|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: За Талиг! Ролевая полигонная игра по циклу В. Камши "Отблески Этерны". (прочитано 23597 раз)
|
|
Регис
|
Эреа, если надо проконсультироваться - к вашим услугам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Лаурелин
|
Эреа, если надо проконсультироваться - к вашим услугам.  О! А по каким вопросам можно консультироваться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
*с абсолютно мечтательным выражением лица* На самом деле, первая моя мысль по прочтению КнК и ОВДВ была - "Какой играбельный мир! Ааа, какой играбельный мир! Аааа... так, нет, нет, идите лесом, мастерские амбиции!"
Это я к чему... Идея - изначально хороша. Так что могу только поддержать всеми лапами (собсно, я это ещё в сообществе ru_lrpg, кажись, говорила). Но сделать по этому миру качественную игру будет реально о-о-о-очень сложно. Потому что изначально планка очень уж высока, ИМХО.
Так что согласна с эром Регисом - может, сперва павильонку, а дальше - как пойдёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Лаурелин
|
Но сделать по этому миру качественную игру будет реально о-о-о-очень сложно. Потому что изначально планка очень уж высока, ИМХО. Да это понятно. Но трудность задачи не означает, что нужно складывать лапки до начала ее реализации. Так что согласна с эром Регисом - может, сперва павильонку, а дальше - как пойдёт?
Пока установка такая: если народу наберется на павильонку, будет павильонка, если на полевую игру - будет полевая. Возможно, это не совсем верный посыл, но пока нет даже полного комплекта игроков на ключевые роли, а без этого не имеет смысла что-то загадывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, а чем полигонка отличается от павильонки? Ну, разумеется кроме как места проведения и масштаба? Игроки в павильоне не приносят костюмы? Упрощённые правила игры? Запрет на спиртное? Или принципиальной разницы нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лаурелин
|
Кстати, а чем полигонка отличается от павильонки? Ну, разумеется кроме как места проведения и масштаба? Игроки в павильоне не приносят костюмы? Упрощённые правила игры? Запрет на спиртное? Или принципиальной разницы нет?
Думаю, масштабами и условиями игры - в плане того, что в помещении можно сделать то, чего в лесу нельзя (интерьер, локации и пр.) и наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Лично я для себя сделала вывод, что полёвка - это эпик и масштаб (иногда в ущерб отыгрышу), павильонка - аутентичность, интриги и кулуарные разговоры (в ущерб боёвке и количеству участников). На полёвке в ход игры слишком сильно вмешивается быт, по принципу "война войной - а обед по расписанию". Мало кто пойдёт на штурм в грозу, например. Павильонку с мастерской точки зрения проще спрогнозировать, и тихонько ей управлять, подталкивая героев к нужным решениям. Вот как-то так, наверное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лаурелин
|
Лично я для себя сделала вывод, что полёвка - это эпик и масштаб (иногда в ущерб отыгрышу), павильонка - аутентичность, интриги и кулуарные разговоры (в ущерб боёвке и количеству участников).
На полёвке в ход игры слишком сильно вмешивается быт, по принципу "война войной - а обед по расписанию". Мало кто пойдёт на штурм в грозу, например.
Вот, примерно это я и пыталась сказать. Вы как раз нашли нужные слова там, где у меня было одно ощущение, эрэа Катриона 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Полевая РИ характеризуется прежде всего масштабом действия (нарезая тридцатый-сороковой киллометр по полигону главмастер с тоской вопрошает себя "Локи, нафига?"). Плюсы - возможность масштабных взаимодействий между игроками. Как боевых, так и ролевых. Да и вообще, игроки имеют большую свободу действия. Минусы - а вот ограничивать свободу игроков, и направлять их в нужное мастерам русло... задача мягко говоря нетривиальная.
Павилионная игра характеризуется работой мастеров Плюсы - гораздо легче вести сюжет, минимум правил, особенно по боевке. Минусы - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. То есть игроки достаточно жестко вписаны в сюжет, места для ролевых изысканий практически нет. Ну и отсутствие боевки как таковой многих напрягает.
Павилионка легче для мастера, но существенно сложнее для игроков, хотя прописать отличный, интересный сюжет - тоже задача сложная. Полигонка - дает игрокам большее поле "для маневра", при этом некоторые очень часто "выходят из роли", но мастерам работы существенно больше.
Навскидку примерно так
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Катриона
|
нарезая тридцатый-сороковой киллометр по полигону главмастер с тоской вопрошает себя "Локи, нафига?"
Да, да, да, вот про это я забыла!  Зато какой отличный способ похудеть. И заодно, если забыть телефон/рацию в палатке, то квест для игроков - найти мастера. Усложнённый квест - поймать мастера. Ну и совсем уже для маньяков - уговорить главмастера поесть и (в идеале) поспать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Для маньяков - это хорошо иметь умудренную годами трактирщицу, которая ловит главмастера за шкирку с вопросом: "Ник, ты когда последний раз ел?" И после получения ответа: "Не помню, когда-то вчера" - засадить главмастера за еду, отгоняя всех "желающих коммисарского тела". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
У меня сестра такая. Не умудрённая годами, но вот поймать за шкирку и сунуть в лапы миску с чем-нибудь горячим - это она умеет )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Регис
|
Эледем, ну я вроде уже гражданский человек. )))) И все оружие у меня страйкбольное.
Хотя и с ним поохотиться можно ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, ну я вроде уже гражданский человек. )))) И все оружие у меня страйкбольное.
Хотя и с ним поохотиться можно ))))
(описываю свою мечту) Ну тогда только если кто-то согласится роль Франциска Оллара исполнять  . В этом случае я готов даже в Институте лазер поклянчить на время (вдруг дадут) и у знакомого арбалет позаимствовать, если получится (знаю, знаю, что там лицензия нужна)  . Но что-то мне лавры одного стрелка в спину из арбалета покоя не дают.  Помнится на Форуме куча народа его за выстрел в спину Жанно оправдывала.  Да и лазер, как мне кажется пригодится, на один импульс аккумулятора должно хватить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |