Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 23:06:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III  (прочитано 39044 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III
« Ответить #45 было: 18 июля 2009 года, 18:20:06 »

Серега, а в чем, собственно, проблема?
Сначала тем или иным способом решаем спорные вопросы с правосудием, как имеющие высший приоритет. Затем - с Алвой, поскольку вызов был брошен, принят и повторно подтвержден (опять же, как получится). Благополучной пройдя эти два этапа, можем отправляться к Придду. И уже после ответа Валентина можно "возвращаться к теме". Тогда и увидим, что получится, "грамотный откос" или не менее грамотное применение навыков, полученных от Жермона и Ульриха-Бертольда Глазки вверх
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 18 июля 2009 года, 18:21:06 »

И мы возвращаемся к теме : Валентин откосил от дуэли, дав слово Дику продолжить ее позже
Что-то не припомню такого. Эр Серега, вы можете уточнить, где Придд это самое слово дал? Мне казалось, Валентин к данным обещаниям относится более чем трепетно.

(опять впадая в меланхолию...)  " В любом случае, сейчас вы ближе к дуэли, чем утром, но не сомневайтесь, если Алва вас помилует или… неожиданно умрет, я пришлю к вам секундантов, а сейчас разрешите откланяться. "
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 июля 2009 года, 18:25:52 »

Серега, а в чем, собственно, проблема?
Сначала тем или иным способом решаем спорные вопросы с правосудием, как имеющие высший приоритет. Затем - с Алвой, поскольку вызов был брошен, принят и повторно подтвержден (опять же, как получится). Благополучной пройдя эти два этапа, можем отправляться к Придду. И уже после ответа Валентина можно "возвращаться к теме". Тогда и увидим, что получится, "грамотный откос" или не менее грамотное применение навыков, полученных от Жермона и Ульриха-Бертольда Глазки вверх

И  я об этом же... Где там Дику тягаться с мастером спорта международного класса по жонглированию словами. Умел бы держать фигу в кармане или клясться не клянясь,  как Валентин, разговаривать было бы не о чем...
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 18 июля 2009 года, 18:34:20 »

И  я об этом же...
Правда? Честно говоря, не вижу. Много фраз ни о чем, цитирование без указания собственной позиции - непонятно, что же вы хотите сказать по сути обсуждаемого вопроса. Про "фан-клуб" понятно, а вот по делу - увы.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Yagu-chan
Личный нобиль
*

Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие

391372452
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 июля 2009 года, 18:36:23 »

И-и-и?.. Алва пока его не помиловал и, слава Ушедшим, не умер.
Кстати, если Вы под "помилованием" имеете в виду, что не убил на месте... так ведь Окделл нужен был как заложник - чтобы полк Придда мог благополучно добраться до кольца Эрнани.
Авторизирован

Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 июля 2009 года, 19:12:40 »

Правда? Честно говоря, не вижу. Много фраз ни о чем, цитирование без указания собственной позиции - непонятно, что же вы хотите сказать по сути обсуждаемого вопроса. Про "фан-клуб" понятно, а вот по делу - увы.

Будем переходить на личности ? Легко... но пока, оставлю без внимания... Quod licet Jovi, поп licet bovi

"А после - маски сняты, позиции определены. Алва фактически берет дом Приддов под защиту, Валинтин официально оказывается в лагере Олларов, да еще на военной службе. После этого их с Диком личные отношения сразу теряют приоритет. Один - мятежник и государственный изменник, второй - лоялист. И дуэль по поводу защиты чести придется отложить, пока Дик тем или иным способом не решит свои проблемы с королевским правосудием. Выкрутится, будет свободен - вот тогда и можно вернуться к вопросу драться ли, не драться, и почему. Победит Альдо, роли поменяются - опять же, первым на Валентина будет претендовать палач. Если Дик этого не понимает или не хочет понимать - это его проблемы.

Кто-то уже давал развернутую трактовку возгласа "Герцог Придд",  пожалуйста, объясните мне как правильно понимать "Что до будущей встречи, то, как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет. Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в Закат"
 Хех Хех Хех Хех Хех
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 июля 2009 года, 19:19:40 »

И потом, что за двойные стандарты, Алве, понимаете ли, может быть все параллельно, а Валентин, кровь из носу, дерись, хоть с...киркореллой, да?  Смех

И мы возвращаемся к теме : Валентин откосил от дуэли, дав слово Дику продолжить ее позже

Тогда может для начала определимся с понятиями?
 Для меня "откосить" -  это значит не сделать что-то, что сделать необходимо, но по каким-то причинам, не хочется.
Вы почему-то уверены, что Валентин должен был драться с Ричардом Окделлом, я - нет, следовательно, в моем понимании он не "откосил", а не счел нужным.  Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 июля 2009 года, 19:29:07 »

Будем переходить на личности ? Легко... но пока, оставлю без внимания... Quod licet Jovi, поп licet bovi
Вот как, манера ведения дискуссии уже стала "личностью"?
И я не не собираюсь оставлять без внимания того факта, что вы избегаете отвечать по существу. Такая манера некорректна по отношению к собеседникам и здесь не приветствуется.

Цитата
Кто-то уже давал развернутую трактовку возгласа "Герцог Придд",  пожалуйста, объясните мне как правильно понимать "Что до будущей встречи, то, как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет. Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в Закат" Хех Хех Хех Хех Хех
Кто-то действительно давал, а кто-то - нет. Может, все-таки попробуете четко изложить свою позицию?
Авторизирован

Ветер умирает ...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 июля 2009 года, 19:29:51 »

И не только это сообщение.

Модераториал. 
Тон ваших сообщений с самого вашего появления на форуме, мягко  говоря, не соответствуют принятому здесь. В случае продолжения общения в избранном вами стиле последуют санкции. Для начала -  режим "Только чтение" на 4 дня. Для изучения правил и того, как здесь принято себя вести. Видимо, следовало это сделать с самого начала, но Хранители  понадеялись, что  вы осмотритесь и поймете, что в подобной манере тут не говорят. Вы не поняли, что ж...  будем работать. 
« Последняя правка: 18 июля 2009 года, 19:31:45 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 18 июля 2009 года, 19:39:49 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Вы сейчас, собственно на что намекаете? Хех

И вообще, если вспомнить Абсолюта, то до окончания Излома ни Ричарду, ни Валентину, ни Алве ничего не грозит, как последнимим в роду...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Spokelse
гость

« Ответить #55 было: 18 июля 2009 года, 19:50:37 »

Я в самое начало (в первый топик) заглянул, чтобы претензии к Валентину уточнить.
И уточнил:

Цитата
Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю?

Насколько я понял, дополнительных претензий не появилось.  А заявленные претензии у меня сомнения некоторые вызывают. Смутные. Смех

Какой у Валентина может быть хитрый план? Ну планы Сильвестра, Штанцлера, истинников, гоганов, Левия, Марселя - это я как-то понимаю. Либо по целям, либо по масштабам я их понимаю. Я даже хитрый план Валентина представляю. Тот план, которым он своих людей из Раканы вытащил! Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю.

А что касается расклада сил, то как же надо великого Ричарда испугаться, чтобы от него сбежать на войну? И ведь не в штаб, а в авангард, к Жермону? Туда, где совершенно точно придется долго и ожесточенно воевать?

Нет, не понимаю...
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 18 июля 2009 года, 20:13:28 »

Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю.

Вот мы и открыли страшную тайну. Оказывается, Валентин солгал Ноймаринену. Он удрал из Раканы исключительно с целью избежать дуэли с Окделом. Еще и Алву с собой прихватил, чтобы им прикрываться. Чтобы тот не вздумал случайно "помиловать" Ричарда, подставляя Валентина под дуэль Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Spokelse
гость

« Ответить #57 было: 18 июля 2009 года, 20:22:54 »

Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю.

Вот мы и открыли страшную тайну. Оказывается, Валентин солгал Ноймаринену. Он удрал из Раканы исключительно с целью избежать дуэли с Окделом. Еще и Алву с собой прихватил, чтобы им прикрываться. Чтобы тот не вздумал случайно "помиловать" Ричарда, подставляя Валентина под дуэль Радость

А в СЗ-2 Окделл как раз на север направится... Ох, пропал наш Валентин.  Плач Найдет его Ричард.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 июля 2009 года, 20:24:26 от Spokelse » Авторизирован
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 18 июля 2009 года, 20:28:29 »

Во время дуэли Жиль Понси будет читать стихи Барботты. Вслух.

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 18 июля 2009 года, 20:30:58 »

Кто-то действительно давал, а кто-то - нет. Может, все-таки попробуете четко изложить свою позицию?

Итак, моя позиция : Дано: два человека и дуэль Если один из них НЕ желает дуэли, причинам, мешающим дуэли, разной степени реальности и оправданности несть числа.  Если два человека обоюдно желают дуэли, дуэль будет, несмотря на те же самые причины. Валентин дуэли не желает.  Все.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: