Автор
|
Тема: Женевьев. Алан. Франциск. (прочитано 30182 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Философский ОФФ: а на что людям свобода воли и право решения даны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
а на что людям свобода воли и право решения даны?
А как насчет того, что по своему образу и подобию творил? Вообщем кое-кому крайне повезло - Абвении были, а вот Создателя, как такового, не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
а на что людям свобода воли и право решения даны?
А как насчет того, что по своему образу и подобию творил? И даже это не отменяет свободы воли и права выбора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Лукач
|
Зато он регулярно возвращается с проверками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Janis
|
Взялся судить, дослушай до конца, что бы потом не стоять и не доказывать самому себе, что ты такой весь из себя Повелитель Скал, а вокруг сплошь хамьё и отребье. И что бы не было боязни оглянуться. *проходя мимо, не выдержала* Обстановка там, конечно, была в самый раз для задушевных разговоров. Все гарантии личной безопасности Алану были даны, верительные грамоты подписаны и заверены... Да что бы там не творилось, чего бы не сказал Рамиро и не скомандовал любой другой из олларовских командиров, Окделлу ровным счетом ничего не грозило. Мог, собственно, побеседовать по душам, законспектировать, дома взвесить все, с Женевьев посоветоваться - ну, а потом, по здравом размышлении, вернуться и убить человека, к-рый сам признался в убийстве. И, конечно, его бы впустили, проводили, и все такое...еще и ножик поточили, и Рамиро подержали.  Он совершенно случайно выскочил туда, куда хотел, и смог подойти к "объекту". В принципе, мог ударить сразу - Бланш и "свидетельские показания" Варзова на недосып, нервы и военную обстановку - самое то, его уже достаточно накрутили. Нет. Спросил. Дождался внятного ответа: "Его убил я". Чего еще можно от человека в такой обстановке ждать? Угу, мне жаль Рамиро. Как и всем собравшимся. Но прямо брякать "да" на такой вопрос в такой обстановке явно взмыленному и малоадекватному собеседнику... это близко к определению суицида. *разводит руками* Господа хорошие, нельзя ли все же более жизненные претензии героям выдвигать? А то скоро Алану выкатят счет не просто за то, что он поверил Рамиро на слово, не дослушав подробностей, а еще и за то, что он не проверил Рамиро на детекторе лжи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 02:03:48 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зато он регулярно возвращается с проверками.  /*Озадаченно*/ И когда в последний раз возвращался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Эрэа Janis, а когда Алан планировал вернуться и присоединиться ("Его место в Талигойе…") он рассчитывал как-то получить "гарантии личной безопасности" или вовсе не чувствовал никакой угрозы своей жизни и свободе? И снова возникает вопрос: Что важнее "разобраться и отомстить кому следует" или "отомстить кому попало, но как можно быстрее"? Если бы Алан хоть немного сомневался в вине Рамиро, то признание, обрамленное "не сейчас" и "но" не счел бы признанием. Но сомнений никаких у него не было. Свидетели заслушаны (и кого волнует, что показания не сходятся?), вердикт вынесен, осталось привести приговор в исполнение, а признание своей вины осужденным – не более чем формальность. Подумаешь, проблема... Сам свидетель ("Старик... не видел, как кэналлиец убивает"), сам судья, сам палач Главная беда Алана, имхо, это привычка мыслить шаблонами. Его жена – эория Высокого дома, поэтому о любви не может быть и речи, только долг. Королева – превыше подозрений, любое ее слово – чистая правда (и нимб уже над ее головой мерещится). Рамиро полукровка и чужак, а значит предатель. Алан не видит живых людей, не пытается понять мотивы их поступков. Он видит только ярлыки и функции, ими и оперирует. Алан чуть было это не преодолел… Но, как известно, "чуть" в Одессе не считается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Janis
|
Эрэа Janis, а когда Алан планировал вернуться и присоединиться ("Его место в Талигойе…") он рассчитывал как-то получить "гарантии личной безопасности" или вовсе не чувствовал никакой угрозы своей жизни и свободе? Про место в Талигойе у него крутилось в голове до того, как ему сообщили о смерти Эрнани. За Придда у Алана к Рамиро ни единой претензии. Рамиро Алва убил Эктора Придда… Был поединок или регенту снесли голову, как безымянному гайифцу в шлеме с птичьей головой? Интересно, с кем Эпинэ и Савиньяк? Где они? Где Эрнани? Как Михаэль узнал о предательстве? Еще один поворот, пятый или шестой, он не следил. Алану казалось, что он идет целую вечность, видя впереди пыхтящего мальчишку и головной убор королевы, которому светильник идущего впереди Михаэля придавал сходство с нимбом. Есть ли у них деньги? Он о них совершенно забыл, а без золота до Агариса не добраться, хотя королева несет какой-то сверток… Женщина всегда помнит то, о чем мужчины забывают, но в Агарис он не поедет. Он поможет Михаэлю найти лошадей и вернется. Его место в Талигойе, он не желает становиться изгнанником. Да, будет трудно, но Бездомный Король лучше бунтующих толп и озверевших «истинников». Сон, который он видел, оказался пророческим.
И снова возникает вопрос: Что важнее "разобраться и отомстить кому следует" или "отомстить кому попало, но как можно быстрее"? Почему-то здесь в упор никто не желает видеть, что "разобраться" Алан пытается. Как может. "Отомстить кому попало" - это было бы справедливо, если бы, вылезши из тайного хода, он с воплем " банзай! За Эрнани, не забудем, не простим!" кинулся резать, до кого дотянется. Если бы Алан хоть немного сомневался в вине Рамиро, то признание, обрамленное "не сейчас" и "но" не счел бы признанием. Ну, знаете... По-моему, вы преувеличиваете, простите. — Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы? — Не здесь, — на точеном лице проступила досада, — его убил я, но… В данном случае (обстоятельства и формулировка "ответьте только на один вопрос" ) понятно, что ответ для человека что-то решит. Какое "обрамление", вы о чем? Явно не та ситуация, чтобы рассусоливать.  Но сомнений никаких у него не было. Если бы сомнений не было, то зачем бы ему спрашивать? Главная беда Алана, имхо, это привычка мыслить шаблонами. Его жена – эория Высокого дома, поэтому о любви не может быть и речи, только долг. Королева – превыше подозрений, любое ее слово – чистая правда (и нимб уже над ее головой мерещится). Да. Но там (в такой эпохе и в такой период) 12 на дюжину, а Алана тут уважаемое собрание пытается выставить монстром. Рамиро полукровка и чужак, а значит предатель. Если бы А. думал именно так, то задавать вопрос ему не было бы ровным счетом никакого резона. Алан не видит живых людей, не пытается понять мотивы их поступков. *ехидно* А Рамиро в данной сцене "видит" и людей, и мотивы. Так видит - что лучше б не смотрел. Он только что сдал столицу, при этом ни они с Шарлем, ни Эрнани ни словом не предупредили "королевского друга герцога Окделла", что там за каша варится. Означенный Окделл в явно взмыленном и не самом вменяемом состоянии ни с того, ни с сего оказывается среди кучи подчиненных Франциска и рвется к Рамиро буквально вместо "здрассти" поинтересоваться, не он ли убил Эрнани. При этом Рамиро с данным герцогом бок о бок сражался не одну неделю. Заметил, небось, что с фантазией у него не ахти, зато чувство долга и верность сюзерену буквально из ушей брызжут. Т.е. после смерти сюзерена объявленного убийцу оного он будет искать уж никак не для того, чтобы с ним бутылку распить. И что? А вот то, что и получилось. По мне, так тут оба "хороши" неимоверно (и, скорее всего, Абсолют поработал на славу). Но почему-то возмущенная общественность уже не первую тему все шишки валит на Алана. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2009 года, 12:33:50 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а Алана тут уважаемое собрание пытается выставить монстром.
Кто??? Рамиро полукровка и чужак, а значит предатель. Если бы А. думал именно так, то задавать вопрос ему не было бы ровным счетом никакого резона. Скорее, не было бы резона выслушивать полностью ответ на вопрос.  Но почему-то возмущенная общественность уже не первую тему все шишки валит на Алана.  Не все. Вот заведу тему "Алан Окделл - подарок раттонов" - будете знать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Вот заведу тему "Алан Окделл - подарок раттонов" - будете знать! Желательно сразу в Таверне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот заведу тему "Алан Окделл - подарок раттонов" - будете знать! Желательно сразу в Таверне А где же еще? Вообще всем Окделлам место в Таверне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А где же еще? Вообще всем Окделлам место в Таверне... Там и без того тесно. От Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Janis
|
Кто??? Да вот хоть бы и ты  Скорее, не было бы резона выслушивать полностью ответ на вопрос.  Вот оно, то, про что я и говорила.  Объясни, зачем что-то выяснять, рискуя насторожить "клиента", если А. уже "все для себя решил, выслушивать до конца и не собирался, ответ был неважен...." ну и все прочие варианты? Он же с хорошим бойцом имеет дело, а не с клиническим пацифистом  , и уровень Рамиро представляет. Если решил убить, что бы там ни было, тогда уж логичнее сразу подойти и ткнуть. Куда выше шанс, что человек не насторожится, не попробует увернуться, закрыться и пр. Вот заведу тему "Алан Окделл - подарок раттонов" - будете знать! Заводи уж тогда до кучи и тему "Алан Окделл и Абсолют: о вреде опьянения"  , причем сразу в Таверне, чтобы Хранителям не возиться с переносом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А где же еще? Вообще всем Окделлам место в Таверне... Там и без того тесно. От Приддов. Найдем место...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Алан же не знает что Рамиро такой хороший, что пробы негде ставить. Мало ли как мог разговор повернуться. — Ответьте только на один вопрос. Я знаю, Эрнани мертв. Его убили вы? — Не здесь, — на точеном лице проступила досада, — его убил я, но... хотел рассказать вам об этом при других обстоятельствах. Однако, раз уж так сложилось,.. - Алан дернулся, но его уже держали. Он так хотел чтобы герцог подтвердил свою невиновность что замешкался и не заметил как Рамиро подмигнул своим. - Алан, вы глупец, - Рамиро тонко усмехнулся, - Но не волнуйтесь, вечером я навещу вас в камере и непременно все расскажу. Подробно. - Алан! Женевьев! Откуда? Герцогиня Окделльская разъяренной кобылицей с герба Эпинэ прорывалась сквозь вооруженную толпу к мужу, но повисла на руках стражи. - Разрубленный Змей! Что тут происходит? Франциск Оллар не мог бы выбрать для своего появления более уместного момента. Среднего роста, коренастый и очень сильный, он вошел в тронный зал как входят к себе домой. Одного взгляда ему хватило чтобы понять в чем дело - Вижу! Не обращая внимания ни на кого, Франциск взял Рамиро за руку: - Вы Первый маршал Талига и герцог Кэналлоа. - А это, - кивнул Алва, - вдова герцога Окделл. - И невеста графа Ларак, - решил Франциск. - Того мужика из вашей свиты, что моется раз в полгода и от которого за хорну несет чесноком? - Алва был искренне восхищен. - Я все-таки надеюсь через девять месяцев стать избранным отцом ребенка, который со временем станет новым хозяином Надора. Да и дети от первого, - Франциск бросил вгляд на Алана, - неудачного брака окажутся под защитой. - Да вы милосердны Ваше Величество, - хохотнул Рамиро и победители, обнявшись, последовали в направлении винного погреба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |