Автор
|
Тема: Брачный контракт (прочитано 19475 раз)
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Я вот интересуюсь, кто-нибуть знает пару заключившую брачный контракт? Ну хотя бы слышали о таких людях? Я, например, нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Я вот интересуюсь, кто-нибуть знает пару заключившую брачный контракт? Ну хотя бы слышали о таких людях? Я, например, нет.
Есть у меня один знакомый,который заключил со своей супругой брачный контракт.Что в том контракте я, конечно,не знаю.Но всё же зная характер моего знакомого точно могу сказать,что его на редкость бескорыстная,и я даже сказала бы слабовольная жена,от этого контракта в случае развода выиграет не так уж и много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Val
|
Моя подруга заключила брачный контракт с мужем...причем сделано это было по ее инициативе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Интересно, а кто-нибудь по контракту разводился? И что они от этого выиграли? Нужно ли людям подписавшим контракт идти в суд, чтоб развестись? Или достаточно подписать бумаги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Кстати, брачный контракт можно заключить и после вступления в брак, то есть в любой момент.Хотя тут уж точно можно будет сказать,что кто-то подумывает о разводе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Адино
|
Для меня любовь не возможна без абсолютного доверия. Брачный контракт - проявление недоверия. Если ты доверяешь человеку, то ты веришь, что в случае расставания (кто знает как жизнь повернятся) он не оставит тебя на улице без гроша в кармане. Вот так...
Что до смены фамилии, то я полностью согласна с кем-то из высказавшихся выше. Семья - одно целое, и смена фамилии нужна в первую очередь ради ребенка, который может родиться в этой семье. Маленькому ребенку, боюсь, очень сложно будет понять, почему у них с папой фамилия одна, а у мамы - другая. Конечно, Риш тоже отчасти права, например известной певице выходя замуж фамилию сменить проблематично, но жизнь известных людей вообще по-моему не лакомый кусочек %)))
А вообще я довольна патриархальная девушка ;-)) И всяких современных веяний на тему свободы и независимости не признаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Я знаю несколько семей, где дети под разными фамилиями не чуствуют себя дискомфортно. Нас с мужем как единое целое друзья обозвали четой монстров. А что касается брачного контракта, то в нашей семье делить нечего, оба- жертвы науки и работаем в госучереждениях с соответствующей зарплатой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Если семье без символов не обойтись, то нафига вообще тогда семья? И вообще, как символ единства будут дети ;-) Дети - это ИМХО цель/суть семьи. Без символов в принципе можно обойтись. Но не нужно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
SlavaF
гость
|
Бред это, на мой взгляд. Признак недоверия. Наши законы и сегодня неплохо защищают женщину в случае развода. А мужчину и защищать нечего. Ошибся в выборе? Заплати за это, следующий раз будешь думать! Причём думать не только о смазливой мордашке и сногсшибательной фигуре, но и о человеке под этими признаками красоты. Кстати, и контракт - не панацея от судебной волокиты. Опротестовывают их довольно часто. Не представляю, что нужно терять мужику, чтобы тащиться в суд и на глазах у чужих людей ворошить свою обиду и боль. По мне, так проще всё отдать, чем подвергаться подобному унижению. Есть голова - ещё заработаешь, нет - прыгай с моста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Хочу поспорить с Вами,Слава. Закон, конечно, женщину хорошо защищает. Но законы для того и созданы, чтобы их обходить. По закону можно разделить только официально нажитое за время совместного проживания имущество. Это во-первых.( Сколько для полёта вображения) Во-вторых, при сегодняшней эмансипации, как раз женщина может не захтеть разделить что-то якобы нажитое совместно. В-третьих, брачный контракт и должен, по идее, позвлить избежать вынесения на глаза чужих людей своих эмоций. Ибо в нём всё расписано. И в четвёртых, в брачном контракте можно оговорить, что какое-то имущество будет, например, передано ребёнку, при чём опекуном, насколько я знаю, может необязательно выступать второй супруг. А в этом случае, если люди решили, что ничего делить не хотят и каждый останется при том, что сам заработал, ребёнок всё-равно казывается в наилучшем положении. А это - главное. ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 18:53:05 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Адино
|
Я думаю что люди ребенка своего итак не обидят, а если обидят, так они и в брачном контракте это сделают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
Хочу поспорить с Вами,Слава. Закон, конечно, женщину хорошо защищает. Но законы для того и созданы, чтобы их обходить. По закону можно разделить только официально нажитое за время совместного проживания имущество. Это во-первых.( Сколько для полёта вображения) Что в случае с контрактом меняется? Туда разве можно включить "неофициальное"? И что это вообще такое? Во-вторых, при сегодняшней эмансипации, как раз женщина может не захтеть разделить что-то якобы нажитое совместно. Об этом не подумал. В-третьих, брачный контракт и должен, по идее, позвлить избежать вынесения на глаза чужих людей своих эмоций. Ибо в нём всё расписано. Это "по идее". А на практике точно так же, в случае протеста одной из сторон, дело передаётся в суд. И понеслась! Да и невозможно на старте в контракт вписать всё. Хорошо, если супруги через год надумали разбежаться. А если через десять? Что ж теперь, постоянно его дополнять? Б-р-р! Как представлю: "милый, мы вчера прикупили комод, пошли к нотариусу контракт обновлять". Мерзость. И в четвёртых, в брачном контракте можно оговорить, что какое-то имущество будет, например, передано ребёнку, при чём опекуном, насколько я знаю, может необязательно выступать второй супруг. А в этом случае, если люди решили, что ничего делить не хотят и каждый останется при том, что сам заработал, ребёнок всё-равно казывается в наилучшем положении. А это - главное. ИМХО Этого не понял. Поясните на примере, если не сложно. Вообще, я считаю, если вы столкнулись с аферистом, положившим глаз на ваше имущество, всё равно он останется в выигрыше. Посмотрите, сколько в тех же Штатах молоденьких акул "разводят" на серьёзные деньги престарелых богачей. При всей продвинутости их контрактной системы, штате юристов и прочему. Не панацея...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, адвокаты это придумали. Чтобы денег вытащить побольше. А вообще, чем подробнее составлен договор, тем больше хочется его нарушить. У нас с женой заключался контракт на словах, примерно такой: у тебя и у меня ничего нет, все общее. Остальное - вопрос доверия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ИМХО,тут все зависит от изначального положения (и состояния;-)) брачующихся:-). Если "у тебя и у меня ничего нет" - то ,скорее всего,положение равное и "расти" люди будут вместе. А если у него/нее у "все есть",то тот,кто приходит "на готовенькое" и не может претендовать на то,что заработано не им и не с ним. Это несправедливо. Но только в случае,если нет общих детей. Тут все меняется,конечно. Думаю,подобный контратк нужен,в первую очередь, для того,чтобы защитить уязвимую сторону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Слава! Зачем вписывать в контракт комод? Описываются общие случаи. И на мой взгляд всё это относится как раз не ктому случаю, когда "у тебя ниего нет и у меня ничего нет". Ситуация, когда одна из сторон является влаждыельцем. пусть частичным, какого-тобизнеса. В этом случае, фиксируется, что 2-я сторона на этот бзнес ни при какиъх обстоятельствах претендовать не будет, например. Но можно, например, записатть, что определённый процент доходов с этого бизнеса перечисляется на счёт ребёнка. или в случае с недвижимостью, например, вся приобретаемая за время совмсетного проживания недвижимость,записывается на ребёнка и т.д. Это я к тому, что если начать делить официальные доходы, то выяснится, что делить практически нечего, а вот каким обрахом приобреталось имущество, записаное уже на ребёнка, получается, вопрос прошлого. А чтобы не столкнуться с аферистом, надо всегда заключать брачный контракт, тогда если это всё-таки любовь, то контракт и не понадобится. А если перед Вами аферист, то Вы оказываетесь защищиены. Хотя, конечно, нет правил без исключений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |