Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:19:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - III  (прочитано 34162 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #30 было: 09 июня 2009 года, 21:49:09 »

Цитата
Хорошо конечно было бы если бы Окделл сделал бы себе сепукку, но я как раз прямо говорил про разговор с Рокэ. И почему это не реалистично? Как раз этого, как я уже упоминал, Алва возможно от него и ждал...
И что бы он ему сказал? Знаете монсеньор, эр Август проси меня Вас отравить, но я подумал и решил предать дело отца и с Вами посоветоваться? После этого начались бы репрессии по списку Дорака, и Ричард...  Хех
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 09 июня 2009 года, 21:59:12 »

Цитата
ИМХО, но альтернатив мало: поговорить с Рокэ (насколько реалистично?), покончить с собой (вы это имели в виду??  Плач)... Он несколько часов мотался по городу, пытаясь осознать ситуацию..
Хорошо конечно было бы если бы Окделл сделал бы себе сепукку, но я как раз прямо говорил про разговор с Рокэ. И почему это не реалистично? Как раз этого, как я уже упоминал, Алва возможно от него и ждал...

Так дело как раз в реалистичности такого разговора: после сцены в будуаре, с ближайшим соратником Дорака, после разговора со Штанцлером:

СПОЙЛЕРЫ
Я поэтому и говорила где-то ранее по теме, что будь у них налажен более доверительный контакт, Дикон бы решился, возможно...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 09 июня 2009 года, 22:07:01 »

Цитата
оказаться в ситуации, когда на одной чаше весов - жизнь любимой женщины и соратников отца, включая женщин и детей, а на другой - не сделавший тебе ничего плохого эр, я и врагу не пожелаю
Так в такие переломные моменты бывают у многих в жизни и являются по сути проверкой = сломаешься ты и поплывёшь смиренно по течению, повинуясь обстоятельствам или чужой воле; или попытаешься сломать ситуацию и найти свой выход. Окделл в очередной раз в своей жизни выбрал плыть по течению в виде того, что не тонет... Кривая усмешка
А нельзя ли расписать подробно, что он должен был выбрать?
P.S. Я не имею в виду чтобы сделал бы один из посетителей форума. То что он должен был сразу раскрыть ложь, прозреть и т.д. просьба не писать.
Ответ должен отображать предполагаемые действия Дикона, с учётом того что ему реально известно и что он может сделать.
Я не про праздное любопытство. Может это было испытание = поддастся Окделл на ложь Штанцлера или начнет своей головой думать. Если бы не поддался, то Алва из него начал бы возможно человека делать...
В таком случае следовало хотя бы просветить его насчёт поддельного письма. Читать мысли Окделл не умеет. А посылать его к куртизанке и считать, что всё будет в порядке…
Св. Алан подло убивший друга в спину.
Вообще-то не в спину.
Он и отравил то тогда, когда шатнулся в сторону ЛЧ , когда ему навешали лапши по штанцлеровски насчет бедных Катари и ЛЧ, мол де их счас резать начнут  - убей Рокэ и ...Это как раз чисто по нравам ЛЧ предавать, гадить  и убивать своих благодетелей.
А Вы уверены, что Рокэ не сделал бы того же самого для своих?
Могу привести приснопамятную цитату из беседы Савиньяка с Давенпортом.
И потом для Рокэ свои это как раз те самые друзья и благодетели...В отличие от Дика у того свои сплошь враги Талига... Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 09 июня 2009 года, 22:09:49 »

Цитата
– Про вас недаром болтают, что вы отродье Леворукого.
– Я одинаково владею обеими руками, – пожал плечами Алва, – а милейшие Адгемар, Штанцлер и Сильвестр никоим образом не принадлежат к моему проклятому роду, однако играют по тем же правилам. То есть без правил! Я выиграл эту войну, а как – мое дело.
(КНК)
А можно узнать = это вы к чему?
К тому, что

Цитата
Цитата
А Вы уверены, что Рокэ не сделал бы того же самого для своих?
В смысле? Алва убивал бы ядом? Или убивал бы исподтишка ножом? Алва бы сначала во всем бы разобрался, как в ту ночь например, Октавианскую что ли, точно не помню, когда в городе были религиозные волнения и погромы.
Цитата
Победу делают из того, что под руки подвернется – хоть из козлиного дерьма, хоть из утопленных младенцев.
(КНК)
Алва действует по принципам "Цель оправдывает средства" и "Потери своей стороны должны быть минимальны" (это не цитаты, а вольное переложение его высказываний). Примеры - долина Биры, Паучий холм. В Октавианскую ночь Алва выступил только после того, как пришел к выводу, что организатор погромов - не кардинал.
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 09 июня 2009 года, 22:20:49 »

Цитата
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!?
А в чем вранье-то?  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #35 было: 09 июня 2009 года, 22:23:03 »

Цитата
ИМХО, но альтернатив мало: поговорить с Рокэ (насколько реалистично?), покончить с собой (вы это имели в виду??  Плач)... Он несколько часов мотался по городу, пытаясь осознать ситуацию..
Так дело как раз в реалистичности такого разговора: после сцены в будуаре, с ближайшим соратником Дорака, после разговора со Штанцлером:
СПОЙЛЕРЫЯ поэтому и говорила где-то ранее по теме, что будь у них налажен более доверительный контакт, Дикон бы решился, возможно...
Не знаю может вы и правы... Моя ошибка наверное в том, что я пытаюсь представить, что сам бы делал бы на месте Окделла, а я все таки (и слава богу!) не Окделл и на него еще пока вроде не похож = не внешне (это-то точно), не (на мой сугубо субъективный взгляд) внутренне...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 июня 2009 года, 22:24:43 »

Я не про праздное любопытство. Может это было испытание = поддастся Окделл на ложь Штанцлера или начнет своей головой думать. Если бы не поддался, то Алва из него начал бы возможно человека делать...
Начну с того, что по моему скромному мнению, людей которые ставят на ближних (и даже не очень) своих такие "социальные эксперементы" следует топить в выгребных ямах, коего мнения никому не навязываю.
Впрочем уверен, что подобная мотивация и Алва несовместны.

А может он это о себе так беспокоился? Если Алва погибнет, то Ричарда отправят или в войска, или, что скорее всего, в нищий Надор. Из сытой, спокойной, богатой столичной жизни в "эту могилу"?
Конечно, конечно, а за отравление Алвы ему вручили бы бочку варенья, карзину печенья, весь мир и коньки  в придачу. Кривая усмешка
Человек с подобной мотивацией никогда не стал бы травить "птицу, несущую золотые яйца", если бы не был уверен ,что выгадает больше.
Что-то я не припомню про женщин и детей.
Списки "Дорака-Штанцлера".
Цитата
Вообще-то, на крайний случай, мог бы вспомнить отца, отказывающегося убивать исподтишка, и открыто потребовать от Алвы объяснений по поводу грядущей чистки. Не думаю, что Алва бы отказал, скорее как раз ждал, придет Окделл его убивать или с ним говорить...

Потребовать? У Алвы??? Ну допустим, представил я картину "Дик Окделл раздирает клюв Во требует у Алвы объяснений".
Даже допустим, что Алва окажется в настроении их дать.
Что делать после фразы:
- Прогнило что-то в королевстве, раз планы Дорака известны всем щенкам, приддется применять дополнительные меры... Но вы, юноша не волнуйтесь, вашу семью не тронут. Спокойной ночи...
и дальше что?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 09 июня 2009 года, 22:26:09 »

Цитата
Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!?
А в чем вранье-то?  Улыбка
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал.
В тексте все четко прописано.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 09 июня 2009 года, 22:29:36 »

Вранье!!! Он выступил когда подошли верные войска.Надеюсь даже вы не станете требовать , чтоб Алва в одиночку разогнал толпы погромщиков!? Язык
Алва выступил _не дождавшись ковалерии Савиньяков_
Немедленно извинитесь перед эреа. Злость Злость Злость
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 22:44:56 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 июня 2009 года, 22:30:31 »

Не знаю может вы и правы... Моя ошибка наверное в том, что я пытаюсь представить, что сам бы делал бы на месте Окделла, а я все таки (и слава богу!) не Окделл и на него еще пока вроде не похож = не внешне (это-то точно), не (на мой сугубо субъективный взгляд) внутренне...

Не переживайте, эр V01dem4r, я тоже Рокэ с Марселем со "своей колокольни" оцениваю...  Язык
Главное, ОЭ читайте почаще...  Подмигивание
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #40 было: 09 июня 2009 года, 22:30:59 »

Цитата
В том, что Алва ждал и выступил только после того, как убедился, что организатор погромов - не кардинал.
Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 июня 2009 года, 22:36:01 »

Алва выступил _не дождавшись ковалерии Савиньяков_
Немедленно извинитесь перед эреа. Злость Злость Злость
Ох,и что бы он делал без этой кАвалерии ... Смех
Цитата
Значит ли это, что Алва выступил до того, как выяснил, что организатор погромов - не кардинал?
Значит!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #42 было: 09 июня 2009 года, 22:38:18 »

Цитата
Значит!
А цитата будет?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 09 июня 2009 года, 22:39:08 »

Цитата
Значит!
А цитата будет?
Завтра, я спать пошел... Подмигивание
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 09 июня 2009 года, 22:44:18 »

Завтра, я спать пошел... Подмигивание
Что и следовало доказать.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: