Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:57:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?  (прочитано 48702 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« Ответить #30 было: 29 июня 2009 года, 19:02:53 »

Эледем, не могу не согласиться. Предлагаю только добавить еще к списку раньше времени свалившуюся на него ответственность за весь Дом. Тоже весьма способствует изменению, знаете ли.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 29 июня 2009 года, 19:12:25 »

Эр Эледем, эрэа LadyRo, ППКС!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 июня 2009 года, 20:44:37 »

Эледем, не могу не согласиться. Предлагаю только добавить еще к списку раньше времени свалившуюся на него ответственность за весь Дом. Тоже весьма способствует изменению, знаете ли.
Спасибо, Ро. Улыбка Этот тезис я действительно упустил.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 30 июня 2009 года, 17:48:24 »

А никто не вспомнит, что к моменту Лаик у Валентина уже было на душе такое, что человек поневоле замыкается... Я про смерть Джастина...Просто же до всего остального..Так ведь обстоятельства и не требовали от него чего то такого. Язык
А насчет придумок...А почему нельзя смеятся над людьми которые верят в платье голого короля. Как то вспоминается насчет того:"Презирай глупость, если она не добра!"
Грех не посмеятся над такими... Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 июня 2009 года, 18:36:47 »

А никто не вспомнит, что к моменту Лаик у Валентина уже было на душе такое, что человек поневоле замыкается... Я про смерть Джастина...Просто же до всего остального..Так ведь обстоятельства и не требовали от него чего то такого. Язык
К моменту Лаик не только у Валентина серьезные потери в жизни, так что это на аргумент не тянет. А при чем тут ссылка на обстоятельства, я, честно говоря, не понял. Вроде бы никто и ничего от него и не требует, просто характеристику определенную по известным фактам давали.
Появились новые факты - и характеристика другая стала.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 30 июня 2009 года, 20:37:11 »

К моменту Лаик не только у Валентина серьезные потери в жизни, так что это на аргумент не тянет. А при чем тут ссылка на обстоятельства, я, честно говоря, не понял. Вроде бы никто и ничего от него и не требует, просто характеристику определенную по известным фактам давали.
Появились новые факты - и характеристика другая стала.
Таких потерь не было!СмертьЭгмонта близко не стояла. Там всепросто и банально.Неприятно, болезненно, но не так кошмарно.Вот если бы Эгмонта отравила Мирабеллла!!!  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 30 июня 2009 года, 20:46:48 »

Был еще  Арно, отца которого застрелил друг, которого Арно старший хотел спасти.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 июня 2009 года, 20:52:15 »

Таких потерь не было!СмертьЭгмонта близко не стояла. Там всепросто и банально.Неприятно, болезненно, но не так кошмарно.Вот если бы Эгмонта отравила Мирабеллла!!!  Смех Смех Смех
(Малость ошарашенно) И исходя из каких параметров мы начинаем здесь потери считать? Или Вы где-то в тексте нашли прямые указания на коэффициенты близости Ричарда с отцом и, соответственно, Валентина с Джастином?? А заодно по сертифицированной методике вычислили объем душевных терзаний каждого из них?

Был еще  Арно, отца которого застрелил друг, которого Арно старший хотел спасти.
Кстати действительно жаль, что это оказалось неисполнимо в указанной ситуации. Постфактум даже рекомендацию за документами следить не дашь.
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 20:54:50 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 02 июля 2009 года, 17:52:04 »

(Малость ошарашенно) И исходя из каких параметров мы начинаем здесь потери считать? Или Вы где-то в тексте нашли прямые указания на коэффициенты близости Ричарда с отцом и, соответственно, Валентина с Джастином?? А заодно по сертифицированной методике вычислили объем душевных терзаний каждого из них?

Кстати действительно жаль, что это оказалось неисполнимо в указанной ситуации. Постфактум даже рекомендацию за документами следить не дашь.
Очень печально , что вы не видите разницу, между обыденностью и тем о чем молчат...
О событиях вышеперечисленных можно спокойно (условно) разговаривать и обсуждать, а вот такие сбытия типа скелет в шкафу... о них молчат все участники...Вот вам и критерий кошмарности.
Смерть в бою, от рук ли предателя, или на дуэли -это в общем то -пустяки, дело житейское.
Бывает. Трагедия, но не шок...
  А вот тайное убийсьво среди родственников и такое.Это действительно шок.
разница - а разница к примеру в смерти старика от болезни , и смерти молодой красивой девушки на ваших глазах из-за пъяного в зюзю водилы,гоняющего со скоростью в 150кмна пешеходном переходе.
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 00:25:33 от Уленшпигель » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 июля 2009 года, 00:54:44 »

Очень печально , что вы не видите разницу, между обыденностью и тем о чем молчат...
Вы судя по всему зато видите разницу между бессудной казнью и определением "преступник" в отношение того, кто о ней приказ отдал. Но особого желания дискуьтровть с Вами у меня просто нет.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 03 июля 2009 года, 17:47:11 »

Вы судя по всему зато видите разницу между бессудной казнью и определением "преступник" в отношение того, кто о ней приказ отдал. Но особого желания дискуьтровть с Вами у меня просто нет.
А это вообще  к чему?К чему ваши слова относятся бессудная казнь...К кому?
Поведение олларовских солдат в Надоре было целиком в рамках закона. Насильника повесили...
Авторизирован

Xrenantes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 июля 2009 года, 03:39:26 »

"1. Валентин научился полностью подавлять страх. Ведь идя на дуэль м Ричардом, он не мог не знать, что фехтует тот намного лучше."
          вот у меня лично вопрос, откуда он мог знать , что ричард фехтует лучше? насколько я помню, на дуэль он шел с мыслями о том, что в лаике ричард ему сильно уступал, возможно я ошибаюсь, но на дуэль валентин шел убивать. Безусловно, он понимал, что будучи оруженосцем герцога, дик проходил курс молодого бойца, однако все последущие события должны были привести его к мысли, что не в коня корм. да и по факту, преимущество дика не было неоспоримым, не поймай он кураж, лежать бы ему на сырой земле и смотреть в небо...
Авторизирован

на сегодня умные мысли кончились...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 июля 2009 года, 15:35:15 »

Место в списке выпускников Лаик унары занимали по результатам выпускных боёв. Ричард был в списке четвёртым, Валентин - восьмым.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Xrenantes
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 06 июля 2009 года, 18:58:07 »

формально.
  " — На какое место ты рассчитываешь? Если забыть об Арамоне и его подлости.
— Если честно…
— Окделл не может быть нечестным. Ты не первый, но, надеюсь, и не последний. Кто из унаров сильнее?
— Эстебан и Альберто, потом Катершванцы и, наверное, Арно. С Эдвардом и Валентином мы на равных."
и
   " Итак, Арамона все же записал его четвертым. Он, Ричард Окделл, четвертый из двадцати! Это справедливо — Норберт и Эстебан с Альберто сильнее. Йоганн тоже сильней, но в последнем поединке Бергер ему уступил. Ричард гнал от себя мысль, что Катершванц в решающем бою намеренно поддавался, но без этой победы он бы болтался, самое лучшее, в конце первой десятки, а так… Килеану-ур-Ломбаху и Ариго не придется краснеть за герцога Окделла."

А с Валентин вполне мог придержать свое умение до лучших времен, и судя по дуэли, в которой, повторюсь, дик победил скорее за счет куража и это при том, что по сравнению с лаик как боец он вырос на порядок, с большой вероятностью это так. А мужественно скрывают страх ПРИНИМАЯ  вызов от много сильнейшего противника, а не издеваясь над ним, провоцируя на поединок
Авторизирован

на сегодня умные мысли кончились...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 07 июля 2009 года, 10:01:48 »

А с Валентин вполне мог придержать свое умение до лучших времен, и судя по дуэли, в которой, повторюсь, дик победил скорее за счет куража и это при том, что по сравнению с лаик как боец он вырос на порядок, с большой вероятностью это так. А мужественно скрывают страх ПРИНИМАЯ  вызов от много сильнейшего противника, а не издеваясь над ним, провоцируя на поединок
Интересно, а с генералом Ариго Валентин тоже скрывал свое умение до лучших времен?
Судя по впечатлениям Жермона, в начале их знакомства фехтовальщиком Валентин был достаточно посредственным...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: