Автор
|
Тема: Собака в городе (прочитано 28553 раз)
|
|
Janis
|
Мирным гражданам можно показывать Лесси и они возлюбят шотландских овчарок...  Уже. Граждане несчастную породу уже возлюбили, что привело к превращению нормальной, хорошей пастушьей псинки в декорашку oversize  Ни породе, ни гражданам в перспективе сие на пользу не пошло. Мне действительно куда любопытней долгосрочные методы по нормализации ситуации... Просто предлагаю помечтать , что надо сделать, чтоб собак перестали бояться, и чтоб бояться было не из-за чего... Имхо, нельзя делить породы на "разрешенные" и "безопасные" и "неразрешенные" и "небезопасные". Это бред. Хошь на спор? Дай мне разрекламированно-плюшевую зверушку типа ретривера, а я тебе "дам" человека, к-рый поставит эту пусю на ЗКС так, что она будет с восторгом убивать всех, кто покусился на охраняемую ею территорию  Представляешь этот ужас в бархатной обертке?  Если пес - не брак по психике, а владелец - не бесполезный довесок к поводку, на УГС собаку застроить можно. Любую. И для безопасности окружающих этого хватит с головой. Так вот, если бы соответствующие законы издавала я, то а) на улицах не должно быть бродячих стай; б) любой, заводящий собаку "с нуля", должен проходить курсы по обращению и воспитанию зверя, а после заведения - ходить со звериком на площадку. в) повышаем контроль за разведением. Всю "калечность" по психике (агрессия, в т.ч. и "трусливая агрессия", в первую очередь) - списываем безжалостно. Исключение - питомники, где готовят собак не для гражданских лиц. Это так, минимум, если интересно, могу еще предложений накидать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Панург, ты опять не с того француза... Земные соображения твои понятны... Ответ реальный - сделать ничего не выйдет ни с собачьим вопросом, ни с образованием, ни с преступностью... список можешь продолжать...  Я вот не понимаю, че именно творится в мире собаководов, недостаточно знаю о сабаководстве... И мне, для начала, интересен идеал, в исполнении профи... Ответят - хорошо... И мне интересно есть ли у профи представление о том, что надо... или область не может пока обеспечить этого в принципе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Janis В копилку к Лэсси  Лет пять назад встречаю на улице знакомую, у неё цвергшнауцер. - Мы вчера ЗКС на "отлично" сдали! - Ксень, какая ЗКС  С этим ... - До паха - допрыгнет! И ведь допрыгнет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Janis
|
Janis В копилку к Лэсси  Лет пять назад встречаю на улице знакомую, у неё цвергшнауцер. - Мы вчера ЗКС на "отлично" сдали! - Ксень, какая ЗКС  С этим ... - До паха - допрыгнет! И ведь допрыгнет.  Цверг? Он не только допрыгнет... он оторвет и съест  *мечтательно* О, как бы хотелось мне узреть (с безопасного расстояния, конечно, лучше из бетонного бункера  ) натасканную на ЗКС свору ягдов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Мирным гражданам можно показывать Лесси и они возлюбят шотландских овчарок...  Уже. Граждане несчастную породу уже возлюбили, что привело к превращению нормальной, хорошей пастушьей псинки в декорашку oversize  Ни породе, ни гражданам в перспективе сие на пользу не пошло. Мне действительно куда любопытней долгосрочные методы по нормализации ситуации... Просто предлагаю помечтать , что надо сделать, чтоб собак перестали бояться, и чтоб бояться было не из-за чего... Имхо, нельзя делить породы на "разрешенные" и "безопасные" и "неразрешенные" и "небезопасные". Это бред. Хошь на спор? Дай мне разрекламированно-плюшевую зверушку типа ретривера, а я тебе "дам" человека, к-рый поставит эту пусю на ЗКС так, что она будет с восторгом убивать всех, кто покусился на охраняемую ею территорию  Представляешь этот ужас в бархатной обертке?  Если пес - не брак по психике, а владелец - не бесполезный довесок к поводку, на УГС собаку застроить можно. Любую. И для безопасности окружающих этого хватит с головой. Так вот, если бы соответствующие законы издавала я, то а) на улицах не должно быть бродячих стай; б) любой, заводящий собаку "с нуля", должен проходить курсы по обращению и воспитанию зверя, а после заведения - ходить со звериком на площадку. в) повышаем контроль за разведением. Всю "калечность" по психике (агрессия, в т.ч. и "трусливая агрессия", в первую очередь) - списываем безжалостно. Исключение - питомники, где готовят собак не для гражданских лиц. Это так, минимум, если интересно, могу еще предложений накидать  Давай, давай кидай... наконец запахло здравым смыслом... на мой вкус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Цверг? Он не только допрыгнет... он оторвет и съест  *мечтательно* О, как бы хотелось мне узреть (с безопасного расстояния, конечно, лучше из бетонного бункера  ) натасканную на ЗКС свору ягдов. Ещё как оторвёт! Ксюхин отец нашу группу вёл - на "дикой площадке" ( это,кстати в тему ДОСААФ - никакого клуба не надо было  ). Свору ягдов  Да ты - садиииист !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
V01dem4r
|
А ЗКС - это кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Janis
|
Ещё как оторвёт! Ксюхин отец нашу группу вёл - на "дикой площадке" ( это,кстати в тему ДОСААФ - никакого клуба не надо было  ). На моей памяти очень качественно и вовремя защитил хозяина милейший и ласковый, по жизни плюшевый эрдель  Терьеры и шнауцеры - они такие... Свору ягдов  Да ты - садиииист ! Ага. Я садюга со стажем  *вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем... А ЗКС - это кто?
ЗКС - защитно-караульная служба. Подробнее, если интересно по требованиям - http://www.masterdog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 01:44:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
*вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем...
Спасибо, у меня одна есть ... "Всех порву!!!" - это выходя на улицу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем...
Спасибо, у меня одна есть ... "Всех порву!!!" - это выходя на улицу  Дак я в курсе, чего и предложила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Давай, давай кидай... наконец запахло здравым смыслом... на мой вкус...
Намба, а я ж злая... Я, например, считаю, что за ущерб, нанесенный собакой (лошадью, кошкой... да любым звериком  ) владелец должен отвечать так же (столь же строго) как если бы нанес повреждения сам. Потому что коль скоро завел - значит, либо воспитывай, либо следи ежесекундно, либо изолируй на собственной территории, на к-рой нет никого постороннего и добропорядочного. Одновременно - если животное или человек действовали в порядке обороны при нападении, и тому есть доказательства - никаких обвинений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Давай, давай кидай... наконец запахло здравым смыслом... на мой вкус...
Намба, а я ж злая... Я, например, считаю, что за ущерб, нанесенный собакой (лошадью, кошкой... да любым звериком  ) владелец должен отвечать так же (столь же строго) как если бы нанес повреждения сам. Потому что коль скоро завел - значит, либо воспитывай, либо следи ежесекундно, либо изолируй на собственной территории, на к-рой нет никого постороннего и добропорядочного. Одновременно - если животное или человек действовали в порядке обороны при нападении, и тому есть доказательства - никаких обвинений. Разумно, но "чисто" не выйдет... Куча "серых ситуаций", вопрос не в ответственности, а в создании среды и превентивных мерах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 02:29:14 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Разумно, но "чисто" не выйдет... Куча "серых ситуаций", вопрос не в оветственности, а в создании среды и превентивных мерах...
Знаешь, и в ответственности тоже. Потому как можно "обойти" любые требования к воспитанию и работе с собакой, если лично тебе за это ничего не полагается. Достаточно, это для примера, чтобы готовил на УГС и шел сдавать в качестве владельца собаки хороший инструктор за деньги, а потом собака "вернулась" к безответственному владельцу. Требование соблюдено, но навыки не поддерживаются, да и человека этого пес ни во что не ставит. И вот - оп-паньки! - собака, полгода-год назад нормально сдавшая УГС и получившая все документы, на улице начинает вести себя черте как, а хозяин ничего сделать не желает или не может. А вот когда собственное благополучие в случае опасного для людей поведения питомца под угрозой, скорее всего, человек начнет малость думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Намба, "создание среды" оно не только от собачников зависит  Да и превентивные меры - тоже .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Разумно, но "чисто" не выйдет... Куча "серых ситуаций", вопрос не в оветственности, а в создании среды и превентивных мерах...
Знаешь, и в ответственности тоже. Потому как можно "обойти" любые требования к воспитанию и работе с собакой, если лично тебе за это ничего не полагается. Достаточно, это для примера, чтобы готовил на УГС и шел сдавать в качестве владельца собаки хороший инструктор за деньги, а потом собака "вернулась" к безответственному владельцу. Требование соблюдено, но навыки не поддерживаются, да и человека этого пес ни во что не ставит. И вот - оп-паньки! - собака, полгода-год назад нормально сдавшая УГС и получившая все документы, на улице начинает вести себя черте как, а хозяин ничего сделать не желает или не может. А вот когда собственное благополучие в случае опасного для людей поведения питомца под угрозой, скорее всего, человек начнет малость думать. А давай кнут в следующей серии...  Давай начнем с образа престижного, искреннего увлечения( и детского в первую очередь), а не с того, что по шее дадут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|