Автор
|
Тема: Пара вопросов (прочитано 40589 раз)
|
|
Dama
|
Господа, сорри тыщу раз, спутала фамилии (какие Рокслеи, когда Борны?!) Тогда, может быть, разрушенный без людей Роксли - плата за предательство Генри (если в генеральской присяге есть что-нибудь про "кровь"). И тот самый вариант, который бывает, когда клятвопреступник расплатился в срок (в данном случае - жизнью).
А не многовато ли времени прошло между предательством Генри и разрушением Роксли, эрэа Mik@? И потом, мне кажется, что с его смертью этот счёт, если он и был, уже закрыт. Абсолют, по идее, карает за дела, а не за то, что знали и не сказали. Это люди считают, что скрывший преступление становится соучастником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Господа, сорри тыщу раз, спутала фамилии (какие Рокслеи, когда Борны?!) Тогда, может быть, разрушенный без людей Роксли - плата за предательство Генри (если в генеральской присяге есть что-нибудь про "кровь"). И тот самый вариант, который бывает, когда клятвопреступник расплатился в срок (в данном случае - жизнью).
А не многовато ли времени прошло между предательством Генри и разрушением Роксли, эрэа Mik@? И потом, мне кажется, что с его смертью этот счёт, если он и был, уже закрыт. Абсолют, по идее, карает за дела, а не за то, что знали и не сказали. Это люди считают, что скрывший преступление становится соучастником. ЕМНИП, в разговоре графа Валмона с виконтом Валме на тему нарушения кровных клятв, граф называл и другие возможные сроки, отличающиеся от 16 дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Возможно Генри Рокслей-младший за свое предательство расплатился, когда его убил Давенпорт. А Роксли погиб на шестнадцатый день после того, как Дэвид (или Дэниел?) высказался за смерть Алвы. Так сказать, новый грех - новое наказание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Во всяком случае, гоганы были уверены, что Альдо, расплатившись по клятве крови за 16 дней, остановит катастрофу. В их верованиях не было ничего похожего на: " Если в течении 16 дней Первородный не отдаст долг, то только после этого клятва будет считаться нарушенной, и тогда ЕЩЕ через 16 дней город не отвергший клятвопреступника погибнет."  То есть 16 дней - это скорее "точка возврата", а не "точка неизбежности". Ой. Вот тут или гоганы чего-то темнят (не знают), или я запуталась. Надор же рухнул через 16 дней после суда, а не через 2 по 16 ... Гоганы не темнят. Они ждали, что Оллария провалится на 16 день после коронации, ЕСЛИ Альдо в этот срок не исполнит клятвы. Исполнил бы в этот срок клятву, перестал бы быть клятвопреступником, катастрофа бы отменилась.  Интересно, если бы Робер, как и хотел, признал Алву в суде виновным, а потом « свалил старый клен» и спас, отменило бы это клятвопреступление? … А если бы Дикон за 16 дней « одумался» и кинулся выручать « эра Рокэ», уцелел бы Надор? Кстати, землетрясение пришло в Надор и Роксли. а Карлион миновало.  Хотя там живут куда более близкие родичи Повелителя Скал, чем в Роксли. Или дело в том, что Рокслеи - первые из кровных вассалов Скал или в том, что мятеж Брендона лишил Карлионов титула и большей части земельных владений, в том числе и родового гнезда, возвращённого барону Карлиону лишь при сыне Седрика. Либо, некоторые дедушки Карлионов бывали весьма любвеобильны… Либо, некоторые бабушки Карлионов были « не столь добродетельны, как казалось»…  Но, похоже, старшая ветвь этой крови гуляет где-то отдельно от своей фамилии. Виноват.  Дэвид полной кровной клятвы не давал.  Он мог дать её в какой-то другой момент, за кулисами. Угу…  Играли себе в детстве братики Рокслеи вместе. Когда играли "в эориев" то понарошку клятву крови приносили Раканам, когда "в Алонсо Алву" – Олларам, когда "в мориссков" - наршаду…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр TheMalcolm, простите,  но мне как-то не верится,  что можно присягать несколько раз, В принципе, почему нет? Одна присяга - вассала сеньору, другая - командира гвардии королю. Разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
ЭстравенПервое. Точно. Абсолюту пришлось бы ещё и "уговаривать" биологию.  Почему биологию уговорить сложнее, чем физику, химию или геологию с географией?  Почему, если Абсолюту так уж нужны Повелители, не держать вариант про запас "вообще всегда"? Почему, если Абсолют уже "подумывает", а не наказать ли Повелителя Скал, в рассчет предлагается брать только последнюю ночь, а не все 16? Внушить всем окрестным, гм, горняшкам страсть к молодым блондинам, а-ля "Святая Катерина, пошли мне дворянина..." PS Марианна - дама умная. Представьте себе, что на нее вдруг напало странное умопомрачение и она позволила Дику Окделлу себя уговорить, после этого через некоторое время обнаружила, что ветропляска не сработала, но за это самое время род Окделлов пресекся и она - потенциальная мать пусть незаконорожденного, но единственного герцога Окделла. Вы уверены, что она все равно поспешит избавиться от неожиданной беременности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
PS Марианна - дама умная. Представьте себе, что на нее вдруг напало странное умопомрачение и она позволила Дику Окделлу себя уговорить, после этого через некоторое время обнаружила, что ветропляска не сработала  Пожалуй, организация изнасилования пьяного Повелителя Скал группой юных нимфоманок будет для Абсолюта менее энергозатратным эксом, нежели « странного умопомрачения у Марианы, при котором она позволила Дику Окделлу себя уговорить» (  Поверьте, сто-о-олько Марианне не выпить... раньше умрЁть).  Думаю, данная АСУ умеет оптимизировать решения, а потому, давайте-ка попредставляем себе Этакой вариант развития событий.  И разом получим вместо одного резерва ПС – несколько.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 16:29:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Марианна - дама умная. Представьте себе, что на нее вдруг напало странное умопомрачение и она позволила Дику Окделлу себя уговорить, после этого через некоторое время обнаружила, что ветропляска не сработала, но за это самое время род Окделлов пресекся и она - потенциальная мать пусть незаконорожденного, но единственного герцога Окделла. Вы уверены, что она все равно поспешит избавиться от неожиданной беременности.  Безусловно, эрэа Nikael, Марианна умна, но она не читала ОЭ и не знает ни о системе 1+4+16, ни о том, что от этой системы зависит само существование Кэртианы. Поэтому в подобной ситуации она оказывается перед выбором: потерять любимого мужчину, который может и простит её, а может быть и нет, или - подкинуть ему кукушонка и врать всю оставшуюся жизнь с опасностью более или менее быстрого разоблачения. Не знаю, как Вы, но я не колебалась бы ни минуты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 16:07:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Марианна - дама умная. Представьте себе, что на нее вдруг напало странное умопомрачение и она позволила Дику Окделлу себя уговорить, после этого через некоторое время обнаружила, что ветропляска не сработала, но за это самое время род Окделлов пресекся и она - потенциальная мать пусть незаконорожденного, но единственного герцога Окделла. Вы уверены, что она все равно поспешит избавиться от неожиданной беременности.  Безусловно, эрэа Nikael, Марианна умна, но она не читала ОЭ и не знает ни о системе 1+4+16, ни о том, что от этой системы зависит само существование Кэртианы. Поэтому в подобной ситуации она оказывается перед выбором: потерять любимого мужчину, который может и простит её, а может быть и нет, или - подкинуть ему кукушонка и врать всю оставшуюся жизнь с опасностью более или менее быстрого разоблачения. Не знаю, как Вы, но я не колебалась бы ни минуты.  Так ведь Марианна впадет от алкогольного отравления в кому на весь срок беременности.  А какие красивые у них получатся при этом детки, а главное умныиии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Да уж, пьяное зачатие - оно и в Кэртиане пьяное зачатие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
PS Марианна - дама умная. Представьте себе, что на нее вдруг напало странное умопомрачение и она позволила Дику Окделлу себя уговорить, после этого через некоторое время обнаружила, что ветропляска не сработала  Пожалуй, организация изнасилования пьяного Повелителя Скал группой юных нимфоманок будет для Абсолюта менее энергозатратным эксом, нежели « странного умопомрачения у Марианы, при котором она позволила Дику Окделлу себя уговорить» (  Поверьте, сто-о-олько Мариане не выпить... раньше умрЁть).  Думаю, данная АСУ умеет оптимизировать решения, а потому, давайте-ка попредставляем себе Этакой вариант развития событий.  И разом получим вместо одного резерва ПС – несколько. Мадам , вы как всегда великолепны и неподражаемы... http://funportal.info/smiles/smile285.gif
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Безусловно, эрэа Nikael, Марианна умна, но она не читала ОЭ и не знает ни о системе 1+4+16, ни о том, что от этой системы зависит само существование Кэртианы. Поэтому в подобной ситуации она оказывается перед выбором: потерять любимого мужчину, который может и простит её, а может быть и нет, или - подкинуть ему кукушонка и врать всю оставшуюся жизнь с опасностью более или менее быстрого разоблачения. Не знаю, как Вы, но я не колебалась бы ни минуты.
Кх-м, я имела в виду (всего-навсего) потребовать у регента (ши), которая к ней явно благосклонна (пока), титул ребенку. Не "магический" - Повелитель Скал, а вполне себе "юридический" - герцог Окделл, ну раз других прямых потомков по мужской линии не осталось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
katalina
Личный нобиль
|
А мне вообще непонятно, как можно кого-то наказывать (да еще не его самого, а родственников), не потрудившись даже объяснить, за что. Дик ведь в момент вынесения приговора Алве понятия не имел, что нарушает кровную клятву (да, если честно, нам тут тоже еще никто не подтвердил, что Рокэ и есть Ракан на 100%  ). В общем, смысл наказания как-то от меня ускользает  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's Vader...
|
|
|
|
Dama
|
Кх-м, я имела в виду (всего-навсего) потребовать у регента (ши), которая к ней явно благосклонна (пока), титул ребенку. Не "магический" - Повелитель Скал, а вполне себе "юридический" - герцог Окделл, ну раз других прямых потомков по мужской линии не осталось.  Ну, во-первых, требовать что бы то ни было у регента Марианна не вправе, самое большее - просить. Во-вторых, Катарина останется регентом лишь пару месяцев, а просить титул для нерождённого ребёнка как-то странно. В-третьих, как Марианна докажет, что ребёнок от Окделла? Генетической экспертизы ещё нет. В-четвёртых, бастард может наследовать титул лишь при условии, что он признан отцом, которого ко времени рождения этого гипотетического ребёнка не будет в живых. И в-пятых - Марианна потеряет Робера. Оно ей надо? А мне вообще непонятно, как можно кого-то наказывать (да еще не его самого, а родственников), не потрудившись даже объяснить, за что. Дик ведь в момент вынесения приговора Алве понятия не имел, что нарушает кровную клятву (да, если честно, нам тут тоже еще никто не подтвердил, что Рокэ и есть Ракан на 100%  ). В общем, смысл наказания как-то от меня ускользает  . Полагаю, дело в том, эрэа Katalina, что эта система, которую здесь называют Абсолютом, была создана очень давно и в совершенно других условиях. В частности, в древней Кэртиане не было понятия "незаконнорожденный", а потому прослеживать родословные было куда легче, и кто чей потомок, всегда знали. Вы правы, на первый взгляд наказание родственников, более того - разрушение их владений с возможной гибелью всех, кто там живёт, выглядит несправедливостью, но ведь целью этого механизма была не покарать преступника, а предотвратить преступление. А есть ли более эффективный сдерживающий фактор, чем страх за свою семью, родичей и подданных? Разумеется, тогда, когда об этом помнили, но ко времени действия ОЭ уже успели всё позабыть. Но механизм-то остался, и он по-прежнему действует. А незнание закона не освобождает от ответственности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 17:37:30 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ну, во-первых, требовать что бы то ни было у регента Марианна не вправе, самое большее - просить. Во-вторых, Катарина останется регентом лишь пару месяцев, а просить титул для нерождённого ребёнка как-то странно. В-третьих, как Марианна докажет, что ребёнок от Окделла? Генетической экспертизы ещё нет. В-четвёртых, бастард может наследовать титул лишь при условии, что он признан отцом, которого ко времени рождения этого гипотетического ребёнка не будет в живых. И в-пятых - Марианна потеряет Робера. Оно ей надо?
Хорошо, ходатайствовать. Во-вторых, Катари сама - тот еще прецендент  , посему титул еще нерожденному ребенку вполне естесственное продолжение концепции королевы-регента как единого целое с нерожденным сыном. Именно при этом регенте может и прокатить.  В-третьих, а как Катари доказыала, что ее дети от Рокэ Алва?  Спали. Свидетели есть. У Марианны, кстати тоже, свидетели бы были - с кем хозяйка в спальню от прочих гостей удалилась. А дальше - упование на то, что "ребеночек вылитый отец". В-четвертых, а точно ли? При отсутствии законных детей, братьев и прочих родственников? Вон, Жермона Ариго восстановили в правах несмотря на волю отца. Если Марианна заручится дружбой мэтра Инголса (и помощью Абсолюта  )... Лараки - наследники по закону, если род Окделлов пресекается. В перспективе есть ребенок.  Лараки вроде как тоже числятся погибшими. Так что (в случае, если бы Дик тоже погиб, и было бы неустановимо, кто погиб раньше) с наследством Окделлов была бы большая неразбериха. И большие возможности для, скажем так, фокусов. В-пятых, соусы бывают разные. Робер о роде деятельности Марианны знает. Клятву верности с нее вроде как не требовал. Покойного Дикушку можно обвинить в, кхм, излишней настойчивости. А можно... "Робер, ты представляешь... Мальчика же к вечеру уже в живых не было... Такая трагедия... А я как чувствовала... Я не смогла ему отказать... Просто не смогла... И получилось, что я была его последней радостью в жизни...(всхлипы)" Робер же ее еще и жалеть будет, и восхищаться ее добротой и самоотверженностью! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |