Автор
|
Тема: Обсуждения правил флотского боя (прочитано 32192 раз)
|
|
mag_
|
Есть предложение по схеме учебного боя: имперцам провести в порт транспорт под конвоем, Талигу, соответственно, его перехватить. По-моему, для отработки маневрирования - самое то. А если Талиг еще и поймает в море конвой - так еще и постреляем  Если такое предложение устраивает - неплохо бы согласовать силы сторон. С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 00:06:35 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Итак, пока все вроде бы на местах - попробуем немножко повоевать?
Эр Лоренц, эр Адмирал Талига - Вы готовы?
Что-то тишина... эры адмиралы, ау!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 18:13:57 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что-то тишина... эры адмиралы, ау! Слышу-у-у-у--у. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
mag_
|
ОК. Итак: два имперских крейсера идут бомбардировать порт на севере карты, два талигских крейсера идут на перехват. За имперский флот - эр Лоренц Берья, за Талиг - эр Кернан Рамир. Ну а я - за посредника  (Надеюсь, за такую наглость наши Абвении меня банхаммером не прихлопнут?  ) С уважением, mag Ну, поехали! Первый ход за Империей. P.S. Первый ход сделан, адмиралы ведут эскадры в открытом море 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 19:13:59 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Сорри уважаемые эры, только пришёл, так что пока просто послежу, если не трудно выкладывайте ходы с подробностями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Могу сказать что пока идём вслепую. У Талига 2 ЛКР у меня один БРКР и один ЛКР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
mag_
|
И как раз в это момент, эр Лоренц, Вам с вахты докладывают - на горизонте дым. Курсом на запад. Эр Кернан Рамир - Вам тот же доклад - кто-то там на востоке на горизонте дымит
С уважением, mag
Теперь, думаю, уместно сообщить: имперская эскадра в квадрате DY79, идет на запад, талигские крейсера в AF89 курсом на восток.
Да, вот еще: между головными кораблями почти 23 км.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 19:39:58 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
К четвертому ходу талигойцы увеличили ход до 24 узлов и сейчас их головной крейсер Эспера находится в квадрате AS88. Имперские крейсера продолжают идти на запад со скоростью 18 узлов и сейчас они в квадрате DP79
Между головными кораблями 19240 метров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Адмиралы явно настроены по-боевому... Талигойцы вышли в квадрат ВВ78 и идут на северо-восток, имперцы вышли в квадрат DE79 и идут на запад. Дистанция 14000 метров. Можно бы уже и огонь открывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эскадры обменялись залпами с 14 км. Талигойцы из 48 снарядов всадили 2 шт в Люзенкор, но не очень успешно: №№ отсеков 42 и 43 - то есть, наделали дырок в надстройках  Имперцы ответили, но Ибуки безбожно промазал - для его ГК это предельная дистанция. Люзенкор же дважды попал в Эсперу: №№ отсеков 49 - вышел из строя КДП на корме и 31 - прямо под башню ГК  Борт пробит, барбет устоял. Но еще одно попадание в этот отсек - и будет невесело  Талигойцы продолжили движение на северо-восток и сейчас они в квадрате BJ68. Имперцы повернули на север и сейчас они в DE67 Дистанция между эскадрами 11840 м. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А в таком описании морских боев вплетение сюжета "по месту" допускается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А в таком описании морских боев вплетение сюжета "по месту" допускается? Я против, это учебный бой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А в принципе?  От имени какого-нибудь лейтенанта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А в принципе? От имени какого-нибудь лейтенанта? В принципе конечно возможно, с разрешения командующего эскадрой.  Но в учебном бою ни к чему. Лучше приберечь перлы для не учебных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Очередной обмен залпами:
Килкис снова мажет ГК - для орудий 230-х гг даже и 12 км - большая дистанция. Виноват, забыл про 203-мм, а они дали аж 7 попаданий. №№ 19,42,29, 34, 50, 49,46. Уничтожен кормовой КДП Эсперы и попятнан борт и башня ГК - броня не пробита Люзенкор снова дважды попал в Эсперу: №№ 24 и 22. Теперь уже имперцы дырявят надстройки талигских крейсеров.
Победа, за счет большей скорострельности 305-мм орудий всадила в Люзенкор 4 снаряда №№ 39 - сбита труба, 26 - еще одна дырка в надстройке, 28 - и еще одна дырка, 14 - отсек затоплен. Эспера попала 3 раза: №№ 05,03,50. В носу Люзенкора затоплены два отсека и уничтожено 2 орудия СК
Сейчас талигойцы находятся в BR58, имперцы в DI55 Дистанция - 10730 метров.
С уважением жду следующего хода, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 21:37:19 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |