Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 12:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - V  (прочитано 24562 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« Ответить #105 было: 08 сентября 2009 года, 13:31:05 »

Цитата
Ай-ай-ай… А Вы, между прочим, с предприятием трудовой договор подписывали, обещали за деньги его интересы блюсти.

В трудовом договоре подробно описывается, за что человек получает деньги. И доносительство, как правило, в этот список не входит, если речь конечно не идет о раоте в службе безопасности фирмы...

Дилемма о предательстве встанет, когда начальство задаст прямой вопрос - "А хиде такой-то пропадает и почему его нет на рабочем месте?"  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 08 сентября 2009 года, 13:33:21 »

Читал и комментировал... Или нет?
подчеркнул:
"Предавать -кого, изменить кому либо, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться или изменнически выдать неприятелю, продать, быть предателем.
Примеры: С ним не дружись, предаст. Вожак завел отряд и предал врагу. Он предал меня, предал мою тайну неприятелю"
(с) Владимир Даль Толковый словарь живого великорусского языка.
Цитата
Увы мне, но с точки зрения указанного определения - не вижу... Все они лукаво обмануты...
Ну право же... это ведь основы логики:

Если "лукаво обмануть" может равняться "предать" из этого автомочитески не следует что
а) предать  это только лукаво обмануть
б) лукаво обмануть всегда равно предать

Цитата
А Вас? Улыбка
меня -нет, ибо у меня нет предмета спора с Далем о том как надо писать статьи для толковых словарей.
Цитата
Ибо предают предатели. Алвы - алвствуют либо альвенствуют. Так что это все в рамках указанной в определении методологии, в которой Алва алвствовал, чтобы дуксы не дукствовали, а Фраки не фракствовал...
Уважаемый эр, ну бросьте Вы "ваньку валять"... Улыбка
 Владимир Иванович когда писал свой словарь, решал задачи, далекие от наших диспутов, и за то, что Вы применительно к конкретному случаю подняли на щит именно эту часть его определения, ответственности не несет.
СПОЙЛЕРЫ
А я всего лишь процитировал статью целиком. (привычка у меня такая, по возможности цитировать без изьятий) И пока Вы не докажите мне, что именно этой фразой из статьи я призывал руководстоваться в общем споре, Ваши, простите,  "сипульки" вызывают у меня удивление. Искреннее.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #107 было: 08 сентября 2009 года, 13:34:28 »

*немного офф-топа*
СПОЙЛЕРЫ
а консультант, который сделал это для того, чтобы спасти консультируемую фирму от банкротства и поглощения конкурентом?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 сентября 2009 года, 13:37:38 »

Ну так давайте прекратим трястись над Алвой, как над непорочной девицей. Real politic, ничего личного, просто бизнес Кривая усмешка
Эр Серега, так я над Алвой и не тряслась  Смех Смех Смех
Имхо, гуманист в этой книге только один - Оноре.
И Зверь Раканов!  Круто
А вот про гуманизм данной фигуры нам ничего не известно  Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 сентября 2009 года, 13:39:45 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 сентября 2009 года, 13:41:14 »

*немного офф-топа*
СПОЙЛЕРЫ

Во всех виденных мною консультантских договорах (обязательных к подписанию еще до получения доступа к любой информации, кстати) подобное поведение оговаривается и указывается, чего за это будет, а точнее - уголовное преследования. Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. Потому как невозможно соблюдать неоговоренные условия. В бизнесе такое не катит. Да и в обычной жизни будут проблемы, кстати.
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 13:43:06 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 08 сентября 2009 года, 13:42:29 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
По сравнению со Зверем, у нас гуманисты все поголовно...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 08 сентября 2009 года, 13:42:43 »

Читал и комментировал... Или нет?
подчеркнул:
"Предавать -кого, изменить кому либо, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться или изменнически выдать неприятелю, продать, быть предателем.
Примеры: С ним не дружись, предаст. Вожак завел отряд и предал врагу. Он предал меня, предал мою тайну неприятелю"
(с) Владимир Даль Толковый словарь живого великорусского языка.

Погодите....
Мы имеем определение из семи частей. И несколько примеров.
Я рассмотрел все семь частей определения. Примеры и иллюстрации - это не определение, а просто так. И вот тут я вижу только одну подходящую фразу, - предать - это изменнически выдать неприятелю.
Но разве Алва выдал изменнически? Вряд ли...
Так что ни одна часть определения не подходит. А пример - не доказательство.
Цитата
Увы мне, но с точки зрения указанного определения - не вижу... Все они лукаво обмануты...
Ну право же... это ведь основы логики:

Если "лукаво обмануть" может равняться "предать" из этого автомочитески не следует что
а) предать  это только лукаво обмануть
б) лукаво обмануть всегда равно предать
Хм... Если "Лукаво обмануть" - это определение слова "предать", как у Даля, значит, любой лукавый обман есть предательство. Автоматически. Основы логики...

Цитата
А Вас? Улыбка
меня -нет, ибо у меня нет предмета спора с Далем о том как надо писать статьи для толковых словарей.
А именно это и есть предмет изучения истории?  Глазки вверх

Цитата
Ибо предают предатели. Алвы - алвствуют либо альвенствуют. Так что это все в рамках указанной в определении методологии, в которой Алва алвствовал, чтобы дуксы не дукствовали, а Фраки не фракствовал...
Уважаемый эр, ну бросьте Вы "ваньку валять"... Улыбка
 Владимир Иванович когда писал свой словарь, решал задачи, далекие от наших диспутов, и за то, что Вы применительно к конкретному случаю подняли на щит именно эту часть его определения, ответственности не несет.
Я рассмотрел все части. Эта - самая забавная...

СПОЙЛЕРЫ
А я всего лишь процитировал статью целиком. (привычка у меня такая, по возможности цитировать без изьятий) И пока Вы не докажите мне, что именно этой фразой из статьи я призывал руководстоваться в общем споре, Ваши, простите,  "сипульки" вызывают у меня удивление. Искреннее.
Я, собственно, всю ее и рассмотрел.  И не вижу ее применения в данном случае ни в однгой части определения.
Ну, разумеется, если кто-то не докажет, что Алва продал, бросил в беде или выдал изменнически.
А вот седьмая часть - она идеальна, ибо с ее помощью (предать - это совершить предательство) можно априорно доказать что угодно, в частности, что Blade и фок Гюнце - это один человек...
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 13:45:53 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 08 сентября 2009 года, 13:46:35 »

*немного офф-топа*
СПОЙЛЕРЫ
а консультант, который сделал это для того, чтобы спасти консультируемую фирму от банкротства и поглощения конкурентом?
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #114 было: 08 сентября 2009 года, 13:47:25 »

Цитата
Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 08 сентября 2009 года, 13:48:42 »

Цитата
Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино.
СПОЙЛЕРЫ
Вот на этом и горят, на убежденийй, что лучший друг моего лучшего друга - мой лучший друг. Сами себе буратины.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 сентября 2009 года, 14:07:52 »

СПОЙЛЕРЫ
Ну-у-у... не-е-е.... *мечтательно* Настоящий гуманист- он знаете, какой должен быть? Чтобы не пил, не курил, цветы всегда дарил не обманывал никогда и никого, не подставлял, не провоцировал. А все эти, которые с теорией "меньшего зла", Алвы всякие - ну разве ж они гуманисты? "Нимфа" - разве ж она кисть дает, туды ее в качель? (с)
По сравнению со Зверем, у нас гуманисты все поголовно...
Ну конечно, если сравнивать с локальным армагеддецом   масштабной экологической катастрофой, так тут и Альдо с Айнсмеллером гуманистами покажутся  Смех Смех Смех
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 08 сентября 2009 года, 14:08:22 »

*немного офф-топа*
СПОЙЛЕРЫ

Во всех виденных мною консультантских договорах (обязательных к подписанию еще до получения доступа к любой информации, кстати) подобное поведение оговаривается и указывается, чего за это будет, а точнее - уголовное преследования. Фирма, давшая доступ к жизненно важной информации ЧУЖАКУ и не давшая ему понять письменно, чего от него ждут и чего будет за несоблюдение - сама себе злобный буратино. Потому как невозможно соблюдать неоговоренные условия. В бизнесе такое не катит. Да и в обычной жизни будут проблемы, кстати.
Все возможные условия оговорить невозможно. Тем не менее есть общепринятые стандарты. Например, при заключении брака не оговаривается, что супруги не имеют права  заводить любовников. (Примечание - право-то они имеют, вот только что потом будет с браком...)И аргумент, что такое обязательство взято не было, вряд ли будет принято, как предложение обо всем забыть. Смех
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 14:12:31 от Мильва » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 08 сентября 2009 года, 14:11:38 »

*немного офф-топа*
СПОЙЛЕРЫ

Все возможные условия оговорить невозможно. Тем не менее есть общепринятые стандарты. Например, при заключении брака не оговаривается, что супруги не имеют права  заводить любовников. И аргумент, что такое обязательство взято не было, вряд ли будет принято, как предложение обо всем забыть. Смех
Совершенно офтоп тут, но поверьте, вы исходите из ваших представлений о правильном, у другого человека они могут быть иными и он может искренне обидеться: я ведь тебя люблю, зарплату всю отдаю, дома ночую.. А что любовница.. так это так, для отдыха.. Язык Язык А ты - жена.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 08 сентября 2009 года, 14:14:09 »

Совершенно офтоп тут, но поверьте, вы исходите из ваших представлений о правильном, у другого человека они могут быть иными и он может искренне обидеться: я ведь тебя люблю, зарплату всю отдаю, дома ночую.. А что любовница.. так это так, для отдыха.. Язык Язык А ты - жена.
Кстати, да, согласна. Сколь мне известно, совпадение и несовпадение представлений обоих о должном и правильном в этом и подобных случаях перед заключением контракта (брака) обычно оговариваются в устной форме. Просто чтобы потом неприятных сюрпризов было поменьше.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: