Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры (прочитано 38994 раз)
|
|
Элион
|
он завалит почти незнакомую ему фрейлину и предмет своего обожания Эр, а давайте обойдемся без таких "терминов", а то мало того что не очень тактичен, так еще и имеет мммм... широкий спектр толкований..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Риш Поймите, на месте Робера нельзя спускать на тормозах, все списав на дурость/мстю Дика и героических/влюбленных фрейлин. Я считаю, что Катари убрали чужими руками и если Эпине и дальше будет вечно запаздывать, то он не жилец. Собственно подхода два: а) Это цепь случайностей, приведшая к трагическому финалу. б) Интрига, которая сработала по максимому.
Сосредотачиватся только на орудии, которым является Дик, как бы было бы не совсем верно для тамошних обитателей. Нафига вообще Дика вместо того, чтобы сдать на суд куда-то ташат? Я не думаю, что на суде он косил бы под дурачка и аффект, наоборот все взял бы на себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 12:17:55 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Риш, я не сир Румата  но как мне кажется, народ просто путает два момента - личность Катарины (в самом деле не идеального ангелочка с крылышками), и поступок Ричарда, который пытаются оправдать - в самом деле шокирующе - этой самой личностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Janis
|
Риш Давайте без эмоций. Повторяю еше раз, сутки назад Дик сам бы обалдел, если бы ему сказали, что он завалит почти незнакомую ему фрейлину и предмет своего обожания. Фрейлину жалко, но ее поведение было не оптимальным(судя по результату) и одним из катализаторов дальнеших действий Дика. Одно дело Дику промыть мозги и отправить травить Роке, тут несомненно есть умышленное заранее спланированное убийство, другое дело роковая случайность, ну кто знал, что фрейлина рванется, пнет Дика и...
Я, конечно, не Риш, но я тоже согласна без эмоций. У нас, просите, ножиком машет кто? Дитя невинное или профессиональный военный, участвовавший в боевых действиях? Для первого полное непонимание и неспособность просчитать расклад простительны, для второго... Ну, я без эмоций, чисто практически вам скажу, что для взрослого молодого мужчины с боевыми навыками зафиксировать тетеньку так, чтобы она рыпнуться не могла - не бином Ньютона. Предупреждая вопросы: на мне, видите ли, приемчики подобного плана демонстрировали... в общеобразовательных целях. Я в курсе, как можно и нужно держать, чтобы "объект" не вывернулся, сам не зарезался, и вообще вел себя смирнее некуда.  Ок, допустим, раз в год и швабра стреляет. Фрейлина самозарезалась, Дик не при чем. Катарина? Тоже сама зарезалась? А? Мы тут про аффект рассуждаем, но, простите, в аффекте после первого трупа "не по плану" у нас оказывается кто? Дитя или взрослый парень, участвовавший в боевых действиях и навидавшийся крови и трупов? Имхо, конечно, но я не думаю, что Дику снесло крышу от убийства Розалин и дальше он вовсе не ведал, что творил, и очнулся только когда ничего исправить было нельзя. Все он прекрасно понимал... косвенное свидетельство - его слова Герману и Паоло, что он ни о чем не жалеет и сделал бы это снова (цитату я приводила).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Ну, и какие общечеловеческие тормоза типа тех, что я привела выше в случае с беременностью, применимы к этому случаю? Пожалуйста, хотя бы парочку? . Т.е. Катари "гумманизм и дело мира" отстаивала в данном окнкретном случае? Рассказывая какой подлец Алва и как она несчастна, о том, как же она восхищалась Эгмонтом и пр. По сущности кидая зерна ненависти к Алве? А также подталкивание на нарушение присяги? Согласен, с Вами, что ситуации,то разные, но отбеливание Катари тоже выглядет как-то не комильфо. Я уже писал неоднократно, что Дику нет оправданий за свой поступок, но не в момент убийства, а после. С учетом того, что без каких-либо привходящих обстоятельств врожденных "тормозов" на убийство представителя своего вида у человека нет Простите, тогда какие тормоза должны быть у Дика? Разница, ведь в том, что Дик был в состоянии аффекта исступления, а Катари делала все с холодной головой. Также с учетом того, что Катарина, довольно близко общавшаяся с Алвой, скорее всего, в успехе отравления ну о-о-очень сомневалась Сомнительно, всегда есть риск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
как мне кажется, народ просто путает два момента - личность Катарины (в самом деле не идеального ангелочка с крылышками), и поступок Ричарда, который пытаются оправдать - в самом деле шокирующе - этой самой личностью...
Ну да, да. Очень знакомо: надела короткую юбку - сама виновата, отказалась ответить взаимностью - сама виновата, и вообще - в детстве в супермаркете конфету сперла, так не жалуйся теперь, что тебе в подворотне по голове кирпичом дали, это все из-за твоей плохой кармы.  Так предсказуемо... и так противно.  Т.е. Катари "гумманизм и дело мира" отстаивала в данном окнкретном случае? Рассказывая какой подлец Алва и как она несчастна, о том, как же она восхищалась Эгмонтом и пр. По сущности кидая зерна ненависти к Алве? А также подталкивание на нарушение присяги? Согласен, с Вами, что ситуации,то разные, но отбеливание Катари тоже выглядет как-то не комильфо. Я уже писал неоднократно, что Дику нет оправданий за свой поступок, но не в момент убийства, а после. Я не оправдывала Катарину, я просто принципиально против того, чтобы смешивать в одну кучу мух и котлеты. Я выше даже соглашалась, что насильственная смерть была, в общем, закономерным финалом для Катари по итогам участия в грязных политических играх. Просто то, что Катарина манипулировала Диком, никак не оправдывает убийства сим нервным юношей двух (!) женщин, одна из к-рых еще и беременная на последнем сроке. Простите, тогда какие тормоза должны быть у Дика? Разница, ведь в том, что Дик был в состоянии аффекта исступления, а Катари делала все с холодной головой. Писала уже, выше. Именно беременность, видная, пардон, невооруженным глазом. Для нормального мужчины, особенно воспитанного в о-о-очень патриархальном мире, сие - еще какие тормоза. С пещерных времен. Залог выживания вида. Сомнительно, всегда есть риск. Есть, конечно. Но тут она спасала свою шкуру в точном соответствии со своим же постулатом, что женщина не должна делать то, что за нее сделают мужчина или Создатель.  Предоставила Алве и Создателю спасать шкуру Алвы от очередного покушения. Опять же: я ее не оправдываю. Просто считаю, что за фокус с отравой, если кто и имел хоть какое-то, пусть эфемерное, право открутить Катари башку - так это Алва. С учетом ее небеременного на тот момент состояния, конечно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 12:25:08 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Sir_Rumata, на месте Ричарда я бы страшно (угу, вплоть до убийства!) оскорбилась бы на Ваше сообщение. Ибо человек первый раз совершил что-то самостоятельно, а его опять полагают безмозглым орудием...
Кому выгодно устранение Катарины? Или... опять же, Абвении упаси, её брак с герцогом Окделлом? Ричард-то не убивать, он докладывать о поручении шел. Ну, при удачном развитии обстоятельств - жениться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Опять. Человек убивает беременную женщину от обиды и уязвленного самолюбия. Мы готовы указать, что само убийство - никак не плохое деяние, потому что человеку было обидно, а самолюбие - уязвлено. Аффект, понимаете ли. Нет, аффект - это другое. Это не когда эмоции взыграли, а патологическое состояние. И если мне стало больно и очень обидно, и я так расстроился, что убил женщину - это никакой не аффект. Это - гнусное преступление. А тот факт, что потом Дик не раскаялся, никак не влияет на характеристику его деяния. Разве что, добавляет штрихи к портрету. И доказывает, кстати, что состояния аффекта у нашего героя не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Риш
|
Дик был в состоянии аффекта исступления, а Катари делала все с холодной головой.
Опа. Дик не понимал, что вынимает из ножен колюще-режущий инструмент? Дик не произносил внутреннего монолога на тему "так не доставайся ты никому?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Риш Кому выгодно устранение Катарины? Все зависит от ее политичекой програмы. Если там числилось, что "не пяди родной земли супостатам и сепаратистам", то желающих хватает. Если исходить из этого, то Дик перевыполнил програму максимум и опять не для себя старался.
Janis А я не Дика оправдываю, а просто исхожу из позиции, что мог быть заговор по устранению удачно разыгравшей свой дебют госпожи Оллар. Другое дело, что конечной результат мог быть несколько иным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 12:31:10 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Тут граждане почему-то забывают, что в уголовном праве учитывается не всякий аффект, а только аффект, вызванный противоправными действиями потерпевшего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут граждане почему-то забывают, что в уголовном праве учитывается не всякий аффект, а только аффект, вызванный противоправными действиями потерпевшего...
Боюсь, для начала здесь просто вспоминают это слово без веских оснований... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Вешатель
|
Дик не понимал, что вынимает из ножен колюще-режущий инструмент?
И что из этого следует? Состояние аффекта снимает все тормоза напрочь. Дик не произносил внутреннего монолога на тему "так не доставайся ты никому?" Было, но, что это снимает состояние аффекта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риш Кому выгодно устранение Катарины? Все зависит от ее политичекой програмы. Если там числилось, что "не пяди родной земли супостатам и сепаратистам", то желающих хватает. Если исходить из этого, то Дик перевыполнил програму максимум и опять не для себя старался.
Вы опять забываете, что срок регентства Катарины - до рождения ребенка. То есть пара недель... А "следующие" регенты - это Алва и Ноймаринен. Полагаете, они будут более лояльны к супостатам и сепаратистам??? Да Ваши виртуальный супостаты не убивать, а молиться на Катарину были должны. И затягивать роды... хорошо бы еще месяца на три-четыре, чтобы все успеть сделать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*возмущенно* А какое право эта противная тетка имела пудрить мозги бедному невинному надорскому одуванчику?! Чем не противоправное действие - само существование подобной интриганки на земле Кэртианы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |