|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Собака в городе (прочитано 28294 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Тема предлагается к обсуждению в связи с законопроектом "О собаках бойцовских пород", антисобачьим лобби в прессе и т.д. Поскольку данная тема для многих является наболевшей, молю воздержаться от рацпредложений в духе "усыпить", "перестрелять" и "запретить", а так же от высказываний в духе "Ваши собаки съели все мясо (и выпили всю кровь) у мирных граждан". Поверьте, нам, собаководам, слышать подобное больно и неприятно даже с частицей "бы".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 11:09:37 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Очень "больная" тема. Инициаторы антисобачьих законов, как правило, умудряются проводить эти законы, не принимая во внимание мнение специалистов. В результате выходят законы, порождающие куда большие проблемы! Я видел бродячего мастифа. Собаку, видимо, выгнали хозяева после того, как эта порода была запрещена в стране. И кому стало хорошо от того, что бродит по улицам живой "автомат" с бесконечным запасом "патронов"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я видел бродячего мастифа. Собаку, видимо, выгнали хозяева после того, как эта порода была запрещена в стране. А где это такой запрет появился? В Израиле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да. В Израиле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ну, значит дураки не только в России имеются ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да где ж их нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Запрещение пород - вообще не метод. В одном из постов как социально неприемлемые (в массе) упоминались ротвейлеры. Не отрицаю, только хотелось бы уточнить - российские ротвейлеры. Плоды бесконтрольного размножения ради сиюминутного коммерческого успеха. В 90-е годы на выставках было черным-черно от ротвейлеров, мужчина в малиновом пиджаке и с золотой цепью, но без ротвейлера не считался реальным пацаном.  Популярная певица в многочисленных интервью взахлеб рассказывала о своей ротвейлерше Кэнди в таком примерно ключе: ах, она такая лапочка, перекусала всю семью!  И радостно добавляла, что Кэнди, бяка такая, хотела скушать сперва кобеля, потом своих же новорожденных щенков. Но демографическую проблему успешно решили: Кэнди подводили к щенкам исключительно в наморднике, и в результате её ценная наследственность сохранилась в потомстве. Потом, кстати, душечка Кэнди так поуродовала маму певицы, что любящая хозяйка наконец-то усыпила чудовище. Животное однозначно подлежит выбраковке как социально опасное, агрессивное и доминирующее, а над ним умиленно сюсюкают! У животного нарушено репродуктивное поведение (следовательно, психика вообще в руинах), а от него всеми правдами и неправдами получают потомство!  И вот такой беспредел творился повсюду (я - свидетель). Давайте повяжем вот эту собачку - у неё хозяин большой человек, и вот эту - нам за это в клуб оргтехнику купят, а эту обязательно: денег-то хочется! И вязали всех: крипторхов, неполнозубых, больных дисплазией, злобно-трусливых, доминирующих, "сорванных"... Сейчас ситуация поменялась. Не потому, что заводчики и разведенцы стали сознательнее - просто рынок затоварен. 15 лет назад пометы азиатов, больше похожих на "обрезанных" дворняг, разлетались как горячие пирожки - теперь щенки от лучших титулованных собак до 6-9 мес. сидят у заводчиков. Тут уж не до прибыли, по миру бы не пойти... Та же картина со всеми крупными породами, кроме, пожалуй, лабрадоров и голден ретриверов - этих еще берут. Сейчас сделать деньги на собаках можно, только если заниматься редкими породами типа ка де бо или мелкими декоратами - йорками. шпицами, чихуахуа. Вложений минимум, не требуется много места и корма, никаких тебе тестов на соцбезопасность, дрессировки и т.д., зато гламурные барышни охотно "разводят" своих папиков на модный живой аксессуар. Так что коммерсанты понемногу отсеиваются, и скоро, дай-то Бог, серьезными собаками будут заниматься серьезные люди. Правда, дипломы по дрессировке по старой памяти еще покупаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Panurg
|
Не , "модные" породы всё равно будут ... Сколько раз проходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
(Вздыхая) Пусть лучше модными будут какие-нибудь безобидные колли, шелти, пекинесы... Модный ротвейлер - это проблема, а модный питбультерьер - уже катастрофа.  И еще собачьи бои - доходный теневой бизнес, в который вовлекаются мои ненаглядные, обожаемые азиаты. В Казахстане и Украине данный вид досуга официально разрешен, и россиянину со своей собакой съездить туда-обратно в принципе не очень проблемно. Тем более что и здесь, в России, закон о запрете собачьих боев не работает. Никого пока еще за это не посадили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 13:10:03 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну вот наконец заговорили всерьез... Я не будучи спецом, хотела бы видеть прежде всего нормальную племенную работу, и нормальную помощь в дрессуре... И сарифицированных спецов и методики в этой области... Чтоб чайник, придя в клуб мог все это получить... Наверняка для пород могут быть выделены стандарты минимальной дрессуры... И стандарты содержания... может быть и внутрипородные в зависимости от специфики собаки... А еще градостроительные стандарты, предусматривающие собачьи площадки... Нет в принципе живности, которую держать нельзя, хоть слона, вопрос при, каких условиях ты имеешь на это право... Прописать все это законодательно , подозреваю ,невозможно совершенно, скорее результативен путь экспертных комиссий, несущих ответственность за принятое решение...
Вообще, интересна в первую очередь точка зрения спецов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Намба, мечтатель ты ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Абсолютно жесткая работа с породой по выбраковке по психике. Безжалостная... Только так и не иначе... Но проблема с пит булями и еще рядом подрбных пород в их генетической предрасположенности к неадекватности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
А еще бы неплохо законодательно прописать ответственность хозяев за своих собак. Не только за деяния собак, но и за их неправильное воспитание. И ввести практику разрешений на собак серьезных пород. Чтобы, скажем, человек, желающий завести ротвейлера, доказал сначала, что умеет обращаться с ротвейлерами. Хотя это все, конечно, нереально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Намба, мечтатель ты ...
Не...  Я просто хочу увидеть "идеальный набор" от кинологов...  Воплощение вопрос- отдельный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Намба, мечтатель ты ...
Не...  Я просто хочу увидеть "идеальный набор" от кинологов...  Воплощение вопрос- отдельный... А что значит "идеальный" ? Для меня головы на плечах хватит, кому-то собаку просто доверить нельзя ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |