Автор
|
Тема: "Брестская крепость" (С) Россия, Белоруссия. (прочитано 34318 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немного офф-топа. Помог он мне наконец понять одну вешь... Я его спросил: "Ты готов снимать продюсерское кино? У тебя за спиной все время будет стоять продюсер, и не просто тот, кто организовал процесс - окончательное решение по любой мелочи будет принимать только он". И он согласился. Во время съемок я не мешал, но что касается пост-продакшна (монтажа, озвучивания, компьютерной графики), здесь, конечно, картину его руками фактически собирал я. Хотя во многих вопросах наше мнение совпадало, поэтому я не могу сказать, что сильно давил на Александра. ...почему в фильмах Гамбит, Советник и 1612 столько михалковских ушей. Я и раньше чувствовал что-то такое. Только не знал как это правильно сформулировать и какими рамками это определяется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Только не знал как это правильно сформулировать и какими рамками это определяется.
Кто девочку ужинает, тот ее и танцует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Не только. он может быть и просто человек, который хочет заработать. Это - само собой!
И все резунизмы или советизмы, ему малоинтересны, потому с легкостью соглашается колебаться сообразно обстоятельствам. Может быть. Несомненно колебается сообразно обстоятельствам, но если бы ему всё было по фигу он бы не гнал бы нам резунистские телеги, а высказывался бы согласно генеральной линии.
...почему в фильмах Гамбит, Советник и 1612 столько михалковских ушей. Потому что их снимала михалковская компания "ТриТэ"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потому что их снимала михалковская компания "ТриТэ" Не только. НСМ НСМ там еще и продюссер. Или один из, точно. А страсть к страхолюдным наземным девайсам и воздушным шарам Файзиеву и Хотиненко до работы над этими проектами были не свойственны. Насчет насекомых не помню. В "Попе" у Хотиненко муха летать начала, но это было после 1612. В общем режиссеры у продюссера Бессона начинают пользоваться бессоновскими визуальными приемами, а у михалкова михалковскими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
В общем режиссеры у продюссера Бессона начинают пользоваться бессоновскими визуальными приемами, а у михалкова михалковскими. Потому что "художник так видит" в буквальном смысле. Но тут кстати что Бессон, что Михалков продюсеры мягко говоря не айс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но тут кстати что Бессон, что Михалков продюсеры мягко говоря не айс. Не то слово. Бессон такое впечатление на удачных фильмах где-то 300-400 млнюгринов заработал, а как продюссер растратил где-то в районе миллиарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Прочел рецензию Змея... ну почему мне все больше и больше хочется уехать на ПМЖ в Белоруссию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Хорошо там, где нас нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Хорошо там, где нас нет...То так Юр, но все же... что-то мне подсказывает, что сапог батьки мне бы не жал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Даже позитивно оценивающие фильм углядели подлянки. "1. В самом начале фильма, обсуждая возможное начало войны, офицер НКВД спрашивает: кто в крепости сеет панику в отношении войны с нашим СОЮЗНИКОМ? Фашистская Германия никогда не была союзником Советского Союза. Оснований для подобных утверждений не дает ни пакт Молотов-Риббентроп, ни договор о Дружбе и границе. Перед нами простая, выполеннная с идеологическими целями, подмена понятий: договор "О дружбе" представляется как "Договор о союзе" (военном союзе), что в принципе неверно. Это совершенно разные вещи. Пара примеров: у современной России с 1994 года есть Договор о дружбе с Испанией. Является ли член НАТО Испания собником России? У России с 1997 года есть Договор о дружбе с Украиной. Являлась ли Украина при Ющенко союзником России? Не попадайтесь на эту удочку. 2. И куда более серьезный, вопиющий, резанувший ножом момент. В самом финале, после сцен героической и трагической борьбы, закадровым текстом сообщается: Майор Гаврилов, возглавивший защитников Брестской крепости, после освобождения из плена в 1945 году был, как и многие и многие, репрессирован. И лишь в конце 50-х годов справедливость была восстановлена... Это откровенная ложь. В реальности Гаврилов НЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН. По освобождении из плена в 1945 году он был восстановлен в армии в прежнем звании. Командовал лагерем для немецких военнопленных. Единственное - до 1956 года, до награждения орденом Ленина и званием Героя Советского Союза, он не был восстановлен в Коммунистической партии. Использовать финал, полный трагизма, героизма и драмматизма, для того, чтобы протолкнуть тему "все попавшие в плен были репрессированы" - откровеннй позор, тем более гнусный, что еще и герой фильма, которого объявили репрессированным, никогда таковым не являлся". http://community.livejournal.com/ru_politics/33864366.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Откровения одного из продюсеров, гражданина Айзиковича: "Множество фактов, которые были не проверены, которые мы очень хотели вставить в картину, просто не вошли. В частности, эпизод с психической атаке чеченцев. Это был один из таких голливудских эпизодов... Когда убили командира чеченского подразделения, они бросились в атаку, и часть их прорвалась. Белорусы ссылались на то, что факт не доказан, мы просим исключить это из картины... Мы так устали от борьбы с белорусской стороной, что уже шли на все". http://www.svobodanews.ru/content/article/2209275.htmlЧто и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мы так устали от борьбы с белорусской стороной, что уже шли на все.
Могли бы просто развернуться и уйти оставив заказчику отснятый материал. Как это делают их голливудские коллеги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это могло сказаться на гонорарии и повлечь отставку Угольникова с непыльной должности в союзных структурах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это могло сказаться на гонорарии и повлечь отставку Угольникова с непыльной должности в союзных структурах.  Но я тебе скажу что это еще не вечер.  Если все эти помойные эпизоды были таки сняты и на них была потрачена пленка, то я тебе даю 100% гарантию что этот трэш всплывет на главном российской телеканале, под названием "режиссерская версия", как это было в случае с фильмом "Мы из будущего" когда в телевивизионную версию все таки вставили эпизод о рассуждениях батальонных медсестер о конвейерном сексе. А уж если отношения с Лукашенко окончательно испортятся, так и вообще этот трэш выкинут дрогим зрителям на лопате под лозунгом "То, о чем заставлял молчать тиран!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Если все эти помойные эпизоды были таки сняты и на них была потрачена пленка, то я тебе даю 100% гарантию что этот трэш всплывет на главном российской телеканале, под названием "режиссерская версия" Охотно верю - и до меня такие слухи уже доходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |