Автор
|
Тема: Разбирается ли Алва в людях? - III (прочитано 34641 раз)
|
|
C@esar
|
Могу я. В городе кого то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня — и не только меня — из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели… — Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я. — Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться. — И каково ваше мнение? — Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами… Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь — захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gatty
|
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал? Значит! А цитата будет? Цитаты, которая прояснила бы данный вопрос от и до, вам никто не приведет. Ибо АВТОРСКОГО текста в книге нет, а Алва не репортер. Делать же выводы из того, что говорит он и, тем более, что говорят о нем, надо очень осторожно и очень... комплексно что ли. С учетом всей ситуации,и понимания оной и характеров фигурантов. Сделть это можно и кто-то, кажется, Дример где-то это делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
МОДЕРАТОРИАЛ! Господа, если вы не можете не обсуждать, какие услуги и возможности СЛЕДОВАЛО предоставить юному Окделлу после попытки отравления, делайте это в соответствующей теме. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11779.0Данная тема звучит так: "Разбирается ли Алва в ЛЮДЯХ". Людей в Золотых Землях гораздо больше одного. Кроме того, разбираться - не значит перманентно носить на руках или же на шее, отринув все иные дела.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 13:10:54 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал? Значит! А цитата будет? Завтра, я спать пошел...  Итак поехали, я выспался и пришел с работы. ОВДВ Стр.313 Алва: Вы больны, в этом нет сомнения.Я рад. ........... В вашей обители пахнет не шадди....Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии... Я ждал весточки, а её не было... Нет , сначала пообедал, смыл дорожную пыль, послал в летние лагеря за Савиньяком и отправил пяток человек погулять по городу. На всякий случай напоминаю: ранее на стр. 263- Ричард, собирайтесь. - Куда? - Кажется, здесь хотели, чтобы я остановил побоище? Комментарии не требуются... Блэйд, я уже вам говорил, что просто вас игнорирую...Так как вести дискуссию в предложенном вами ключе полагаю ниже своего достоинства. Да, и на всякий случай напоминаю вам, что в правилах данного форума лица женского пола не имеют эксклюзивного права на ложь. Также напоминаю, что вы не являетесь забеременевшей от меня девицей, чтобы иметь право предъявлять мне требования.  А я, в свою очередь, напоминаю, что подобные пассажи - прямое нарушение правил форума. Результат см. здесь
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 23:59:47 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Мильва
|
Эр Уленшпигель, вы обвинили меня во лжи. Я благодарю эра Блейда за защиту, но отвечу за себя сама. Моя цитата: В Октавианскую ночь Алва выступил только после того, как пришел к выводу, что организатор погромов - не кардинал.
В качестве подтверждения цитаты из ОВДВ: В городе кого-то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели… – Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я. – Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться. – И каково ваше мнение?</p> – Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами… Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров. – Благодарю. – Выходит и от снов бывает польза, если Ворон, разумеется, приехал из-за сна. – Что же вы предприняли? – Для начала отыскал Килеана, посадил под замок и принял командование.
А вот убедился, т.е. получил подтверждения правильности своего вывода о непричастности кардинала к организации погромов, Алва только после того, как эти погромы были подавлены: – В вашей обители пахнет не шадди, а какой-то пакостью. Для меня это верный признак болезни, причем серьезной. Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
Далее вы пишете: Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? Язык На самом деле – Вешали? – Вешать убедительнее, но сначала пришлось стрелять. Заодно спустил солдат на Двор Висельников. ... – Что было дальше? – А ничего, – Рокэ пробежал глазами корешки лежащих на столе книг, – взошло солнышко, подошел Савиньяк. Я оставил Ансела разбираться с черноленточниками, а мы с Эмилем прочесали сначала Старый город, а затем – Нижний. На том все и закончилось. Посланец от Савиньяка прискакал, когда уже основная часть погромщиков уже была задержана: – Награбленное – под охрану! – продолжать спор Алва счел излишним. – Еще раз проверьте дома, с рассветом люди могут возвращаться. Пусть напишут жалобы… кансилльеру! Насильников – повесить. До последнего и вверх ногами. Проследите… И вот еще что. Раз уж вы не желаете иметь дело с епископом, отправляйтесь на Двор Висельников, и чтоб его к утру не было. Их немытое величество – ко мне. На площадь Леопарда. Вряд ли я управлюсь раньше вас. Глава 7 ОЛЛАРИЯ «Le Roi des Epees» & «Le Dix des Epees» 1 Площадь Леопарда, обязанная своим названием гербу дома Ариго, располагалась недалеко от моста Упрямцев на стыке Старого города с Новым. Когда-то на том месте был срытый при Октавии Первом монастырь. Ричард уже видел особняк, в котором родилась Катари – большой, трехэтажный, украшенный богатой лепниной. Внутри Дик не бывал, но обнимавшие леопардов мраморные девы, поддерживавшие балкон над центральным входом, чем-то напоминали Ее Величество… Мимо промчался всадник, обогнал идущих и ловко осадил коня перед возглавлявшими колонну факельщиками. – Монсеньор, мы подходим! «Мы»… Мы – это Эмиль Савиньяк, с генералом все в порядке, и он подходит к городу! Но как он узнал? – Спасибо, Роже. – Эр помнил по имени всех, с кем единожды говорил. – Мой генерал ждет приказаний. – —Где вы? – Сейчас, – Роже на мгновение задумался, – должны быть около Ларрины.
Вы обвинили других в умышленном искажении фактов, в то время как приведенные мной цитаты свидетельствуют о том, что вы сами по меньшей мере эти факты исказили, и вам лучше знать, с умыслом или нет. Не используя свойственные вам лексику и стиль, указываю, что тот, кто сам не придерживается точности в изложении фактов, не имеет права обвинять других, независимо от их пола. На этом дискуссия с вами считается законченной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А где эдесь говорится, что Алва готов пойти на подлость и/или убить исподтишка? Смерть Лиса, застреленного на переговорах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Смерть Лиса, застреленного на переговорах. Вы это называете подлостью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А где эдесь говорится, что Алва готов пойти на подлость и/или убить исподтишка? Смерть Лиса, застреленного на переговорах. Где здесь изподтишка?  Божий суд все чисто у всех на виду...ах они не думали, что такое может случиться? А кто в этом виноват -какой Алва стрелок все знают. И вообще вспомним первые страницы ОВДВ... Он накормил павлина его же блюдом. За что боролись -на то и напоролись!  Мильва! дисскуссия действительно закончена, потому что вы начинаете играть словами: убедился-пришел к выводу -получил подтверждение. Я так понял у вас есть данные с миелофона по чтению мыслей Рокэ, ой , это же из другой книги...  Но тогда с чего вы уверены, что знаете мысли Рокэ? Кроме вашей личной убежденности?  Почему то такая мысль, что любой разумный человек вначале проводит разведку, а уж потом начинает действовать вы ЖЕЛАЕТЕ истолковывать таким образом, что он "пришел к выводу"? Он пришел к выводу, и это единственное о чем можно утверждать опираясь на текст, что в Олларии творятся безобразия, которых не должно быть и начал действовать, а то что от него хотели Оноре и пр. -так он не обязан перед ними отчитываться, и спрашивать с него, как Рокэ спросил с Карлиона права они не имеют. Я же факты не искажал, я их привел, выделив ключевые слова. Я и вы не знаем, что именно думал Алва в те часы, но мы знаем, что подтверждение он получил после. И вот это факт. В отличие от ваших слов, которые основаны лишь на вашей убежденности, которая основана.... А вот на чем она основана из текста не следует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Я и вы не знаем, что именно думал Алва в те часы, но мы знаем, что подтверждение он получил после. Савиньяк тоже подошел после того, как Алва вмешался в погромы... Почему то такая мысль, что любой разумный человек вначале проводит разведку Выяснение организатора погромов входит в понятие разведки? Алва не получил подтверждения того, что погромы санкционировал Сильвестр... "Я ждал весточки, а ее не было..." После чего он вполне мог сделать лицо кирпичом заподозрить неладное и начать действовать по собственному усмотрению... И в любом случае приведенные отрывки наводят меня на мысль, что Алва начал действовать после того, как выяснил, что Сильвестр не контролирует ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я и вы не знаем, что именно думал Алва в те часы, но мы знаем, что подтверждение он получил после. Савиньяк тоже подошел после того, как Алва вмешался в погромы... Почему то такая мысль, что любой разумный человек вначале проводит разведку Выяснение организатора погромов входит в понятие разведки? Алва не получил подтверждения того, что погромы санкционировал Сильвестр... "Я ждал весточки, а ее не было..." После чего он вполне мог сделать лицо кирпичом заподозрить неладное и начать действовать по собственному усмотрению... И в любом случае приведенные отрывки наводят меня на мысль, что Алва начал действовать после того, как выяснил, что Сильвестр не контролирует ситуацию. Алва послал за Савиньяком.До того как начал действовать. Алва не получил подтверждения..  Так он , что получил подтверждение, что Сильвестр тут не причем? Нормальное действие -вначале разобраться в ситуации... Опять начинаем истолковывать в духе почему Алва в одиночку не побежал разгонять погромщиков. Потому, что будучи разумным человеком решил вначале выяснить, что происходит... С какого перепугу он должен сразу подпрыгивать по первому слову Оноре? Он ему кто?! Кто такой Оноре для Рокэ Алва? Я попрошу сюда на форум справку с печатью, где сказано, что Рокэ Алва на стр. 263 получил подверждение, что Сильвестр тут не причем:"Я ждал весточку, а её не было!" У Рокэ была информация только о том, что в Олларии беспорядок и все. А сколько времени ушло на сбор иформации и прочее - в тексте ничего нет. А насчет сеанса чтения мыслей Рокэ - справочку на форум о том, что сие событие имело место быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Смерть Лиса, застреленного на переговорах. Вы это называете подлостью?  По факту, убийство представителей противника во время переговоров во все времена считалось подлостью. Другое дело, что Алва это все с юридической точки зрения гениально обставил и привел в исполнение так, что "комар носа не подточит"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
C@esar
|
Так он , что получил подтверждение, что Сильвестр тут не причем? Он удостоверился, что погромы бессистемны и бесконтроьны. До того, как начал действовать. Источник - слова самого Алвы (цитата приведена выше).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Смерть Лиса, застреленного на переговорах. Вы это называете подлостью?  По факту, убийство представителей противника во время переговоров во все времена считалось подлостью. Другое дело, что Алва это все с юридической точки зрения гениально обставил и привел в исполнение так, что "комар носа не подточит"... По факту -действия бирисцев в Варасте абсолютное зло и подлость.  Какие тут переговоры -божий суд.  Враг на него согласился. Сами себя перехитрили.  Где здесь подлость?  Со стороны Лиса -да имела место. Рокэ сделал все по закону, который сами и потребовали подлецы... Имели место не переговоры, а божий суд на момент смерти Лиса. С согласия Лиса. И все было и по справедливости и по закону. Где здесь подлость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так он , что получил подтверждение, что Сильвестр тут не причем? Он удостоверился, что погромы бессистемны и бесконтроьны. До того, как начал действовать. Источник - слова самого Алвы (цитата приведена выше). Я уже приводил другие слова Алвы. Спор пошел по кругу...Причем ваши слова никоим образом не опровергают мои. И уж тем более не подтверждают слова Мильвы. Я попросил факты, где сказано,что у Рокэ была справка, что Сильвестр не организовывал погромы? Таковых нет. Возвращаемся к разговору на стр.313 см .выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
По факту -действия бирисцев в Варасте абсолютное зло и подлость. Злость Какие тут переговоры -божий суд. Язык Враг на него согласился. Сами себя перехитрили. Язык Где здесь подлость? Хех Со стороны Лиса -да имела место. Рокэ сделал все по закону, который сами и потребовали подлецы... Имели место не переговоры, а божий суд на момент смерти Лиса. С согласия Лиса. И все было и по справедливости и по закону. Где здесь подлость? Этот закон ПМ придумал на месте... Как и бакранского владыку... И сам себя назначил "судом божим". Так что он просто переиграл и перехитрил Лиса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
 |