|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек? (прочитано 21349 раз)
|
Aemilia
гость
|
Ну, я бы не взялся судить в терминах "лучше- хуже". Однако же мы видим, что Робер, например проводит время у Марианны, при этом зная его настроение и мысли. А вот настроение и мысли Алвы во время его развлечений мы не знаем... И нет никакой уверенности в том, что они в чем-то более жизнераодстные, чем у Робера...
Да дело даже не в этом, просто Алва (судя по "включениям" Робера) вообще думает иначе. Не трагически, не обреченно, хотя показанные его мысли были в такой тяжелой ситуации, что хуже трудно придумать. Да, насчет "лучше-хуже", пожалуй, Вы правы, я переиначу: проблема сверхсовестливости Робера была бы не так очевидна, будь он репортером. Хотя тогда многие мотивы его действия нам понятны бы не были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да дело даже не в этом, просто Алва (судя по "включениям" Робера) вообще думает иначе. Не трагически, не обреченно, хотя показанные его мысли были в такой тяжелой ситуации, что хуже трудно придумать.
Мы воспринимаем мысли Алвы только в ситуациях, требующих действия. Вернее, в процессе самого действия. КОгда мысли самого Робера, замечу, тоже сободны от рефлексии. Мысль Алвы в его свободное время мы не знаем. Как, кстати, и мыслей Валентина...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 10:26:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Мы воспринимаем мысли Алвы только в ситуациях, требующих действия. Вернее, в процессе самого действия. КОгда мысли самого Робера, замечу, тоже сободны от рефлексии. Мысль Алвы в его свободное время мы не знаем. Как, кстати, и мыслей Валентина...
Нет, у Робера по моим впечатлениям всегда рефлексия. Не знаем, да. Я делаю вывод по их действиям, они не такие рефлекирующие как Робер, если увижу что-то противоречащее этому, тогда, возможно, передумаю. Пока не вижу никаких свидетельств, что у них может такое как у Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, у Робера по моим впечатлениям всегда рефлексия. Не знаем, да. Я делаю вывод по их действиям, они не такие рефлекирующие как Робер, если увижу что-то противоречащее этому, тогда, возможно, передумаю. Пока не вижу никаких свидетельств, что у них может такое как у Робера. Хотелось бы напомнить, что, например, у врат Доры рефлексии у Робера не замечалось. И у Алвы в этот момент тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Хотелось бы напомнить, что, например, у врат Доры рефлексии у Робера не замечалось. И у Алвы в этот момент тоже...  У врат Доры у Робера произошло очередное "включение" после чего он стал действовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ингрид, большое спасибо! Я перечитала битву при Хексберг. Руппи действительно немного ожил и стал нравиться мне больше, возможно, при следующем перечитывании последней книги он оживет окончательно, так как в этот раз мне было не до Руппи и вообще не до Дриксен в последней книге, на них мне было все равно, меня волновал Талиг. Особенно мне понравилось, когда Руппи, наконец, прекратил расшаркивания с Хохвенде и высказал, что не станет пожимать недостойные руки.  Правда, потом я зачем-то перечитала ту главу в плену, где репортер Руппи, после чего опять все мысли занял Вальдес
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Правда, потом я зачем-то перечитала ту главу в плену, где репортер Руппи, после чего опять все мысли занял Вальдес Да, глава ч удная, дриксенцы в плену (в гостях  ) это одни из самых моих любимых глав. В них меня притягивает пара Олаф-Вальдес. Дружба, которая могла бы случиться, если бы не. И которая несмотря ни на что, случилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Dama
|
Да, глава ч удная, дриксенцы в плену (в гостях  ) это одни из самых моих любимых глав. В них меня притягивает пара Олаф-Вальдес. Дружба, которая могла бы случиться, если бы не. И которая несмотря ни на что, случилась. И не только Олаф-Вальдес, Руппи-Вальдес тоже. Помните, как Руппи уже дома ставит свечи не только своему святому, но и святому Ротгеру? А потом ещё и называется его именем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Aemilia
гость
|
И не только Олаф-Вальдес, Руппи-Вальдес тоже. Помните, как Руппи уже дома ставит свечи не только своему святому, но и святому Ротгеру? А потом ещё и называется его именем.
Да, мне тоже жаль, что они по разные стороны, Руппи Вальдес явно понравился и он еще впечатлился его манерой боя, точно не помню, но, кажется, Руппи в какой-то момент, когда дрался, удивленно подумал что-то вроде "Ротгером можно стать?". И Руппи явно тоже Вальдесу понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не совсем так. Райнштайнером можно стать, Вальдесом нужно родиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Так Руппи думал в Хексберг, а находясь в Дриксен, по-моему, в какой-то момент ему подумалось с удивлением, что и Ротгером можно стать. В последней книге. Хотя. возможно, путаю. Чуть позже постараюсь найти цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так Руппи думал в Хексберг, а находясь в Дриксен, по-моему, в какой-то момент ему подумалось с удивлением, что и Ротгером можно стать. В последней книге. Хотя. возможно, путаю. Чуть позже постараюсь найти цитату. Учитывая происхождение навыков Вальдеса - чему удивляться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Есть! Я не перепутала  Нашла цитату. ШС, с. 236 (гл. 10, 2): Странно все же вышло с последним ударом, словно он увидел чужое движение за мгновение до его начала, а фокус Бешеного сработал! Вальдесом надо родиться… Вальдесом можно стать?! В Придде у них с Арно так ни разу и не получилось, но в том танце не было смерти…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Учитывая происхождение навыков Вальдеса - чему удивляться...  Прошу прощения, фок Гюнце, не поняла, Вы о чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Учитывая происхождение навыков Вальдеса - чему удивляться...  Прошу прощения, фок Гюнце, не поняла, Вы о чем?  пока Руппи сидел в Придде, он Вальдесом, любимцем астер, стать, естественно, никак бы не мог... Однако прошло время, изменились обстоятельства, завелась и вокруг Руппи астера... Вот он и обнаружил, что, оказывается, Вальдесом тоже можно стать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |