Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:46:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова об Алве: Фельпская кампания - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - VI  (прочитано 15011 раз)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« Ответить #30 было: 10 сентября 2009 года, 14:26:07 »

Это признание создает отличную почву для размышлений.
Предлагаемая линия размышлений: "Вероломство Алвы оправдывает мое, а я буду прям как Алва" - не делает много чести уму адмирала

Вы так уверены, что вычислили предполагаемую линию размышлений?  Смех А чем Вам не нравится линия размышлений, заложенная в текст? Подмигивание
Семейство Джильди из откровений Алвы сделало логичный вывод: систему власти в Фельпе, основанную на измене, надо менять. И взамен установить другую систему власти: систему, в которой интересы Великого Герцога Фельпа идентичны интересам самого Фельпа?
Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену". Какой вид власти в Фельпе был до дуксии и каким образом произошла смена власти, неизвестно. С другой стороны, для вывода о смене государственной власти откровения Алвы не являются ни необходимыми, ни достаточными.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 сентября 2009 года, 17:03:43 »

Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену".

По отношению к кому? Дело в том, что власть, интересы которой совпадают с интересами "всего Фельпа" (который, в свою очередь, не является чем-то унитарным, а распадается на множество групп, интересы которых различаются, а иногда и конфликтуют) это утопия. При любой власти всегда будет оппозиция, уверенная что правительство действует не во благо или, по крайней мере, могло бы сделать больше. И устранить это "народ и партия нифига не едины" нереально - с этим придется жить, причем всем, а не только Фельпу.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 сентября 2009 года, 17:38:01 »

Предлагаю уточнение : не "основанную на измене", а "допускающую измену".

По отношению к кому? Дело в том, что власть, интересы которой совпадают с интересами "всего Фельпа" (который, в свою очередь, не является чем-то унитарным, а распадается на множество групп, интересы которых различаются, а иногда и конфликтуют) это утопия. При любой власти всегда будет оппозиция, уверенная что правительство действует не во благо или, по крайней мере, могло бы сделать больше. И устранить это "народ и партия нифига не едины" нереально - с этим придется жить, причем всем, а не только Фельпу.
Уточнение снимаю. Действительно, недопущение измены - сфера деятельности не органов государственной власти, а ее контрразведки. С другой стороны, выражение "власть, основанная на измене" подразумевает, что правительство получило власть в результате действий, являющихся изменническими по отношению к его предшественнику. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 сентября 2009 года, 17:59:16 »

И обсуждение опять берет курс в дебри семантики Глазки вверх

Да ладно, все все поняли. Дуксы явно не то правительство, которое может управлять Фельпом "в эти сложные времена".
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Spokelse
гость

« Ответить #34 было: 10 сентября 2009 года, 22:05:24 »

А поинтересоваться можно? Подмигивание
Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями?
Это я про Алву, если что...
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 10 сентября 2009 года, 22:17:27 »

Цитата
Правомерно ли считать предательством деяние, которое совершено в рамках своих обязанностей? Как должностных, так и обусловленных международными соглашениями?
Если обстоятельства деяния оговорены в должностных инструкциях и международных соглашениях, то, конечно, нельзя.  Улыбка
В противном случае следует ИМХО рассматривать на общих основаниях...

UPD
Впрочем, нам все равно толком не известны ни должностные обязанности Алвы, ни тексты международных соглашений...  Глазки вверх
« Последняя правка: 10 сентября 2009 года, 22:21:22 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 сентября 2009 года, 23:51:15 »

Думаю, тут нужно учесть мнение контрагента, т. е. того с кем заключено соглашение. А вообще, это неконкретно. Предательство в рамках должностных обязанностей... Шпионы на ум приходят.
Авторизирован

/Поль Валери/

Spokelse
гость

« Ответить #37 было: 11 сентября 2009 года, 18:51:49 »

Думаю, тут нужно учесть мнение контрагента, т. е. того с кем заключено соглашение. А вообще, это неконкретно. Предательство в рамках должностных обязанностей... Шпионы на ум приходят.

Не шпионы. Улыбка
Вспомним: Ургот предложил Талигу экономическую помощь, а взамен попросил в Фельп Рокэ Алву.
Но как! Ургот предложил Талигу не долгосрочный кредит на льготных условиях! Ургот взял на себя решение экономических проблем Талига! Это Фома-то! Очень толковый бизнесмен и умный человек! Фома даже не поторговался. Даже для приличия! Он предложил Талигу условия, о каких Талиг не мог даже мечтать!

И попросил не военную помощь. Он Алву попросил! Это Фома-то! Фома, который отлично понимает, что раскрученные брэнды покупают дураки! Фома не мог не понимать, что в Талиге немало отличных военачальников. Но запросил он Алву!
Почему? А потому, ИМХО, что Алва отличается от всех прочих маршалов и генералов Талига одним качеством - он правитель независимого государства.
Фома просил прислать в Фельп человека, равного герцогу Ургота по статусу! И просьба Фомы означает, ИМХО, одно - карт-бланш для Алвы! Карт-бланш на любые действия. И ответственность принимает на себя заранее Ургот.
Так какое там предательство?

А, кстати, в матчасти незаметно, чтобы Фома огорчился из-за переворота Фоккио Джильди. И на самого Фоккио Фома, похоже, не обиделся...  Подмигивание
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - VI
« Ответить #38 было: 11 сентября 2009 года, 19:09:22 »

Т.е., Фома изначально направлял Алву в Фельп для подготовки переворота?  Хех Оригинальная трактовка...

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Spokelse
гость

« Ответить #39 было: 11 сентября 2009 года, 19:18:54 »

Т.е., Фома изначально направлял Алву в Фельп для подготовки переворота?  Хех Оригинальная трактовка...

С уважением,
mag

Я полагаю, что для подготовки переворота. Остальные задачи были по силам многим генералам Талига. Т.е. я считаю, что отбить нападение Бордона смогли бы Эмиль Савиньяк или Дьегаррон. Или прочие генералы Талига. У Талига хватало умных и талантливых военачальников.
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #40 было: 11 сентября 2009 года, 20:01:22 »

Я полагаю, что для подготовки переворота. Остальные задачи были по силам многим генералам Талига. Т.е. я считаю, что отбить нападение Бордона смогли бы Эмиль Савиньяк или Дьегаррон. Или прочие генералы Талига. У Талига хватало умных и талантливых военачальников.
Мне кажется, что у Фомы не было такого плана. по тому как:
1 - Бордон надо было разбить быстро и с минимальными потерями (для этого и нужен был Алва). Конечно, Савиньяк мог справиться и сам, но он бы не смог сделать это так скоро.

2- Также хочу отметить, что Фома был в отчаянном положении - продумывать такую многоходовку в конце которой в Фельпе смениться власть он не мог (просто не думал о подобном). Хотел избавиться от Бордона - это да. Избавиться от дожей - купец с купцом всегда договориться. А вот купец с герцогом - не факт.

3 -Кроме того, предугадать падение дожей вследствие приезда Алвы было сложно  (при всем уме Фомы, да и не в уме тут дело)
« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 20:03:36 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 11 сентября 2009 года, 21:21:48 »

И снова возвращаясь к нашим баранам Кого и что предал Алва?
Фельп или Талиг -нет. Войну он выиграл , а мелкие тактические детали этого процесса никого не касаются и под предательство не канают. Фраки? А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый. Ну лопнул его Алва при минимизации потерь для Фельпа , так что был обязан в рамках исполнения союзнического долга.Ну так же как родители заставляя ребенка пить горькое лекарство, не позволяя обжираться сладким, заботятся о благе ребенка, а не издеваются над ним.  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #42 было: 11 сентября 2009 года, 21:28:40 »

Цитата
А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый.
Унтерменш, одним словом. Так что при необходимости - можно его к ногтю...  Язык
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 11 сентября 2009 года, 21:36:52 »

Цитата
А что есть Фраки? Кто это за фигура. Ни что и никто -пузырь надутый.
Унтерменш, одним словом. Так что при необходимости - можно его к ногтю...  Язык
Фи какая поза, какой запал... Просто человек не на своем месте, и его дальнейшее его нахождение на том месте-чревато...
Не при необходимости можно, а нужно и очень срочно нужно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #44 было: 11 сентября 2009 года, 21:48:48 »

Цитата
Просто человек не на своем месте, и его дальнейшее его нахождение на том месте-чревато...
А судьи хто?   Глазки вверх
А то ведь решат Штанцлер с Диком, что Рокэ тоже не на своем месте...  Смех Смех
И ведь не поспоришь...  Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: