Автор
|
Тема: наше старое кино (прочитано 39272 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Составить бы для всех этих "составителей" свой список и обязать смотреть, читать, слушать... Мединскому это не поможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Показывать "Зеркало" шестиклассникам?!! Фильм, может, и гениальный, но абсолютно "для немногих". "Плюмбум" - есть риск, что дети сочтут героя образцом для подражания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Плюмбум" - есть риск, что дети сочтут героя образцом для подражания.
Если не ошибаюсь, во время одного из первых показов фильма именно так и произошло. "Помогает милиции - значит хороший". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Лет мне было очень мало, и я в мальчике Плюмбуме тоже очень много для подражания увидела. А "Зеркало" в десятом классе я смотрела, стиснув зубы, и НИЧЕГО не поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Пушок
|
Чтобы понять некоторые книги и фильмы, надо как минимум вырасти. И не только телесно, но и духовно. Приобрести некий жизненный опыт. И уже тогда вернуться к классике. Это с одной стороны. А с другой - тягу к хорошему тоже надо прививать с юных лет. Только тонко и не ударными темпами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если не ошибаюсь, во время одного из первых показов фильма именно так и произошло. "Помогает милиции - значит хороший".  Если не ошибаюсь, то это перестроечное УГ которое обгадило хорошую идею. Как и водится у интеллигентных людей в нашем кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
Если не ошибаюсь, то это перестроечное УГ которое обгадило хорошую идею. Как и водится у интеллигентных людей в нашем кино. Именно так. Но к тому же довольно нудное, пафосное и особого успеха не имевшее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если не ошибаюсь, во время одного из первых показов фильма именно так и произошло. "Помогает милиции - значит хороший".  Если не ошибаюсь, то это перестроечное УГ которое обгадило хорошую идею. Как и водится у интеллигентных людей в нашем кино. Ну, УГ или не УГ - это дело вкуса; но вообще-то фильм скорее антиперестроечный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, УГ или не УГ - это дело вкуса; но вообще-то фильм скорее антиперестроечный.
Именно перестроечный. И именно нудно и пафосно рассусоливавший за нравственность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
...С намеками на наследие тоталитаризьма, всеобщее доносительство и Павлика Морозова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, УГ или не УГ - это дело вкуса; но вообще-то фильм скорее антиперестроечный.
Именно перестроечный. И именно нудно и пафосно рассусоливавший за нравственность. Во всяком случае, самые неприятные персонажи там - именно перестроечная интеллигенция, в лице отца героя и его друзей, пафосно распевающих культовую "Возьмёмся за руки, друзья". (Предупреждая вопрос: да, я полагаю, что такое их восприятие соответствует авторскому замыслу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
(Предупреждая вопрос: да, я полагаю, что такое их восприятие соответствует авторскому замыслу).
Не соответствует. Потмоу что главный убивец и злодей именно главный герой выставленный ущербным и закомплексованным мальчонкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Во всяком случае, самые неприятные персонажи там - именно перестроечная интеллигенция, в лице отца героя и его друзей, пафосно распевающих культовую "Возьмёмся за руки, друзья".(Предупреждая вопрос: да, я полагаю, что такое их восприятие соответствует авторскому замыслу). Да, согласно авторскому замыслу они неприятны и виновны в том, что не смогли помешать тоталитарной идеологии вырастить из сынули монстрика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 16:05:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
А мальчик монстрик из-за тоталитарной идеологии или, наоборот, тоталитарная идеология оказалась удобной для монстрика? Вопрос ... не только про фильм "Плюмбум". "Плюмбум" в список все-таки не включили. Зато есть "Маленькая Вера". Интересно, эротическую сцену в школьном показе вырежут? ("Гулливера" издают же для детей, без неприличного). "Зеркало" есть. Подростка на нем или заснут или навеки возненавидят  само имя Тарковского. Я бы лучше "Сталкера" включила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ато есть "Маленькая Вера". Интересно, эротическую сцену в школьном показе вырежут? Многих этот вопрос интересует, поскольку по современной классификации фильм 18+
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |