Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:08:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  наше старое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: наше старое кино  (прочитано 39612 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: наше старое кино
« Ответить #105 было: 14 августа 2012 года, 00:30:58 »

Посмотрел вчера своеобразный кин
http://www.kinopoisk.ru/film/56821/
"Орфей" автор и режиссер Жан Кокто.
Очень напоминает Булгакова МиМ. Жан Маре идеально бы вписался в роль Ивана Бездомного.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 ноября 2012 года, 04:53:16 »

Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения, страха. Жанр не имеет чётких границ, элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также гангстерские фильмы и фильмы жанра нуар.

Как то с другом говорили про разные советские фильмы, и сравнивали их с иностранными, и обнаружили что многие прибалтийские фильмы по сути триллеры. Оригинальное понятие довольно широкое, но в целом там было довольно много фильмов сделанных именно как иностранные триллеры, а не просто с элементом волнения что можно было поискать много где в советском кино. С одной стороны этому было логичное объяснение, прибалтийские киностудии были нашим филиалом съемок "заграницы", но кроме таких фильмов у прибалтов были и к примеру и "Никто не хотел умирать" про лесных братьев, и в тоже время - прекрасный триллер. С того момента всегда обращал внимание на такую особенность.
Конечно более проходные вещи чем "Никто не хотел..." но очень неплохо для триллера "СССР" и даже для года создания.
http://www.kinopoisk.ru/film/46350/
Насыпь
Действие фильма происходит в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии. Возле железнодорожной насыпи прячутся партизаны Андрей и Суровый. Они должны взорвать эшелон противника. Сюда же приезжает на покос Озолс со своей семьей. Андрей тяжело ранен, и Суровый просит латышскую семью им помочь…
http://www.kinopoisk.ru/film/42321/
Тройная проверка
В 1943 году на Ленинградском фронте советский офицер Климов в бессознательном состоянии попадает в плен. Он соглашается на учебу в немецкой разведшколе, входит в доверие к ее руководству и добивается отправки в советский тыл…

Есть любопытные образы учеников немецкой разведшколы из бывших советских граждан. В частности кавказец.

А это просто необычный фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/44647/
Безумие
Конец второй мировой войны. В загородном доме для умалишенных эсэсовцы готовятся к операции по уничтожению пациентов. Но главврач, зная о приближении советских войск, придумывает историю с английским шпионом, будто бы скрывающимся среди больных. Чтобы провести расследование, в клинику прибывает штурмбанфюрер СС Виндиш и временно отменяет приказ о расстреле. Под видом врача Виндиш знакомится с персоналом, историями болезни пациентов. От общения с больными гестаповец сам находится на грани помешательства…

В общем "советский триллер" одна из фирменых фишечек советского прибалтийского кино. Благополучно скончавшася после прихода независимости.
« Последняя правка: 30 ноября 2012 года, 11:22:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 03 декабря 2012 года, 16:35:05 »

Почитал англоязычные отзывы на ИМДБ на "10 негритят".
http://www.imdb.com/title/tt0092879/reviews
 Узнал много нового, рассеял так сказать тьму собственного невежества.
Не знал, что в заграницах данный роман Агаты Кристи давно переименован по соображениям политкорретности. "И не осталось никого" и "Десять маленьких индейцев".   В замешательстве
И это не все. Сам сюжет романа в зарубежных экранизациях изрядно почикан, и экранизация Говорухина чуть ли не единственная без хэппи-энда. Образ Клейторн и Ломбарда заживших долго и счастливо рвет мне шаблоны. В шоке
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 12:54:32 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 03 декабря 2012 года, 23:08:52 »

Образ Клейтрон и Ломбарда заживших долго и счастливо рвет мне шаблоны.
 В шоке Круто В шоке Круто В шоке

Не знал, что в заграницах данный роман Агаты Кристи давно переименован по соображениям политкорретности. "И не осталось никого" и "Десять маленьких индейцев". 
Индейцы не против? Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 04 декабря 2012 года, 05:02:36 »

Цитата
Индейцы не против?
ХЗ  Хех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 04 декабря 2012 года, 17:09:06 »

Цитата
Индейцы не против?
ХЗ  Хех

Там проблема не в самих фигурках, а в слове ныне почитающимся запретным в англоязычном лексиконе.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 декабря 2012 года, 20:04:40 »

"Тиля Уленшпигеля" сейчас показывают. Этакий своеобразный эпичный и вместе с тем с немалой долей арт-хаусности проект советского кино.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 11 января 2013 года, 10:04:11 »

http://www.kinopoisk.ru/news/2036011/comm/988753//#comm988753
Прачечная опубликовала на своем сайте 100 фильмов которые будут изучать школьники. Список провисел несколько часов, потом его резко застеснялись. И судя по всему никто не сделал скриншот и не скоопировал что там было. А жаль. Попробовал погуглить, более менее любопытное указание на содержание нашел только здесь.

http://www.1sn.ru/71079.html
ИА SakhaNews. Министерство культуры РФ опубликовало на своем сайте список советских фильмов, рекомендованных к изучению в школах страны. Предполагается, что изучать кинокартины будут ученики 6-7 класса в рамках факультативного занятия "100 фильмов для школьника".
Список картин формировался экспертами с учетом голосования на сайте Минкультуры России. В основном, в него действительно вошли шедевры советского киноискусства – такие, как «Броненосец «Потемкин» и «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Андрей Рублев» и «Зеркало» Андрея Тарковского, «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.

В то же время некоторые позиции списка «шедевров» вызывают недоумение. Во время кинопроката в СССР фильм «Маленькая Вера» Василия Пичула в 1988 году шел в жанре "чернуха" и под грифом «кроме детей до 16 лет», и целесообразность его «изучения» нынешними подростками – вопрос, мягко говоря, спорный.

Нет уверенности в том, что 13-летние зрители адекватно воспримут сложнейшие даже для восприятия взрослого зрителя картины «Живые и мертвые» Александра Столпера , «Земля» Александра Довженко, «Монолог» Ильи Авербаха и некоторые другие.

В то же время в список не вошли картины «Листопад» Отара Иоселиани, «Солярис» Андрея Тарковского, «Плюмбум, или Опасная игра» Вадима Абдрашитова, которые были бы очень полезны для подростков. Авторы списка напрочь забыли о Сергее Параджанове, чей фильм «Тени забытых предков» обязан увидеть каждый культурный человек и в России, и в мире. Случайно, или нет, но в списке нет ни одного фильма Владимира Меньшова, даже кинокартины «Москва слезам не верит». Представлено несколько фильмов Никиты Михалкова, кроме самого первого и лучшего – «Свой среди чужих, чужой среди своих». И так далее.

Очевидно, что споры вокруг «списка шедевров» будут продолжаться.

« Последняя правка: 11 января 2013 года, 11:34:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 11 января 2013 года, 10:51:41 »

Да для шестого-седьмого класса и Тарковский с Абуладзе несколько слишком...
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 января 2013 года, 11:02:33 »

Прачечная опубликовала на своем сайте 100 фильмов которые будут изучать школьники. список провесел несколько часов, потом его резко застеснялись.

Так и должно быть.  Смех Честно сказать, мне вот это вот все, напоминает столкновение двух баранов на известном мосту с односторонним движением. Творческая интеллигенция в своем идеальном газе опять лепит какую-то фигню на предмет того что у нас является культурным наследием.  Смех Смех Смех

Например:

Цитата
В то же время в список не вошли картины «Листопад» Отара Иоселиани, «Солярис» Андрея Тарковского, «Плюмбум, или Опасная игра» Вадима Абдрашитова, которые были бы очень полезны для подростков. Авторы списка напрочь забыли о Сергее Параджанове, чей фильм «Тени забытых предков» [i]обязан увидеть каждый культурный человек и в России, и в мире. Случайно, или нет, но в списке нет ни одного фильма Владимира Меньшова, даже кинокартины «Москва слезам не верит». Представлено несколько фильмов Никиты Михалкова, кроме самого первого и лучшего – «Свой среди чужих, чужой среди своих». И так далее.[/i]

Когда я читаю подчеркнутые слова, нет, мне не хочется хвататься за пистолет, мне хочется сесть на бульдозер, и сначала закопать отвалом их автора в землю, а потом развернуться на закопанной яме на 360 градусов, раз эдак 5-7. Смех Смех Смех
Просто потому что слова про то, чего обязан "культурный" человек, и в каких произведениях заключается эта самая "культура", обычно исходят не от мыслящих людей, а от полуобразованных чванливых клоунов которые внезапно открыли для себя вкус "баунти", в смысле после просмотра очередного шыдевра, до жирафа внезапно, что-то дошло. Смех Смех Смех 
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 11 января 2013 года, 11:08:14 »

Да для шестого-седьмого класса и Тарковский с Абуладзе несколько слишком...
Достоевский и Толстой как писатели "слишком" и для десятого класса. На полном серьезе говорю.
А вот что касается фильма Столпера "Живые и мертвые" наоборот. Он как раз самое то. Потмоу что хорошее кино, у меня например знакомство протекало по следующей схеме. Я сначала посмотрел фильм "правайну", котоырй мне хапомнился, потом к 11 классу прочел Симонова, и потом мне еще раз захотелось посмотреть кино,  уже новыми глазами. ИМХО таким и должно быть хорошее кино.
Из него не должна торчать жизненная позиция режиссера и нудные нравоучения.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 11 января 2013 года, 11:53:26 »

Цитата
Просто потому что слова про то, чего обязан "культурный" человек, и в каких произведениях заключается эта самая "культура", обычно исходят не от мыслящих людей, а от полуобразованных чванливых клоунов которые внезапно открыли для себя вкус "баунти", в смысле после просмотра очередного шыдевра, до жирафа внезапно, что-то дошло.

Ну тут это скорее смешно, поскольку это сказал кто-то из Саха Ньюс. Не деревня Гадюкино конечно, но не высокого полета региональные СМИ. Но в общем согласен.

Цитата
Потмоу что хорошее кино, у меня например знакомство протекало по следующей схеме. Я сначала посмотрел фильм "правайну", котоырй мне хапомнился, потом к 11 классу прочел Симонова, и потом мне еще раз захотелось посмотреть кино,  уже новыми глазами. ИМХО таким и должно быть хорошее кино.
Из него не должна торчать жизненная позиция режиссера и нудные нравоучения.
"Живые и мертвые" я смотрел впервые наверное в очень глубоком детстве. классе первом, втором. И понимал. Разумеется не все, но многое. Претензия по слишком большой сложности для детского сознания это вообще гон.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 11 января 2013 года, 16:31:05 »

"Маленькая Вера" и "Покаяние" это, безусловно, обязательные фильмы Злость Там сперва "Чучело" видел в списке, а сейчас не увидел... Хотя "Чучело" менее вредное кино))
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 11 января 2013 года, 17:03:22 »

Я смотрел в детстве "Живые и мертвые", все понятно, в зрелом возрасте еще более понятно. Это кино надо в детстве смотреть - оно понятное, это вам не Толстой с Тургеневым.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 11 января 2013 года, 17:32:01 »

Составить бы для всех этих "составителей" свой список и обязать смотреть, читать, слушать... Смех
У каждого человека свой индивидуальный "биоритм восприятия".
Кто-то от "Соляриса" в 10 лет будет получать наслаждение, а кому-то и в 50 рано. Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: