Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:02:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кровная клятва
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кровная клятва  (прочитано 33407 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Кровная клятва
« Ответить #150 было: 23 ноября 2010 года, 10:58:25 »

Короче, я как всегда все пропустила Улыбка Спасибо, пойду посмотрю...

Там это сильно не в конце. Поздние версии списков примерно тут, ну а уж где это обосновывалось, я сейчас и не вспомню...
А обосновывалось это или в VII или в VIII разделах. А упомнить эту тему вообще невозможно  Смех
Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 23 ноября 2010 года, 11:05:54 »

Мне сложно цитировать, когда пишу с телефона, но Эридани был действующим Раканом и пользовался Силой. Обряд на холме проводил он, и Изначальных Тварей выпустил тоже он.

А Ринальди услышали, потому что он был прав... по крайней мере, если верить Абвениарху.

А в теме разберусь, не бойтесь. Я упрямая Смех
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 23 ноября 2010 года, 11:16:50 »

Отвечу без цитат, а то я в их обилии всегда путаюсь  Улыбка
Два Шарля Эпине, как обсуждалось ранее, ничего не нарушают, так как Шарль-племянник, видимо, родился до Излома, но уже не считался близким родственником (не брат, и не сын). Кроме того, Шарль-плямянник неизвестно когда получил силу, так как эсперадор Руций (какой, увы, не помню) считался сыном Шарля-дяди (возможно, рожденым после Излома) и вполне мог владеть силой до своей смерти и лишь потом она ушла к Шарлю-племяннику (уфф, надеюсь связно изложила)
Ринальди: в цитате сказано, что он единственный, кто "играл силой, не догадываясь", а не единственный, кто владел. В конце концов, Эридани вызывал Силу на террасе мечей (даже, если и аккумулируя силу братьев, жезл светился-то у него в руках), закрывал как-то капканы судьбы и т.д. Так что силой владели оба брата.

А теперь про кровную клятву  Подмигивание:
Клятва - как основа связи Робера и Рокэ - вещь для меня сомнительная. Точнее говоря, они, ИМХО, связаны как Ракан и Повелитель (отсюда и глюк Жермона), клятва может эту связь усиливать, но не более того. А особая гм... крепость связи Робера и Рокэ проистекает или из того, что Робер единственный инициированный Повелитель - браслет и знак молнии (возможно был единственным до проведения Жермоном и Ойгеном обряда), или из того, что Робер в опасности из-за внимания Циллы

Клятвы абстрактному возможны или нет судить тяжело из-за отсутствия информации, но вот в клятву "новоделу"  Подмигивание Талигойи, про которую Абсолют и знать-то не должен, мне не верится. Старая клятва должна была быть завязана на старые связи: кровь и еще раз кровь
В том плане, что я, например, не уверена, что можно поклясться кровью, что сегодня за столом пить не будешь  Подмигивание. Вряд ли стоило загружать Абсолют такой мелочевкой
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 23 ноября 2010 года, 15:55:10 »

Два Шарля Эпине, как обсуждалось ранее, ничего не нарушают, так как Шарль-племянник, видимо, родился до Излома, но уже не считался близким родственником (не брат, и не сын).

Это может быть справедливым лишь в том случае, если отца Шарля-младшего уже не было в живых.

Цитата
Кроме того, Шарль-плямянник неизвестно когда получил силу, так как эсперадор Руций (какой, увы, не помню) считался сыном Шарля-дяди (возможно, рожденым после Излома) и вполне мог владеть силой до своей смерти и лишь потом она ушла к Шарлю-племяннику (уфф, надеюсь связно изложила)

Руций II.

К Шарлю-младшему - или его сыну, если к тому времени Шарль уже умер.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 ноября 2010 года, 17:35:14 »

Два Шарля Эпине, как обсуждалось ранее, ничего не нарушают, так как Шарль-племянник, видимо, родился до Излома, но уже не считался близким родственником (не брат, и не сын).

Это может быть справедливым лишь в том случае, если отца Шарля-младшего уже не было в живых.

Безусловно, но мне всегда казалось, что если бы у Женевьев и Шарля был брат, этот факт нашел бы отражение в книге, хотя это, конечно, не доказательство, а лишь ощущение
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 23 ноября 2010 года, 19:27:29 »

Безусловно, но мне всегда казалось, что если бы у Женевьев и Шарля был брат, этот факт нашел бы отражение в книге, хотя это, конечно, не доказательство, а лишь ощущение

Шарль-младший родился в 399 К.М, то есть до Излома. О его отце, младшем брате маршала Шарля, как и об отце Женевьев мы ничего не знаем, даже имён.  Рот на замке  Что до Руция, то его даты жизни неизвестны, однако стать Эсперадором в 30-м году К.С мог только магнус Славы (Руций принадлежал к этому ордену). Можно предположить стремительную карьеру Подмигивание, однако в любом случае Руций должен был родиться задолго до Излома. Следовательно, был старше своего кузена, но вот когда он принял постриг...  Рот на замке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 23 ноября 2010 года, 22:37:38 »

Короче, получается, что если он действительно сын Шарля Эпине, причем действительно рожденный до Излома (а вдруг карьера была ну оч-чень стремительной  Подмигивание) то тогда теория накрывается.... А если нет.... то племянник вписывается нормально, а брат как раз мог внезапно покинуть сей мир....
Короче я понимаю, что ничего непонятно  Смех
В порядке бреда: вдруг Руций был не сыном, а племянником Шарля, а слухи спустя столько времени просто исказили истину???
« Последняя правка: 23 ноября 2010 года, 22:39:22 от SS » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 23 ноября 2010 года, 23:41:04 »

Руций Первый был сыном ординара из Придды, Руций Второй - подкидышем. Ходили слухи, что он сын Шарля Эпинэ от какой-то мещанки. Его Святейшество их не опровергал, но и не подтверждал. ЯМ ч1 стр. 83

То есть слухи ходили уже при жизни Эсперадора.  Улыбка

На момент взятия Кабитэлы Франциском Шарлю было 32 года. Так что у него была масса возможностей обзавестись потомством.  Подмигивание СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 24 ноября 2010 года, 00:06:23 »

Кстати об Экторе Придде, Повелителе и Человеке Улыбка

Давал ли он клятву крови в качестве Первого Маршала Эрнани, и если да, то не являлись его действия нарушением этой клятвы?
Даже если он не Повелитель, то ведь всё равно эорий?
Получается что Рамиро убив Эктора оказал тогдашним Приддам ещё одну услугу, помимо выполнения воли Эрнани предохранить семью Придда от позора.
И если Придд был простым эорием на тот момент, то пострадала бы ли семья клятвопреступника?
А если он был Повелителем, тогда  если б не Рамиро на месте Придды  плескалось бы небольшое озеро размером с Байкал?
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 00:08:01 от Curios » Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 24 ноября 2010 года, 00:58:32 »

Прошлый Излом пережили по меньшей мере двое Эпинэ - маршал Шарль и его брат и/или племянник: "С семьёй у него (Шарля) не заладилось, и ему наследовал племянник" - Шарль Эпинэ-младший. 

Эрэа Исил, мы не знаем, когда Придды перестали быть Повелителями, возможно, это случилось уже в текущем Круге. В этом случае прошлый Излом пережили тоже по меньшей мере двое Приддов: законный сын Эктора и бастард, известный как Эркюль Ракан.
Хмм, два Шарля Эпинэ нарушают стройную картину сокращения числа Повелителей на прошлом Изломе.
Простите, а есть ли в матчасти намеки на то, что Шарль Эпинэ-старший никакой не бастард? Не могла ли сила сразу перейти к его младшему брату?
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 24 ноября 2010 года, 01:44:09 »

Прошлый Излом пережили по меньшей мере двое Эпинэ - маршал Шарль и его брат и/или племянник: "С семьёй у него (Шарля) не заладилось, и ему наследовал племянник" - Шарль Эпинэ-младший. 

Эрэа Исил, мы не знаем, когда Придды перестали быть Повелителями, возможно, это случилось уже в текущем Круге. В этом случае прошлый Излом пережили тоже по меньшей мере двое Приддов: законный сын Эктора и бастард, известный как Эркюль Ракан.
Хмм, два Шарля Эпинэ нарушают стройную картину сокращения числа Повелителей на прошлом Изломе.
Простите, а есть ли в матчасти намеки на то, что Шарль Эпинэ-старший никакой не бастард? Не могла ли сила сразу перейти к его младшему брату?

Я что-то пропустила, но откуда при то что Шарль Эпине старший мог быть бастардом?
Авторизирован
Исил
Барон

« Ответить #161 было: 24 ноября 2010 года, 02:07:44 »

Я что-то пропустила, но откуда при то что Шарль Эпине старший мог быть бастардом?
Ход моих мыслей таков: на двух последних Изломах Повелители явно остаются одни (к слову о том, можно ли считать племянника достаточно близким родственником - а что ж тогда всю семью Лараков грохнули вместе с Окделлами? Хех). Единственное исключение - Шарль Эпинэ и его племянник, пережившие предыдущий Излом оба. Возможно, кто-то из них - бастард, то есть настоящий Повелитель по крови только один. Потомки племянника - явные Повелители, поэтому если бастард и был, то это Шарль-старший.
Кроме того, мне интересна личность отца этого племянника, то есть младший брат Шарля. Что происходит, если эорий, как Адриан, уходит в эсператизм? Вроде как Сила переходит к наследнику. Но что с детьми этого эория, родившимися после ухода Силы? Логично предположить, что Силы они не имеют. Считаются ли они тем не менее родственниками Повелителя? А если Повелитель умирает, и они вдруг становятся единственными наследниками? Я к тому, что не мог ли брат Шарля Эпинэ быть на самом деле старшим? Представьте: он отказывается от родового имени, Сила переходит младшему - Шарлю. У старшего рождается сын, не имеющий Силы. Соответственно, на Изломе он уже не считается за потенциального Повелителя Молний, и потому Эпинэ у нас две штуки. А потом Эпинэ-старший умирает, и племянник становится единственным наследником...
Уф, санта барбара( Версия с бастардом, право, проще...
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 24 ноября 2010 года, 02:26:39 »

Не могу конечно точно утверждать, но в примечаниях есть следующее:

Ричард Горик (391 круга Молний – 41 круга Скал). Первый маршал Талига (30—41 круга Скал).
Старший сын Алана Окделла и герцогини Женевьев (урожденной Эпинэ).

Если был старший то возможно был и младший?
Конечно хлипкая логика, младший мог умереть до излома....

Да и если вспомнить Излом из ПЭ, то вроде имеются 2 Марикьяре, Чезаре и его брат.
Авторизирован
Исил
Барон

« Ответить #163 было: 24 ноября 2010 года, 03:36:19 »

Не могу конечно точно утверждать, но в примечаниях есть следующее:

Ричард Горик (391 круга Молний – 41 круга Скал). Первый маршал Талига (30—41 круга Скал).
Старший сын Алана Окделла и герцогини Женевьев (урожденной Эпинэ).

Если был старший то возможно был и младший?
Конечно хлипкая логика, младший мог умереть до излома....

Да и если вспомнить Излом из ПЭ, то вроде имеются 2 Марикьяре, Чезаре и его брат.

Младший действительно был и умер до Излома, об этом сказано в приложениях ЯМ в истории семьи Окделлов (простите, что без цитат, книги под рукой нет).
В ПЭ совершенно не разбираюсь, судя по всему, мне в руки попал сильно урезанный вариант. Марикьяре там вообще не упоминается. Грусть
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 24 ноября 2010 года, 03:50:56 »

Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства.
Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине.
Хм... Может и Чезаре был бастардом?Хех
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 04:08:16 от Curios » Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: