Автор
|
Тема: Разбирается ли Алва в людях? - III (прочитано 34162 раз)
|
|
Inga
|
Хорошо конечно было бы если бы Окделл сделал бы себе сепукку, но я как раз прямо говорил про разговор с Рокэ. И почему это не реалистично? Как раз этого, как я уже упоминал, Алва возможно от него и ждал... И что бы он ему сказал? Знаете монсеньор, эр Август проси меня Вас отравить, но я подумал и решил предать дело отца и с Вами посоветоваться? После этого начались бы репрессии по списку Дорака, и Ричард...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
ИМХО, но альтернатив мало: поговорить с Рокэ (насколько реалистично?), покончить с собой (вы это имели в виду?? Плач)... Он несколько часов мотался по городу, пытаясь осознать ситуацию.. Хорошо конечно было бы если бы Окделл сделал бы себе сепукку, но я как раз прямо говорил про разговор с Рокэ. И почему это не реалистично? Как раз этого, как я уже упоминал, Алва возможно от него и ждал... Так дело как раз в реалистичности такого разговора: после сцены в будуаре, с ближайшим соратником Дорака, после разговора со Штанцлером: – Да, Дикон. Это известно, как и то, что за Катарину Ворон не просил…
Значит, они поссорились. До его прихода или позже? До осени далеко, Ворон успеет передумать… А если с ним поговорить? Но это значит выдать кансилльера… Или написать ему письмо? Левой рукой, с ошибками… Нарисовать слепую подкову. Рокэ подумает, что это – король Висельников…
– Рокэ спасет Ее Величество, – не очень уверенно и потому громко сказал Дик.
– У каждой любви есть предел, – вздохнул Штанцлер, – Рокэ Алва любил Катарину Ариго так, как мог… Другие женщины были бы счастливы, привязав к себе владыку Кэналлоа, но Катарина не такая, как все. Слава, успех, красота для нее ничего не значили. Алва для Ее Величества был и останется потомком предателя… Знаешь, Дикон, я почти жалею Ворона. У него есть все и нет ничего – ни друзей, ни родины, ни семьи…
Герцог Алва – гордый человек, он никогда не сдастся, но само его презрение к смерти говорит о многом. Ему нечего терять, и он ничего не хочет, кроме Катари, а ее он не получит. Я говорю не про тело – про душу. Рокэ достаточно умен, чтобы это понять, и еще… Он ненавидит нас, воюет с нами, но даже побеждая знает, что правда на стороне Алана и Эгмонта… По крови он – Человек Чести, а по рождению привязан к Олларам, и выбора у него нет.
Савиньяков, Варзов, даже марикьяров могут простить и принять. Алву – нет, потому что ненависть к предателю и предательству сильнее доводов рассудка… Ворон умеет показать, что ему все равно, но он живой человек. Он доказал всем, что он лучший в мире воин и полководец, но это ничего не изменило и не изменит… Он так и проживет свою жизнь с клеймом, потому он и не женится. Каким бы он ни был, он не хочет, чтоб его законные дети жили в таком же аду…
«У добра преострые клыки»… Когда-то Рокэ сказал именно так. Эти его пьянки, дружба с адуанами и бакранскими дикарями, отсутствие страха… Святой Алан, боятся все – даже отец, даже Робер, а Рокэ – нет…
– Он ищет свою смерть, а находит чужую, – тихо произнес эр Август, – его еще нельзя назвать безумным, но мне страшно думать, во что он превратится после смерти Катарины…
– Мы должны ее спасти, – выдохнул Дик.
– Ее спасет только смерть Рокэ Алвы… А его спасать уже поздно. ...
– Хорошо, – Дик слышал свой голос, но не совсем понимал, что именно он говорит, – хорошо… Я попробую…
Я поэтому и говорила где-то ранее по теме, что будь у них налажен более доверительный контакт, Дикон бы решился, возможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
оказаться в ситуации, когда на одной чаше весов - жизнь любимой женщины и соратников отца, включая женщин и детей, а на другой - не сделавший тебе ничего плохого эр, я и врагу не пожелаю Так в такие переломные моменты бывают у многих в жизни и являются по сути проверкой = сломаешься ты и поплывёшь смиренно по течению, повинуясь обстоятельствам или чужой воле; или попытаешься сломать ситуацию и найти свой выход. Окделл в очередной раз в своей жизни выбрал плыть по течению в виде того, что не тонет...  А нельзя ли расписать подробно, что он должен был выбрать? P.S. Я не имею в виду чтобы сделал бы один из посетителей форума. То что он должен был сразу раскрыть ложь, прозреть и т.д. просьба не писать. Ответ должен отображать предполагаемые действия Дикона, с учётом того что ему реально известно и что он может сделать. Я не про праздное любопытство. Может это было испытание = поддастся Окделл на ложь Штанцлера или начнет своей головой думать. Если бы не поддался, то Алва из него начал бы возможно человека делать... В таком случае следовало хотя бы просветить его насчёт поддельного письма. Читать мысли Окделл не умеет. А посылать его к куртизанке и считать, что всё будет в порядке… Св. Алан подло убивший друга в спину.
Вообще-то не в спину. Он и отравил то тогда, когда шатнулся в сторону ЛЧ , когда ему навешали лапши по штанцлеровски насчет бедных Катари и ЛЧ, мол де их счас резать начнут - убей Рокэ и ...Это как раз чисто по нравам ЛЧ предавать, гадить и убивать своих благодетелей. А Вы уверены, что Рокэ не сделал бы того же самого для своих? Могу привести приснопамятную цитату из беседы Савиньяка с Давенпортом. И потом для Рокэ свои это как раз те самые друзья и благодетели...В отличие от Дика у того свои сплошь враги Талига... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
– Про вас недаром болтают, что вы отродье Леворукого. – Я одинаково владею обеими руками, – пожал плечами Алва, – а милейшие Адгемар, Штанцлер и Сильвестр никоим образом не принадлежат к моему проклятому роду, однако играют по тем же правилам. То есть без правил! Я выиграл эту войну, а как – мое дело. (КНК) А можно узнать = это вы к чему? К тому, что Цитата А Вы уверены, что Рокэ не сделал бы того же самого для своих? В смысле? Алва убивал бы ядом? Или убивал бы исподтишка ножом? Алва бы сначала во всем бы разобрался, как в ту ночь например, Октавианскую что ли, точно не помню, когда в городе были религиозные волнения и погромы.
Победу делают из того, что под руки подвернется – хоть из козлиного дерьма, хоть из утопленных младенцев. (КНК) Алва действует по принципам "Цель оправдывает средства" и "Потери своей стороны должны быть минимальны" (это не цитаты, а вольное переложение его высказываний). Примеры - долина Биры, Паучий холм. В Октавианскую ночь Алва выступил только после того, как пришел к выводу, что организатор погромов - не кардинал. Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? А в чем вранье-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
ИМХО, но альтернатив мало: поговорить с Рокэ (насколько реалистично?), покончить с собой (вы это имели в виду?? Плач)... Он несколько часов мотался по городу, пытаясь осознать ситуацию.. Хорошо конечно было бы если бы Окделл сделал бы себе сепукку, но я как раз прямо говорил про разговор с Рокэ. И почему это не реалистично? Как раз этого, как я уже упоминал, Алва возможно от него и ждал... Так дело как раз в реалистичности такого разговора: после сцены в будуаре, с ближайшим соратником Дорака, после разговора со Штанцлером: – Да, Дикон. Это известно, как и то, что за Катарину Ворон не просил… Значит, они поссорились. До его прихода или позже? До осени далеко, Ворон успеет передумать… А если с ним поговорить? Но это значит выдать кансилльера… Или написать ему письмо? Левой рукой, с ошибками… Нарисовать слепую подкову. Рокэ подумает, что это – король Висельников… – Рокэ спасет Ее Величество, – не очень уверенно и потому громко сказал Дик. – У каждой любви есть предел, – вздохнул Штанцлер, – Рокэ Алва любил Катарину Ариго так, как мог… Другие женщины были бы счастливы, привязав к себе владыку Кэналлоа, но Катарина не такая, как все. Слава, успех, красота для нее ничего не значили. Алва для Ее Величества был и останется потомком предателя… Знаешь, Дикон, я почти жалею Ворона. У него есть все и нет ничего – ни друзей, ни родины, ни семьи… Герцог Алва – гордый человек, он никогда не сдастся, но само его презрение к смерти говорит о многом. Ему нечего терять, и он ничего не хочет, кроме Катари, а ее он не получит. Я говорю не про тело – про душу. Рокэ достаточно умен, чтобы это понять, и еще… Он ненавидит нас, воюет с нами, но даже побеждая знает, что правда на стороне Алана и Эгмонта… По крови он – Человек Чести, а по рождению привязан к Олларам, и выбора у него нет.Савиньяков, Варзов, даже марикьяров могут простить и принять. Алву – нет, потому что ненависть к предателю и предательству сильнее доводов рассудка… Ворон умеет показать, что ему все равно, но он живой человек. Он доказал всем, что он лучший в мире воин и полководец, но это ничего не изменило и не изменит… Он так и проживет свою жизнь с клеймом, потому он и не женится. Каким бы он ни был, он не хочет, чтоб его законные дети жили в таком же аду… «У добра преострые клыки»… Когда-то Рокэ сказал именно так. Эти его пьянки, дружба с адуанами и бакранскими дикарями, отсутствие страха… Святой Алан, боятся все – даже отец, даже Робер, а Рокэ – нет… – Он ищет свою смерть, а находит чужую, – тихо произнес эр Август, – его еще нельзя назвать безумным, но мне страшно думать, во что он превратится после смерти Катарины… – Мы должны ее спасти, – выдохнул Дик. – Ее спасет только смерть Рокэ Алвы… А его спасать уже поздно.... – Хорошо, – Дик слышал свой голос, но не совсем понимал, что именно он говорит, – хорошо… Я попробую…
Я поэтому и говорила где-то ранее по теме, что будь у них налажен более доверительный контакт, Дикон бы решился, возможно... Не знаю может вы и правы... Моя ошибка наверное в том, что я пытаюсь представить, что сам бы делал бы на месте Окделла, а я все таки (и слава богу!) не Окделл и на него еще пока вроде не похож = не внешне (это-то точно), не (на мой сугубо субъективный взгляд) внутренне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Blade
|
Я не про праздное любопытство. Может это было испытание = поддастся Окделл на ложь Штанцлера или начнет своей головой думать. Если бы не поддался, то Алва из него начал бы возможно человека делать...
Начну с того, что по моему скромному мнению, людей которые ставят на ближних (и даже не очень) своих такие "социальные эксперементы" следует топить в выгребных ямах, коего мнения никому не навязываю. Впрочем уверен, что подобная мотивация и Алва несовместны. А может он это о себе так беспокоился? Если Алва погибнет, то Ричарда отправят или в войска, или, что скорее всего, в нищий Надор. Из сытой, спокойной, богатой столичной жизни в "эту могилу"?
Конечно, конечно, а за отравление Алвы ему вручили бы бочку варенья, карзину печенья, весь мир и коньки в придачу.  Человек с подобной мотивацией никогда не стал бы травить "птицу, несущую золотые яйца", если бы не был уверен ,что выгадает больше. Что-то я не припомню про женщин и детей.
Списки "Дорака-Штанцлера". Вообще-то, на крайний случай, мог бы вспомнить отца, отказывающегося убивать исподтишка, и открыто потребовать от Алвы объяснений по поводу грядущей чистки. Не думаю, что Алва бы отказал, скорее как раз ждал, придет Окделл его убивать или с ним говорить...
Потребовать? У Алвы??? Ну допустим, представил я картину "Дик Окделл раздирает клюв Во требует у Алвы объяснений". Даже допустим, что Алва окажется в настроении их дать. Что делать после фразы: - Прогнило что-то в королевстве, раз планы Дорака известны всем щенкам, приддется применять дополнительные меры... Но вы, юноша не волнуйтесь, вашу семью не тронут. Спокойной ночи... и дальше что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? А в чем вранье-то?  В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. В тексте все четко прописано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!?  Алва выступил _не дождавшись ковалерии Савиньяков_ Немедленно извинитесь перед эреа. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 22:44:56 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Bulka
|
Не знаю может вы и правы... Моя ошибка наверное в том, что я пытаюсь представить, что сам бы делал бы на месте Окделла, а я все таки (и слава богу!) не Окделл и на него еще пока вроде не похож = не внешне (это-то точно), не (на мой сугубо субъективный взгляд) внутренне...
Не переживайте, эр V01dem4r, я тоже Рокэ с Марселем со "своей колокольни" оцениваю...  Главное, ОЭ читайте почаще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
C@esar
|
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!?  Алва выступил _не дождавшись ковалерии Савиньяков_ Немедленно извинитесь перед эреа.  Ох,и что бы он делал без этой кАвалерии ...  В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал? Значит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал? Значит! А цитата будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал. Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал? Значит! А цитата будет? Завтра, я спать пошел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Завтра, я спать пошел...  Что и следовало доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |