Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:05:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Войны северные и южные - спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Войны северные и южные - спойлеры!  (прочитано 30562 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Войны северные и южные - спойлеры!
« Ответить #30 было: 30 октября 2009 года, 12:38:05 »

Дело не в том,насколько увеличился Талиг.Дело в предсказуемости.Когда читал битву Королей она(как и вся серия) просто поражала непредсказуемостью сюжета и в том,что касается войны.А тут у меня есть твердая уверенность - Алва+Савиньяки проиграть не могут,Варзов и остальные могут потерпеть неудачу но не поражение.Такое вот создается впечатление от прочитанных книг.Напротив политические ходы и интриги прописаны великолепно.Вот они по настоящему интересны а война так себе.
А насчет увеличения - часть марагоны или к примеру бывшое герцогство Рафиано(не помню как оно называлось) которое после разорения его столицы шадами "добровольно" присоединилось к Талигу.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 30 октября 2009 года, 12:45:04 »

Дело не в том,насколько увеличился Талиг.Дело в предсказуемости.Когда читал битву Королей она(как и вся серия) просто поражала непредсказуемостью сюжета и в том,что касается войны.А тут у меня есть твердая уверенность - Алва+Савиньяки проиграть не могут,Варзов и остальные могут потерпеть неудачу но не поражение.Такое вот создается впечатление от прочитанных книг.Напротив политические ходы и интриги прописаны великолепно.Вот они по настоящему интересны а война так себе.
А насчет увеличения - часть марагоны или к примеру бывшое герцогство Рафиано(не помню как оно называлось) которое после разорения его столицы шадами "добровольно" присоединилось к Талигу.
а почему кавычки?
Давайте тогда закавычим еще и добровольное вхождение Ноймаринен, Кэналлоа, фактическое присоединение маркграфства...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 октября 2009 года, 12:58:12 »

Ноймаринен и Кэналлоа вошли на особых условиях.Земли Рафиано превратились в обычную провинцию.В нашей истории полно таких "добровольных" присоединений меньших стран к большим,особенно когда глава маленькой страны живет в большой.Скорее всего ему деликатно посоветовали "добровольно присоединится".Или по вашему Талиг никогда не вел завоевательных войн а только оборонялся все последние 400 лет?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 30 октября 2009 года, 13:01:11 »

Ноймаринен и Кэналлоа вошли на особых условиях.Земли Рафиано превратились в обычную провинцию.В нашей истории полно таких "добровольных" присоединений меньших стран к большим,особенно когда глава маленькой страны живет в большой.Скорее всего ему деликатно посоветовали "добровольно присоединится".
Это как-то подтверждено текстом? А то представитель бывшей правившей династии с Вами не согласен...

Или по вашему Талиг никогда не вел завоевательных войн а только оборонялся все последние 400 лет?
Не знаю. ПОкажите, где о них сказано в тексте - тогда узнаю...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 октября 2009 года, 13:55:32 »

При чем здесь текст? Такого в р реале не бывает(я о завоевательных войнах).
Да дело даже не в этом- пусть Талиг такой белый и пушистый,последние века только оборонялся,при этом практически никогда не проигрывал  а если и расширялся то естественно на сугубо добровольных началах.
Речь не об этом а о предсказуемости - я потому и назвал войну "левой" что при таком раскладе невольно начинаешь сочуствовать не тому же  Жермену а его врагам.У бедняг ведь никаких шансов.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 30 октября 2009 года, 13:57:40 »

Ну, почему же не бывает?

а насчет предсказуемости - Готфрид, Дивин, Хайнрих и Джеймс просто не читали книгу. А мы с Вами - читали...
Авторизирован

Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 октября 2009 года, 16:13:40 »

При чем здесь текст? Такого в р реале не бывает(я о завоевательных войнах).
Да дело даже не в этом- пусть Талиг такой белый и пушистый,последние века только оборонялся,при этом практически никогда не проигрывал  а если и расширялся то естественно на сугубо добровольных началах.
Речь не об этом а о предсказуемости - я потому и назвал войну "левой" что при таком раскладе невольно начинаешь сочуствовать не тому же  Жермену а его врагам.У бедняг ведь никаких шансов.

+1
я по той же причине стал болеть за Дриксен. Ведь все ранво проиграют, в крайнем случае у Талига найдуться сухопуные родственицы морским демонессам. ))))
 Интрига исчезла.
 В реале ведь на каждого Наполеона находиться свой Ведингтон+Блюхер.
а на Валенштайна  Шведский лев Густав.
в ОЭ такого не наблюдается. и военная составляющая потеряла свою остроту.

Авторизирован
Charna
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 октября 2009 года, 17:16:44 »

"И не испокойно, и не легкие неприятности, ну и что? При чем тут "струна" в той ситуации? Charna, если у вас такие своеобразные представления о военных, об их поведении и о самой войне, то это все-таки не проблема автора."

Похоже моя метафора произвела на вас впечатление Радость.
У меня представления о военных, как о живых людях, которые могут нервничать, волноваться и даже злиться из-за поражения. Или и его не было? Они могут это сто раз _пытаться_ не показывать. Но не у всех же это должно получаться? Ну хоть как-то должно на их поведение отражаться, что они попали в тяжелую ситуацию?

"Не тысячу, а четыреста. Это раз. И в книге не единожды объясняется, как это происходило - два. В общем, при таком "внимательном" отношении к матчасти я уже не удивляюсь тем впечатлениям, что у вас получаются на выходе."
Про тысячу лет, это слове Велдеса в зимнем изломе.
Вот это объяснение доверия и не вызывает, выглядит как пропаганда.
И ладно, за четыреста лет не нашлось ни одного завоевателя в роду Олларов? Как-то не вериться.

А собственно про войны, в начале цикла была интересна непредсказуемая предсказуемость Алвы. Сразу ясно кто победит, но интереснейший, он же единственный,  вопрос - как? Когда в кадре появились другие талигойские полководцы интерес как-то угас. И так понятно, что победят талигойцы, но кошек из шляпы они доставать не будут. Враги или полные идиоты по крайней мере в военном деле, или не хотят воевать вообще, или стремятся замириться с талигойцами, или, на худой конец, двукратный перевес и местные демоны. Ни интриги, ни напряжения.

Хексбен - ясно еще до начала, для непонятливых талигойцы сначала подробно расписали _как_ они будут побеждать, потом естественно победили. Ну и шторм, теперь уже точно магического происхождения. Ну одна сплошная фатальность просто.

"я по той же причине стал болеть за Дриксен"
+1 Осталось только клуб болельщиков открыть Радость
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 октября 2009 года, 17:17:54 »

я по той же причине стал болеть за Дриксен.
Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло? Вроде бы не собакоголовые людоеды какие... И не надо искать интригу там, где ее автор и не закладывал, чтобы  потом разочаровываться. ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты. Некоторая разница с "главное - кто кого" имеется.

« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 17:19:40 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Charna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 октября 2009 года, 18:08:20 »

"Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло?"
Наверное потому, что главные герои все таки талигойцы и с нетерпением ждать когда их наконец, несмотря на все таланты, размажут по стенке немного неправильно.

"ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты."

В том-то и проблема, сразу ясно кого перемелют в фарш. Вы правда считаете, что такая предопределенность в книге оправдана? И если она оправдана, то зачем?

"а насчет предсказуемости - Готфрид, Дивин, Хайнрих и Джеймс просто не читали книгу. А мы с Вами - читали... "

А что они могут не знать, из того что знает читатель?
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 18:10:48 от Charna » Авторизирован
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 октября 2009 года, 18:32:18 »

Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло? Вроде бы не собакоголовые людоеды какие... И не надо искать интригу там, где ее автор и не закладывал, чтобы  потом разочаровываться. ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты. Некоторая разница с "главное - кто кого" имеется.

вы немного меня не поняли.
 Интрига не в том кто выиграет, (ясно ведь что Талиг) а как выиграет. Либо изо всех сил, как коалиция нордлингов над Нифльгардом в битве под Бредой. Либо небрежно, не вспотев отлупит всех врагов, как взрослый мужик-спортсмен шайку 13 летних сорванцов.
 Я о том что ситуация когда с одной стороны Алвы и Савиньяки, а с другой нет своего Конде, как то нереалистична.

+ доля описаний войны в ОЭ сильно возрасла по сравнению с первыми книгами. и потому от неё и ждешь большего.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 30 октября 2009 года, 18:49:47 »

При чем здесь текст?

Светлое небо! Сударь, Вы всерьёз предлагаете обсуждать книгу, игнорируя её текст?!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 30 октября 2009 года, 18:53:14 »

При чем здесь текст?

Светлое небо! Сударь, Вы всерьёз предлагаете обсуждать книгу, игнорируя её текст?!
Высокое небо! и в самом деле крайне оригинальная концепция...
Кажется надо ввести новую номинацию наподобие "Самая нелепая предьява герою" ...  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 30 октября 2009 года, 19:02:01 »

Цитата
Присоединяюсь к клубу болельщиков... Я еще и за Гайифу собираюсь болеть...
 Улыбка
*скандирует*
"Шай-бу! Шай-бу!" то есть "Бру-но! Бру-но!"
 Смех Смех Смех Смех Смех

PS "Гайифа - форева! Мориски - маздай!"  Смех
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 19:05:06 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Charna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 октября 2009 года, 19:07:30 »

Цитата
*скандирует*
"Шай-бу! Шай-бу!" то есть "Бру-но! Бру-но!"
 Смех Смех Смех Смех Смех

"В Цари! В Цари!" в смысле в Кесари, принц же он, в конце концов Улыбка