Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 09:46:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  За Талиг! Ролевая полигонная игра по циклу В. Камши "Отблески Этерны".
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: За Талиг! Ролевая полигонная игра по циклу В. Камши "Отблески Этерны".  (прочитано 23613 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: За Талиг! Ролевая полигонная игра по циклу В. Камши "Отблески Этерны".
« Ответить #30 было: 28 июня 2009 года, 23:59:30 »

Эреа, если надо проконсультироваться  - к вашим услугам. Улыбка
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 29 июня 2009 года, 00:28:25 »

Эреа, если надо проконсультироваться  - к вашим услугам. Улыбка
О! А по каким вопросам можно консультироваться? Улыбка
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 29 июня 2009 года, 01:44:55 »

*с абсолютно мечтательным выражением лица*
На самом деле, первая моя мысль по прочтению КнК и ОВДВ была - "Какой играбельный мир! Ааа, какой играбельный мир! Аааа... так, нет, нет, идите лесом, мастерские амбиции!"

Это я к чему... Идея - изначально хороша. Так что могу только поддержать всеми лапами (собсно, я это ещё в сообществе ru_lrpg, кажись, говорила). Но сделать по этому миру качественную игру будет реально о-о-о-очень сложно. Потому что изначально планка очень уж высока, ИМХО.

Так что согласна с эром Регисом - может, сперва павильонку, а дальше - как пойдёт?
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 29 июня 2009 года, 09:25:29 »

Но сделать по этому миру качественную игру будет реально о-о-о-очень сложно. Потому что изначально планка очень уж высока, ИМХО.
Да это понятно. Но трудность задачи не означает, что нужно складывать лапки до начала ее реализации.

Так что согласна с эром Регисом - может, сперва павильонку, а дальше - как пойдёт?
Пока установка такая: если народу наберется на павильонку, будет павильонка, если на полевую игру - будет полевая. Возможно, это не совсем верный посыл, но пока нет даже полного комплекта игроков на ключевые роли, а без этого не имеет смысла что-то загадывать.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 июня 2009 года, 14:36:07 »

Кстати, а чем полигонка отличается от павильонки? Ну, разумеется кроме как места проведения и масштаба? Игроки в павильоне не приносят костюмы? Упрощённые правила игры? Запрет на спиртное? Или принципиальной разницы нет?
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 30 июня 2009 года, 14:40:59 »

Кстати, а чем полигонка отличается от павильонки? Ну, разумеется кроме как места проведения и масштаба? Игроки в павильоне не приносят костюмы? Упрощённые правила игры? Запрет на спиртное? Или принципиальной разницы нет?
Думаю, масштабами и условиями игры - в плане того, что в помещении можно сделать то, чего в лесу нельзя (интерьер, локации и пр.) и наоборот.
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #36 было: 30 июня 2009 года, 15:34:51 »

Лично я для себя сделала вывод, что полёвка - это эпик и масштаб (иногда в ущерб отыгрышу), павильонка - аутентичность, интриги и кулуарные разговоры (в ущерб боёвке и количеству участников).

На полёвке в ход игры слишком сильно вмешивается быт, по принципу "война войной - а обед по расписанию". Мало кто пойдёт на штурм в грозу, например.

Павильонку с мастерской точки зрения проще спрогнозировать, и тихонько ей управлять, подталкивая героев к нужным решениям.

Вот как-то так, наверное...
Авторизирован

Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 июня 2009 года, 15:41:30 »

Лично я для себя сделала вывод, что полёвка - это эпик и масштаб (иногда в ущерб отыгрышу), павильонка - аутентичность, интриги и кулуарные разговоры (в ущерб боёвке и количеству участников).

На полёвке в ход игры слишком сильно вмешивается быт, по принципу "война войной - а обед по расписанию". Мало кто пойдёт на штурм в грозу, например.
Вот, примерно это я и пыталась сказать. Вы как раз нашли нужные слова там, где у меня было одно ощущение, эрэа Катриона Улыбка
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 июня 2009 года, 16:10:24 »

Полевая РИ характеризуется прежде всего масштабом действия (нарезая тридцатый-сороковой киллометр по полигону главмастер с тоской вопрошает себя "Локи, нафига?").
Плюсы - возможность масштабных взаимодействий между игроками. Как боевых, так и ролевых. Да и вообще, игроки имеют большую свободу действия.
Минусы - а вот ограничивать свободу игроков, и направлять их в нужное мастерам русло... задача мягко говоря нетривиальная.

Павилионная игра характеризуется работой мастеров
Плюсы - гораздо легче вести сюжет, минимум правил, особенно по боевке.
Минусы - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. То есть игроки достаточно жестко вписаны в сюжет, места для ролевых изысканий практически нет. Ну и отсутствие боевки как таковой многих напрягает.

Павилионка легче для мастера, но существенно сложнее для игроков, хотя прописать отличный, интересный сюжет - тоже задача сложная.
Полигонка - дает игрокам большее поле "для маневра", при этом некоторые очень часто "выходят из роли", но мастерам работы существенно больше.

Навскидку примерно так
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #39 было: 30 июня 2009 года, 18:35:09 »

нарезая тридцатый-сороковой киллометр по полигону главмастер с тоской вопрошает себя "Локи, нафига?"
Да, да, да, вот про это я забыла!  Смех
Зато какой отличный способ похудеть.
И заодно, если забыть телефон/рацию в палатке, то квест для игроков - найти мастера. Усложнённый квест - поймать мастера. Ну и совсем уже для маньяков - уговорить главмастера поесть и (в идеале) поспать Подмигивание
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 июня 2009 года, 18:40:53 »

Для маньяков - это хорошо иметь умудренную годами трактирщицу, которая ловит главмастера за шкирку с вопросом: "Ник, ты когда последний раз ел?" И после получения ответа: "Не помню, когда-то вчера" - засадить главмастера за еду, отгоняя всех "желающих коммисарского тела". Улыбка
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #41 было: 30 июня 2009 года, 18:58:03 »

У меня сестра такая. Не умудрённая годами, но вот поймать за шкирку и сунуть в лапы миску с чем-нибудь горячим - это она умеет )
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 июня 2009 года, 19:41:15 »

Честно говоря, меня полигонные игры особо не прельщают, особенно с учетом того, какой я для себя образ выбираю раз и навсегда. Я ближе к павильонным все же. А на полигоне... разве что Регис личное оружие с собой возьмет и мы с ним охоту на какого-нибудь сторонника "двойных стандартов" устроим. Тогда конечно. Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 30 июня 2009 года, 19:46:16 »

Эледем, ну я вроде уже гражданский человек. )))) И все оружие у меня страйкбольное.

Хотя и с ним поохотиться можно ))))
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 июня 2009 года, 19:54:16 »

Эледем, ну я вроде уже гражданский человек. )))) И все оружие у меня страйкбольное.

Хотя и с ним поохотиться можно ))))

(описываю свою мечту)
 Ну тогда только если кто-то согласится роль Франциска Оллара исполнять  Глазки вверх. В этом случае я готов даже в Институте лазер поклянчить на время (вдруг дадут) и у знакомого арбалет позаимствовать, если получится (знаю, знаю, что там лицензия нужна) Подмигивание. Но что-то мне лавры одного стрелка в спину из арбалета покоя не дают.  Смех Смех Смех Помнится на Форуме куча народа его за выстрел в спину Жанно оправдывала. Подмигивание Да и лазер, как мне кажется пригодится, на один импульс аккумулятора должно хватить. Радость Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: