Автор
|
Тема: Новые "метафизические" вопросы. (прочитано 46371 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Холодной, как ему внятно объяснили - тоже. Ему уже нечем клясться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Лимфой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лимфой?  Ну, жидкостей много... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Насчет Селины. Верней, не совсем насчет нее. Меня озадачило высказывание Коко о том, что он хочет снова жениться. И теперь мечтает о голубоглазой блондинке. Если Коко не так прост, если он найер (например) на покое, то не могут ли такие связи с подходящими женщинами быть своего рода "посвящениями" для таких женщин? Ну вот сначала Марианна, теперь какая-то блондинака (возможно, Селина)...
Только не Селина! Луиза костьми ляжет, но не допустит, чтобы её дочь стала куртизанкой, хотя бы и титулованной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
А почему его жена обязана стать куртизанкой?  Но я думаю, что не имелось виду ничего, кроме того, что барону, вообще-то, нравятся блондинки, поэтому он не против нового брака своей жены совершенно искренне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Dama
|
А почему его жена обязана стать куртизанкой?  Но я думаю, что не имелось виду ничего, кроме того, что барону, вообще-то, нравятся блондинки, поэтому он не против нового брака своей жены совершенно искренне.  Да альфонс он, эрэа Morra! Он живёт на деньги, заработанные его женой в постели. Он создаёт для неё антураж, способный сделать её хозяйкой изысканного салона, где бывают самые-самые, он создал и её самоё - дал ей пусть поверхностное, но образование, научил держать себя в обществе, привил изысканные манеры и художественный вкус, но всё это с целью продавать её тело как можно дороже. Кстати, судя по некоторым намёкам в тексте, сам барон женщинами не интересуется. Теперь он понимает, что потенциал Марианны исчерпан, и хочет попробовать себя с новым материалом. А что легко отдаёт жену Роберу - ну так он совершенно искренне желает ей добра. Если она будет счастлива с другим мужем, то так тому и быть, он не против, тем более что Робер намерен щедро оплатить его согласие на развод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Да альфонс он, эрэа Morra! Он живёт на деньги, заработанные его женой в постели.
Неа, это называется "сутенер". Альфонс немного другое.  Но вернемся к мистике. Разговор Робера и Катарины о призракакх Нохи: Это был моровой ход… Они молились о прекращении чумы… Колокол звонил, монахи шли и умирали со свечами в руках. Через них переступали и шли дальше. Мор прекратился, когда в последнем аббатстве умер последний монах… Умер, не прекращая молить Создателя о милости к городу… Я не знаю, что за аббатство это было, но мертвые пытаются нас отмолить. Снова…Т.е. призраки Нохи и наверное Лаик пожертвовали собой, чтобы спасти город. Косвенно это подтверждается тем, что в Доре, самой Нохе, храме Октавии больше нет зелени и гнилых лилий. С другой стороны, выходцы кроме, похоже, Цилы в Олларию попасть никак не могут. Ну и окружающие ее скалы ведут себя нехорошо, наподобие тех скал, что чувствовал Давенпорт перед землетрясением. Из чего делаем вывод, что и Олларии угрожает катаклизм, скорее всего землетрясение - ну так у нас эпоха Скал на дворе. Теперь обратим внимание, что о.Герман напоминает Матильде про зверя, цена вызова которого- смерть. А по некоторым признакам можно догадаться, что Алва направляется в Варасту -повидаться с "одной дамой" - пророчицей Гаррой, надо думать. И если он еще про зверя не знает, то узнает. Ну, дальнейшее можно не рассказывать. Алву жалко, другой раз пожертвует собой ради спасения города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Kane
|
Вдовесок, имхо - "дом придет за тобой", "тебе все равно, а горячие пусть уходят", "идет шквал". Это говорят Окделлы выходцы, так что катастрофа Олларии мне кажется все же грозит, землетрясение там или наводнение/потоп.
Касательно монахов - кто-то же разбуди их в Лаик, где они служили до тех пор, пока Цилла их не уничтожила, потом они появились в Нохе, где и несут службу. Не зря в тексте сказано, что Эрнани окружил столицу (Кабитэлу) кольцо аббатств, возможно это перенастройка системы защиты? А нынче эта защита частично разрушена (Ноха еще цела). Видимо как только монахи в Нохе исчезнут - рухнет последняя магическая защита города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Хм... у меня Кабитэла-монахи-чума ассоциируется почему-то с эпидемиями, разразившимися в конце круга Волн, после признания Адриановых откровений ложными и роспуска ордена Славы Чума, правда, была и позже, в круге Молний, но на юге и Кабитэлу, вроде бы, не затронула. Не нравятся мне эти монахи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Не нравятся мне эти монахи...
Монахи хорошие, они зеленый туман убрали. А теперь их и нету больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вопросов у меня нет, есть идеи.  Самая важная и новая метафизическая информация в ШС, IMHO - это утверждение Рокэ, что опасность, которая завелась в Олларии - та же самая, которая во время оно погубила Гальбрэ. При том, что, с другой стороны, мы всю дорогу считали, что Гальбрэ уничтожил кто-то из Раканов путём использования Зверя. Что же получается? Если Алва не ошибается - наиболее правдоподобное предположение состоит в том, что это он сам, будучи в заточении в Багерлее (или, позднее, в Нохе) непроизвольно, не желая того, вызвал Зверя. Либо в результате пыток, либо в результате какого-то воздействия со стороны истинников/раттонов/whatever. Контролировать его не может (секрет умер с Эридани), но чувствует и осознаёт его присутствие. Цена Зверю - жизнь, но нигде не сказано, что платить эту цену нужно одномоментно; вполне возможно, что болезнь герцога и есть медленная смерть. Неконтролируемый Зверь пока пассивен (и только отпугивает выходцев), но в любой момент может пойти в разнос, если Цилла его раздразнит. Чтобы управлять Зверем без инструкции, возможно, требуются согласованные усилия всех четверых Повелителей: именно поэтому выходцы так хотят удержать Ричарда внутри Кольца. Я пока не думал, как эти идеи увязывать с прочей доступной информацией; критикуйте, pls.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Inga
|
Монахи хорошие, они зеленый туман убрали. А теперь их и нету больше. А может куда-то ушли вместе со своим туманом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Зверя нету пока, а проявления, скажем так, сейсмической активности, это изломные явления.
Зверь понадобится чтобы процесс остановить и спасти людей. Для этого Раканы и нужны. Вопрос, удастся ли это Алве и в какой мере. Вспомним тут сон Ричарда из КНК об одиноком дереве, которое пыталось преградить путь лавине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Чтобы управлять Зверем без инструкции, возможно, требуются согласованные усилия всех четверых Повелителей: именно поэтому выходцы так хотят удержать Ричарда внутри Кольца. Я пока не думал, как эти идеи увязывать с прочей доступной информацией; критикуйте, pls. А смысл? Придд в Торке, Алва тоже вне кольца. Присутствие или отсутствие Ричарда уже роли не играет. Почему выходцы не приходят к Алве и Придду, или к кому-то кто с ними рядом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Монахи хорошие, они зеленый туман убрали. А теперь их и нету больше. Монахи убрали?  Я думала, это Алва своей кровью боролся с зеленью а от монахов вред сплошной - то холера, то революция охота за демонскими отродьями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|