Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:58:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Собака в городе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Собака в городе  (прочитано 28553 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Собака в городе
« Ответить #30 было: 28 июня 2009 года, 01:23:05 »

Мирным гражданам можно показывать Лесси и они возлюбят шотландских овчарок... Смех Смех
Уже. Граждане несчастную породу уже возлюбили, что привело к превращению нормальной, хорошей пастушьей псинки в декорашку oversize  Злость Ни породе, ни гражданам в перспективе сие на пользу не пошло.
Цитата
Мне действительно куда любопытней долгосрочные методы по нормализации ситуации...
Просто предлагаю помечтать , что надо сделать, чтоб собак перестали бояться, и чтоб бояться было не из-за чего...
Имхо, нельзя делить породы на "разрешенные" и "безопасные" и "неразрешенные" и "небезопасные". Это бред.СПОЙЛЕРЫ Если пес - не брак по психике, а владелец - не бесполезный довесок к поводку, на УГС собаку застроить можно. Любую. И для безопасности окружающих этого хватит с головой. Так вот, если бы соответствующие законы издавала я, то а) на улицах не должно быть бродячих стай; б) любой, заводящий собаку "с нуля", должен проходить курсы по обращению и воспитанию зверя, а после заведения - ходить со звериком на площадку. СПОЙЛЕРЫ в) повышаем контроль за разведением. Всю "калечность" по психике (агрессия, в т.ч. и "трусливая агрессия", в первую очередь) - списываем безжалостно. Исключение - питомники, где готовят собак не для гражданских лиц. Это так, минимум, если интересно, могу еще предложений накидать  Подмигивание
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 июня 2009 года, 01:26:43 »

Панург, ты опять не с того француза...
Земные соображения твои понятны...
Ответ реальный - сделать ничего не выйдет ни с собачьим вопросом, ни с образованием, ни с преступностью... список можешь продолжать... Кривая усмешка
Я вот не понимаю, че именно творится в мире собаководов, недостаточно знаю о сабаководстве...
И мне, для начала, интересен идеал, в исполнении профи...
Ответят - хорошо...
И мне интересно есть ли у профи представление о том, что надо... или область не может пока обеспечить этого в принципе...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 28 июня 2009 года, 01:28:09 »

Janis  В копилку к Лэсси  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 28 июня 2009 года, 01:32:03 »

Janis  В копилку к Лэсси  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Цверг? Он не только допрыгнет... он СПОЙЛЕРЫ *мечтательно* О, как бы хотелось мне узреть (с безопасного расстояния, конечно, лучше из бетонного бункера  Смех) натасканную на ЗКС СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 июня 2009 года, 01:34:26 »

Мирным гражданам можно показывать Лесси и они возлюбят шотландских овчарок... Смех Смех
Уже. Граждане несчастную породу уже возлюбили, что привело к превращению нормальной, хорошей пастушьей псинки в декорашку oversize  Злость Ни породе, ни гражданам в перспективе сие на пользу не пошло.
Цитата
Мне действительно куда любопытней долгосрочные методы по нормализации ситуации...
Просто предлагаю помечтать , что надо сделать, чтоб собак перестали бояться, и чтоб бояться было не из-за чего...
Имхо, нельзя делить породы на "разрешенные" и "безопасные" и "неразрешенные" и "небезопасные". Это бред.СПОЙЛЕРЫ Если пес - не брак по психике, а владелец - не бесполезный довесок к поводку, на УГС собаку застроить можно. Любую. И для безопасности окружающих этого хватит с головой. Так вот, если бы соответствующие законы издавала я, то а) на улицах не должно быть бродячих стай; б) любой, заводящий собаку "с нуля", должен проходить курсы по обращению и воспитанию зверя, а после заведения - ходить со звериком на площадку. СПОЙЛЕРЫ в) повышаем контроль за разведением. Всю "калечность" по психике (агрессия, в т.ч. и "трусливая агрессия", в первую очередь) - списываем безжалостно. Исключение - питомники, где готовят собак не для гражданских лиц. Это так, минимум, если интересно, могу еще предложений накидать  Подмигивание
Давай,  давай кидай... наконец запахло здравым смыслом... на мой вкус...
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #35 было: 28 июня 2009 года, 01:36:08 »

Цверг? Он не только допрыгнет... он СПОЙЛЕРЫ *мечтательно* О, как бы хотелось мне узреть (с безопасного расстояния, конечно, лучше из бетонного бункера  Смех) натасканную на ЗКС СПОЙЛЕРЫ
Ещё как оторвёт! Ксюхин отец нашу группу вёл - на "дикой площадке" ( это,кстати в тему ДОСААФ - никакого клуба не надо было  Улыбка  ).
Свору ягдов Хех  Да ты - садиииист !  Смех
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #36 было: 28 июня 2009 года, 01:38:44 »

А ЗКС - это кто?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 июня 2009 года, 01:41:32 »

Ещё как оторвёт! Ксюхин отец нашу группу вёл - на "дикой площадке" ( это,кстати в тему ДОСААФ - никакого клуба не надо было  Улыбка  ).
На моей памяти очень качественно и вовремя защитил хозяина милейший и ласковый, по жизни плюшевый эрдель  Улыбка Терьеры и шнауцеры - они такие...
Цитата
Свору ягдов Хех  Да ты - садиииист !  Смех
Ага. Я садюга со стажем  Смех *вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем...
А ЗКС - это кто?
ЗКС - защитно-караульная служба. Подробнее, если интересно по требованиям - http://www.masterdog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 01:44:20 от Janis » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #38 было: 28 июня 2009 года, 01:48:27 »

*вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем...
Спасибо, у меня одна есть ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 июня 2009 года, 01:57:47 »

*вкрадчиво* Не хошь ягдов - давай такс возьмем...
Спасибо, у меня одна есть ...
СПОЙЛЕРЫ
Дак я в курсе, чего и предложила  Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 28 июня 2009 года, 02:05:53 »

Намба, а я ж злая... Я, например, считаю, что за ущерб, нанесенный собакой СПОЙЛЕРЫ владелец должен отвечать так же (столь же строго) как если бы нанес повреждения сам. Потому что коль скоро завел - значит, либо воспитывай, либо следи ежесекундно, либо изолируй на собственной территории, на к-рой нет никого постороннего и добропорядочного. Одновременно - если животное или человек действовали в порядке обороны при нападении, и тому есть доказательства - никаких обвинений.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 июня 2009 года, 02:19:58 »

Намба, а я ж злая... Я, например, считаю, что за ущерб, нанесенный собакой СПОЙЛЕРЫ владелец должен отвечать так же (столь же строго) как если бы нанес повреждения сам. Потому что коль скоро завел - значит, либо воспитывай, либо следи ежесекундно, либо изолируй на собственной территории, на к-рой нет никого постороннего и добропорядочного. Одновременно - если животное или человек действовали в порядке обороны при нападении, и тому есть доказательства - никаких обвинений.
Разумно, но "чисто" не выйдет...
Куча "серых ситуаций", вопрос не в ответственности, а в создании среды и превентивных мерах...
« Последняя правка: 28 июня 2009 года, 02:29:14 от number93 » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 июня 2009 года, 02:29:27 »

Куча "серых ситуаций", вопрос не в оветственности, а в создании среды и превентивных мерах...
Знаешь, и в ответственности тоже. Потому как можно "обойти" любые требования к воспитанию и работе с собакой, если лично тебе за это ничего не полагается.  Смех СПОЙЛЕРЫ А вот когда собственное благополучие в случае опасного для людей поведения питомца под угрозой, скорее всего, человек начнет малость думать. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #43 было: 28 июня 2009 года, 02:39:25 »

Намба, "создание среды"  оно не только от собачников зависит  Улыбка  Да и превентивные меры - тоже .
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 июня 2009 года, 02:42:22 »

Куча "серых ситуаций", вопрос не в оветственности, а в создании среды и превентивных мерах...
Знаешь, и в ответственности тоже. Потому как можно "обойти" любые требования к воспитанию и работе с собакой, если лично тебе за это ничего не полагается.  Смех СПОЙЛЕРЫ А вот когда собственное благополучие в случае опасного для людей поведения питомца под угрозой, скорее всего, человек начнет малость думать. СПОЙЛЕРЫ
А давай кнут в следующей серии... Смех
Давай начнем с образа престижного, искреннего увлечения( и детского в первую очередь), а не с того, что по шее дадут... Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: