Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 15:49:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск.  (прочитано 30175 раз)
Spokelse
гость

Re: Женевьев. Алан. Франциск.
« Ответить #120 было: 08 июля 2009 года, 00:06:27 »

Аффект у Алана был. Обыкновенный аффект.
  Как-то, этот аффект затянулся, не находите?  Подмигивание

Имхо, никакого аффекта там не было. У Алана была одна, старая система реагирования и старый образ мышления, от которого он только-только отходить начал. И со всеменем отошел бы. НО в состоянии стресса (убийство Эрнани, бегство Бланш, предательство Рамиро) он впал с старую схему мышления, потому как новая еще не утвердилась.

Может, и так. Хотя одно другому не мешает.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 08 июля 2009 года, 00:10:15 »

Хм, я всегда считала, что классический аффект - это превалирующие над разумом эмоции, подвигающие на действия, которых человек в спокойном состоянии не совершил бы.

Цитата
Если настроение можно сравнить с теплым или холодным ветерком, то аффект — это ураган, проносящийся в психике и всегда оставляющий после себя последствия разрушения. Человек в состоянии аффекта совершает поступки, которые не совершил бы в спокойном состоянии. В наиболее тяжелом, так называемом патологическом аффекте, действия человека неподконтрольны его сознанию и воле. Он становится невменяемым.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 08 июля 2009 года, 00:20:47 »

Имхо, никакого аффекта там не было. У Алана была одна, старая система реагирования и старый образ мышления, от которого он только-только отходить начал. И со всеменем отошел бы. НО в состоянии стресса (убийство Эрнани, бегство Бланш, предательство Рамиро) он впал с старую схему мышления, потому как новая еще не утвердилась.
  Целиком и полностью поддерживаю.
  Маленькое дополнение. Старая, привычная схема, возможно, показалась ему проще и удобнее. Вместо того, что бы продолжать осваиваться в реальном мире, а это процесс, как убедился Алан, долгий, трудный, болезненный, с неизбежными ошибками, можно по-быстрому совершить то, что представляется подвигом, после чего все проблемы разрешаются сами собой.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Spokelse
гость

« Ответить #123 было: 08 июля 2009 года, 00:21:27 »

Ну правильно! Эмоции, модулирующие разум.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 08 июля 2009 года, 00:24:17 »

Ну правильно! Эмоции, модулирующие разум.
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 08 июля 2009 года, 00:26:08 »

Нет. Не нахожу. Аффект может часами длиться.
СПОЙЛЕРЫ
  Спорить не буду, но как-то очень вовремя этот аффект, да ещё ровно столько, сколько надо, что бы совершить непоправимое.
 Сугубо субъективно, но у меня впечатление, что по дороге к приёмной, Алан подогревал себя, точнее свою ненависть. А вот когда отступать стало некуда, Алан уже гораздо более вяло сопротивлялся возвращению рассудка.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 08 июля 2009 года, 00:26:15 »

Целиком и полностью поддерживаю.
  Маленькое дополнение. Старая, привычная схема, возможно, показалась ему проще и удобнее. Вместо того, что бы продолжать осваиваться в реальном мире, а это процесс, как убедился Алан, долгий, трудный, болезненный, с неизбежными ошибками, можно по-быстрому совершить то, что представляется подвигом, после чего все проблемы разрешаются сами собой.

Я не думаю, что это было сознательным выбором. Ему, имхо, ничего не показалось, просто в состоянии стресса его занесло на уже обкатанную колею.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 08 июля 2009 года, 00:46:28 »

Я не думаю, что это было сознательным выбором. Ему, имхо, ничего не показалось, просто в состоянии стресса его занесло на уже обкатанную колею.
  Я не то, чтобы настаиваю.  Улыбка Но лично моё мнение, после того, как Алан с таким трудом пришёл к выводу, почти решению, что "Бездомный Король лучше...", этот его марш-бросок выглядит как бегство от самого себя. Как правило, от того, что далось столь тяжко, не отказываются так быстро, легко и даже охотно. ИМХО.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 08 июля 2009 года, 00:49:14 »

Я не то, чтобы настаиваю.  Улыбка Но лично моё мнение, после того, как Алан с таким трудом пришёл к выводу, почти решению, что "Бездомный Король лучше...", этот его марш-бросок выглядит как бегство от самого себя. Как правило, от того, что далось столь тяжко, не отказываются так быстро, легко и даже охотно. ИМХО.

Просто он еще не успел сжиться с этим образом мышления. А от нового проще отказаться, чем от старого, особенно если это старое - на уровне подсознания *вработано*
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 июля 2009 года, 01:42:16 »

отважно,
Просто он еще не успел сжиться с этим образом мышления. А от нового проще отказаться, чем от старого, особенно если это старое - на уровне подсознания *вработано*
  Согласен.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 08 июля 2009 года, 01:54:59 »

И где же такой "долг" обязательно ложиться под победителя золотом по алмазам записан?
Не иначе, как в Гальтарских подземельях, аккурат у шестого поворота налево от входа в Лабиринт. Смех Смех Смех Увы, туда мне добраться не удалось, так что прими это за мое предположение, где сие может быть, а не указание сборной кладоискателей, захватив кирки и лопаты, отправиться в указанном направлении. Смех Смех Смех

Я тоже не думаю, что Алан находился в состоянии аффекта. Конечно, сильное душевное волнение имело место быть, но вряд ли это можно за полноценное состояние, да еще физиологического аффекта считать.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 08 июля 2009 года, 10:28:51 »

Вообще-то, Алан убил не Франциска, который "лучше", а Рамиро, который не просто выбрал Франциска, а при этом еще и Эрнани убил. Совершенно адресное "такого прощать нельзя".
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 08 июля 2009 года, 12:22:21 »

Цитата
Ну а вот Алву то зачем убивать? Только потому что у него есть место в жизни и талант в отличие от Алана, у которого есть только высокое происхождение
  В шоке В шоке В шоке
Альтернативка? Дайте почитать!!  Смех Смех
Откройте ТБ и почитайте. "Царствовать , но не править..."
"Они (Рамиро и Франциск) построят королевство подлости  .(далее бла-бла-бла про огромные размеры этого королевства)"
То есть Алан сам подтверждает, что Алва талантливее его на порядок.
Текст внимательно читайте... Форум тоже, это уже звучало.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 08 июля 2009 года, 12:24:32 »

Ну ладно долг Окделла в этой ситуации сдохнуть, по причине его полной профнепригодности как государственного деятеля. Я уже говорил перед нами не рядовой "шевалье",а Повелитель.
Ну а вот Алву то зачем убивать? Только потому что у него есть место в жизни и талант в отличие от Алана, у которого есть только высокое происхождение.
Цитата

Как зачем?  В замешательстве В этой жизни у каждого своё предназначение.  Подмигивание И каждый ищет смысл этой самой жизни.  Хех Король убит, столица захвачена врагом, человек, которому до известной степени доверял, оказался подлецом и предателем.  В шоке Если смысл жизни потерян, надо хоть умереть достойно, со смыслом.  Грусть А что может быть достойнее, чем собственноручно покарать негодяя, восстанавливая попранную справедливость?  Подмигивание 
А кто здесь негодяй Хех из текста я знаю токо негодяя Эктора и негодяйку Бланш.
  Рамиро выполнял просьбу и приказ Эрнани.А убил  короля Шарль.
Это факты. Завещание перечитайте.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 08 июля 2009 года, 12:28:16 »

А долга перед следующим Повелителем Скал у него не было никакого?

Был, а как же иначе?  Глазки вверх Только его сначала волновало: Что он скажет Дикону? Что клятвы существуют для того,. чтобы их их нарушать, цель оправдывает средства, а удары в чужие спины лучше не замечать?
  А уж потом, заколов герцога Алва, герцог Окделл пожелал проститься с женой и сыном. Не получилось.  Грусть Жаль, он не увидит Дикона, он должен передать ему... Что передать? Глупые. ничего не значащие слова, которые никого не защитили и никому не помогли? Медальон, что разглядывал Рамиро Алва? Мальчишке и так придётся несладко - сыновьям казнённых врагов труднее, чем их отцам, не хватало ему ещё и тащить на себе отслужившую своё шелуху.

И это - мысли настоящего ПовелителяХех В свою власть над камнями он не верил, смысла шестнадцати вопросов и завещания своей души Скалам не понимал, как ни старался постичь сокровенное.  Рот на замке Повторяю: в свои последние часы Алан Окделл был прежде всего Человеком Чести, а потом уж Повелителем. А что до Ричарда, который Аланович, то Алан не раз повторял себе: случись что с ним, Женевьев сумеет справиться с Надором и воспитанием детей. (И ведь прав оказался, как ни печально.  Подмигивание) А поскольку лучше всего воспитывать наглядно Подмигивание , то Алан личным примером показал Дикону, что за предательство следует расплата. И не его вина, что выросший сын будет всю жизнь искупать ошибки отца, отказавшись от Надора.  Грусть
Я уже отвечал , сыну ему сказать нечего, а насчет чести - убивать человека как это сделал Алан -БЕСЧЕСТНО. И никакой чести и намека на неё у Алагна нет и не было. Спесь..Это да -выше крыши...Токо честь это совсем иное -вызови негодяя на дуэль и...Далее уже обсуждалась тема из "Скарамуша", но "ревнители чести" здесь все время пользуют двойную мораль, одну для Алана -другую для Рамиро.  Язык
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: