Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 14:36:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Новые "метафизические" вопросы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Новые "метафизические" вопросы.  (прочитано 46405 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Новые "метафизические" вопросы.
« Ответить #135 было: 05 ноября 2009 года, 09:30:32 »

Холодной, как ему внятно объяснили - тоже. Ему уже нечем клясться.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #136 было: 05 ноября 2009 года, 09:47:00 »

Лимфой?  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 05 ноября 2009 года, 10:07:47 »

Лимфой?  Смех
Ну, жидкостей много...  Радость
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 05 ноября 2009 года, 17:23:23 »

Насчет Селины. Верней, не совсем насчет нее. Меня озадачило высказывание Коко о том, что он хочет снова жениться. И теперь мечтает о голубоглазой блондинке. Если Коко не так прост, если он найер (например) на покое, то не могут ли такие связи с подходящими женщинами быть своего рода "посвящениями" для таких женщин? Ну вот сначала Марианна, теперь какая-то блондинака (возможно, Селина)...

Только не Селина! Луиза костьми ляжет, но не допустит, чтобы её дочь стала куртизанкой, хотя бы и титулованной.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 05 ноября 2009 года, 17:31:26 »

А почему его жена обязана стать куртизанкой? Хех
Но я думаю, что не имелось виду ничего, кроме того, что барону, вообще-то, нравятся блондинки, поэтому он не против нового брака своей жены совершенно искренне.  Подмигивание
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 05 ноября 2009 года, 18:03:28 »

А почему его жена обязана стать куртизанкой? Хех
Но я думаю, что не имелось виду ничего, кроме того, что барону, вообще-то, нравятся блондинки, поэтому он не против нового брака своей жены совершенно искренне.  Подмигивание

Да альфонс он, эрэа Morra! Он живёт на деньги, заработанные его женой в постели. Он создаёт для неё антураж, способный сделать её хозяйкой изысканного салона, где бывают самые-самые, он создал и её самоё - дал ей пусть поверхностное, но образование, научил держать себя в обществе, привил изысканные манеры и художественный вкус, но всё это с целью продавать её тело как можно дороже. Кстати, судя по некоторым намёкам в тексте, сам барон женщинами не интересуется. Теперь он понимает, что потенциал Марианны исчерпан, и хочет попробовать себя с новым материалом. А что легко отдаёт жену Роберу - ну так он совершенно искренне желает ей добра. Если она будет счастлива с другим мужем, то так тому и быть, он не против, тем более что Робер намерен щедро оплатить его согласие на развод. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 05 ноября 2009 года, 18:43:52 »

Да альфонс он, эрэа Morra! Он живёт на деньги, заработанные его женой в постели.

Неа, это называется "сутенер".  Альфонс немного другое.  Смех

Но вернемся к мистике.
Разговор Робера и Катарины о призракакх Нохи:
Это был моровой ход… Они молились о прекращении чумы… Колокол звонил, монахи шли и умирали со свечами в руках. Через них переступали и шли дальше. Мор прекратился, когда в последнем аббатстве умер последний монах… Умер, не прекращая молить Создателя о милости к городу… Я не знаю, что за аббатство это было, но мертвые пытаются нас отмолить. Снова…
Т.е. призраки Нохи и наверное Лаик пожертвовали собой, чтобы спасти город.  Косвенно это подтверждается тем, что в  Доре, самой Нохе, храме Октавии больше нет   зелени и гнилых лилий.
С другой стороны, выходцы кроме, похоже,  Цилы в Олларию попасть никак не могут. Ну и окружающие ее скалы ведут себя нехорошо, наподобие тех скал, что чувствовал Давенпорт перед землетрясением.
Из чего делаем вывод, что и Олларии угрожает  катаклизм, скорее всего землетрясение - ну так у нас эпоха Скал на дворе.

Теперь обратим внимание, что  о.Герман напоминает Матильде про зверя,  цена вызова которого- смерть. А по некоторым признакам можно догадаться, что Алва направляется в Варасту -повидаться с "одной дамой" -  пророчицей Гаррой, надо думать.  И если он еще про зверя не знает, то узнает. 

Ну, дальнейшее можно не рассказывать. Алву жалко, другой раз пожертвует собой ради спасения города.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 06 ноября 2009 года, 09:48:39 »

Вдовесок, имхо - "дом придет за тобой", "тебе все равно, а горячие пусть уходят", "идет шквал". Это говорят Окделлы выходцы, так что катастрофа Олларии мне кажется все же грозит, землетрясение там или наводнение/потоп.

Касательно монахов - кто-то же разбуди их в Лаик, где они служили до тех пор, пока Цилла их не уничтожила, потом они появились в Нохе, где и несут службу.
Не зря в тексте сказано, что Эрнани окружил столицу (Кабитэлу) кольцо аббатств, возможно это перенастройка системы защиты? А нынче эта защита частично разрушена (Ноха еще цела). Видимо как только монахи в Нохе исчезнут - рухнет последняя магическая защита города.
Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 06 ноября 2009 года, 10:50:36 »

Хм... у меня Кабитэла-монахи-чума ассоциируется почему-то с эпидемиями, разразившимися в конце круга Волн, после признания Адриановых откровений ложными и роспуска ордена Славы Глазки вверх
Чума, правда, была и позже, в круге Молний, но на юге и Кабитэлу, вроде бы, не затронула.
Не нравятся мне эти монахи...

Авторизирован

Memento viveris
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 06 ноября 2009 года, 16:13:42 »

Монахи хорошие, они зеленый туман убрали. А теперь их и нету больше.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 06 ноября 2009 года, 19:26:46 »

Вопросов у меня нет, есть идеи. Улыбка
Самая важная и новая метафизическая информация в ШС, IMHO - это утверждение Рокэ, что опасность, которая завелась в Олларии - та же самая, которая во время оно погубила Гальбрэ. При том, что, с другой стороны, мы всю дорогу считали, что Гальбрэ уничтожил кто-то из Раканов путём использования Зверя. Что же получается?

Если Алва не ошибается - наиболее правдоподобное предположение состоит в том, что это он сам, будучи в заточении в Багерлее (или, позднее, в Нохе) непроизвольно, не желая того, вызвал Зверя. Либо в результате пыток, либо в результате какого-то воздействия со стороны истинников/раттонов/whatever. Контролировать его не может (секрет умер с Эридани), но чувствует и осознаёт его присутствие.
Цена Зверю - жизнь, но нигде не сказано, что платить эту цену нужно одномоментно; вполне возможно, что болезнь герцога и есть медленная смерть.
Неконтролируемый Зверь пока пассивен (и только отпугивает выходцев), но в любой момент может пойти в разнос, если Цилла его раздразнит.
Чтобы управлять Зверем без инструкции, возможно, требуются согласованные усилия всех четверых Повелителей: именно поэтому выходцы так хотят удержать Ричарда внутри Кольца.
Я пока не думал, как эти идеи увязывать с прочей доступной информацией; критикуйте, pls.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 ноября 2009 года, 19:32:22 »

А может куда-то ушли вместе со своим туманом?
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 ноября 2009 года, 19:39:18 »

Зверя нету пока, а проявления, скажем так, сейсмической активности, это изломные явления.

Зверь понадобится чтобы процесс  остановить и спасти людей.  Для этого Раканы и нужны. Вопрос, удастся ли это Алве и в какой мере. Вспомним тут сон Ричарда из КНК об одиноком дереве, которое пыталось преградить путь лавине.
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 06 ноября 2009 года, 19:46:28 »

Цитата
Чтобы управлять Зверем без инструкции, возможно, требуются согласованные усилия всех четверых Повелителей: именно поэтому выходцы так хотят удержать Ричарда внутри Кольца.
Я пока не думал, как эти идеи увязывать с прочей доступной информацией; критикуйте, pls.
А смысл? Придд в Торке, Алва тоже вне кольца. Присутствие или отсутствие Ричарда уже роли не играет. Почему выходцы не приходят к Алве и Придду, или к кому-то кто с ними рядом?
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 ноября 2009 года, 19:59:59 »

Монахи убрали?  Хех
Я думала, это Алва своей кровью боролся с зеленью Глазки вверх
а от монахов вред сплошной - то холера, то революция охота за демонскими отродьями  В замешательстве
Авторизирован

Memento viveris
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: