Автор
|
Тема: Образование и пубертатный период (прочитано 28188 раз)
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Тут всё просто - нынешняя система обучения настроена на архетип женский (где от теории к практике). Отсюда и негативные эффекты (хотя это не единственная причина). Так вот где собака порылась зарыта. Давайте на живых или не очень живых примерах. Урок истории. Как объяснить про отмену крепостного права на практике? Урок математики. Как решать задачи (практика) не зная теорем (теория)? Этого молодые люди тоже не умеют, думаю. Урок черчения. Как объяснить в теории, как правильно изобразитть деталь со всеми углублениями и разрезами? В таком случае порядок "теория->практика" не для девочек. Он для гениев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (с) Уинстон Черчилль
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Кроме того, как правильно отметил Цезарь, может не хватить времени. На все попытки выдернуть страну из того положения, в которое её загнали не будем говорить кто, у нас осталось лет 7-8. Дальше просто сгниют остатки советского задела по ракетам и ничто не будет удерживать наших заокеанских "друзей" от прямого захвата, ведь армию нам благополучно развалили уже сейчас. Такие дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Урок истории. Как объяснить про отмену крепостного права на практике? Ролевая игра. Не хватит, само собой, времени (чтоб и поиграть во все успеть и в программу уложиться)  Урок математики. Как решать задачи (практика) не зная теорем (теория)? Этого молодые люди тоже не умеют, думаю. Здесь все в порядке. Обширная практика способствует усвоению теории. Не хватает опять времени, потому что задач придется решать очень много. Урок черчения. Как объяснить в теории, как правильно изобразитть деталь со всеми углублениями и разрезами? В ВУЗе на начерталке нам объясняли как строить проекции. Ну здесь упираемя в вопрос практики и качества подготовки по геометрии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну вот тут вот пошел некий предметный разговор. 1. Повышение социальной защищённости учителей, их дохода (что так же должно привести к снижению нагрузки - не больше полутора ставок). Понятно. Мера правильная. Только вот резиновый ли у нас бюджет. 2. Уменьшение количества учеников в классе (двеннадцать-пятнадцать, не более). Интересный момент однако. Может я чего-то не понимаю но в моем узколобом мирке получается, что если разделить класс в 30 человек на группы по 15 человек. То получатся два класса. Возникает некая диллема. Если мы финансовым методом снижаем с преподавателя нагрузку и одновременно увеличиваем количество классов, то для дополнительного класса нам нужен дополнительный учитель. А где его взять? А чем его кормить? Даже если мы оставим за скобками вопрос "чем кормить", хотя фактически. при такой комплексной мере, к примеру при повышении зарплаты в полтора раза и снижении количества учеников в классе, нагрузка на бюджет возрастает в три раза. Не считая строительства дополнительной инфраструктуры в виде кабинетов для занятий. Я уже молчу об уровне подготовки учителей в педагогических училищах и институтах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Простите, если вы хотите, чтобы вас понимали, то надо хоть как-то аргументировать. А мне казалось, надо писать внятнее. Вас попросили обосновать привязку. Я увидел вот это: " как раз в рамках юнгианской теории личности понятие "архетипа" не дает нужных в поставленной задаче решений". Это не просьба. Точно-точно. Мне показалось, что сформулировано было четко. Видимо, показалось. Ок. Пан Жыжма , я хотела сказать, что понятие "архетип", которое использует К.Г.Юнг в своих работах, дает понимание только одной составляющей личности и не дает возможности делать выводы о мышлении, структуре личности и остальном, Вами упомянутом, в целом. Для этого (целостного понимания и возможности на его основе строить выводы и организовывать учебную работу) необходимо воспользоваться всей теорией. А не ее малой толикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Ролевая игра. Не хватит, само собой, времени (чтоб и поиграть во все успеть и в программу уложиться) Именно. Следовательно, "женский" метод необходимость. Здесь все в порядке. Обширная практика способствует усвоению теории. Разумеется, без теории нельзя, но как начать в данном случае без практики вообще? Что бы решить геометрическую задачу, насколько я помню школьный курс геометрии, необходимо использовать теоремы в количестве. То есть, начтаь с практики ну нельзя никак. В ВУЗе на начерталке нам объясняли как строить проекции. Ну здесь упираемя в вопрос практики и качества подготовки по геометрии. Мы проходили черчение в 9-м классе, и вопрос практики и подготовки загнулся на корню у обоих полов. Не может 14-летний ребенок понять теорию, если ему не нарисовали с пояснением "вот так это должно выглядеть, а теперь сделай вот такую так же", имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (с) Уинстон Черчилль
|
|
|
|
C@esar
|
Что бы решить геометрическую задачу, насколько я помню школьный курс геометрии, необходимо использовать теоремы в количестве. То есть, начтаь с практики ну нельзя никак. Дается теория и несколько образцов решения. Теорию естессно никто толком сразу не запомнит. Для правильного усвоения теории и нужны тонны задач, чтобы потом усвоенную в школе теорию применять для решения реальных проблем...  Не может 14-летний ребенок понять теорию, если ему не нарисовали с пояснением "вот так это должно выглядеть, а теперь сделай вот такую так же" Это не выход.  . Так ребенок тоже ничего не поймет. Вот, помнится, была у нас преподавательница по начерталке - всех держала в страхе. Бывает, нарисует человек неправильную штриховку, она возьмет циркуль и начинает размахивать им в непосредственной близоти от провинившегося... "- Вот если я тебя сюда циркулем ткну - какого цвета будет кровь? А если вот сюда? Одинакового? Ну так и штриховка должна быть одинаковой. А ты что нарисовал?!!!!" (С, неточн.) Вот как-то так... Рассказывали, что кого-то она и в самом деле ткнула как-то раз... Для лучшего усвоения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Дается теория и несколько образцов решения. Теорию естессно никто толком сразу не запомнит. Для правильного усвоения теории и нужны тонны задач, чтобы потом усвоенную в школе теорию применять для решения реальных проблем... Оооо, мужчины! Где я сказала, что практика не нужна? Все нужно! Просто в последовательности "теория->практика". *плачет* Я правда не умею излагать свои мысли?  "- Вот если я тебя сюда циркулем ткну - какого цвета будет кровь? А если вот сюда? Одинакового? Ну так и штриховка должна быть одинаковой. А ты что нарисовал?!!!!" (С, неточн.) Вот как-то так... Рассказывали, что кого-то она и в самом деле ткнула как-то раз... Для лучшего усвоения...  Какая прелесть, бывает ведь! Хотя у нас учительница начальных классов рисовала мелом на лбах детей, била их лбами об стенку, лупила линейкой по пальцам и (лично у меня) изымала портфель до притащения в школу дневника. Тоже ничего себе методы... И, к слову сказать, все у нее все понимали. Попробовали бы не понять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вот если я тебя сюда циркулем ткну - какого цвета будет кровь? А если вот сюда? Одинакового? Ну так и штриховка должна быть одинаковой. А ты что нарисовал?!!!!" (С, неточн.) Вот как-то так... Рассказывали, что кого-то она и в самом деле ткнула как-то раз... Для лучшего усвоения... Попробовала бы она у нас так сделать...  Хотя у нас учительница начальных классов рисовала мелом на лбах детей, била их лбами об стенку, лупила линейкой по пальцам и (лично у меня) изымала портфель до притащения в школу дневника. Тоже ничего себе методы... И, к слову сказать, все у нее все понимали. Попробовали бы не понять Хммм... А она ничего не боялась? Например вендетты лет через 6-7?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Хммм... А она ничего не боялась? Например вендетты лет через 6-7? Через лет 6-7 половина класса от нее благоразумно шарахалась, а остальная часть периодически заходила для поболтать, я, например. В конце концов не умерла я день без портфеля, мы с одноклассницей тогда общими усилиями уговорили ее разрешить мне из него хоть ключи от дома забрать. А то бы сидел восьмилетний ребенок на ступеньках до вечера, вот тогда бы я ей вендетту устроила  Или мама моя, не ожидая истечения 6 лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Просто в последовательности "теория->практика". Там оно параллельно получается...  Просто кто-то сразу схватывает теорию, а кому-то необходимо изучать ее посредством практики. То бишь дали человеку задачку - и он начинает листать учебник... Как-то так... Какая прелесть, бывает ведь! Да, ностальгия... Подруга рассказывала, что эта преподавательница ей как-то рукав свитера разрезала ножницами, чтобы показать как плоскость пересекает цилиндр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Вам смешно... А подруга обиделась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eve
Личный нобиль
Ангел с черными крыльями
|
Там оно параллельно получается...  Просто кто-то сразу схватывает теорию, а кому-то необходимо изучать ее посредством практики. То бишь дали человеку задачку - и он начинает листать учебник... Как-то так... Сдаюсь. Но все равно либо параллельно, либо теория-практика. Правтика-теория невозможно. Да, ностальгия... Подруга рассказывала, что эта преподавательница ей как-то рукав свитера разрезала ножницами, чтобы показать как плоскость пересекает цилиндр...  Ужыс!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Panurg, тебе как всегда, лишь бы поржать.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
 |