Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? (прочитано 48704 раз)
|
|
LadyRo
|
Эледем, не могу не согласиться. Предлагаю только добавить еще к списку раньше времени свалившуюся на него ответственность за весь Дом. Тоже весьма способствует изменению, знаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dama
|
Эр Эледем, эрэа LadyRo, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, не могу не согласиться. Предлагаю только добавить еще к списку раньше времени свалившуюся на него ответственность за весь Дом. Тоже весьма способствует изменению, знаете ли.
Спасибо, Ро.  Этот тезис я действительно упустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А никто не вспомнит, что к моменту Лаик у Валентина уже было на душе такое, что человек поневоле замыкается... Я про смерть Джастина...Просто же до всего остального..Так ведь обстоятельства и не требовали от него чего то такого.  А насчет придумок...А почему нельзя смеятся над людьми которые верят в платье голого короля. Как то вспоминается насчет того:"Презирай глупость, если она не добра!" Грех не посмеятся над такими... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эледем
|
А никто не вспомнит, что к моменту Лаик у Валентина уже было на душе такое, что человек поневоле замыкается... Я про смерть Джастина...Просто же до всего остального..Так ведь обстоятельства и не требовали от него чего то такого.  К моменту Лаик не только у Валентина серьезные потери в жизни, так что это на аргумент не тянет. А при чем тут ссылка на обстоятельства, я, честно говоря, не понял. Вроде бы никто и ничего от него и не требует, просто характеристику определенную по известным фактам давали. Появились новые факты - и характеристика другая стала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А никто не вспомнит, что к моменту Лаик у Валентина уже было на душе такое, что человек поневоле замыкается... Я про смерть Джастина...Просто же до всего остального..Так ведь обстоятельства и не требовали от него чего то такого.  К моменту Лаик не только у Валентина серьезные потери в жизни, так что это на аргумент не тянет. А при чем тут ссылка на обстоятельства, я, честно говоря, не понял. Вроде бы никто и ничего от него и не требует, просто характеристику определенную по известным фактам давали. Появились новые факты - и характеристика другая стала. Таких потерь не было!СмертьЭгмонта близко не стояла. Там всепросто и банально.Неприятно, болезненно, но не так кошмарно.Вот если бы Эгмонта отравила Мирабеллла!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
Был еще Арно, отца которого застрелил друг, которого Арно старший хотел спасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
(Малость ошарашенно) И исходя из каких параметров мы начинаем здесь потери считать? Или Вы где-то в тексте нашли прямые указания на коэффициенты близости Ричарда с отцом и, соответственно, Валентина с Джастином?? А заодно по сертифицированной методике вычислили объем душевных терзаний каждого из них? Был еще Арно, отца которого застрелил друг, которого Арно старший хотел спасти.
Кстати действительно жаль, что это оказалось неисполнимо в указанной ситуации. Постфактум даже рекомендацию за документами следить не дашь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 20:54:50 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
(Малость ошарашенно) И исходя из каких параметров мы начинаем здесь потери считать? Или Вы где-то в тексте нашли прямые указания на коэффициенты близости Ричарда с отцом и, соответственно, Валентина с Джастином?? А заодно по сертифицированной методике вычислили объем душевных терзаний каждого из них? Был еще Арно, отца которого застрелил друг, которого Арно старший хотел спасти.
Кстати действительно жаль, что это оказалось неисполнимо в указанной ситуации. Постфактум даже рекомендацию за документами следить не дашь. Очень печально , что вы не видите разницу, между обыденностью и тем о чем молчат... О событиях вышеперечисленных можно спокойно (условно) разговаривать и обсуждать, а вот такие сбытия типа скелет в шкафу... о них молчат все участники...Вот вам и критерий кошмарности. Смерть в бою, от рук ли предателя, или на дуэли -это в общем то -пустяки, дело житейское. Бывает. Трагедия, но не шок... А вот тайное убийсьво среди родственников и такое.Это действительно шок. разница - а разница к примеру в смерти старика от болезни , и смерти молодой красивой девушки на ваших глазах из-за пъяного в зюзю водилы,гоняющего со скоростью в 150кмна пешеходном переходе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 00:25:33 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Очень печально , что вы не видите разницу, между обыденностью и тем о чем молчат...
Вы судя по всему зато видите разницу между бессудной казнью и определением "преступник" в отношение того, кто о ней приказ отдал. Но особого желания дискуьтровть с Вами у меня просто нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Очень печально , что вы не видите разницу, между обыденностью и тем о чем молчат...
Вы судя по всему зато видите разницу между бессудной казнью и определением "преступник" в отношение того, кто о ней приказ отдал. Но особого желания дискуьтровть с Вами у меня просто нет. А это вообще к чему?К чему ваши слова относятся бессудная казнь...К кому? Поведение олларовских солдат в Надоре было целиком в рамках закона. Насильника повесили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"1. Валентин научился полностью подавлять страх. Ведь идя на дуэль м Ричардом, он не мог не знать, что фехтует тот намного лучше." вот у меня лично вопрос, откуда он мог знать , что ричард фехтует лучше? насколько я помню, на дуэль он шел с мыслями о том, что в лаике ричард ему сильно уступал, возможно я ошибаюсь, но на дуэль валентин шел убивать. Безусловно, он понимал, что будучи оруженосцем герцога, дик проходил курс молодого бойца, однако все последущие события должны были привести его к мысли, что не в коня корм. да и по факту, преимущество дика не было неоспоримым, не поймай он кураж, лежать бы ему на сырой земле и смотреть в небо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
|
Dama
|
Место в списке выпускников Лаик унары занимали по результатам выпускных боёв. Ричард был в списке четвёртым, Валентин - восьмым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
формально. " — На какое место ты рассчитываешь? Если забыть об Арамоне и его подлости. — Если честно… — Окделл не может быть нечестным. Ты не первый, но, надеюсь, и не последний. Кто из унаров сильнее? — Эстебан и Альберто, потом Катершванцы и, наверное, Арно. С Эдвардом и Валентином мы на равных." и " Итак, Арамона все же записал его четвертым. Он, Ричард Окделл, четвертый из двадцати! Это справедливо — Норберт и Эстебан с Альберто сильнее. Йоганн тоже сильней, но в последнем поединке Бергер ему уступил. Ричард гнал от себя мысль, что Катершванц в решающем бою намеренно поддавался, но без этой победы он бы болтался, самое лучшее, в конце первой десятки, а так… Килеану-ур-Ломбаху и Ариго не придется краснеть за герцога Окделла."
А с Валентин вполне мог придержать свое умение до лучших времен, и судя по дуэли, в которой, повторюсь, дик победил скорее за счет куража и это при том, что по сравнению с лаик как боец он вырос на порядок, с большой вероятностью это так. А мужественно скрывают страх ПРИНИМАЯ вызов от много сильнейшего противника, а не издеваясь над ним, провоцируя на поединок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с Валентин вполне мог придержать свое умение до лучших времен, и судя по дуэли, в которой, повторюсь, дик победил скорее за счет куража и это при том, что по сравнению с лаик как боец он вырос на порядок, с большой вероятностью это так. А мужественно скрывают страх ПРИНИМАЯ вызов от много сильнейшего противника, а не издеваясь над ним, провоцируя на поединок
Интересно, а с генералом Ариго Валентин тоже скрывал свое умение до лучших времен? Судя по впечатлениям Жермона, в начале их знакомства фехтовальщиком Валентин был достаточно посредственным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |