Автор
|
Тема: Войны северные и южные - спойлеры! (прочитано 30553 раз)
|
|
S1
|
Дело не в том,насколько увеличился Талиг.Дело в предсказуемости.Когда читал битву Королей она(как и вся серия) просто поражала непредсказуемостью сюжета и в том,что касается войны.А тут у меня есть твердая уверенность - Алва+Савиньяки проиграть не могут,Варзов и остальные могут потерпеть неудачу но не поражение.Такое вот создается впечатление от прочитанных книг.Напротив политические ходы и интриги прописаны великолепно.Вот они по настоящему интересны а война так себе. А насчет увеличения - часть марагоны или к примеру бывшое герцогство Рафиано(не помню как оно называлось) которое после разорения его столицы шадами "добровольно" присоединилось к Талигу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дело не в том,насколько увеличился Талиг.Дело в предсказуемости.Когда читал битву Королей она(как и вся серия) просто поражала непредсказуемостью сюжета и в том,что касается войны.А тут у меня есть твердая уверенность - Алва+Савиньяки проиграть не могут,Варзов и остальные могут потерпеть неудачу но не поражение.Такое вот создается впечатление от прочитанных книг.Напротив политические ходы и интриги прописаны великолепно.Вот они по настоящему интересны а война так себе. А насчет увеличения - часть марагоны или к примеру бывшое герцогство Рафиано(не помню как оно называлось) которое после разорения его столицы шадами "добровольно" присоединилось к Талигу.
а почему кавычки? Давайте тогда закавычим еще и добровольное вхождение Ноймаринен, Кэналлоа, фактическое присоединение маркграфства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
S1
|
Ноймаринен и Кэналлоа вошли на особых условиях.Земли Рафиано превратились в обычную провинцию.В нашей истории полно таких "добровольных" присоединений меньших стран к большим,особенно когда глава маленькой страны живет в большой.Скорее всего ему деликатно посоветовали "добровольно присоединится".Или по вашему Талиг никогда не вел завоевательных войн а только оборонялся все последние 400 лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ноймаринен и Кэналлоа вошли на особых условиях.Земли Рафиано превратились в обычную провинцию.В нашей истории полно таких "добровольных" присоединений меньших стран к большим,особенно когда глава маленькой страны живет в большой.Скорее всего ему деликатно посоветовали "добровольно присоединится". Это как-то подтверждено текстом? А то представитель бывшей правившей династии с Вами не согласен... Или по вашему Талиг никогда не вел завоевательных войн а только оборонялся все последние 400 лет?
Не знаю. ПОкажите, где о них сказано в тексте - тогда узнаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
S1
|
При чем здесь текст? Такого в р реале не бывает(я о завоевательных войнах). Да дело даже не в этом- пусть Талиг такой белый и пушистый,последние века только оборонялся,при этом практически никогда не проигрывал а если и расширялся то естественно на сугубо добровольных началах. Речь не об этом а о предсказуемости - я потому и назвал войну "левой" что при таком раскладе невольно начинаешь сочуствовать не тому же Жермену а его врагам.У бедняг ведь никаких шансов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, почему же не бывает?
а насчет предсказуемости - Готфрид, Дивин, Хайнрих и Джеймс просто не читали книгу. А мы с Вами - читали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
При чем здесь текст? Такого в р реале не бывает(я о завоевательных войнах). Да дело даже не в этом- пусть Талиг такой белый и пушистый,последние века только оборонялся,при этом практически никогда не проигрывал а если и расширялся то естественно на сугубо добровольных началах. Речь не об этом а о предсказуемости - я потому и назвал войну "левой" что при таком раскладе невольно начинаешь сочуствовать не тому же Жермену а его врагам.У бедняг ведь никаких шансов.
+1 я по той же причине стал болеть за Дриксен. Ведь все ранво проиграют, в крайнем случае у Талига найдуться сухопуные родственицы морским демонессам. )))) Интрига исчезла. В реале ведь на каждого Наполеона находиться свой Ведингтон+Блюхер. а на Валенштайна Шведский лев Густав. в ОЭ такого не наблюдается. и военная составляющая потеряла свою остроту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"И не испокойно, и не легкие неприятности, ну и что? При чем тут "струна" в той ситуации? Charna, если у вас такие своеобразные представления о военных, об их поведении и о самой войне, то это все-таки не проблема автора." Похоже моя метафора произвела на вас впечатление  . У меня представления о военных, как о живых людях, которые могут нервничать, волноваться и даже злиться из-за поражения. Или и его не было? Они могут это сто раз _пытаться_ не показывать. Но не у всех же это должно получаться? Ну хоть как-то должно на их поведение отражаться, что они попали в тяжелую ситуацию? "Не тысячу, а четыреста. Это раз. И в книге не единожды объясняется, как это происходило - два. В общем, при таком "внимательном" отношении к матчасти я уже не удивляюсь тем впечатлениям, что у вас получаются на выходе." Про тысячу лет, это слове Велдеса в зимнем изломе. Вот это объяснение доверия и не вызывает, выглядит как пропаганда. И ладно, за четыреста лет не нашлось ни одного завоевателя в роду Олларов? Как-то не вериться. А собственно про войны, в начале цикла была интересна непредсказуемая предсказуемость Алвы. Сразу ясно кто победит, но интереснейший, он же единственный, вопрос - как? Когда в кадре появились другие талигойские полководцы интерес как-то угас. И так понятно, что победят талигойцы, но кошек из шляпы они доставать не будут. Враги или полные идиоты по крайней мере в военном деле, или не хотят воевать вообще, или стремятся замириться с талигойцами, или, на худой конец, двукратный перевес и местные демоны. Ни интриги, ни напряжения. Хексбен - ясно еще до начала, для непонятливых талигойцы сначала подробно расписали _как_ они будут побеждать, потом естественно победили. Ну и шторм, теперь уже точно магического происхождения. Ну одна сплошная фатальность просто. "я по той же причине стал болеть за Дриксен" +1 Осталось только клуб болельщиков открыть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
я по той же причине стал болеть за Дриксен. Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло? Вроде бы не собакоголовые людоеды какие... И не надо искать интригу там, где ее автор и не закладывал, чтобы потом разочаровываться. ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты. Некоторая разница с "главное - кто кого" имеется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 17:19:40 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло?" Наверное потому, что главные герои все таки талигойцы и с нетерпением ждать когда их наконец, несмотря на все таланты, размажут по стенке немного неправильно.
"ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты."
В том-то и проблема, сразу ясно кого перемелют в фарш. Вы правда считаете, что такая предопределенность в книге оправдана? И если она оправдана, то зачем?
"а насчет предсказуемости - Готфрид, Дивин, Хайнрих и Джеймс просто не читали книгу. А мы с Вами - читали... "
А что они могут не знать, из того что знает читатель?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 18:10:48 от Charna »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
я по той же причине стал болеть за Дриксен. Ну и прекрасно, а в чем проблема, почему нельзя болеть за Дриксен, если на то пошло? Вроде бы не собакоголовые людоеды какие... И не надо искать интригу там, где ее автор и не закладывал, чтобы потом разочаровываться. ИМХО, военные главы в ОЭ не для поддержания болельщицкого азарта написаны, а про людей, которые в эту мясорубку влезли или были втянуты. Некоторая разница с "главное - кто кого" имеется. вы немного меня не поняли. Интрига не в том кто выиграет, (ясно ведь что Талиг) а как выиграет. Либо изо всех сил, как коалиция нордлингов над Нифльгардом в битве под Бредой. Либо небрежно, не вспотев отлупит всех врагов, как взрослый мужик-спортсмен шайку 13 летних сорванцов. Я о том что ситуация когда с одной стороны Алвы и Савиньяки, а с другой нет своего Конде, как то нереалистична. + доля описаний войны в ОЭ сильно возрасла по сравнению с первыми книгами. и потому от неё и ждешь большего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
При чем здесь текст?
Светлое небо! Сударь, Вы всерьёз предлагаете обсуждать книгу, игнорируя её текст?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
При чем здесь текст?
Светлое небо! Сударь, Вы всерьёз предлагаете обсуждать книгу, игнорируя её текст?! Высокое небо! и в самом деле крайне оригинальная концепция... Кажется надо ввести новую номинацию наподобие "Самая нелепая предьява герою" ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
я по той же причине стал болеть за Дриксен. Присоединяюсь к клубу болельщиков... Я еще и за Гайифу собираюсь болеть...  *скандирует* "Шай-бу! Шай-бу!" то есть "Бру-но! Бру-но!"  PS "Гайифа - форева! Мориски - маздай!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 19:05:06 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"В Цари! В Цари!" в смысле в Кесари, принц же он, в конце концов 
|
|
|
|