|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Собака в городе (прочитано 28554 раз)
|
|
Inga
|
Вопрос. У мелких пород есть стандарты по психике? А то недавно пришлось увидеть пекинеса, истерически лающего и бросающегося на все что движется. Я понимаю, что от такой собаки большого вреда не ждешь, но неприятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще бы неплохо законодательно прописать ответственность хозяев за своих собак. Не только за деяния собак, но и за их неправильное воспитание. И ввести практику разрешений на собак серьезных пород. Чтобы, скажем, человек, желающий завести ротвейлера, доказал сначала, что умеет обращаться с ротвейлерами. Хотя это все, конечно, нереально.  Эта идея уже озвучивалась и по ТВ, насчет прав на владение собакой ряда пород.Причем должно быть жестче чем на оружие.Ружье стреляет если его берут в руки, собака -когда её не возьмут в руки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А что значит "идеальный" ? Для меня головы на плечах хватит, кому-то собаку просто доверить нельзя ...
Голова на плечах - понятие абстрактное... Вот положено в общественных местах на поводке и в наморднике, и ты , сажая псину рядом с дочкой у магазина - жуткий нарушитель...  К ответу тебя...  Фактически слысла в таком подходе... Я вот и хочу услышать от спецов, какую систему они считали бы идеальной... без учета ее реализуемости для начала... И не в плоскости разделения и ужесточения ответственности, а в плоскости сокращения почвы для эксцессов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2009 года, 23:50:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Эта идея уже озвучивалась и по ТВ, насчет прав на владение собакой ряда пород.Причем должно быть жестче чем на оружие.Ружье стреляет если его берут в руки, собака -когда её не возьмут в руки.  Идея дурацкая в принципе. Есть злобные пудели и добродушные бультерьеры. Кстати, метис мастифа и кавказской овчарки в категорию "порода" вообще не попадет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Spokelse
гость
|
А незаряженное ружье не стреляет. Но разрешение на него все равно требуется.  Собака, даже проходящая по стандарту, такая, какой ее воспитают. Хозяин должен отвечать за неправильное воспитание своей собаки. Отвечать до того, как его собака кого-нибудь убьет. Если для этого надо заставить всех людей, желающих завести щенка, сдавать экзамены и получать разрешения, надо это сделать. Вне зависимости от породности и размера собаки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Голова на плечах - понятие абстрактное... Вот положено в общественных местах на поводке и в наморднике, и ты , сажая псину рядом с дочкой у магазина - жуткий нарушитель...  К ответу тебя...  Фактически слысла в таком подходе... Я вот и хочу услышать от спецов, какую систему они считали бы идеальной... без учета ее реализуемости для начала... И не в плоскости разделения и ужесточения ответственности, а в плоскости сокращения почвы для эксцессов... А я и не спорю - я много чего нарушаю.  В плоскости сокращения эксцессов - элементарный ликбез ( если головы не хватает), типа : "к незнакомой собаке не лезь", "мимо собаки не бегают", "к хозяйну сзади не подходят", "на собаку и хозяина не орут и руками не машут" . Элементарно же... А незаряженное ружье не стреляет. Но разрешение на него все равно требуется.  Собака, даже проходящая по стандарту, такая, какой ее воспитают. Хозяин должен отвечать за неправильное воспитание своей собаки. Отвечать до того, как его собака кого-нибудь убьет. Если для этого надо заставить всех людей, желающих завести щенка, сдавать экзамены и получать разрешения, надо это сделать. Вне зависимости от породности и размера собаки. Не вижу логики, почему я должен отвечать за то, что ещё не сделано? А всем собирающимся заводить детей почему разрешения получать не надо ? Что из чада вырастет, вдруг маньяк ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Bulka
|
Как владелец восточноевропейской овчарки могу подтвердить, что проблема существует... Правда, еще зависит от собаки. И влияния на нее. У нас в школу ходила девушка с ротвейлером, который прямо на занятии свою хозяйку покусал (она там его оттаскивала от девочки-сенбернара  ). Пришлось вмешаться инструктору, который собаку, что называется, "привел в чувство"... А вот если ротвейлеров держать в узде, то они хорошо себя ведут (как наблюдала)... Кстати, в той же школе были и курсы для собак мелких пород... Правда, в Москве еще много бродячих собак, и это тоже проблема для многих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не вижу логики, почему я должен отвечать за то, что ещё не сделано? Потому, что если Вы заведете собаку и воспитаете ее излишне агрессивной, Вы тем самым подвергнете опасности жизнь людей. А всем собирающимся заводить детей почему разрешения получать не надо ? Что из чада вырастет, вдруг маньяк ?
Если из чада и вырастет маньяк, то через десятка полтора лет. В течение которых чадо будет ходить в детский сад, школу, у врачей наблюдаться... За эти годы и воспитание можно подкорректировать, и диагноз успеть поставить. Щенок уже через год будет способен кого-нибудь покалечить или убить. И в процесс воспитания щенка вмешаться некому! Совсем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Потому, что если Вы заведете собаку и воспитаете ее излишне агрессивной, Вы тем самым подвергнете опасности жизнь людей.
А если нет ? Ведь на покупку топора тоже разрешения получать не надо, а им и убить можно... Если из чада и вырастет маньяк, то через десятка полтора лет. В течение которых чадо будет ходить в детский сад, школу, у врачей наблюдаться... За эти годы и воспитание можно подкорректировать, и диагноз успеть поставить. Щенок уже через год будет способен кого-нибудь покалечить или убить. И в процесс воспитания щенка вмешаться некому! Совсем!
И в садик, и в школу - но ведь всё равно и грабители, и убийцы, и насильники вырастают .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Потому, что если Вы заведете собаку и воспитаете ее излишне агрессивной, Вы тем самым подвергнете опасности жизнь людей.
А если нет ? Ведь на покупку топора тоже разрешения получать не надо, а им и убить можно... Когда люди научатся воспитывать топор, на него тоже разрешение понадобится. Если из чада и вырастет маньяк, то через десятка полтора лет. В течение которых чадо будет ходить в детский сад, школу, у врачей наблюдаться... За эти годы и воспитание можно подкорректировать, и диагноз успеть поставить. Щенок уже через год будет способен кого-нибудь покалечить или убить. И в процесс воспитания щенка вмешаться некому! Совсем!
И в садик, и в школу - но ведь всё равно и грабители, и убийцы, и насильники вырастают . Через год вырастают? Или все-таки чуть побольше времени остается? Повторяю, процесс воспитания ребенка можно проконтролировать. И принять меры, если надо. Процесс воспитания собаки проконтролировать невозможно. В этом - разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не Панург, так не пойдет... Владельцы собак вносят в жизнь города дополнительный фактор и начинать надо с них, с требований ко владельцам и к собакам... Мирным гражданам можно показывать Лесси и они возлюбят шотландских овчарок...  Мне действительно куда любопытней долгосрочные методы по нормализации ситуации... Просто предлагаю помечтать , что надо сделать, чтоб собак перестали бояться, и чтоб бояться было не из-за чего... отфонарно... На самом деле действительно достаточно важно, чтоб клуб не отдавал в недостойные руки щенка.... и тут не в возрастном и имуществеенном цензе дело... если человек проходит курс, сдает нормативы и наконец получает собаку фиг он ее бросит по окончании дачного сезона... Если необходимый минимум дрессуры пройден и псина под колеса не попадет и окружающие могут быть спокойны... Вопрос насколько кинологи могут диагностировать собак и хозяев... Действительно, предлагаю сначала помечтать, а потом вернуться на грешную землю История о страшной собаке...  Было мне меж 3 и 4 мя, тогда в Замоскворечье на газонах вполне собирали шампиньоны на жарку... Генеральская дочка , подросток с черным догом на веревочке из соседнего дома разрыла в поисках шампиньонов клумбу, что громко возмутило мою бабушку, девица попыталась натравить на нас дога, тот пару раз лениво тявкнул... Это увидела моя мама и прибежала, получила от девицы ножницы в руку, потом прибежали мастера из телеателье, окна которого выходили "на сцену", возмущенные наускиванием пса "на женщин и детей" , все стояли и орали над нашими с догом головами, а мы с ним переглядывались грустно и очень испуганно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Доги - они добрые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Доги - они добрые.  Во-во животинку на дурь было не сподвигнуть многократными прямыми приказами... На кой на такую намордник...  больше б подошел юной хозяйке, на время, конечно... подросток...  Не верю в то , что культуру содержания животных можно возродить или создать чисто законодательно, как и культуру общежития...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
А вот в Европе ситуация невозможна, чтобы собаки с лаем гонялись за трамваями и машинами... А тем более на людей гавкали. Иначе владельцу грозит крупный штраф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Panurg
|
Намба, сразу признаюсь, в собачьем клубе не состоял и не состою, мне крысиного хватает.  И давай мух и котлеты отдельно - "клубную" собаку по окончании дачного сезона и сейчас вряд ли кто выгонит. Щенок от клубной вязки стоит прилично. У меня, за почти 40 лет собачьего стажа ( восточноевропеец, болонка, немка, сейчас - такса) собак , взятых через клуб не было. Восточноевропеец - от вполне частного лица, болонка - подобрыш, немка и такса - от бракованных родителей,брали по объявлению в газете. Смысла брать в клубе не вижу - на выставки я не ходец, а по рабочим качествам овчарки меня вполне устраивали. Ограничить разведение клубами - нереально, во-первых, внеплановые вязки были,есть и будут, во-вторых, опять-таки вылезает финансовый вопрос - собаки будут не у тех, кто их сможет воспитать, а утех,кто сможет заплатить . Это , естественно совпадает далеко не всегда. Да и клубов сейчас, пардон, как грязи .И большинство,имхо, занято как раз баблом и понтами ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |