Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 12:45:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления.  (прочитано 36358 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления.
« Ответить #45 было: 13 июня 2009 года, 11:53:49 »

Вот чего испугался Штанцлер? Не показаний же Дика?.. Вот в чем Дик совершенно прав, так это в том, что эр Август - не трус. Штанцлер и не дурак: возможного суда он мог не бояться.
Но чего-то ведь он испугался, а? Настолько, что бросил все и бежал!
На самом деле, одна из версий состояла в том, что основной целью покушение было создать формальный повод для побега. Не то чтобы я верил в неё, но всё-таки...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 15 июня 2009 года, 00:02:53 »

Отравление, как предлог для бегства? Я не исключаю, но затея с  отравлением давала слишком много вариантов развития событий, чтобы использовать ее, как повод для побега.

Я просто вот о чем размышляю...
Алва читает Штанцлеру очень познавательную лекцию о кэнналийском виноделии, угощает вином. На редкость убедительно угощает. С предложениями, от которых невозможно отказаться.
Затем Штанцлер принимает противоядие. Через полчаса он с Манриком направляется во дворец обсуждать налоги. Говорит с королем. Король направляет его к королеве. Штанцлер беседует с королевой и исчезает.

О чем это все мне говорит? О том, что Штанцлер до винопития с Алвой бежать не собирался. А после винопития он сбежал очень продуманно, отнюдь не очертя голову. Не имея фактов о результатах попытки Дика отравить Алву.

Что-то с этим отравлением неладно. Штанцлер почему-то не опасался провала покушения. И показаний Дика он не опасался. А вот слов Алвы он испугался, хотя на первый взгляд Алва ничего опасного не сказал. В суде слова Алвы не сыграли бы...

Доказать версию не могу, но мне кажется, что попытка отравить Алву и бегство Штанцлера не связаны друг с другом. Или связаны очень опосредованно...

Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 июня 2009 года, 11:44:23 »

Алва же в отношении не только Дика, но и других людей, ЕМНИП, подобными уничижительными ярлыками и кличками не пользуется.. 
Я к тому, что Алва избегает давать лично свои оценочные эмоциональные характеристики. Хотя и вырывается порой: "Ты! Дурак Агарисский!" 

Радость Ка-ка-ая пре-е-лессть…  Поцелуй
Похоже, Святой Рокэ Алва может говорить все, что угодно. Влюбленные в него дамы, все равно ничего-ничего не заметят. А если и заметят, сразу же простят и забудут. Мол: «Мало ли, и у святых срывается порой… но ведь им (святым) это совсем-совсем не характерно... даже, если это с ними происходит очень-очень часто.»
Итак:
«Барсы всего лишь кошки переростки, а «брысь» кошка разберет на всех языках. Что ж, поглядим на «ночных духов» поближе.»
«Я бы взнуздал «барсов» точно так же, как и «козлов», но на вашей стороне мне делать нечего»
«Если кто то воображает себя барсом, а других — скотиной, рано или поздно он нарвется на охотника.»
«Пусть «козлы» бодают «барсов», им это полезно.»
«— У вас прекрасная душа, генерал, — покачал головой Алва, — и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала — потоп, а ультиматум — потом. Пусть Адгемар с присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали»

Ну как? Хватит?  Подмигивание Или еще цитаток понадергать?
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 11:46:30 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 15 июня 2009 года, 13:13:26 »

Эрэа Holiday, точно! Улыбка
А мне ещё, кстати, вспомнилось, как Рокэ свежеубиенного Эстебана охарактеризовал... Подмигивание
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 15 июня 2009 года, 13:56:37 »

Отравление, как предлог для бегства? Я не исключаю, но затея с  отравлением давала слишком много вариантов развития событий, чтобы использовать ее, как повод для побега.

Доказать версию не могу, но мне кажется, что попытка отравить Алву и бегство Штанцлера не связаны друг с другом. Или связаны очень опосредованно...
Возникает вопрос - а зачем Штанцлеру для бегства предлог? Что изменилось бы, если бы он сбежал без предлога? Судя по его списку, ситуацию в стране он "нутром чуял". Он мог бежать не столь демонстративно. Арест братьев королевы достаточный повод опасаться за свою жизнь. Своим побегом он подставил королеву, ЛЧ. 
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 15 июня 2009 года, 14:20:59 »

Штанцлер с Диконом работал. Просто работал и всё. А Алва положился на авось.
Насчёт "сам решает", то когда с тобой работает профессионал с огромным опытом интриг - это проблематично.
С тем, что Алва ничего для воспитания Дикона не делал, никогда не соглашусь.
Достаточно хотя бы вспомнить показательную порку Килеана у Марианы. Для юноши устроили воспитательное шоу покрупнее, чем столь желанные педагогам намеки и беседы. «Видите, Ричард, как один молодой человек выглядел прошлой ночью».

Что ж, эреа Dart2027, задам и Вам тот же вопрос: А что по Вашему Алва должОн был сделать? Хех
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 15 июня 2009 года, 14:47:39 »

О чем это все мне говорит? О том, что Штанцлер до винопития с Алвой бежать не собирался. А после винопития он сбежал очень продуманно, отнюдь не очертя голову. Не имея фактов о результатах попытки Дика отравить Алву.

Думаю, эр Spokelse, Штанцлер понял, что покушение провалилось, когда увидел на руке Алвы кольцо, которое он дал Ричарду.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 15 июня 2009 года, 15:28:43 »

Цитата
Думаю, эр Spokelse, Штанцлер понял, что покушение провалилось, когда увидел на руке Алвы кольцо, которое он дал Ричарду.
То, что покушение провалилось ясно и без кольца, Алва же жив.
А не мог Штанцлер из слов Алвы понять, что Рокэ теперь считает его личным врагом? И не успокоится до тех пор пока не уничтожит (физически или морально)?
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 15 июня 2009 года, 15:38:56 »

Цитата
А не мог Штанцлер из слов Алвы понять, что Рокэ теперь считает его личным врагом? И не успокоится до тех пор пока не уничтожит (физически или морально)?
По-моему вполне мог решить, особенно выпив яду и позже противоядия, что Алва решил серьёзно за него взяться.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 15 июня 2009 года, 17:15:31 »

А мне ещё, кстати, вспомнилось, как Рокэ свежеубиенного Эстебана охарактеризовал... Подмигивание
И вполне заслуженно -вам, что это мерзавца жалко? А мне нисколько! Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 15 июня 2009 года, 20:45:19 »

С тем, что Алва ничего для воспитания Дикона не делал, никогда не соглашусь.
Достаточно хотя бы вспомнить показательную порку Килеана у Марианы. Для юноши устроили воспитательное шоу покрупнее, чем столь желанные педагогам намеки и беседы. «Видите, Ричард, как один молодой человек выглядел прошлой ночью».

Что ж, эреа Dart2027, задам и Вам тот же вопрос: А что по Вашему Алва должОн был сделать? Хех
Да, был урок. И, обратите внимание, этот урок был усвоен Диконом целиком и полностью.
Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Да Алва многое делал. Но всё это лежало в другой области.
А сделать он мог три вещи:
1) Серьёзно заняться воспитанием Дикона, то есть разговаривать, объяснять, учить, спорить. Личный пример без объяснений годится для своего сына, но не сына врага.
2) Если по каким-либо объективным причинам он этого сделать не может (считает себя проклятым, не умеет, других дел по горло), то найти толковых учителей, параллельно приставив оруженосца к какому-нибудь несложному делу, чтобы у него было меньше времени на общение со Штанцлером. Ну и не изображать Леворукого во плоти при личных контактах.
3) Отправить в армию, где у него действительно был бы шанс разобраться самому.
И вполне заслуженно -вам, что это мерзавца жалко? А мне нисколько! Смех
Радость Ка-ка-ая пре-е-лессть…  Поцелуй
Похоже, Святой Рокэ Алва может говорить все, что угодно. Влюбленные в него дамы, все равно ничего-ничего не заметят. А если и заметят, сразу же простят и забудут. Мол: «Мало ли, и у святых срывается порой… но ведь им (святым) это совсем-совсем не характерно... даже, если это с ними происходит очень-очень часто.»
Итак:
«Барсы всего лишь кошки переростки, а «брысь» кошка разберет на всех языках. Что ж, поглядим на «ночных духов» поближе.»
«Я бы взнуздал «барсов» точно так же, как и «козлов», но на вашей стороне мне делать нечего»
«Если кто то воображает себя барсом, а других — скотиной, рано или поздно он нарвется на охотника.»
«Пусть «козлы» бодают «барсов», им это полезно.»
«— У вас прекрасная душа, генерал, — покачал головой Алва, — и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала — потоп, а ультиматум — потом. Пусть Адгемар с присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали»

Ну как? Хватит?  Подмигивание Или еще цитаток понадергать?
Вообще-то о мёртвых так говорить непринято, и я не вижу Ваших возражений эру Holiday.
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 15 июня 2009 года, 21:32:32 »

Цитата
Но это был один урок, а не воспитательный процесс.
Так ведь Алва Дикона в оруженосцы брал, а не усыновлял. А об обязанностях эра уже писали выше. Что касается причин по которым Алва (вопреки обыкновению) взял таки Дика оруженосцем, то версия эрэа Holiday больше соответствует действительности и характеру ПМа ИМХО.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 15 июня 2009 года, 21:50:05 »

Цитата
Так ведь Алва Дикона в оруженосцы брал, а не усыновлял. А об обязанностях эра уже писали выше. Что касается причин по которым Алва (вопреки обыкновению) взял таки Дика оруженосцем, то версия эрэа Holiday больше соответствует действительности и характеру ПМа ИМХО.
Не усыновлял. Это верно. Но здесь вопрос не об обязанностях эра или усыновлении, а о том, что зрелый, опытный человек взял в ученики мальчишку с кучей проблем. Если первый вариант, действительно труднореализуем, то варианты два и три не требуют от Алвы ничего особо сложного, и вполне могли быть реализованы.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 15 июня 2009 года, 21:55:01 »

Цитата
Не усыновлял. Это верно. Но здесь вопрос не об обязанностях эра или усыновлении, а о том, что зрелый, опытный человек взял в ученики мальчишку с кучей проблем. Если первый вариант, действительно труднореализуем, то варианты два и три не требуют от Алвы ничего особо сложного, и вполне могли быть реализованы.
Главная проблема юноши -глупость. Если вам известны методы её лечения -попрошу опубликовать. Я лично знаю только рецепт с бараньими какашками..  Смех Впрочем в том случае он явно не помог.("Ученик лекаря".)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 15 июня 2009 года, 22:06:46 »

Главная проблема юноши -глупость. Если вам известны методы её лечения -попрошу опубликовать. Я лично знаю только рецепт с бараньими какашками..  Смех Впрочем в том случае он явно не помог.("Ученик лекаря".)
Под глупостью Вы подразумеваете нежелание строить храм в честь "Великого Рокэ"?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: