Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:15:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Собака в городе  (прочитано 28546 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #60 было: 28 июня 2009 года, 13:11:04 »

Именно! Но – при занятых местах. А при освобождённых – он туда откочует и благополучно до половой зрелости доживёт.
Вот не знаю, насколько вы тут правы. Потому как если брать количество мусорок и рынков и площадь территории, подмосковным собакам есть, "куда расти". Однако не растут. Я сие списываю на антропогенный фактор. Проще говоря - отсутствие такого кол-ва прибабахнутых "кормилиц" и отловы. Стай больше 3-5 голов я в Подмосковье в черте населенных пунктов практически не видела, даже под "свадьбы".
Цитата
Во-первых, за центр не скажу, но когда мне случилось пожить в Матвеевке, я иногда встречал по ночам в насквозь знакомом дворе абсолютно незнакомых здоровенных собак, которые, будучи замеченными, спрыгивали с помойных ящиков и растворялись в ночи...
Если собаки при виде человека "растворяются в ночи", то, я полагаю, ни у кого к ним претензий не возникнет... Коль скоро они всеми силами избегают контакта, то даже об эпидемопасности можно не слишком беспокоиться.
Цитата
Во-вторых, именно на свалках и в промзонах. И оттуда они будут и будут впускать десантные отряды на улицы и к метро. Ибо у них там желающий дожить до половозрелости молодняк...
Если уменьшить кол-во корма, то означенного молодняка будет меньше. Если там, куда он "десантируется", еды не будет (а десантируется он в город, т.е. мы опять возвращаемся к мусоркам и подкормщицам), то дожить до половозрелости ему не светит. Разве не так?
Так куда денем стаю, живущую при гаражах и почитающую тамошнего сторожа своим хозяином? К хозным или к бесхозным?
К хозным. "С просто така" собаки человека своим хозяином считать не будут, значит, означенный сторож их как минимум кормит. Что бы ему тогда не отвечать за поведение этих собак, а? Потому, что объедков кинуть не сложно, а прививать и следить, чтобы никого просто так не покусали, лениво? Ну так это его проблемы, что он на шаг вперед не просчитывает последствия своих действий, а не проблема покусанных обычных прохожих... Я считаю, что в случае с прикормленными к заводским, гаражным и пр. территориям собаками, псы должны считаться "хозяйскими", хозяевами должны считаться либо люди, занимающиеся этими собаками, либо организации, на территории к-рых все это происходит (в рабочее, заметим, время, угу  Смех) В случае ущерба от собак посторонним - ответственность по закону.
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 13:21:14 от Janis » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 28 июня 2009 года, 13:14:01 »

Голова на плечах - понятие абстрактное...
Вот положено в общественных местах на поводке и в наморднике, и ты , сажая псину рядом с дочкой у магазина - жуткий нарушитель... Смех
К ответу тебя... Смех Смех
Фактически слысла в таком подходе...
Я вот и хочу услышать от спецов, какую систему они считали бы идеальной... без учета ее реализуемости для начала...
И не в плоскости разделения и ужесточения ответственности, а в плоскости сокращения почвы для эксцессов...
А я и не спорю - я много чего нарушаю.  Улыбка
В плоскости сокращения эксцессов - элементарный ликбез ( если головы не хватает), типа : "к незнакомой собаке не лезь", "мимо собаки не бегают", "к хозяйну сзади не подходят", "на собаку и хозяина не орут и руками не машут" . Элементарно же...
А незаряженное ружье не стреляет. Но разрешение на него все равно требуется. Кривая усмешка
Собака, даже проходящая по стандарту, такая, какой ее воспитают.
Хозяин должен отвечать за неправильное воспитание своей собаки. Отвечать до того, как его собака кого-нибудь убьет.
Если для этого надо заставить всех людей, желающих завести щенка, сдавать экзамены и получать разрешения, надо это сделать.
Вне зависимости от породности и размера собаки.
Не вижу логики, почему я должен отвечать за то, что ещё не сделано? 
 А всем собирающимся заводить детей почему разрешения получать не надо ? Что из чада вырастет, вдруг маньяк ?
Собака тем и отличается от человека, что человек сам за себя отвечает. Я надеюсь вам не надо подробно  объяснять разницу  между человеком и собакой в плане мозга? И вытекающих отсюда последствий. И кстати чтоб не отвечать за еще не сделанное и должно сдать экзамен на то, что вы этого и не сделаете.Вас же не смущает сдача экзаменов на права на вождение авто.Вы ведь тоже еще ни одной аварии не совершили.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 июня 2009 года, 13:18:00 »

Вопрос. У мелких пород есть стандарты по психике? А то недавно пришлось увидеть пекинеса, истерически лающего и бросающегося на все что движется. Я понимаю, что от такой собаки большого вреда не ждешь, но неприятно...
Inga, конечно, есть! Для декоративных собачек нормой является дружелюбие, инфантильность, игривость, забавное и приятное человеку пведение. Неужели китайский император позволил бы своим пекинесам кусать себя за пятки? Смех Все это прописано в стандарте, однако никаких тестов Племенное положение для декоратов не предусматривает. Так что по сути - это из области благих пожеланий... Грусть
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 июня 2009 года, 13:28:55 »

Так куда денем стаю, живущую при гаражах и почитающую тамошнего сторожа своим хозяином? К хозным или к бесхозным?
Вот как сможешь придумать как сторожа наделить обязанностями владельца так к хозным и отнесем...

А про центр скажу... ночью и на Серпуховке и на Дубининской проходит минимум одна стая, патрулирующая помойки, не большая собак 5-7...
Раньше я полагала, что днюют в районе жд промзоны и путей... или у Михельсона...
Но недавно видела в стае осбачку в постаперационоом бандаже , кто -то за ними, видимо смотрит...
Агрессии на маршруте не наблюдала, но и не стремилась с ними встречаться...
Стая на Тульской у жд дневала , при мне собачка попугала юношу...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 28 июня 2009 года, 13:31:08 »

Давай,  давай кидай... наконец запахло здравым смыслом... на мой вкус...
Намба, а я ж злая... Я, например, считаю, что за ущерб, нанесенный собакой СПОЙЛЕРЫ владелец должен отвечать так же (столь же строго) как если бы нанес повреждения сам. Потому что коль скоро завел - значит, либо воспитывай, либо следи ежесекундно, либо изолируй на собственной территории, на к-рой нет никого постороннего и добропорядочного. Одновременно - если животное или человек действовали в порядке обороны при нападении, и тому есть доказательства - никаких обвинений.
Хорошо бы конечно ввести в кодекс закон, где владелец отвечает за все сделанное собакой как за предумышленное им лично совершенное с максимальным отягощением без всяких смягчений. Укусила собака -шесть лет в тюрьме владелец, сразу без намордника никто не выведет. Случаи когда собака защищает владельца и т.п.  от агрессии сюда понятно не входят.
Хотя вот тоже , что интересно , я всегда спокойно иду мимо кавказских, немецких, среднеазиатов, а вот карликовый пинчер всегда облает...И прочее кривоного милипизерное уродство... Кстати  такса очень сильная собака - стандарт подразумевает, что она загрызет барсука в норе и вытащит из норы наружу.Это ж я вам скажу сила!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 июня 2009 года, 13:50:08 »

Не вижу смысла множить законодательные акты, не добившись исполнения уже существующих. В той же статье "Позиция РКФ по проблеме "опасных собак" и её освещению в СМИ" все расписано, так что давайте не будем изобретить велосипед. Цитирую:
"Недопустима дрессировка собак по ЗК без дисциплинарного комплекса, недопустима дрессировка собак людьми, не имеющими специальных знаний и не прошедшими аттестацию...
Заводчики и владельцы собак, имеющих высокий физический потенциал и сильную склонность выяснять отношения с собратьями, следует помнить о правилах содержания и выгула своих животных... эти собаки должны быть на поводке и могут свободно гулять только на огороженной территории, под присмотром.
Необходимо согласование работы правоохранительных органов с кинологическими организациями, членами которых являются владельцы собак. Не составляет труда установить, что за собака была причиной трагедии, кому принадлежит, кем выведена. это не только дисциплинирует и позволит установить меру ответственности, НО И ПРОСЛЕДИТЬ СОБАКУ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ, ВОЗМОЖНО - ПРИНЯТЬ К ЗАВОДЧИКУ МЕРЫ, БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ, НЕЖЕЛИ ПРОСТО ПОРИЦАНИЕ(выд. мною) или вообще исключить из разведения собак, родственники которых становятся причинами трагедий, не будучи спровоцированными человеком."
В реальности - две трети поголовья только клубных щенков уходят на охрану загородных домов, и их владельцы слова "племсмотр", "тестирование","дрессировка" считают ненормативной лексикой. И рычагов воздействия на них нет. А есть еще неучтенное поголовье внеплановых вязок, априори генетически неблагополучное: если уж при нашем либерализме родителей этой собаки все же отбраковали, то... Кривая усмешка
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 15:45:09 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 28 июня 2009 года, 14:00:15 »

Так и идет речь о том, чтоб меры были. А за разведение выбракованных по психике срок от десяти лет надо давать. В смысле не менее. А закон который предусматривает меры наказания в прямом виде увы отсутствует.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 28 июня 2009 года, 14:01:17 »

Если собаки при виде человека "растворяются в ночи", то, я полагаю, ни у кого к ним претензий не возникнет... Коль скоро они всеми силами избегают контакта, то даже об эпидемопасности можно не слишком беспокоиться.

Но именно они возобнавляют "прикормленные" стаи

Цитата
Если уменьшить кол-во корма, то означенного молодняка будет меньше. Если там, куда он "десантируется", еды не будет (а десантируется он в город, т.е. мы опять возвращаемся к мусоркам и подкормщицам), то дожить до половозрелости ему не светит. Разве не так?

Так. И роль мусорок тут гораздо выше. Всё-таки кинуть собаке кусочек и прокормить её по физиологической норме – это немного разные вещи. СПОЙЛЕРЫ
И потом, убрать мусорки не только эффективнее, но и проще, чем пересажать перевоспитать прикормщиков.  Так отчего бы с этого не начать? Глазки вверх

Цитата
К хозным. "С просто така" собаки человека своим хозяином считать не будут, значит, означенный сторож их как минимум кормит. Что бы ему тогда не отвечать за поведение этих собак, а? Потому, что объедков кинуть не сложно, а прививать и следить, чтобы никого просто так не покусали, лениво? Ну так это его проблемы, что он на шаг вперед не просчитывает последствия своих действий, а не проблема покусанных обычных прохожих... Я считаю, что в случае с прикормленными к заводским, гаражным и пр. территориям собаками, псы должны считаться "хозяйскими", хозяевами должны считаться либо люди, занимающиеся этими собаками, либо организации, на территории к-рых все это происходит (в рабочее, заметим, время, угу  Смех) В случае ущерба от собак посторонним - ответственность по закону.

А вот тут проблема. Когда я держу собаку в квартире, понятно, что я её хозяин. Доказуемо. А как быть со сторожем, который скажет, что "собаки не мои, просто иногда кидаю им кусок"? Вот ответственность владельца территории зафиксировать проще.
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 14:05:23 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 июня 2009 года, 14:17:45 »

Но именно они возобнавляют "прикормленные" стаи
Детеныш любого животного учится себя вести у родителя. Если сука шарахается от людей и выходит только под покровом ночи, то рожденные и выкормленные ею щены, скорее всего, переймут эту же модель поведения. Т.е. без совсем уж крайней нужды "дикари"  в город среди бела дня не попрут.
Цитата
Всё-таки кинуть собаке кусочек и прокормить её по физиологической норме – это немного разные вещи. Нет, я понимаю, что пасажиропоток станции метро может закормить одну-двух собаки до полного немогу. Но при 160 станциях таких собак на город будет 320. Несерьёзно.
Кинуть кусочек?  Хех Вы видели "кормилиц" за "работой"? Они кастрюлями и пакетами еду таскают, причем регулярно. О половинке сосиски от случайного прохожего как значимом факторе речи нет.
Цитата
И потом, убрать мусорки не только эффективнее, но и проще, чем пересажать перевоспитать прикормщиков.  Так отчего бы с этого не начать? Глазки вверх
А я разве против? Но имхо, надо параллельно, и то, и то.
Цитата
А вот тут проблема. Когда я держу собаку в квартире, понятно, что я её хозяин. Доказуемо. А как быть со сторожем, который скажет, что "собаки не мои, просто иногда кидаю им кусок"? Вот ответственность владельца территории зафиксировать проще.
Ну, значит, ответственность надо повесить на владельцев территории, а с собственным штатом нехай они сами разбираются. Чем плохо?
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 14:20:35 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 июня 2009 года, 14:28:49 »

Знаешь, Джанис, помоему тип стай которые днем где-нибудь лежат и получают подачки, у метро или просто на газоне от сердобольных граждан, а ночью идут помоечным маршкутом в Москве вполне сформировались...
За здешними не слежу особо, но на Серпуховке стая, как часы, половина четвертого ночи - ребята чешут на юг... Смех Смех

Гаражные из промзоны советского периода так не делали, мне кажется, ибо были на полном довольствии...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 июня 2009 года, 14:36:40 »

Знаешь, Джанис, помоему тип стай которые днем где-нибудь лежат и получают подачки, у метро или просто на газоне от сердобольных граждан, а ночью идут помоечным маршкутом в Москве вполне сформировались...
За здешними не слежу особо, но на Серпуховке стая, как часы, половина четвертого ночи - ребята чешут на юг... Смех Смех
Ага, я такое тоже видела. Так не все поступают, некоторые где едят, там и спят, но немало стай, тусующихся по определенному маршруту и кормящихся на солидном отдалении от лежки.
Цитата
Гаражные из промзоны советского периода так не делали, мне кажется, ибо были на полном довольствии...
Дело не только в довольствии, эти "гуляющие" тожа с голоду не мрут  Смех Учти еще такую фишку: для  собак нахождение вне охраняемой ими территории в советские времена было опасно, ничейная собака без ошейника считалась безнадзорной, и последствия для нее были... сама знаешь. Фактор отбора - на протяжении многих поколений "вышибаем" склонных к расширению территории и шлянию особей, остаются такие...осторожные и без склонности к экспансии.  Глазки вверх
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 14:40:30 от Janis » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 июня 2009 года, 15:35:36 »

Что реально можно (и нужно) сделать:
а) Обеспечить исполнение закона, запрещающего выгул собак детьми без сопровождения взрослых. Если черныша или амстаффа, гуляющего с ребенком лет 10-12, милицейский патруль увезет в спецприемник, и владельцам его вернут после уплаты солидного административного штрафа - последние призадумаются. (По аналогии с увозом машины на штрафстоянку)
б) Обязать владельцев сук, которые по Племенному положению не получили допуска к разведению, стерилизовать своих животных (для ослушников - штрафные санкции). Я категорически против кастрации кобелей, поскольку у кобеля социосексуальное поведение - единый комплекс и кастрация реально ухудшает его рабочие качества. Страны, где стерилизуют всех неплеменных кобелей (Англия, например), в результате не могут обеспечить собаками собственного разведения нужды армии и спецслужб (поскольку потомки шоу-собак непригодны ни к каким видам службы) и закупают рабочих собак за рубежом.
в)Сделать обязательным анкетирование лиц, желающих впервые приобрести собаку охранной породы, а так же предоставление ими справок по аналогии с лицензией на травматику.
Обязать заводчиков предоставлять информацию о породе в полном объеме, не замалчивая неприятных сторон (таких, как высокий уровень социальных притязаний у большинства молоссоидов).
г)Обеспечить исполнение закона о собачьих боях, с тем чтобы участники получали наконец реальные сроки, а заводчики бойцовых и "тестовых" собак - пожизненную дисквалификацию, изъятие поголовья плюс административные штрафы.
д)Ликвидировать бесконтрольно размножающиеся стаи собак-парий в городах. Подготовить нормативные акты, предусматривающие уголовную и административную ответственность лиц, прикармливающих этих животных в промзонах, на стоянках и рынках.
е)Разработать программы реабилитации и тесты на соцбезопасность для бойцовых собак, конфискованных у владельцев. Усыплять животных, не прошедших тестирование.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 15:42:35 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 июня 2009 года, 15:48:09 »

Так и идет речь о том, чтоб меры были. А за разведение выбракованных по психике срок от десяти лет надо давать. В смысле не менее. А закон который предусматривает меры наказания в прямом виде увы отсутствует.
Уленшпигель, такой закон отсутствует в ЛЮБОМ виде. Поэтому я как кинолог могу вывести такую собаку из разведения, но её тут же повяжут через другой клуб.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 июня 2009 года, 16:31:25 »

Высказавшись как профессиональный кинолог (по заявкам радиослушателей Подмигивание), позволю себе высказаться и как частное лицо.
Разъяснительную работу среди населения вести, конечно же, надо. Хотя бы для того, чтобы слишком доверчивые люди не принимали фантазии той же Марии Семеновой за истину в последней инстанции. Был у меня один такой клиент. Купил рабочую пару - суку и кобеля, однопометников. И отправлял своих детишек под присмотром пары азиатов играть в детской песочнице.  В шоке Он мне по телефону этим хвастается, а я седею от ужаса, безуспешно пытаясь вспомнить хоть одно цензурное слово.
Люди должны знать базовые, элементарные вещи: не пытаться гладить, кормить и общаться с собакой без разрешения владельца; не позволять детям дразнить или ласкать чужих собак; не подходить к человеку с собакой вплотную сзади или когда он сидит на корточках, завзывая шнурки... А также все  должны знать, что МЫ ТОЖЕ ГРАЖДАНЕ И У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА. И если во всех парках и скверах Самары официально разрешен (именно разрешен, а не "не запрещен"!) выгул собак, то никакая бабушка не выгонит меня с моим псом из парка на том веском основании, что я ей не нравлюсь. Злость И разбрасывать мясо с иголками - такое же правонарушение, как отпускать питомца порезвиться на детской площадке. В нашем парке "Воронежские озера" гулять с собакой на поводке разрешено всюду, но есть территория, специально отведенная для выгула собак БЕЗ поводка, о чем висят предупреждающие таблички: "Осторожно! Свободный выгул собак! Администрация Промышленного района". Аккурат под этими табличками с мая по октябрь жарятся шашлыки и загорают полуголые (а то и вовсе голые) граждане. Хех Слов нет, одни выражения.
Что же касается проблемы собак-парий... Это тема для подробного  и серьезного разговора.  Президент РКФ А. Иншаков считает, что все дело в бюджетных средствах, выделяемых на "гуманное" решение проблемы бездомных собак - за "освоение" этих денег и бьются так называемые защитники животных. Ликвидация городских собак-парий не вызовет нашествия крыс хотя бы потому, что на крыс охотятся бездомные коты, а их-то и уничтожают собаки-парии. Моя подруга живет в доме, где добрые бабушки прикормили стаю в 15 голов. Стая переловила всех кошек, в результате крысы в доме кишмя кишат, уже среди бела дня. При этом 15 полудиких зверей, закаленных борьбой за существование, рьяно охраняют "прикормленную" территорию. Жители дома теперь выходят на улицу кто с монтировкой, кто с пневматикой, кто газовым баллончиком. Место дислокации стаи - непосредственно детская площадка.
« Последняя правка: 01 июля 2009 года, 20:18:45 от Яртур » Авторизирован

Генрих Наваррский.
Spokelse
гость

« Ответить #74 было: 28 июня 2009 года, 16:50:35 »

Почитал тред...
Проблема действительно не в том, что неизвестно, что надо делать. Известно! Проблема в том, что у тех, кто знает, что делать, не спрашивают. Или спрашивают, но не слушают. И как только случаются трагедии, под влиянием общественного мнения принимаются безграмотные законы. Мнение же общественное обычно сводится к идее "запретить и перестрелять!"
Вот с чего в Израиле приняли антисобачий закон? Я подробности помню плохо, но в общих чертах дело было так: ротвейлер загрыз ребенка.
Тот факт, что у хозяев ротвейлера и родителей ребенка были седалища вместо голов, никто из законодателей не заметил.
Один ... умник оставил ротвейлера на недельку друзьям, у которых был ребенок. Друзья от великого ума взяли. И оставили ребенка в одной комнате с собакой. Ну и все!
Приняли закон об опасных породах собак, куда угодили те же ротвейлеры. Которые при правильном воспитании и содержании не опасны.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: