|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: За Талиг! Ролевая полигонная игра по циклу В. Камши "Отблески Этерны". (прочитано 23550 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я знаю, что такое лазер. Я знаю, что такое пиво. Я примерно представляю, что такое эорий. Я даже отличаю симулякр от эйдолона. А вот что такое Абсолют... Может, и нет этого самого Абсолюта?
*вздыхая*Какие мы все-таки разные! А я вот гораздо лучше понимаю, что такое Абсолют, чем что такое лазер. *с надеждой*Но на пиве мы, похоже, сойдемся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Эледем, обеспечьте меня подходящей кандидатурой - и я ее насильно выдам замуж. может, хоть так получится побыть Франциском? А если нет - готов самозахорониться в ближайшем храме Унда... Эр Gileann, я Вам завидую от души. Ибо в Абсолюте не понимаю абсолютно ничего. Как можно управлять эмиссией фотонов - понимаю, а как управляют вероятностями - ну никак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Panurg
|
Как можно управлять эмиссией фотонов - понимаю, а как управляют вероятностями - ну никак...
Вероятностями-то как раз просто - берем кубик 1D6, с числом шестёрок от 1 до 8 ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как можно управлять эмиссией фотонов - понимаю, а как управляют вероятностями - ну никак...
Вероятностями-то как раз просто - берем кубик 1D6, с числом шестёрок от 1 до 8 ...  И что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Вероятностями-то как раз просто - берем кубик 1D6, с числом шестёрок от 1 до 8 ...  И что дальше?  Ну, полагаю, что для управления вероятностями его надо малость проапгрейдить. Грамотно залитый в кубик свинец, по опыту многих поколений, значительно повышал вероятность выпадения "шестерки" и получения по башке подсвечником для сильно грамотного игрока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так мы о шулере или об Абсолюте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Мы про управление вероятностями с помощью игрального кубика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы про управление вероятностями с помощью игрального кубика  Вероятностями "правильного" кубика с помощью "неправильного"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вероятностями "правильного" кубика с помощью "неправильного"?
Хуже! Про создание правильных (=выгодных нам  ) вероятностей с помощью "неправильного" кубика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вероятностями "правильного" кубика с помощью "неправильного"?
Хуже! Про создание правильных (=выгодных нам  ) вероятностей с помощью "неправильного" кубика. Э-э-э, нет... Так мы можем создать не вероятности, а только лишь результаты событий... И вот тут возникает вопрос - мы используем для этого свинец, залитый в кости. А что использует Абсолют? Каков механизм и материальный носитель его действий?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2009 года, 16:35:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
И вот тут возникает вопрос - мы используем для этого свинец, залитый в кости. А что использует Абсолют? Каков механизм и материальный носитель его действий?
Механизм - вроде бы, насколько я поняла, он снимает удачу (везение... как хошь назови). А материальный носитель - люди или среда, стихии... Как получится. То есть, если я правильно понимаю всю эту систему, не найдись в нужный момент Алана с кинжалом, мог, допустим, просто по случайности в родах помереть Рамиро-младший, свались откуда-нибудь насмерть Ричард (безо всяких истинников, полез за испугавшимся котенком на дерево и упал-разбился) - остался бы жив Алан... вот в таком ключе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вот тут возникает вопрос - мы используем для этого свинец, залитый в кости. А что использует Абсолют? Каков механизм и материальный носитель его действий?
Механизм - вроде бы, насколько я поняла, он снимает удачу (везение... как хошь назови). А материальный носитель - люди или среда, стихии... Как получится. То есть, если я правильно понимаю всю эту систему, не найдись в нужный момент Алана с кинжалом, мог, допустим, просто по случайности в родах помереть Рамиро-младший, свались откуда-нибудь насмерть Ричард (безо всяких истинников, полез за испугавшимся котенком на дерево и упал-разбился) - остался бы жив Алан... вот в таком ключе. Нет, погодите... Если мне нужно осветить помещение - я использую фотоны. Если мне нужно съесть суп - я использую ложку. А что использует Абсолют для управления вероятностью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А что использует Абсолют для управления вероятностью?
Магическую энергию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что использует Абсолют для управления вероятностью?
Магическую энергию?  /*С любопытством*/ А это что за зверь? Энергия должны иметь определенный носитель. Вроде бы. То есть, энергия не бывает сама по себе - ей что-то обладает. Причем, специфически. И вот тут есть вопрос - как это "что-то" взаимодействует с "чем-то", и, кстати, с чем именно, чтобы изменять вероятность наступления определенного события? Проблема, как мне представляется, в том, что вероятность никаких материальных носителей не имеет. Она является абстрактной математической величиной, характеризующей абсолютно (Абсолютно?  ) разнородные физические процессы. И изменять вероятность разнообразных процессов - это занятие столь же благодарное, как, например, изменять посредством материальных объектов (будь то кирпичи или магическая энергия) таблицу умножения или таблицу случайных чисел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Проблема, как мне представляется, в том, что вероятность никаких материальных носителей не имеет. Она является абстрактной математической величиной, характеризующей абсолютно (Абсолютно?  ) разнородные физические процессы. Не только физические. Любые. И изменять вероятность разнообразных процессов - это занятие столь же благодарное, как, например, изменять посредством материальных объектов (будь то кирпичи или магическая энергия) таблицу умножения или таблицу случайных чисел... Ну почему же? Изменять вероятность разнообразных процессов вполне возможно. Корректируя сами процессы. Это вполне делается. Даже Абсолютом быть не надо. Любой Самогон справится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|