Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:33:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?  (прочитано 21349 раз)
Aemilia
гость

Re: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« Ответить #105 было: 04 февраля 2010 года, 10:15:53 »

Ну, я бы не взялся судить в терминах "лучше- хуже". Однако же мы видим, что Робер, например проводит время у Марианны, при этом зная его настроение и мысли.
А вот настроение и мысли Алвы во время его развлечений мы не знаем... И нет никакой уверенности в том, что они в чем-то более жизнераодстные, чем у Робера...
Да дело даже не в этом, просто Алва (судя по "включениям" Робера) вообще думает иначе. Не трагически, не обреченно, хотя показанные его мысли были в такой тяжелой ситуации, что хуже трудно придумать.
Да, насчет "лучше-хуже", пожалуй, Вы правы, я переиначу: проблема сверхсовестливости Робера была бы не так очевидна, будь он репортером. Хотя тогда многие мотивы его действия нам понятны бы не были.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 04 февраля 2010 года, 10:22:28 »

Да дело даже не в этом, просто Алва (судя по "включениям" Робера) вообще думает иначе. Не трагически, не обреченно, хотя показанные его мысли были в такой тяжелой ситуации, что хуже трудно придумать.
Мы воспринимаем мысли Алвы только в ситуациях, требующих действия. Вернее, в процессе самого действия. КОгда мысли самого Робера, замечу, тоже сободны от рефлексии.
Мысль Алвы в его свободное время мы не знаем. Как, кстати, и мыслей Валентина...
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 10:26:19 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #107 было: 04 февраля 2010 года, 11:22:35 »

Мы воспринимаем мысли Алвы только в ситуациях, требующих действия. Вернее, в процессе самого действия. КОгда мысли самого Робера, замечу, тоже сободны от рефлексии.
Мысль Алвы в его свободное время мы не знаем. Как, кстати, и мыслей Валентина...
Нет, у Робера по моим впечатлениям всегда рефлексия. Не знаем, да. Я делаю вывод по их действиям, они не такие рефлекирующие как Робер, если увижу что-то противоречащее этому, тогда, возможно, передумаю. Пока не вижу никаких свидетельств, что у них может такое как у Робера.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 04 февраля 2010 года, 11:30:10 »

Нет, у Робера по моим впечатлениям всегда рефлексия. Не знаем, да. Я делаю вывод по их действиям, они не такие рефлекирующие как Робер, если увижу что-то противоречащее этому, тогда, возможно, передумаю. Пока не вижу никаких свидетельств, что у них может такое как у Робера.
Хотелось бы напомнить, что, например, у врат Доры рефлексии у Робера не замечалось. И у Алвы в этот момент тоже... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #109 было: 04 февраля 2010 года, 21:41:13 »

Хотелось бы напомнить, что, например, у врат Доры рефлексии у Робера не замечалось. И у Алвы в этот момент тоже... Улыбка
У врат Доры у Робера произошло очередное "включение" после чего он стал действовать.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #110 было: 04 февраля 2010 года, 21:46:10 »

Ингрид, большое спасибо! Я перечитала битву при Хексберг. Руппи действительно немного ожил и стал нравиться мне больше, возможно, при следующем перечитывании последней книги он оживет окончательно, так как в этот раз мне было не до Руппи и вообще не до Дриксен в последней книге, на них мне было все равно, меня волновал Талиг. Особенно мне понравилось, когда Руппи, наконец, прекратил расшаркивания с Хохвенде и высказал, что не станет пожимать недостойные руки.  Улыбка
Правда, потом я зачем-то перечитала ту главу в плену, где репортер Руппи, после чего опять все мысли занял Вальдес  Улыбка
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 05 февраля 2010 года, 01:02:51 »

Правда, потом я зачем-то перечитала ту главу в плену, где репортер Руппи, после чего опять все мысли занял Вальдес  Улыбка
Да, глава чудная, дриксенцы в плену (в гостях Подмигивание) это одни из самых моих любимых глав. В них меня притягивает пара Олаф-Вальдес. Дружба, которая могла бы случиться, если бы не. И которая несмотря ни на что, случилась.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 05 февраля 2010 года, 01:10:23 »

Да, глава чудная, дриксенцы в плену (в гостях Подмигивание) это одни из самых моих любимых глав. В них меня притягивает пара Олаф-Вальдес. Дружба, которая могла бы случиться, если бы не. И которая несмотря ни на что, случилась.

И не только Олаф-Вальдес, Руппи-Вальдес тоже. Помните, как Руппи уже дома ставит свечи не только своему святому, но и святому Ротгеру? А потом ещё и называется его именем.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Aemilia
гость

« Ответить #113 было: 05 февраля 2010 года, 01:20:55 »

И не только Олаф-Вальдес, Руппи-Вальдес тоже. Помните, как Руппи уже дома ставит свечи не только своему святому, но и святому Ротгеру? А потом ещё и называется его именем.
Да, мне тоже жаль, что они по разные стороны, Руппи Вальдес явно понравился и он еще впечатлился его манерой боя, точно не помню, но, кажется, Руппи в какой-то момент, когда дрался, удивленно подумал что-то вроде "Ротгером можно стать?". И Руппи явно тоже Вальдесу понравился.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 05 февраля 2010 года, 09:43:15 »

Не совсем так. Райнштайнером можно стать, Вальдесом нужно родиться.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #115 было: 05 февраля 2010 года, 12:00:13 »

Так Руппи думал в Хексберг, а находясь в Дриксен, по-моему, в какой-то момент ему подумалось с удивлением, что и Ротгером можно стать. В последней книге. Хотя. возможно, путаю. Чуть позже постараюсь найти цитату.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 05 февраля 2010 года, 12:01:51 »

Так Руппи думал в Хексберг, а находясь в Дриксен, по-моему, в какой-то момент ему подумалось с удивлением, что и Ротгером можно стать. В последней книге. Хотя. возможно, путаю. Чуть позже постараюсь найти цитату.
Учитывая происхождение навыков Вальдеса - чему удивляться... Улыбка
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #117 было: 05 февраля 2010 года, 12:05:55 »

Есть! Я не перепутала Улыбка Нашла цитату.

ШС, с. 236 (гл. 10, 2):

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #118 было: 05 февраля 2010 года, 12:07:12 »

Прошу прощения, фок Гюнце, не поняла, Вы о чем? Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 05 февраля 2010 года, 12:10:47 »

Прошу прощения, фок Гюнце, не поняла, Вы о чем? Улыбка
пока Руппи сидел в Придде, он Вальдесом, любимцем астер, стать, естественно, никак бы не мог...
Однако прошло время, изменились обстоятельства, завелась и вокруг Руппи астера... Вот он и обнаружил, что, оказывается, Вальдесом тоже можно стать... Улыбка

Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: