Автор
|
Тема: наше старое кино (прочитано 39613 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел вчера своеобразный кин http://www.kinopoisk.ru/film/56821/"Орфей" автор и режиссер Жан Кокто. Очень напоминает Булгакова МиМ. Жан Маре идеально бы вписался в роль Ивана Бездомного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения, страха. Жанр не имеет чётких границ, элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также гангстерские фильмы и фильмы жанра нуар.Как то с другом говорили про разные советские фильмы, и сравнивали их с иностранными, и обнаружили что многие прибалтийские фильмы по сути триллеры. Оригинальное понятие довольно широкое, но в целом там было довольно много фильмов сделанных именно как иностранные триллеры, а не просто с элементом волнения что можно было поискать много где в советском кино. С одной стороны этому было логичное объяснение, прибалтийские киностудии были нашим филиалом съемок "заграницы", но кроме таких фильмов у прибалтов были и к примеру и "Никто не хотел умирать" про лесных братьев, и в тоже время - прекрасный триллер. С того момента всегда обращал внимание на такую особенность. Конечно более проходные вещи чем "Никто не хотел..." но очень неплохо для триллера "СССР" и даже для года создания. http://www.kinopoisk.ru/film/46350/НасыпьДействие фильма происходит в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии. Возле железнодорожной насыпи прячутся партизаны Андрей и Суровый. Они должны взорвать эшелон противника. Сюда же приезжает на покос Озолс со своей семьей. Андрей тяжело ранен, и Суровый просит латышскую семью им помочь…http://www.kinopoisk.ru/film/42321/Тройная проверкаВ 1943 году на Ленинградском фронте советский офицер Климов в бессознательном состоянии попадает в плен. Он соглашается на учебу в немецкой разведшколе, входит в доверие к ее руководству и добивается отправки в советский тыл…Есть любопытные образы учеников немецкой разведшколы из бывших советских граждан. В частности кавказец. А это просто необычный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/44647/БезумиеКонец второй мировой войны. В загородном доме для умалишенных эсэсовцы готовятся к операции по уничтожению пациентов. Но главврач, зная о приближении советских войск, придумывает историю с английским шпионом, будто бы скрывающимся среди больных. Чтобы провести расследование, в клинику прибывает штурмбанфюрер СС Виндиш и временно отменяет приказ о расстреле. Под видом врача Виндиш знакомится с персоналом, историями болезни пациентов. От общения с больными гестаповец сам находится на грани помешательства…В общем "советский триллер" одна из фирменых фишечек советского прибалтийского кино. Благополучно скончавшася после прихода независимости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 11:22:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почитал англоязычные отзывы на ИМДБ на "10 негритят". http://www.imdb.com/title/tt0092879/reviews Узнал много нового, рассеял так сказать тьму собственного невежества. Не знал, что в заграницах данный роман Агаты Кристи давно переименован по соображениям политкорретности. "И не осталось никого" и "Десять маленьких индейцев".  И это не все. Сам сюжет романа в зарубежных экранизациях изрядно почикан, и экранизация Говорухина чуть ли не единственная без хэппи-энда. Образ Клейторн и Ломбарда заживших долго и счастливо рвет мне шаблоны. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 12:54:32 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Индейцы не против? ХЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Индейцы не против? ХЗ  Там проблема не в самих фигурках, а в слове ныне почитающимся запретным в англоязычном лексиконе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Тиля Уленшпигеля" сейчас показывают. Этакий своеобразный эпичный и вместе с тем с немалой долей арт-хаусности проект советского кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/news/2036011/comm/988753//#comm988753Прачечная опубликовала на своем сайте 100 фильмов которые будут изучать школьники. Список провисел несколько часов, потом его резко застеснялись. И судя по всему никто не сделал скриншот и не скоопировал что там было. А жаль. Попробовал погуглить, более менее любопытное указание на содержание нашел только здесь. http://www.1sn.ru/71079.htmlИА SakhaNews. Министерство культуры РФ опубликовало на своем сайте список советских фильмов, рекомендованных к изучению в школах страны. Предполагается, что изучать кинокартины будут ученики 6-7 класса в рамках факультативного занятия "100 фильмов для школьника". Список картин формировался экспертами с учетом голосования на сайте Минкультуры России. В основном, в него действительно вошли шедевры советского киноискусства – такие, как «Броненосец «Потемкин» и «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Андрей Рублев» и «Зеркало» Андрея Тарковского, «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.
В то же время некоторые позиции списка «шедевров» вызывают недоумение. Во время кинопроката в СССР фильм «Маленькая Вера» Василия Пичула в 1988 году шел в жанре "чернуха" и под грифом «кроме детей до 16 лет», и целесообразность его «изучения» нынешними подростками – вопрос, мягко говоря, спорный.
Нет уверенности в том, что 13-летние зрители адекватно воспримут сложнейшие даже для восприятия взрослого зрителя картины «Живые и мертвые» Александра Столпера , «Земля» Александра Довженко, «Монолог» Ильи Авербаха и некоторые другие.
В то же время в список не вошли картины «Листопад» Отара Иоселиани, «Солярис» Андрея Тарковского, «Плюмбум, или Опасная игра» Вадима Абдрашитова, которые были бы очень полезны для подростков. Авторы списка напрочь забыли о Сергее Параджанове, чей фильм «Тени забытых предков» обязан увидеть каждый культурный человек и в России, и в мире. Случайно, или нет, но в списке нет ни одного фильма Владимира Меньшова, даже кинокартины «Москва слезам не верит». Представлено несколько фильмов Никиты Михалкова, кроме самого первого и лучшего – «Свой среди чужих, чужой среди своих». И так далее.
Очевидно, что споры вокруг «списка шедевров» будут продолжаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2013 года, 11:34:27 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Да для шестого-седьмого класса и Тарковский с Абуладзе несколько слишком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прачечная опубликовала на своем сайте 100 фильмов которые будут изучать школьники. список провесел несколько часов, потом его резко застеснялись. Так и должно быть.  Честно сказать, мне вот это вот все, напоминает столкновение двух баранов на известном мосту с односторонним движением. Творческая интеллигенция в своем идеальном газе опять лепит какую-то фигню на предмет того что у нас является культурным наследием.  Например: В то же время в список не вошли картины «Листопад» Отара Иоселиани, «Солярис» Андрея Тарковского, «Плюмбум, или Опасная игра» Вадима Абдрашитова, которые были бы очень полезны для подростков. Авторы списка напрочь забыли о Сергее Параджанове, чей фильм «Тени забытых предков» [i]обязан увидеть каждый культурный человек и в России, и в мире. Случайно, или нет, но в списке нет ни одного фильма Владимира Меньшова, даже кинокартины «Москва слезам не верит». Представлено несколько фильмов Никиты Михалкова, кроме самого первого и лучшего – «Свой среди чужих, чужой среди своих». И так далее.[/i] Когда я читаю подчеркнутые слова, нет, мне не хочется хвататься за пистолет, мне хочется сесть на бульдозер, и сначала закопать отвалом их автора в землю, а потом развернуться на закопанной яме на 360 градусов, раз эдак 5-7.  Просто потому что слова про то, чего обязан "культурный" человек, и в каких произведениях заключается эта самая "культура", обычно исходят не от мыслящих людей, а от полуобразованных чванливых клоунов которые внезапно открыли для себя вкус "баунти", в смысле после просмотра очередного шыдевра, до жирафа внезапно, что-то дошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да для шестого-седьмого класса и Тарковский с Абуладзе несколько слишком...
Достоевский и Толстой как писатели "слишком" и для десятого класса. На полном серьезе говорю. А вот что касается фильма Столпера "Живые и мертвые" наоборот. Он как раз самое то. Потмоу что хорошее кино, у меня например знакомство протекало по следующей схеме. Я сначала посмотрел фильм "правайну", котоырй мне хапомнился, потом к 11 классу прочел Симонова, и потом мне еще раз захотелось посмотреть кино, уже новыми глазами. ИМХО таким и должно быть хорошее кино. Из него не должна торчать жизненная позиция режиссера и нудные нравоучения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просто потому что слова про то, чего обязан "культурный" человек, и в каких произведениях заключается эта самая "культура", обычно исходят не от мыслящих людей, а от полуобразованных чванливых клоунов которые внезапно открыли для себя вкус "баунти", в смысле после просмотра очередного шыдевра, до жирафа внезапно, что-то дошло. Ну тут это скорее смешно, поскольку это сказал кто-то из Саха Ньюс. Не деревня Гадюкино конечно, но не высокого полета региональные СМИ. Но в общем согласен. Потмоу что хорошее кино, у меня например знакомство протекало по следующей схеме. Я сначала посмотрел фильм "правайну", котоырй мне хапомнился, потом к 11 классу прочел Симонова, и потом мне еще раз захотелось посмотреть кино, уже новыми глазами. ИМХО таким и должно быть хорошее кино. Из него не должна торчать жизненная позиция режиссера и нудные нравоучения. "Живые и мертвые" я смотрел впервые наверное в очень глубоком детстве. классе первом, втором. И понимал. Разумеется не все, но многое. Претензия по слишком большой сложности для детского сознания это вообще гон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
"Маленькая Вера" и "Покаяние" это, безусловно, обязательные фильмы  Там сперва "Чучело" видел в списке, а сейчас не увидел... Хотя "Чучело" менее вредное кино))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я смотрел в детстве "Живые и мертвые", все понятно, в зрелом возрасте еще более понятно. Это кино надо в детстве смотреть - оно понятное, это вам не Толстой с Тургеневым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Составить бы для всех этих "составителей" свой список и обязать смотреть, читать, слушать...  У каждого человека свой индивидуальный "биоритм восприятия". Кто-то от "Соляриса" в 10 лет будет получать наслаждение, а кому-то и в 50 рано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |