Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 августа 2026 года, 15:50:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Женевьев. Алан. Франциск.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Женевьев. Алан. Франциск.  (прочитано 30181 раз)
Spokelse
гость

Женевьев. Алан. Франциск.
« было: 04 июля 2009 года, 22:37:48 »

А вы попробуйте подумать, что именно могла узнать Женевьев.
Что она вообще думала о происходящем?  Особенно после арбалетчиков на Совете?
Сильно ли ее мнение отличалось от мнения Алана, фок Варзов и Шарля? Кто ее мог проводить и пустить во дворец?
И так далее.

Была ли у нее информация, на основании которой она могла сделать вывод, что ей с детьми сейчас  нужно бежать, и что мужа сейчас будут казнить. И что он  после  распития за закрытыми дверями спиртных напитков в обществе Рамиро и тайных походов к королю не принял активного участия в перевороте?

Подумал...
Знать о последних политических событиях (особенно о тайных) Женевьев что-то могла, если только ей кто-то рассказал. А вот догадываться она должна была о многом. На совете она присутствовала, арбалетчиков видела.
А мнение ее едва ли отличалось от мнения мужа или Шарля. Она ведь сама - Эпинэ.
Далее: она вполне могла предполагать, что ее детям ничего не угрожает. Франциск просто обязан был заблаговременно издать ряд деклараций о намерениях по отношению к населению страны. Включая и аристократию. И в этих декларациях он просто обязан был продемонстрировать свой запредельный гуманизм и редкое милосердие! Просто, чтобы его народ поддержал. Франциск был незаурядным политиком. Женевьев эти декларации должна была слышать.
О предстоящей казни мужа она могла узнать только после решения Франциска о казни.
А вот что ее привело во дворец?
Как-то странно получается: Михаэль будит Алана, тот одевается и идет спасать королеву. Женевьев тоже одевается и идет во дворец.

Я могу предполагать, что Женевьев была уверена, что с детьми ничего не случится. И пришла спасать мужа. И спасла бы, если бы появилась на несколько минут раньше.
Похоже, что она знала больше, чем Алан.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Женевьев. Алан. Франциск.
« Ответить #1 было: 04 июля 2009 года, 22:49:49 »

То есть  говорить о том, почему  и когда вышла из дома  Женевьев, как она попала во дворец, кто ее пустил и так далее ты готов вести только в Таверне? Симптоматично.  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ.

А если серьезно - то мне важен факт, что это она сделала после того, как Алан покинул свою "резиденцию". Причем не один, а с Михаэлем.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 июля 2009 года, 22:50:49 »

А почему вы решили, что она шла СПАСАТЬ мужа?! Прикиньте хронометраж от появления Алана  до появления Женевьев. С учетом того, что герцогиню Окделл должны были предупредить и пропустить, а ее появление стало  для всех неожиданностью.
Вы видели  Женевьев раньше, причем в ситуации, хоть и не смертельной, но для любящей жены стрессовой - разговор о настоящей любви. Если б Женевьев  целенаправленно шла  СПАСАТЬ мужа, так ли  бы она себя повела?
Напоминаю. Спойлеров тут нет. Просто отрешитесь от эффекта послезнания.
Если пионер Вася перевел через дорогу  бабушку Варвару,   не факт, что он именно с этой целью вышел из дома. Просто он оказался  на перекрестке тогда же, когда и бабушка  Варвара.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 04 июля 2009 года, 22:57:12 »

Цитата
Я могу предполагать, что Женевьев была уверена, что с детьми ничего не случится. И пришла спасать мужа. И спасла бы, если бы появилась на несколько минут раньше.
Похоже, что она знала больше, чем Алан.   
Соглашусь. Если у Женевьев была необходимость, она должна была идти искать мужа. Просто так, нет, не логично. Много солдат, разгоряченных после боя, можно нарваться...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 июля 2009 года, 23:02:17 »

Если пионер Вася перевел через дорогу  бабушку Варвару,   не факт, что он именно с этой целью вышел из дома. Просто он оказался  на перекрестке тогда же, когда и бабушка  Варвара.
СПОЙЛЕРЫ
А теперь серьезно - для всех ли действующих лиц это самое появление стало неожиданностью? Похоже имелся некто, кто совсем не удивился
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #5 было: 04 июля 2009 года, 23:18:42 »

Если б Женевьев  целенаправленно шла  СПАСАТЬ мужа, так ли  бы она себя повела?

Это если - целенаправленно. А если нет?
Женевьев отправилась во дворец вскоре после того, как Алан ушел с Михаэлем. Отсилы через час-другой.
За это время она могла узнать, что город сдан, Придд и Ариго убиты, Эрнани тоже убит. И все! Едва-ли что-то большее.
И пошла она не просто во дворец, а...

Кстати, а где происходило дело? В Приемной или в Тронном Зале?

Пошла она туда, где вероятнее всего встретить нового короля.
А пропустить ее вполне могли: безобидная женщина, без оружия и охраны... А за "шалости" наверняка повесят! Почему бы и не пропустить? Особенно, если она причину указала? Очень вескую.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 июля 2009 года, 23:59:57 »

Извечное женское любопытство? То самое, которое кошку сгубило?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05 июля 2009 года, 00:05:10 »

Вряд ли... Что-то хотела. О чем-то договориться?
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 05 июля 2009 года, 00:20:22 »

А что если, Женевьев шла к Рамиро. Она волновалась за мужа, а кто мог её просветить по этому вопросу? Женевьев, которая уже имеет ну хоть какое-то представление о том, что происходит в городе и какую роль во всём этом играет Алва, обратилась к кэналлийцам, могли же те мимо проходить, отвести её к соберано. Полагаю, что кэналлийцы согласились бы, а уж в том, что с таким сопроваждением, её никто бы не тронул и пропустили бы куда угодно, сомневаться не приходится.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Spokelse
гость

« Ответить #9 было: 05 июля 2009 года, 00:21:45 »

Ага... Как в том анекдоте: "все верно, только не Хаим, а его брат, не в Чикаго, а в Одессе, не миллион, а сто рублей, не выиграл, а проиграл!"
Сгубило не кошку, а свинью, и не любопытство, а проблемы с аналитическим мышлением, и склонность патетику путать с логикой. И не женское, а - Алана Окделла.
Дык Окделл он, или погулять вышел? Окделл. И погулять, натурально, вышел.

Если серьезно, у меня нет идей, зачем герцогине Окделл надо было поговорить с королем. Но поговорить ей было о чем. В ТБ очень немного информации о Женевьев Окделл, но она была женщиной умной, и в политике разбиравшейся.
Единственное, что... Возможно, Женевьев оказалась в ситуации, когда во дворце требовался Окделл? Пусть - женского пола, но лучше такой, чем никакой?
И, возможно, дело было связано с тем, что почти все вассалы Скал на Совете выступили против Повелителя Скал? Кроме Рокслея. И кто-то должен был защищать интересы Надора в изменившейся ситуации? Пока сам Повелитель погулять вышел?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #10 было: 05 июля 2009 года, 00:27:33 »

А что если, Женевьев шла к Рамиро. Она волновалась за мужа, а кто мог её просветить по этому вопросу? Женевьев, которая уже имеет ну хоть какое-то представление о том, что происходит в городе и какую роль во всём этом играет Алва, обратилась к кэналлийцам, могли же те мимо проходить, отвести её к соберано. Полагаю, что кэналлийцы согласились бы, а уж в том, что с таким сопроваждением, её никто бы не тронул и пропустили бы куда угодно, сомневаться не приходится.

Вероятно. С Рамиро ей точно было о чем поговорить. О защите своей семьи, конечно! И о муже, и о вассалах Скал, и о своих родственниках из Эпинэ. Все-таки Рамиро был наиболее влиятельным человеком из новой власти, знакомым с Женевьев лично...
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 05 июля 2009 года, 00:34:03 »

Факты :
Предоложение Рамиро не принято.Хотели..Хотели...Да прохотели... Язык
Факты -это факты... Смех
  Ну если так, то да, то конечно, даже скорее всего. Но что проку от фактов если не делать правильных выводов.
 Итак, факт раз - регент Эктор Придд убит Рамиро Алвой. Вывод - Придд хотел умереть регентом.
 Факт два - Рамиро Алва убит Аланом Окделлом. Вывод - Рамиро вовсе не желал увидеть своего сына, в действительности он был заинтересован пасть от руки Повелителя Скал.
 Факт три - Алан Окделл казнён по приказу Франциска Оллара. Вывод - настоящей целью Алана была именно смерть по приговору узурпатора.
 Факт четыре - Франциск Оллар женился на Октавии. Вывод - всё что Франциск совершил до этого, было лишь средством реализовать свою мечту стать супругом герцогини Алва.
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 00:59:50 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 05 июля 2009 года, 00:38:53 »

А почему именно к Рамиро? Потому что его днем раньше искали и найти не могли? Вроде как - эти двое Повелителей и стену амбара не найдут, даже если внутри него находиться будут. А вот я ... Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 05 июля 2009 года, 00:42:11 »

Еще можно предположить, что Женевьев пригласила королева Бланш. Как супругу эория, соратника мужа, и возможную свидетельницу на всякий случай... Но это так...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #14 было: 05 июля 2009 года, 00:44:52 »

А почему именно к Рамиро? Потому что его днем раньше искали и найти не могли? Вроде как - эти двое Повелителей и стену амбара не найдут, даже если внутри него находиться будут. А вот я ... Смех Смех

Так ночью-то уже было известно, что Рамиро город сдал! Эти двое Повелителей, может, и не найдут, но Женевьев-то могла поумнее своего мужа быть...
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: