Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - V (прочитано 24564 раз)
|
|
C@esar
|
Ай-ай-ай… А Вы, между прочим, с предприятием трудовой договор подписывали, обещали за деньги его интересы блюсти. В трудовом договоре подробно описывается, за что человек получает деньги. И доносительство, как правило, в этот список не входит, если речь конечно не идет о раоте в службе безопасности фирмы... Дилемма о предательстве встанет, когда начальство задаст прямой вопрос - "А хиде такой-то пропадает и почему его нет на рабочем месте?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blade
|
Читал и комментировал... Или нет?
подчеркнул: "Предавать -кого, изменить кому либо, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться или изменнически выдать неприятелю, продать, быть предателем. Примеры: С ним не дружись, предаст. Вожак завел отряд и предал врагу. Он предал меня, предал мою тайну неприятелю" (с) Владимир Даль Толковый словарь живого великорусского языка.
Увы мне, но с точки зрения указанного определения - не вижу... Все они лукаво обмануты...
Ну право же... это ведь основы логики: Если "лукаво обмануть" может равняться "предать" из этого автомочитески не следует что а) предать это только лукаво обмануть б) лукаво обмануть всегда равно предать А Вас?  меня -нет, ибо у меня нет предмета спора с Далем о том как надо писать статьи для толковых словарей. Ибо предают предатели. Алвы - алвствуют либо альвенствуют. Так что это все в рамках указанной в определении методологии, в которой Алва алвствовал, чтобы дуксы не дукствовали, а Фраки не фракствовал...
Уважаемый эр, ну бросьте Вы "ваньку валять"...  Владимир Иванович когда писал свой словарь, решал задачи, далекие от наших диспутов, и за то, что Вы применительно к конкретному случаю подняли на щит именно эту часть его определения, ответственности не несет. Или Вы в принципе не согласны, что "предать" это "быть предателем"? А я всего лишь процитировал статью целиком. (привычка у меня такая, по возможности цитировать без изьятий) И пока Вы не докажите мне, что именно этой фразой из статьи я призывал руководстоваться в общем споре, Ваши, простите, "сипульки" вызывают у меня удивление. Искреннее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
C@esar
|
*немного офф-топа* Не буду вдаваться в вопросы семантики, но в моей системе морально-этических ценностей, приглашенный на совещание менеджеров фирмы консультант, сливший информацию конкуренту, дождавшийся, когда акции пригласившей его фирмы упадут в цене, и скупивший контрольный пакет - предатель. а консультант, который сделал это для того, чтобы спасти консультируемую фирму от банкротства и поглощения конкурентом? А какая на фиг разница? Если человек решил, что он здесь - самый умный, это не значит, что теперь ему можно все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ну так давайте прекратим трястись над Алвой, как над непорочной девицей. Real politic, ничего личного, просто бизнес  Эр Серега, так я над Алвой и не тряслась  Имхо, гуманист в этой книге только один - Оноре.
И Зверь Раканов!  А вот про гуманизм данной фигуры нам ничего не известно  По тому, что известно, я бы скорее предположила, что Зверь - ну очень большое и страшное "меньшее зло". Одни соляные озера Гальбрэ чего стоят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А вот про гуманизм данной фигуры нам ничего не известно  По тому, что известно, я бы скорее предположила, что Зверь - ну очень большое и страшное "меньшее зло". Одни соляные озера Гальбрэ чего стоят... Ну да! А что же такое "меньшее зло" как не гуманизм? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
*немного офф-топа* Не буду вдаваться в вопросы семантики, но в моей системе морально-этических ценностей, приглашенный на совещание менеджеров фирмы консультант, сливший информацию конкуренту, дождавшийся, когда акции пригласившей его фирмы упадут в цене, и скупивший контрольный пакет - предатель. Во всех виденных мною консультантских договорах (обязательных к подписанию еще до получения доступа к любой информации, кстати) подобное поведение оговаривается и указывается, чего за это будет, а точнее - уголовное преследования. Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. Потому как невозможно соблюдать неоговоренные условия. В бизнесе такое не катит. Да и в обычной жизни будут проблемы, кстати.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 13:43:06 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Мильва
|
А вот про гуманизм данной фигуры нам ничего не известно  По тому, что известно, я бы скорее предположила, что Зверь - ну очень большое и страшное "меньшее зло". Одни соляные озера Гальбрэ чего стоят... Ну да! А что же такое "меньшее зло" как не гуманизм?  По сравнению со Зверем, у нас гуманисты все поголовно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Читал и комментировал... Или нет?
подчеркнул: "Предавать -кого, изменить кому либо, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться или изменнически выдать неприятелю, продать, быть предателем. Примеры: С ним не дружись, предаст. Вожак завел отряд и предал врагу. Он предал меня, предал мою тайну неприятелю" (с) Владимир Даль Толковый словарь живого великорусского языка.
Погодите.... Мы имеем определение из семи частей. И несколько примеров. Я рассмотрел все семь частей определения. Примеры и иллюстрации - это не определение, а просто так. И вот тут я вижу только одну подходящую фразу, - предать - это изменнически выдать неприятелю. Но разве Алва выдал изменнически? Вряд ли... Так что ни одна часть определения не подходит. А пример - не доказательство. Увы мне, но с точки зрения указанного определения - не вижу... Все они лукаво обмануты...
Ну право же... это ведь основы логики: Если "лукаво обмануть" может равняться "предать" из этого автомочитески не следует что а) предать это только лукаво обмануть б) лукаво обмануть всегда равно предать Хм... Если "Лукаво обмануть" - это определение слова "предать", как у Даля, значит, любой лукавый обман есть предательство. Автоматически. Основы логики... А Вас?  меня -нет, ибо у меня нет предмета спора с Далем о том как надо писать статьи для толковых словарей. А именно это и есть предмет изучения истории?  Ибо предают предатели. Алвы - алвствуют либо альвенствуют. Так что это все в рамках указанной в определении методологии, в которой Алва алвствовал, чтобы дуксы не дукствовали, а Фраки не фракствовал...
Уважаемый эр, ну бросьте Вы "ваньку валять"...  Владимир Иванович когда писал свой словарь, решал задачи, далекие от наших диспутов, и за то, что Вы применительно к конкретному случаю подняли на щит именно эту часть его определения, ответственности не несет. Я рассмотрел все части. Эта - самая забавная... Или Вы в принципе не согласны, что "предать" это "быть предателем"? А я всего лишь процитировал статью целиком. (привычка у меня такая, по возможности цитировать без изьятий) И пока Вы не докажите мне, что именно этой фразой из статьи я призывал руководстоваться в общем споре, Ваши, простите, "сипульки" вызывают у меня удивление. Искреннее. Я, собственно, всю ее и рассмотрел. И не вижу ее применения в данном случае ни в однгой части определения. Ну, разумеется, если кто-то не докажет, что Алва продал, бросил в беде или выдал изменнически. А вот седьмая часть - она идеальна, ибо с ее помощью (предать - это совершить предательство) можно априорно доказать что угодно, в частности, что Blade и фок Гюнце - это один человек...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 13:45:53 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*немного офф-топа* Не буду вдаваться в вопросы семантики, но в моей системе морально-этических ценностей, приглашенный на совещание менеджеров фирмы консультант, сливший информацию конкуренту, дождавшийся, когда акции пригласившей его фирмы упадут в цене, и скупивший контрольный пакет - предатель. а консультант, который сделал это для того, чтобы спасти консультируемую фирму от банкротства и поглощения конкурентом? А какая на фиг разница? Если человек решил, что он здесь - самый умный, это не значит, что теперь ему можно все...  Ну и пусть сидят банкротами, зная, что здесь самых умных нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. А ежели этот ЧУЖАК - ближайший помощник владельца главного торгового партнера и отказать ему - проявить неуважение и оскорбление?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. А ежели этот ЧУЖАК - ближайший помощник владельца главного торгового партнера и отказать ему - проявить неуважение и оскорбление?..  Вот на этом и горят, на убежденийй, что лучший друг моего лучшего друга - мой лучший друг. Сами себе буратины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Ну да! А что же такое "меньшее зло" как не гуманизм?  Ну-у-у... не-е-е.... *мечтательно* Настоящий гуманист- он знаете, какой должен быть? Чтобы не пил, не курил, цветы всегда дарил не обманывал никогда и никого, не подставлял, не провоцировал. А все эти, которые с теорией "меньшего зла", Алвы всякие - ну разве ж они гуманисты? "Нимфа" - разве ж она кисть дает, туды ее в качель? (с) По сравнению со Зверем, у нас гуманисты все поголовно...
Ну конечно, если сравнивать с локальным армагеддецом масштабной экологической катастрофой, так тут и Альдо с Айнсмеллером гуманистами покажутся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
*немного офф-топа* Не буду вдаваться в вопросы семантики, но в моей системе морально-этических ценностей, приглашенный на совещание менеджеров фирмы консультант, сливший информацию конкуренту, дождавшийся, когда акции пригласившей его фирмы упадут в цене, и скупивший контрольный пакет - предатель. Во всех виденных мною консультантских договорах (обязательных к подписанию еще до получения доступа к любой информации, кстати) подобное поведение оговаривается и указывается, чего за это будет, а точнее - уголовное преследования. Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. Потому как невозможно соблюдать неоговоренные условия. В бизнесе такое не катит. Да и в обычной жизни будут проблемы, кстати. Все возможные условия оговорить невозможно. Тем не менее есть общепринятые стандарты. Например, при заключении брака не оговаривается, что супруги не имеют права заводить любовников. (Примечание - право-то они имеют, вот только что потом будет с браком...)И аргумент, что такое обязательство взято не было, вряд ли будет принято, как предложение обо всем забыть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 14:12:31 от Мильва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
*немного офф-топа* Не буду вдаваться в вопросы семантики, но в моей системе морально-этических ценностей, приглашенный на совещание менеджеров фирмы консультант, сливший информацию конкуренту, дождавшийся, когда акции пригласившей его фирмы упадут в цене, и скупивший контрольный пакет - предатель. Во всех виденных мною консультантских договорах (обязательных к подписанию еще до получения доступа к любой информации, кстати) подобное поведение оговаривается и указывается, чего за это будет, а точнее - уголовное преследования. Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. Потому как невозможно соблюдать неоговоренные условия. В бизнесе такое не катит. Да и в обычной жизни будут проблемы, кстати. Все возможные условия оговорить невозможно. Тем не менее есть общепринятые стандарты. Например, при заключении брака не оговаривается, что супруги не имеют права заводить любовников. И аргумент, что такое обязательство взято не было, вряд ли будет принято, как предложение обо всем забыть.  Совершенно офтоп тут, но поверьте, вы исходите из ваших представлений о правильном, у другого человека они могут быть иными и он может искренне обидеться: я ведь тебя люблю, зарплату всю отдаю, дома ночую.. А что любовница.. так это так, для отдыха..  А ты - жена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Совершенно офтоп тут, но поверьте, вы исходите из ваших представлений о правильном, у другого человека они могут быть иными и он может искренне обидеться: я ведь тебя люблю, зарплату всю отдаю, дома ночую.. А что любовница.. так это так, для отдыха..  А ты - жена. Кстати, да, согласна. Сколь мне известно, совпадение и несовпадение представлений обоих о д олжном и правильном в этом и подобных случаях перед заключением контракта (брака) обычно оговариваются в устной форме. Просто чтобы потом неприятных сюрпризов было поменьше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |