Автор
|
Тема: Честь превыше всего или Как грамотно откосить от дуэли - III (прочитано 39043 раз)
|
|
Dreamer
|
Серега, а в чем, собственно, проблема? Сначала тем или иным способом решаем спорные вопросы с правосудием, как имеющие высший приоритет. Затем - с Алвой, поскольку вызов был брошен, принят и повторно подтвержден (опять же, как получится). Благополучной пройдя эти два этапа, можем отправляться к Придду. И уже после ответа Валентина можно "возвращаться к теме". Тогда и увидим, что получится, "грамотный откос" или не менее грамотное применение навыков, полученных от Жермона и Ульриха-Бертольда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
И мы возвращаемся к теме : Валентин откосил от дуэли, дав слово Дику продолжить ее позже
Что-то не припомню такого. Эр Серега, вы можете уточнить, где Придд это самое слово дал? Мне казалось, Валентин к данным обещаниям относится более чем трепетно. (опять впадая в меланхолию...) " В любом случае, сейчас вы ближе к дуэли, чем утром, но не сомневайтесь, если Алва вас помилует или… неожиданно умрет, я пришлю к вам секундантов, а сейчас разрешите откланяться. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Серега, а в чем, собственно, проблема? Сначала тем или иным способом решаем спорные вопросы с правосудием, как имеющие высший приоритет. Затем - с Алвой, поскольку вызов был брошен, принят и повторно подтвержден (опять же, как получится). Благополучной пройдя эти два этапа, можем отправляться к Придду. И уже после ответа Валентина можно "возвращаться к теме". Тогда и увидим, что получится, "грамотный откос" или не менее грамотное применение навыков, полученных от Жермона и Ульриха-Бертольда  И я об этом же... Где там Дику тягаться с мастером спорта международного класса по жонглированию словами. Умел бы держать фигу в кармане или клясться не клянясь, как Валентин, разговаривать было бы не о чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
И я об этом же... Правда? Честно говоря, не вижу. Много фраз ни о чем, цитирование без указания собственной позиции - непонятно, что же вы хотите сказать по сути обсуждаемого вопроса. Про "фан-клуб" понятно, а вот по делу - увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Yagu-chan
Личный нобиль
Подумаешь, ветер в голове. Зато мысли вечно свежие
|
И-и-и?.. Алва пока его не помиловал и, слава Ушедшим, не умер. Кстати, если Вы под "помилованием" имеете в виду, что не убил на месте... так ведь Окделл нужен был как заложник - чтобы полк Придда мог благополучно добраться до кольца Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это мое последнее и решительное "может быть"! (с)
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Правда? Честно говоря, не вижу. Много фраз ни о чем, цитирование без указания собственной позиции - непонятно, что же вы хотите сказать по сути обсуждаемого вопроса. Про "фан-клуб" понятно, а вот по делу - увы.
Будем переходить на личности ? Легко... но пока, оставлю без внимания... Quod licet Jovi, поп licet bovi "А после - маски сняты, позиции определены. Алва фактически берет дом Приддов под защиту, Валинтин официально оказывается в лагере Олларов, да еще на военной службе. После этого их с Диком личные отношения сразу теряют приоритет. Один - мятежник и государственный изменник, второй - лоялист. И дуэль по поводу защиты чести придется отложить, пока Дик тем или иным способом не решит свои проблемы с королевским правосудием. Выкрутится, будет свободен - вот тогда и можно вернуться к вопросу драться ли, не драться, и почему. Победит Альдо, роли поменяются - опять же, первым на Валентина будет претендовать палач. Если Дик этого не понимает или не хочет понимать - это его проблемы. Кто-то уже давал развернутую трактовку возгласа "Герцог Придд", пожалуйста, объясните мне как правильно понимать " Что до будущей встречи, то, как свидетельствует печальный опыт герцога Алва, проявленное к Окделлам милосердие впрок не идет. Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в Закат" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
И потом, что за двойные стандарты, Алве, понимаете ли, может быть все параллельно, а Валентин, кровь из носу, дерись, хоть с...киркореллой, да?  И мы возвращаемся к теме : Валентин откосил от дуэли, дав слово Дику продолжить ее позжеТогда может для начала определимся с понятиями? Для меня "откосить" - это значит не сделать что-то, что сделать необходимо, но по каким-то причинам, не хочется. Вы почему-то уверены, что Валентин должен был драться с Ричардом Окделлом, я - нет, следовательно, в моем понимании он не "откосил", а не счел нужным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Будем переходить на личности ? Легко... но пока, оставлю без внимания... Quod licet Jovi, поп licet bovi Вот как, манера ведения дискуссии уже стала "личностью"? И я не не собираюсь оставлять без внимания того факта, что вы избегаете отвечать по существу. Такая манера некорректна по отношению к собеседникам и здесь не приветствуется. Кто-то действительно давал, а кто-то - нет. Может, все-таки попробуете четко изложить свою позицию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Правда? Честно говоря, не вижу. Много фраз ни о чем, цитирование без указания собственной позиции - непонятно, что же вы хотите сказать по сути обсуждаемого вопроса. Про "фан-клуб" понятно, а вот по делу - увы.
Будем переходить на личности ? Легко... но пока, оставлю без внимания... Quod licet Jovi, поп licet bovi И не только это сообщение. Модераториал. Тон ваших сообщений с самого вашего появления на форуме, мягко говоря, не соответствуют принятому здесь. В случае продолжения общения в избранном вами стиле последуют санкции. Для начала - режим "Только чтение" на 4 дня. Для изучения правил и того, как здесь принято себя вести. Видимо, следовало это сделать с самого начала, но Хранители понадеялись, что вы осмотритесь и поймете, что в подобной манере тут не говорят. Вы не поняли, что ж... будем работать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2009 года, 19:31:45 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
V01dem4r
|
Кстати,перефразируя Л.М. Кагановича, у каждой аварии каждого чуда есть свое имя, фамилия и отчество, и имя этому чуду Роке Алва. Вы сейчас, собственно на что намекаете?  И вообще, если вспомнить Абсолюта, то до окончания Излома ни Ричарду, ни Валентину, ни Алве ничего не грозит, как последнимим в роду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я в самое начало (в первый топик) заглянул, чтобы претензии к Валентину уточнить. И уточнил: Итак, все происходящее это такой хитрый план или валентину ничто человеческое не чуждо и уяснив после первой дуэли расклад сил ему примитивно не хочется под землю? Насколько я понял, дополнительных претензий не появилось. А заявленные претензии у меня сомнения некоторые вызывают. Смутные.  Какой у Валентина может быть хитрый план? Ну планы Сильвестра, Штанцлера, истинников, гоганов, Левия, Марселя - это я как-то понимаю. Либо по целям, либо по масштабам я их понимаю. Я даже хитрый план Валентина представляю. Тот план, которым он своих людей из Раканы вытащил! Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю. А что касается расклада сил, то как же надо великого Ричарда испугаться, чтобы от него сбежать на войну? И ведь не в штаб, а в авангард, к Жермону? Туда, где совершенно точно придется долго и ожесточенно воевать? Нет, не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю.
Вот мы и открыли страшную тайну. Оказывается, Валентин солгал Ноймаринену. Он удрал из Раканы исключительно с целью избежать дуэли с Окделом. Еще и Алву с собой прихватил, чтобы им прикрываться. Чтобы тот не вздумал случайно "помиловать" Ричарда, подставляя Валентина под дуэль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но какой у него может быть хитрый план в отношении Ричарда Окделла? Не представляю.
Вот мы и открыли страшную тайну. Оказывается, Валентин солгал Ноймаринену. Он удрал из Раканы исключительно с целью избежать дуэли с Окделом. Еще и Алву с собой прихватил, чтобы им прикрываться. Чтобы тот не вздумал случайно "помиловать" Ричарда, подставляя Валентина под дуэль  А в СЗ-2 Окделл как раз на север направится... Ох, пропал наш Валентин.  Найдет его Ричард. Во время дуэли Жиль Понси будет читать стихи Барботты. Вслух. А Арно будет молча и печально дожевывать шляпу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2009 года, 20:24:26 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Во время дуэли Жиль Понси будет читать стихи Барботты. Вслух.Это и будет являться причиной смерти обоих дуэлянтов.  В Таверну! В Таверну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Кто-то действительно давал, а кто-то - нет. Может, все-таки попробуете четко изложить свою позицию?
Итак, моя позиция : Дано: два человека и дуэль Если один из них НЕ желает дуэли, причинам, мешающим дуэли, разной степени реальности и оправданности несть числа. Если два человека обоюдно желают дуэли, дуэль будет, несмотря на те же самые причины. Валентин дуэли не желает. Все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |