Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:16:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Каково Ваше отношение к известному инциденту между Ричардом и Катариной?
1. Во всем виновата Катарина. Дик поступил правильно! - 6 (2.3%)
2. Катарина, конечно виновата, но Дику стоило подождать, пока не родится ребенок - 4 (1.5%)
3. Катарина конечно во многом поспособствовала, но убийство - это черезмерно. - 49 (18.8%)
4. Катарина не ангел, но Дику она не сделала ничего плохого. Убийство - это гнусность с его стороны. - 37 (14.2%)
5. Катарина не заслуживала убийства. ни от Дика, ни от кого другого. - 40 (15.4%)
6. Катарина виновата лишь в том, что верно служила своей стране. - 1 (0.4%)
7. Катарина - Святая Великомученица Талигойская - 4 (1.5%)
8. Дик помешался окончательно и бесповоротно. - 48 (18.5%)
9. Во всем виновата дура-фрейлина... Если бы не она... - 2 (0.8%)
10. Во всем виноват Штанцлер. Если бы не он... - 8 (3.1%)
11. Во всем виноват Рокэ. Разве в Кэртиане что происходит без его ведома? - 3 (1.2%)
12. Дику следовало прирезать Катарину еще в КнК. - 9 (3.5%)
Другое. - 16 (6.2%)
14. Катарина сама напросилась, но и Ричард должен ответить по полной программе! - 33 (12.7%)
Всего голосов: 260

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав?  (прочитано 38746 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Кто прав?
« Ответить #45 было: 23 октября 2009 года, 19:20:07 »

*тоскливо* и опять аффект, однако.
И что же сделал бедный обманутый мальчик, когда понял, что его обманывали и использовали? Вонзил кинжал с воплем: "Умри, презренная?" Не-а. "Ах ты шлюха, лгунья, дрянь, а ну-ка срочно за меня замуж шагом марш!" Воля ваша, но уж очень интересный какой-то аффект получается.
Да, и с каких это пор совершенным в состоянии аффекта потмо гордятся и заявляют, что так оно и надо, что и еще бы раз так сделал?!
Аффект, неадекват таинственный... давайте уж сразу решим, что ПМС у него, ПМС...
А насчет того, что его логика непонятна - ИМХО, логика этого действа и последующих манифестов Дика, увы, вполне понятна, хотя и страшна.
Кто-то говорил в предыдущем треде, что Катарина пыталась разбить яйцо, в котором этот цыпленочек сидит? Пыталась, да. Только он скорлупу ее кровью склеил и продолжает там сидеть.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 октября 2009 года, 19:39:26 »

А насчет того, что его логика непонятна - ИМХО, логика этого действа и последующих манифестов Дика, увы, вполне понятна, хотя и страшна.
Ну, это в любом случае логика мегаломана какая-то: Щит Скал должен быть в природе, ибо куда же Скалам без артефакта, Катарина должна выйти замуж за Дика, потому, что он так захотел, как Повелитель уходящего Круга и последний талигойский рыцарь...
Еще немного - и он объявит себя в рамках этой странной хитроподперевывернутой логики последним "правильным" эорием и полноправным преемником Альдо Ракана а потом поскачет искать Кольцо Всевластия со вставкой из караса.
Авторизирован
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 23 октября 2009 года, 19:39:51 »

Ну я профессиональный психолог. Практикующий к тому же...
Все равно вам никто из профессионалов не скажет 100% был аффеккт или нет, если только автор...

ХОТЯ ЛИЧНО Я ПОЛАГАЮ - АФФЕКТ БЫЛ, когда он наконец понял, как сильно его использовали, обманывали и презирают на самом деле...
Сама его попытка захвата заложницы и венчания под угрозой зарезать фрейлину говорит о том, что он слабо отдавал себе отчет в своих действиях

Катари не заслуживала такой смерти..... Хотя осуждения за интриганство, манипуляции, провокации и обман людей, искренне ею восхищавшихся - и Робера и Дика безусловно заслуживала

В сцене до и впреддверии убийства Катари ...... неизвестно ради чего решила показать свое истинное лицо обиженному, влюбленному, осмеянному юноше... Она очевидно могла повести себя и поиному - будучи хорошей актрисой - раскаяться, признаться, стыдиться, бормотать что-либо о том, как она дорожила его отношением и боялась его оттолкнуть - мало ли что можно говорить разгневанному человеку, чтобы его успокоить...... Она решила покуражиться над ним - конечно, она получила сверх ожидаемого и сверх заслуживаемого.... Но за провокации ответственность с нее никто не снимает...
С Дика же никто не снимает ответственности за высокомерие, готовность удовлетворять свои желания ни с чем не считаясь, за гнусные мысли относительно женского пола - типа взнуздать, отсутствие самоуважения и наличие избыточной гордыни...
И за убийство двух женщин тоже ответственности никто не снимает...
А главное - даже когда аффект прошел - малоприятный, не способный любить страну и реализовываться как настоящий мужчина, малообразованный и сумасбродный юнец остался...

... я правда надеялась на иной исход... Что он отвернется от нее, прозреет.... сможет раскаяться в попытке отравления...... попытаться искупить вину...

Раньше его было жалко.... Теперь нет

Ну, Хвала  Четверым, еще  один  Глас  Разума  в  Пустыне Слепоглухих!(с)
ППКС, кроме последней  фразы.

Мне  вот  этого несчастного придурка  очень  жаль... Грусть
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 октября 2009 года, 20:08:20 »

Ну, Хвала  Четверым, еще  один  Глас  Разума  в  Пустыне Слепоглухих!(с)
ППКС, кроме последней  фразы.
Глас, вопиющий в пустыне, лишается  оной возможности на четыре дня.
Не стоит переходить на личности оптом. Тем более, когда это запрещено правилами. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 23 октября 2009 года, 21:26:01 »

Цитата
Еще немного - и он объявит себя в рамках этой странной хитроподперевывернутой логики последним "правильным" эорием и полноправным преемником Альдо Ракана.

Настолько немного, что практически уже.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 23 октября 2009 года, 21:56:09 »

Цитата
Еще немного - и он объявит себя в рамках этой странной хитроподперевывернутой логики последним "правильным" эорием и полноправным преемником Альдо Ракана.

Настолько немного, что практически уже.
ну, одиноким Свином в бездне света он себя уже таки возомнил. И гордится совершенным. И еще бы повторил, ага ж...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 октября 2009 года, 23:43:54 »

О том, что младший брат Валентина уже чересчур взрослый, и это не есть хорошо, Ричард додумался задолго до обсуждаемого момента и без всякого аффекта.
Если, конечно, не считать, что он в этом состоянии пребывает с самого начала КНК.
Но тогда, получается, прав был Сильвестр, желавший законопатить герцога Окделла обратно в надорский склеп.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 24 октября 2009 года, 00:48:08 »

В сцене до и впреддверии убийства Катари ...... неизвестно ради чего решила показать свое истинное лицо обиженному, влюбленному, осмеянному юноше... Она очевидно могла повести себя и поиному - будучи хорошей актрисой - раскаяться, признаться, стыдиться, бормотать что-либо о том, как она дорожила его отношением и боялась его оттолкнуть - мало ли что можно говорить разгневанному человеку, чтобы его успокоить...... Она решила покуражиться над ним - конечно, она получила сверх ожидаемого и сверх заслуживаемого....

Спасибо, эрэа, но, мне кажется, кое-что Вы упустили.
Катарина не только женщина на последних неделях беременности, она регент. В её положении высиживать многочасовые заседания Регентского совета - уже подвиг, но она этим не ограничивается, Робер вот отмечает, что в государственных делах она разбирается лучше него. Но, поскольку она беременна, она очень сильно устаёт, и эта усталость накапливается. Добавьте к этому обычную для её состояния эмоциональную нестабильность, и к тому же она только что выдержала крайне тяжёлый разговор со Штанцлером. Всё, чего она сейчас хочет - это лечь и, если удастся, подремать до вечернего заседания. Вместо этого она застаёт в своём будуаре - где вообще-то никого быть не должно, это её личная территория - этого щенка, который и прежде утомлял её до крайности, а теперь мало того что вернулся прежде срока (а она так надеялась от него отдохнуть!), так ещё и заявился без приглашения и начал чего-то требовать! Естественно, она возмутилась. Возможно, если бы она, как предложили Вы, попыталась к нему подольститься, извиниться и т.п., дело и кончилось бы миром, но... НО. Катарина - королева и дворянка, убеждение, что лучше смерть, чем унижение, вбито в неё накрепко, да и то, что рыцарь может поднять руку на даму и королеву, ей и в страшном сне бы не приснилось. Она была уверена, что ей нечего бояться. Возможно, это и помешало ей позвать на помощь, иначе, услышав её крик, Карваль и прочие, кто был в приёмной, выбили бы дверь и схватили Окделла. Она ещё надеялась, наверно, что его схватят по дороге в часовню, а после смерти несчастной фрейлины - что у него хватит ума бежать. Не хватило.   
« Последняя правка: 24 октября 2009 года, 00:50:20 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 24 октября 2009 года, 00:57:22 »

Цитата
. Вместо этого она застаёт в своём будуаре - где вообще-то никого быть не должно, это её личная территория - этого щенка, который и прежде утомлял её до крайности, а теперь мало того что вернулся прежде срока (а она так надеялась от него отдохнуть!), так ещё и заявился без приглашения и начал чего-то требовать
Этого негодяя, которого она просила называть ее просто Катари, рассказывала о том, что как она восхищалась Эгмонтом. Хнык.
Авторизирован
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 24 октября 2009 года, 01:01:56 »

Эрэа  Dama
Совершенно такое же впечатление осталось, ужасно усталый, вымотанный человек, который хочет, чтобы все поскорее закончилось (не так, конечно, как закончилось) и ее оставили наконец в покое.
Злые слова не всегда вылетают от злобы, а часто от усталости, нежелание объяснять и смягчать не всегда говорит о цинизме и жестокости, а часто о нехватке времени и банальной душевной опустошенности.

Согласитесь, что у всех бывала разная реакция на наступание на ногу в транспорте, если настроение хорошее, то даже и хаму можно улыбнуться в ответ, а если отвратное, усталое, все плохо, дождь и голова болит, то и на мирные извинения хочется гаркнуть что-то типа "Смотреть надо!", а то и похуже.

и еще, если позволите, немного о психологии беременных. Моя мама мне рассказывала, что со мной в конце срока чуть не попала под машину, переходила дорогу, видела машину, но все равно шла прямо под нее, никакими психическими расстройствами не страдала (и не страдает тьфу-тьфу-тьфу), но просто то что происходит внутри стало важнее окружающей реальности, отсюда и несколко неадекватное поведение.
« Последняя правка: 24 октября 2009 года, 01:14:34 от Элион » Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 октября 2009 года, 01:10:13 »

После " стола и сапог" и " набить брюхо" вот это "Но,Катарина - королева и дворянка, убеждение, что лучше смерть, чем унижение, вбито в неё накрепко.." смотрится несколько странно.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 октября 2009 года, 01:25:26 »

А мне вот почему-то безумно жаль прежде всего Дрюс-Карлион...
И как гвоздем по стеклу царапает королевское " бедняжка Розалин"...
И параллелью идет, как Алва и Марсель думают случайно ли Антонио принял пулю...
О чем думала испуганная девченка, когда дергалась...(может вообще не думала, а может королеву "спасала") Хех
Да королева устала...
Только Дика мне тоже жаль...
Оценка Катари и про яйцо хороша и про то , что Окделл еще младше, чем кажется, тоже думаю, верна...
И это детское , что он "случайно"...
Это не отменяет преступления.
Но спрашивать с Окделла по прежднему не хочется... не с кого... оно так и не выросло...
Хоть может быть опасным...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 24 октября 2009 года, 01:26:17 »

Цитата
смотрится несколько странно.
Странно, если не знать о шантаже, об угрозе жизни (ну как минимум свободе) лично ей и угрозе ее детям.

Лично ей не было никакой выгоды науськивать Дика на убийство Алвы.
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Aemilia
гость

« Ответить #58 было: 24 октября 2009 года, 01:31:33 »

Мой вариант ответа 8. Я думаю, что он уже действительно бесповоротно сошел с ума.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 24 октября 2009 года, 10:06:47 »

Может, Дик уже и не совсем адекватен, но с ума он не сошел. Он всегда, с самого начала, был жутким, совершенно невероятным эгоистом, и всех на свете рассматривал с позиции "А как они ко мне относятся?"
То, что он узнал об отношении Катарины, его не только потрясло. Его это оскорбило самым страшным образом. Он вообще из всего ее разговора со Штанцлером только это и понял. И уж такому преступлению в его глазах оправдания нет, и он действительно не понимает, что совершил преступление. Она посмела его презирать!
Если бы она хотя бы прикинулась, что боится его, как Штанцлер - он бы не смог ее убить.

Почему она этого не сделала? Наверное, не поверила, что он способен ее убить. Даже после фрейлины - он ведь блеял, что "случайно". Ну, и ждала, что кто-то придет на звонок, наконец. А вообще-то не знаю, я Катари вообще не понимаю совсем. Она, конечно, не святая, это великолепная маска, но и не дрянь. Есть в ней что-то очень привлекательное, кроме ума и силы духа. Доброта?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: