Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:30:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брачный контракт
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Брачный контракт  (прочитано 19479 раз)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
Re:Брачный контракт
« Ответить #45 было: 30 марта 2005 года, 18:00:49 »

Я вот интересуюсь, кто-нибуть знает пару заключившую брачный контракт? Ну хотя бы слышали о таких людях? Я, например, нет.
Авторизирован

бывает...
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 30 марта 2005 года, 18:22:27 »

Я вот интересуюсь, кто-нибуть знает пару заключившую брачный контракт? Ну хотя бы слышали о таких людях? Я, например, нет.

Есть у меня один знакомый,который заключил со своей супругой брачный контракт.Что в том контракте я, конечно,не знаю.Но всё же зная характер моего знакомого точно могу сказать,что его на редкость бескорыстная,и я даже сказала бы слабовольная жена,от этого контракта в случае развода выиграет не так уж и много...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 30 марта 2005 года, 18:25:39 »

Моя подруга заключила брачный контракт с мужем...причем сделано это было по ее инициативе.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 марта 2005 года, 18:28:52 »

Интересно, а кто-нибудь по контракту разводился? И что они от этого выиграли? Нужно ли людям подписавшим контракт идти в суд, чтоб развестись? Или достаточно подписать бумаги?
Авторизирован

бывает...
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 30 марта 2005 года, 18:29:06 »

Кстати, брачный контракт можно заключить и после вступления в брак, то есть в любой момент.Хотя тут уж точно можно будет сказать,что кто-то подумывает о разводе...
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 30 марта 2005 года, 20:18:12 »

Для меня любовь не возможна без абсолютного доверия. Брачный контракт - проявление недоверия. Если ты доверяешь человеку, то ты веришь, что в случае расставания (кто знает как жизнь повернятся) он не оставит тебя на улице без гроша в кармане. Вот так...

Что до смены фамилии, то я полностью согласна с кем-то из высказавшихся выше. Семья - одно целое, и смена фамилии нужна в первую очередь ради ребенка, который может родиться в этой семье. Маленькому ребенку, боюсь, очень сложно будет понять, почему у них с папой фамилия одна, а у мамы - другая. Конечно, Риш тоже отчасти права, например известной певице выходя замуж фамилию сменить проблематично, но жизнь известных людей вообще по-моему не лакомый кусочек %)))

А вообще я довольна патриархальная девушка ;-)) И всяких современных веяний на тему свободы и независимости не признаю.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Adelgeida
гость

« Ответить #51 было: 30 марта 2005 года, 23:07:55 »

Я знаю несколько семей, где дети под разными фамилиями не чуствуют себя дискомфортно. Нас с мужем как единое целое друзья обозвали четой монстров.
А что касается брачного контракта, то в нашей семье делить нечего, оба- жертвы науки и работаем в госучереждениях с соответствующей зарплатой.
Авторизирован
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 01 апреля 2005 года, 16:47:25 »

Цитата
Если семье без символов не обойтись, то нафига вообще тогда семья?
И вообще, как символ единства будут дети ;-)

Дети - это ИМХО цель/суть семьи.

Без символов в принципе можно обойтись. Но не нужно Улыбка
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
SlavaF
гость

« Ответить #53 было: 01 апреля 2005 года, 18:04:11 »

Бред это, на мой взгляд. Признак недоверия.
Наши законы и сегодня неплохо защищают женщину в случае развода. А мужчину и защищать нечего. Ошибся в выборе? Заплати за это, следующий раз будешь думать! Причём думать не только о смазливой мордашке и сногсшибательной фигуре, но и о человеке под этими признаками красоты.
Кстати, и контракт - не панацея от судебной волокиты. Опротестовывают их довольно часто. Не представляю, что нужно терять мужику, чтобы тащиться в суд и на глазах у чужих людей ворошить свою обиду и боль. По мне, так проще всё отдать, чем подвергаться подобному унижению. Есть голова - ещё заработаешь, нет - прыгай с моста.
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 апреля 2005 года, 18:43:03 »

Хочу поспорить с Вами,Слава. Закон, конечно, женщину хорошо защищает. Но законы для того и созданы, чтобы их обходить. По закону можно разделить только официально нажитое за время совместного проживания имущество. Это во-первых.( Сколько для полёта вображения)
Во-вторых, при сегодняшней эмансипации, как раз женщина может не захтеть разделить что-то якобы нажитое совместно.
В-третьих, брачный контракт и должен, по идее, позвлить избежать вынесения на глаза чужих людей своих эмоций. Ибо в нём всё расписано.
И в четвёртых, в брачном контракте можно оговорить, что какое-то имущество будет, например, передано ребёнку, при чём опекуном, насколько я знаю, может необязательно выступать второй супруг. А в этом случае, если люди решили, что ничего делить не хотят и каждый останется при том, что сам заработал, ребёнок всё-равно казывается в наилучшем положении. А это - главное. ИМХО
« Последняя правка: 01 апреля 2005 года, 18:53:05 от Sofia » Авторизирован

© Markiz

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 01 апреля 2005 года, 19:02:47 »

Я думаю что люди ребенка своего итак не обидят, а если обидят, так они и в брачном контракте это сделают.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
SlavaF
гость

« Ответить #56 было: 01 апреля 2005 года, 20:59:25 »

Хочу поспорить с Вами,Слава. Закон, конечно, женщину хорошо защищает. Но законы для того и созданы, чтобы их обходить. По закону можно разделить только официально нажитое за время совместного проживания имущество. Это во-первых.( Сколько для полёта вображения)
Что в случае с контрактом меняется? Туда разве можно включить "неофициальное"? И что это вообще такое?
Цитата
Во-вторых, при сегодняшней эмансипации, как раз женщина может не захтеть разделить что-то якобы нажитое совместно.
Об этом не подумал.
Цитата
В-третьих, брачный контракт и должен, по идее, позвлить избежать вынесения на глаза чужих людей своих эмоций. Ибо в нём всё расписано.
Это "по идее". А на практике точно так же, в случае протеста одной из сторон, дело передаётся в суд. И понеслась!
Да и невозможно на старте в контракт вписать всё. Хорошо, если супруги через год надумали разбежаться. А если через десять? Что ж теперь, постоянно его дополнять? Б-р-р! Как представлю: "милый, мы вчера прикупили комод, пошли к нотариусу контракт обновлять". Мерзость.
Цитата
И в четвёртых, в брачном контракте можно оговорить, что какое-то имущество будет, например, передано ребёнку, при чём опекуном, насколько я знаю, может необязательно выступать второй супруг. А в этом случае, если люди решили, что ничего делить не хотят и каждый останется при том, что сам заработал, ребёнок всё-равно казывается в наилучшем положении. А это - главное. ИМХО
Этого не понял. Поясните на примере, если не сложно.

Вообще, я считаю, если вы столкнулись с аферистом, положившим глаз на ваше имущество, всё равно он останется в выигрыше. Посмотрите, сколько в тех же Штатах молоденьких акул "разводят" на серьёзные деньги престарелых богачей. При всей продвинутости их контрактной системы, штате юристов и прочему. Не панацея...
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 апреля 2005 года, 11:29:29 »

ИМХО, адвокаты это придумали. Чтобы денег вытащить побольше. А вообще, чем подробнее составлен договор, тем больше хочется его нарушить.
У нас с женой заключался контракт на словах, примерно такой: у тебя и у меня ничего нет, все общее. Остальное - вопрос доверия.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 апреля 2005 года, 11:44:52 »

ИМХО,тут все зависит от изначального положения (и состояния;-)) брачующихся:-).
Если "у тебя и у меня ничего нет" - то ,скорее всего,положение равное и "расти" люди будут вместе. А если у него/нее у "все есть",то тот,кто приходит "на готовенькое" и не может претендовать на то,что заработано не им и не с ним.
Это несправедливо.
Но только в случае,если нет общих детей. Тут все меняется,конечно. Думаю,подобный контратк нужен,в первую очередь, для того,чтобы защитить уязвимую сторону.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 04 апреля 2005 года, 12:59:07 »

Слава!
Зачем вписывать в контракт комод? Описываются общие случаи. И на мой взгляд всё это относится как раз не ктому случаю, когда "у тебя ниего нет и у меня ничего нет". Ситуация, когда одна из сторон является влаждыельцем. пусть частичным, какого-тобизнеса. В этом случае, фиксируется, что 2-я сторона на этот бзнес ни при какиъх обстоятельствах претендовать не будет, например. Но можно, например, записатть, что определённый процент доходов с этого бизнеса перечисляется на счёт ребёнка. или в случае с недвижимостью, например, вся приобретаемая за время совмсетного проживания недвижимость,записывается на ребёнка и т.д. Это я к тому, что если начать делить официальные доходы, то выяснится, что делить практически нечего, а вот каким обрахом приобреталось имущество, записаное уже на ребёнка, получается, вопрос прошлого.
А чтобы не столкнуться с аферистом, надо всегда заключать брачный контракт, тогда если это всё-таки любовь, то контракт и не понадобится. А если перед Вами аферист, то Вы оказываетесь защищиены. Хотя, конечно, нет правил без исключений.
Авторизирован

© Markiz

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: