Автор
|
Тема: Что ДОЛЖЕН Р.Алва Р.Окделлу после попытки отравления. (прочитано 36357 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот чего испугался Штанцлер? Не показаний же Дика?.. Вот в чем Дик совершенно прав, так это в том, что эр Август - не трус. Штанцлер и не дурак: возможного суда он мог не бояться. Но чего-то ведь он испугался, а? Настолько, что бросил все и бежал!
На самом деле, одна из версий состояла в том, что основной целью покушение было создать формальный повод для побега. Не то чтобы я верил в неё, но всё-таки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Отравление, как предлог для бегства? Я не исключаю, но затея с отравлением давала слишком много вариантов развития событий, чтобы использовать ее, как повод для побега.
Я просто вот о чем размышляю... Алва читает Штанцлеру очень познавательную лекцию о кэнналийском виноделии, угощает вином. На редкость убедительно угощает. С предложениями, от которых невозможно отказаться. Затем Штанцлер принимает противоядие. Через полчаса он с Манриком направляется во дворец обсуждать налоги. Говорит с королем. Король направляет его к королеве. Штанцлер беседует с королевой и исчезает.
О чем это все мне говорит? О том, что Штанцлер до винопития с Алвой бежать не собирался. А после винопития он сбежал очень продуманно, отнюдь не очертя голову. Не имея фактов о результатах попытки Дика отравить Алву.
Что-то с этим отравлением неладно. Штанцлер почему-то не опасался провала покушения. И показаний Дика он не опасался. А вот слов Алвы он испугался, хотя на первый взгляд Алва ничего опасного не сказал. В суде слова Алвы не сыграли бы...
Доказать версию не могу, но мне кажется, что попытка отравить Алву и бегство Штанцлера не связаны друг с другом. Или связаны очень опосредованно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Алва же в отношении не только Дика, но и других людей, ЕМНИП, подобными уничижительными ярлыками и кличками не пользуется.. Я к тому, что Алва избегает давать лично свои оценочные эмоциональные характеристики. Хотя и вырывается порой: "Ты! Дурак Агарисский!"  Ка-ка-ая пре-е-лессть…  Похоже, Святой Рокэ Алва может говорить все, что угодно. Влюбленные в него дамы, все равно ничего-ничего не заметят. А если и заметят, сразу же простят и забудут. Мол: «Мало ли, и у святых срывается порой… но ведь им (святым) это совсем-совсем не характерно... даже, если это с ними происходит очень-очень часто.» Итак: «Барсы всего лишь кошки переростки, а «брысь» кошка разберет на всех языках. Что ж, поглядим на «ночных духов» поближе.» «Я бы взнуздал «барсов» точно так же, как и «козлов», но на вашей стороне мне делать нечего» «Если кто то воображает себя барсом, а других — скотиной, рано или поздно он нарвется на охотника.» «Пусть «козлы» бодают «барсов», им это полезно.» «— У вас прекрасная душа, генерал, — покачал головой Алва, — и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала — потоп, а ультиматум — потом. Пусть Адгемар с присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали»Ну как? Хватит?  Или еще цитаток понадергать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 11:46:30 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Plainer
|
Эрэа Holiday, точно!  А мне ещё, кстати, вспомнилось, как Рокэ свежеубиенного Эстебана охарактеризовал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Мильва
|
Отравление, как предлог для бегства? Я не исключаю, но затея с отравлением давала слишком много вариантов развития событий, чтобы использовать ее, как повод для побега.
Доказать версию не могу, но мне кажется, что попытка отравить Алву и бегство Штанцлера не связаны друг с другом. Или связаны очень опосредованно...
Возникает вопрос - а зачем Штанцлеру для бегства предлог? Что изменилось бы, если бы он сбежал без предлога? Судя по его списку, ситуацию в стране он "нутром чуял". Он мог бежать не столь демонстративно. Арест братьев королевы достаточный повод опасаться за свою жизнь. Своим побегом он подставил королеву, ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Штанцлер с Диконом работал. Просто работал и всё. А Алва положился на авось. Насчёт "сам решает", то когда с тобой работает профессионал с огромным опытом интриг - это проблематично.
С тем, что Алва ничего для воспитания Дикона не делал, никогда не соглашусь. Достаточно хотя бы вспомнить показательную порку Килеана у Марианы. Для юноши устроили воспитательное шоу покрупнее, чем столь желанные педагогам намеки и беседы. « Видите, Ричард, как один молодой человек выглядел прошлой ночью». Что ж, эреа Dart2027, задам и Вам тот же вопрос: А что по Вашему Алва должОн был сделать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
О чем это все мне говорит? О том, что Штанцлер до винопития с Алвой бежать не собирался. А после винопития он сбежал очень продуманно, отнюдь не очертя голову. Не имея фактов о результатах попытки Дика отравить Алву.
Думаю, эр Spokelse, Штанцлер понял, что покушение провалилось, когда увидел на руке Алвы кольцо, которое он дал Ричарду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Inga
|
Думаю, эр Spokelse, Штанцлер понял, что покушение провалилось, когда увидел на руке Алвы кольцо, которое он дал Ричарду.
То, что покушение провалилось ясно и без кольца, Алва же жив. А не мог Штанцлер из слов Алвы понять, что Рокэ теперь считает его личным врагом? И не успокоится до тех пор пока не уничтожит (физически или морально)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А не мог Штанцлер из слов Алвы понять, что Рокэ теперь считает его личным врагом? И не успокоится до тех пор пока не уничтожит (физически или морально)? По-моему вполне мог решить, особенно выпив яду и позже противоядия, что Алва решил серьёзно за него взяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эрэа Holiday, точно!  А мне ещё, кстати, вспомнилось, как Рокэ свежеубиенного Эстебана охарактеризовал...  И вполне заслуженно -вам, что это мерзавца жалко? А мне нисколько! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С тем, что Алва ничего для воспитания Дикона не делал, никогда не соглашусь. Достаточно хотя бы вспомнить показательную порку Килеана у Марианы. Для юноши устроили воспитательное шоу покрупнее, чем столь желанные педагогам намеки и беседы. « Видите, Ричард, как один молодой человек выглядел прошлой ночью». Что ж, эреа Dart2027, задам и Вам тот же вопрос: А что по Вашему Алва должОн был сделать?  Да, был урок. И, обратите внимание, этот урок был усвоен Диконом целиком и полностью. Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Да Алва многое делал. Но всё это лежало в другой области. А сделать он мог три вещи: 1) Серьёзно заняться воспитанием Дикона, то есть разговаривать, объяснять, учить, спорить. Личный пример без объяснений годится для своего сына, но не сына врага. 2) Если по каким-либо объективным причинам он этого сделать не может (считает себя проклятым, не умеет, других дел по горло), то найти толковых учителей, параллельно приставив оруженосца к какому-нибудь несложному делу, чтобы у него было меньше времени на общение со Штанцлером. Ну и не изображать Леворукого во плоти при личных контактах. 3) Отправить в армию, где у него действительно был бы шанс разобраться самому. Эрэа Holiday, точно!  А мне ещё, кстати, вспомнилось, как Рокэ свежеубиенного Эстебана охарактеризовал...  И вполне заслуженно -вам, что это мерзавца жалко? А мне нисколько!   Ка-ка-ая пре-е-лессть…  Похоже, Святой Рокэ Алва может говорить все, что угодно. Влюбленные в него дамы, все равно ничего-ничего не заметят. А если и заметят, сразу же простят и забудут. Мол: «Мало ли, и у святых срывается порой… но ведь им (святым) это совсем-совсем не характерно... даже, если это с ними происходит очень-очень часто.» Итак: «Барсы всего лишь кошки переростки, а «брысь» кошка разберет на всех языках. Что ж, поглядим на «ночных духов» поближе.» «Я бы взнуздал «барсов» точно так же, как и «козлов», но на вашей стороне мне делать нечего» «Если кто то воображает себя барсом, а других — скотиной, рано или поздно он нарвется на охотника.» «Пусть «козлы» бодают «барсов», им это полезно.» «— У вас прекрасная душа, генерал, — покачал головой Алва, — и быть вам в раю среди бледных роз и ангелов, но сначала — потоп, а ультиматум — потом. Пусть Адгемар с присными поймут, что нам все сопли и слюни мира по колено. Тогда казар приползет к нам на брюхе, чтоб свои не разорвали»Ну как? Хватит?  Или еще цитаток понадергать? Вообще-то о мёртвых так говорить непринято, и я не вижу Ваших возражений эру Holiday.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Так ведь Алва Дикона в оруженосцы брал, а не усыновлял. А об обязанностях эра уже писали выше. Что касается причин по которым Алва (вопреки обыкновению) взял таки Дика оруженосцем, то версия эрэа Holiday больше соответствует действительности и характеру ПМа ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Dart2027
Барон

|
Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Так ведь Алва Дикона в оруженосцы брал, а не усыновлял. А об обязанностях эра уже писали выше. Что касается причин по которым Алва (вопреки обыкновению) взял таки Дика оруженосцем, то версия эрэа Holiday больше соответствует действительности и характеру ПМа ИМХО. Не усыновлял. Это верно. Но здесь вопрос не об обязанностях эра или усыновлении, а о том, что зрелый, опытный человек взял в ученики мальчишку с кучей проблем. Если первый вариант, действительно труднореализуем, то варианты два и три не требуют от Алвы ничего особо сложного, и вполне могли быть реализованы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но это был один урок, а не воспитательный процесс. Так ведь Алва Дикона в оруженосцы брал, а не усыновлял. А об обязанностях эра уже писали выше. Что касается причин по которым Алва (вопреки обыкновению) взял таки Дика оруженосцем, то версия эрэа Holiday больше соответствует действительности и характеру ПМа ИМХО. Не усыновлял. Это верно. Но здесь вопрос не об обязанностях эра или усыновлении, а о том, что зрелый, опытный человек взял в ученики мальчишку с кучей проблем. Если первый вариант, действительно труднореализуем, то варианты два и три не требуют от Алвы ничего особо сложного, и вполне могли быть реализованы. Главная проблема юноши -глупость. Если вам известны методы её лечения -попрошу опубликовать. Я лично знаю только рецепт с бараньими какашками..  Впрочем в том случае он явно не помог.("Ученик лекаря".)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dart2027
Барон

|
Главная проблема юноши -глупость. Если вам известны методы её лечения -попрошу опубликовать. Я лично знаю только рецепт с бараньими какашками..  Впрочем в том случае он явно не помог.("Ученик лекаря".) Под глупостью Вы подразумеваете нежелание строить храм в честь "Великого Рокэ"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |