Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:09:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Каково Ваше отношение к известному инциденту между Ричардом и Катариной?
1. Во всем виновата Катарина. Дик поступил правильно! - 6 (2.3%)
2. Катарина, конечно виновата, но Дику стоило подождать, пока не родится ребенок - 4 (1.5%)
3. Катарина конечно во многом поспособствовала, но убийство - это черезмерно. - 49 (18.8%)
4. Катарина не ангел, но Дику она не сделала ничего плохого. Убийство - это гнусность с его стороны. - 37 (14.2%)
5. Катарина не заслуживала убийства. ни от Дика, ни от кого другого. - 40 (15.4%)
6. Катарина виновата лишь в том, что верно служила своей стране. - 1 (0.4%)
7. Катарина - Святая Великомученица Талигойская - 4 (1.5%)
8. Дик помешался окончательно и бесповоротно. - 48 (18.5%)
9. Во всем виновата дура-фрейлина... Если бы не она... - 2 (0.8%)
10. Во всем виноват Штанцлер. Если бы не он... - 8 (3.1%)
11. Во всем виноват Рокэ. Разве в Кэртиане что происходит без его ведома? - 3 (1.2%)
12. Дику следовало прирезать Катарину еще в КнК. - 9 (3.5%)
Другое. - 16 (6.2%)
14. Катарина сама напросилась, но и Ричард должен ответить по полной программе! - 33 (12.7%)
Всего голосов: 260

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав?  (прочитано 38742 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Кто прав?
« Ответить #75 было: 27 октября 2009 года, 02:24:10 »

С самого начала КНК на протяжении многих километров текста королева играла, "исполняла принятую на себя роль  ", играла, как теперь выясняется, именно потому, что один ее подданый "угрозами и силой принуждал ее к..." ( Штанцлер), а другой ее подданый и вообще пытался от нее избавиться.( Дорак).
  Оказавшись между двумя такими подданными, остаётся только играть, причём по правилам, которые эти подданные устанавливают. Уж если супруг-монарх не смог устоять перед напором временщиков Манрика и Колиньяра и отправил жену в Багерлее то, что говорить о его возможности сопротивляться Дораку.
Цитата
Продолжила королева свою актерскую карьеру и после своего регентства ( с Робером)
  А в чём выражалась её игра во взаимоотношениях с Робером? Она скрывала своё подлинное отношение к последнему Эпинэ? На самом деле её хотелось рычать на него и топать ногами? Сомневаюсь.  Катарина не договаривала? Верно, но пожалейте Робера, нельзя вываливать на него всё и сразу. К тому же он и сам был рад обманываться, во всяком случае, по некоторым темам.
Цитата
но как только еще один ее подданый "отказал ей повиновении и попытался угрозами и силой ..." так она сразу вспомнила что она королева и актерство " несовместимо с ее женским и королевским достоинством"? Она не вспомнила что у нее ребенок?
  Катарина действовала, на мой взгляд, безупречно. Даже после появления фрейлины она продолжала контролировать ситуацию, Если бы не гибель несчастной Дрюс-Карлион, после которой Ричард стал убийцей, и следовательно запрет на убийство перестал действовать, если бы не браслет, попавший ему под руку...  Но в этом её вины нет.
СПОЙЛЕРЫ  Тогда Алва тоже заигрался. И вообще все, кто сделал Ричарду хоть что-то хорошее, например, Катершванцы или Клаус Коннер, не говоря уже о стоически терпеливом Робере. Как Катарина играла Ричардом? Какой вред она ему нанесла? Что вообще она ему сделала плохого?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 27 октября 2009 года, 07:05:53 »

Цитата
что один ее подданый "угрозами и силой принуждал ее к..." ( Штанцлер), а другой ее подданый и вообще пытался от нее избавиться.( Дорак).
1. Ну вообще-то это не её подданые, а её супруга.
2. И Дорак не пытался. Он только желал.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 27 октября 2009 года, 09:17:29 »

Злость Окделла в психушку!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 октября 2009 года, 09:29:35 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #78 было: 27 октября 2009 года, 11:48:31 »

*посматривая на Таверну*
Ну можно еще освоить профессию грузчика... Вряд ли в седоземельские порты занесет груз антиквариата...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 27 октября 2009 года, 21:20:53 »

Кого как, лично меня больше всего поражает сила самооправдания Дикона. Это феерично настолько, что просто страшно.

Ничего фееричного. Есть такой тип людей, которые в любых проблемах винят всех окружающих, кроме себя, любимого. Автоматически: "я разбил тарелку... Ах, они, заразы, довели меня до того, что у меня все из рук валится!". Плюс сила самовнушения, блокирующая рациональный анализ ситуации, закрепляет самооправдание и мешает его пересмотреть, когда первый аффект схлынет. Просто у Дика гипертрофированный вариант - он не только ни в чем не виноват, ему все можно и это "все" правильно и оправдано, потому что он хороший (лучше, выше и чище всех).
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 27 октября 2009 года, 21:30:24 »

Кого как, лично меня больше всего поражает сила самооправдания Дикона. Это феерично настолько, что просто страшно.

Ничего фееричного. Есть такой тип людей, которые в любых проблемах винят всех окружающих, кроме себя, любимого. Автоматически: "я разбил тарелку... Ах, они, заразы, довели меня до того, что у меня все из рук валится!". Плюс сила самовнушения, блокирующая рациональный анализ ситуации, закрепляет самооправдание и мешает его пересмотреть, когда первый аффект схлынет. Просто у Дика гипертрофированный вариант - он не только ни в чем не виноват, ему все можно и это "все" правильно и оправдано, потому что он хороший (лучше, выше и чище всех).

Самое то!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #81 было: 28 октября 2009 года, 10:04:46 »

Вот-вот. И потому все разговоры про аффект - не аффект бессмысленны. ПОСЛЕ содеянного Дикон все равно принимается за самооправдания. Вот если б он попытался заколоться сам с криком "Че ж я наделал-то?!!!" - еще имело бы смысл говорить про состояние аффекта. Ну а так... все равно он "белый и пушистый" - в своих собственных глазах. Глаза других юношу не волнуют.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 28 октября 2009 года, 11:58:56 »

Вы смотрите на ВСЁ - а видите себя. (с) Арамона.
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 30 октября 2009 года, 16:57:13 »

Третий вариант. Хотя изрядно тянуло выбрать "Дик помешался".
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 октября 2009 года, 17:25:19 »

Глянула на результаты голосования...
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Naoko
Потомственный нобиль
**

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 30 октября 2009 года, 17:33:11 »

11-й вариант напомнил:
"Значит, Алва виноват -
Он в Талиге главный гад" (c) эреа Janis    Улыбка
Авторизирован

судьба имеет кнут и пряник
но поступает с нами так
как будто все мы мазохисты
и все боимся растолстеть (с)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 30 октября 2009 года, 20:51:39 »

Мой вариант - номер 14. Убийца беременной женщины мне отвратителен, и объяснений и уж тем более оправданий его поступку я не нахожу. Ни малейших. Злость А Катарина... она поплатилась за то, что в течение длительного времени играла людьми, манипулировала ими, плела интриги. Рано или поздно это должно было кончиться трагедией. Не одна, так другая ложь всплыла бы, не один, так другой поклонник случайно или нет узнал нелицеприятную правду о себе... Но жертва зверского преступления остается жертвой, независимо от того, насколько виктимным и провоцирующим было её поведение. Поэтому Катарину мне жаль. А в поведении Ричарда больше всего шокирует даже не само двойное убийство (что, как уже было отмечено, могло быть следствием временного помешательства или аффекта), а то, что он не раскаивается в содеянном и даже... гордится? Хех В шоке 
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 30 октября 2009 года, 23:28:31 »

Голосовал за вариант №4. Да, Её Величество не ангел(а кто бы вёл себя иначе на её месте?), но Ричард "вырезано цензурой"... Даже не знаю КАК то, что он сотварил назвать? По моему скромному, Валентин теперь его точно  в Занху отправит.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 31 октября 2009 года, 04:46:12 »

Не теряю надежды, что Валентин, Алва или Эрвин пообщаются с ним лично (на дуэли, а лучше всего, как Карваль со Штанцлером). Но перед этим объяснят ему, что из-за него погибла его семья.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
ratoncillo
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 31 октября 2009 года, 07:02:58 »

Внимательно прочитала почти все, посвященное сцене Ричарда и Катарины, хочу сказать свое мнение. В особенности тем, кто оправдывает Окделла или жалеет его.
Много говорили и про возбужденное состояние, и про неудачное влияние на неокрепшую детскую психику, про всякие подлости со стороны королевы, но если по шагам...
Молодой человек случайно узнает о том, что мало того - нелюбим, узнает, что его держат за комнатуню собачонку и всячески за глаза издеваются. Он в бешенстве, идет объясняться. Объект его страсти подверждает услышанное, молодой человек и вовсе теряет вожжи. Вот тут молодой человек и мог бы от избытка чувств заколоть существо, растоптавшее и его, и его самолюбие.
Но нет! Входит третье лицо, и молодой человек ценой жизни непричастной ко всему девушки пытается заставить события идти по его сценарию. Перед нами ребенок, которому всю жизнь потакали и однажды сказали "нет", это больной человек, которого нужно изолировать. Всякие "влияния на его судьбу", "несчастное детство" - для людей, в чем-то на самого Дика похожих, он взрослый человек, ему двадцать лет, он должен научиться отличать правильное от неправильного.
Окделл на самом деле живет в яйце, он пытался его защитить, не дать ему треснуть, и убил Катари. Как Пифагор со своей теорией. Теория не вписывается в ранее доказанное? Долой ее...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: