Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:10:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II  (прочитано 34778 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #135 было: 07 июня 2009 года, 23:37:32 »

Ну насчет тупицы речь щла о ваших конкретных словах насчет подчиненных, а не о персоне Дика.
 А слова про разбор полетов после сражения никак иначе понимать нельзя ...

Мои слова насчет подчиненных имели место показать, что к любому человеку, каким бы "тупицей" он ни был, можно найти подход... И соответственно, большинство проблем снимаются после заострения внимания, что такая проблема вообще существует..
И уверяю вас, что иного смысла в понятие "разбор полетов", который, по логике вещей, устраивают подчиненным, а не наоборот, я не вкладывала...
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 07 июня 2009 года, 23:42:50 »

Как быть с тем, что человек не в состоянии вас понять потому , что тупица? Если выпускник ВУЗА с химической специальностью не в состоянии решить задачку для экзамена лаборанта на 3 разряд, или для 10класса, и при этом искренее недоумевает, почему это вы снего требуете таких знаний...
Если ученику десятого класса дают задание написать дипломный проект как выпускнику института?

Ну по мнению всех тех кто убог разумом и душой -скромнее надо быть, скромнее ,скрежещя зубами от черной зависти кричат карлионы и хогберды... Смех

В смысле Вы меня к ним причисляете? Ну, это зря. Говоря о зависти, судя по Вашим постам – это Вы на него молиться готовы. А вообще-то существует психиатрическая теория, что к гипертрофированной крутизне стремятся люди со скрытым комплексом неполноценности или различными фобиями.
Чет я не понял при чем здесь диплом.Я вам про Фому вы мне про Ерему.Выпускник ВУЗа, причем не какой то там..., а вполне известный и почтенный ВУЗ, не знает основ своей специальности на уровне таблицы умножения...
А насчет моих фобий -да их так много, что я даже перечень поленюсь напечатать.
А на Алву я не молюсь -просто его точка зрения всегда совпадает с моей, но я не Алва...Я прекрасно знаю себе цену и свой уровень.И уж я никогда не брякну, что я такой же как Алва, токо не такой блистателный(крутой)... Я не Алва....
Но исповедоваться по поводу своих недостатков я перед вами не собираюсь, хотя здесь уже были некоторые, которые читали мою атобиографию из библиотеки Менина.
Просто мне никогда не приходит в голову завидовать таким как Алва...Причины....А уж это на ваше усмотрение...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 08 июня 2009 года, 00:02:57 »

Цитата
Просто мне никогда не приходит в голову завидовать таким как Алва...
Мне, кстати тоже не приходит этого в голову. По причине, что такие как Алва всю жизнь несут на себе такую тяжелейшую ношу долга (Алва, а до него Сильвестр, к примеру несут долг тащить на себе Талиг, уберегая его от хаоса и гибели), какую людям наподобие Ричарда и мгновения не пронести и даже вес которой представить невозможно. У них фактически нет собственной жизни, у них есть только долг. (Пример = кто-нибудь слышал о жизни Дорака = нет, только о государственном управлении Талига кардиналом Сильвестром). Личной жизни у них тоже нет, (опять таки Сильвестр), дети если и появляются, то только потому что что надо, а в случае с родом Алва вообще для того, чтобы было кому  нести долг дальше. Не зря ведь столько братьев Алвы погибло при таинственных обстоятельствах = на мой взгляд это отец Рокэ выбрал его как наиболее подходящего кандидата для дальнейшего несения долга. То есть ради долга он пожертвовал даже детьми. Такую жизнь какой живут люди, наподобие Алвы врагу не пожелаешь, не то что сам себе.
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 00:04:28 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 08 июня 2009 года, 00:54:02 »

Привожу список людей, ведущих себя в соответствии своему кодексу чести:
1)честный фанатик Авнир;
Ну да. Куда как честно подбивать уголовников убивать и грабить твоих же единоверцев. Вполне соответствует образу честного фанатика!
Цитата
2) предводительница банды Ренфри ("Ведьмак" Сапковского);
А это совсем уже одиозный пример. Вы называете честью полнейшую зацикленность на себе и готовность пойти на что угодно ради элементарной мести? Полноте - если так, то есть ли вообще на свете бесчестные люди?

Мне понравилось определение "достойнейшего человека":
Цитата
цитата из: V01dem4r на 06 Июнь 2009 года, 19:59:07
Отвечу, взяв за основу одно очень точное высказывание эра Уленшпигель, немного его изменив = человек, ведущий себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступающий.
Авнир призывал уничтожать еретиков, грабежи были побочным эффектом. Ренфри тоже не отступала от своих принципов - "око за око" . Свой кодекс чести они соблюдали. Смех Конечно, я утрирую, но ответа на вопрос, что может и что не должно входить в кодекс чести, я не получила.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 08 июня 2009 года, 01:05:58 »

Не зря ведь столько братьев Алвы погибло при таинственных обстоятельствах = на мой взгляд это отец Рокэ выбрал его как наиболее подходящего кандидата для дальнейшего несения долга. То есть ради долга он пожертвовал даже детьми.

Простите, эр Вольдемар, но это Ваше суждение слишком уж отдаёт "эром Августом". К тому же оно не совсем справедливо - один из братьев Рокэ умер в возрасте 11 лет, другой погиб, как герой, заслонив собой Рудольфа Ноймаринена. Неизвестны обстоятельства смерти второго из сыновей Алваро - Рубена, но этого, как мне кажется, недостаточно, чтобы утверждать, что отец пожертвовал сыном.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #140 было: 08 июня 2009 года, 01:33:45 »

Не зря ведь столько братьев Алвы погибло при таинственных обстоятельствах = на мой взгляд это отец Рокэ выбрал его как наиболее подходящего кандидата для дальнейшего несения долга. То есть ради долга он пожертвовал даже детьми.
Простите, эр Вольдемар, но это Ваше суждение слишком уж отдаёт "эром Августом". К тому же оно не совсем справедливо - один из братьев Рокэ умер в возрасте 11 лет, другой погиб, как герой, заслонив собой Рудольфа Ноймаринена. Неизвестны обстоятельства смерти второго из сыновей Алваро - Рубена, но этого, как мне кажется, недостаточно, чтобы утверждать, что отец пожертвовал сыном.
Пардон, немножко погорячился (правда в 11 лет иногда уже можно судить о человеке + еще один неизвестно как умерший). Но это не снимает всего остального мною сказанного.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 08 июня 2009 года, 01:53:10 »

Но это не снимает всего остального мною сказанного.

Безусловно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 июня 2009 года, 12:14:16 »

Алва в людях прекрасно разбирается, иначе не стал бы непобедимым полководцем: как, не разбираясь в людях, подбирать помощников и исполнителей?!
Разобрался он и в Окделле. Другое дело, что вне войны Алва слегка расслабляется и позволяет себе то, что, будучи (как он считает проклятым), он не должен  никого любить, никого к себе приближать.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #143 было: 08 июня 2009 года, 12:50:04 »

Цитата
что, будучи (как он считает проклятым), он не должен  никого любить, никого к себе приближать.
Ну вряд ли он считает себя проклятым, он просто несет свой долг(подробнее об этом у меня чуть ниже), и приближать к себе людей он не может по причине, во-первых, этим он их уже подвергает громадной опасности, во-вторых, и на него могут пробовать влиять через этих приближенных(этот вариант правда маловероятен = вряд ли Алва поддастся на это, так как не совсем тот человек, чтобы поддаться этому).
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 июня 2009 года, 13:34:55 »

Эреа Мильва:

Точно так же нет оснований предполагать, что Алва ожидал прихода Дика. И здесь, ИМХО,  Катарина его обыграла.

Против лома ИМХО нет приема. Только при чем этот эпизод к пониманию Алвой Дикона.  Глазки вверх Радость

Цитата
Я правильно поняла вашу позицию, что Алва предусматривал, что под влиянием Штанцлера и Катарины Дик совершит большую пакость,

Безусловно.

Цитата
и спокойно ждал, пока это событие произойдет, не пытаясь вмешаться и что-либо изменить? Если бы яд был мгновенного действия, Алве бы ничего не помогло.

Нет, не просто ждал - он "работал" с Диконом как считал нужным. А насчет "спокойно" - Вы не забыли, что Алва верит, что не может умереть?

Цитата
И зачем ему потом переживать по поводу поступка, который он предвидел?

Переживать? Предвидел? Что Вы имеете в виду?  Хех

Цитата
Боюсь, что в этом вопросе каждый из нас останется при своем мнении.

Не бойтесь. Свое мнение - это замечательно.  Улыбка

Цитата
В свою очередь эр Gileann, задаю вопрос: с вашей точки зрения, можно ли считать, что поступки Алвы по отношению к Дику, как к оруженосцу, с момента их первого разговора никогда не противоречат его словам?

Ну, в словах Алвы нередко бывает непросто разобраться. Но явных противоречий, простите, не помню. 

Цитата
Линия обсуждения этого примера началась с моего поста:
Цитата
"Итак, начнем с ваших
обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к  счастью, не имеется." С формальной точки зрения - противоречие, т.к. потом Алва все-таки берется за обучение Дика.
Я здесь приводила эту цитату, рассматривая не Дика, а именно Алву.

Вот уж где нет никакого противоречия. Обучать Дика Алва может как сына убитого врага, как повелителя одного из домов, как мальчишку, к которому он почему-то прикипел, наконец - просто из скуки (теоретически, на самом деле - не так). Это может быть никак не связано с обязанностями оруженосца.  Подмигивание

Цитата
Если вы хотите обсуждать разницу между  указаниями, обязанностями, правами и реализацией этих прав, давайте сначала уточним эти понятия.

Обязанности (применительно к данному случаю - должностные): утром ты должен принести мне воду для умывания, почистить Моро, сбегать за газетой, вскипятить чайник и сделать обзор свежей почты.

Указания: пойди открой бутылку вина.

Права: если я тебя попрошу открыть бутылку вина, у тебя есть право послать меня подальше и уйти к эру Августу.

Первого у Дика нет. Второе есть. Третьего нет.

Эреа Bulka:

Цитата
Согласна - во время сражения не до этого. Но после? Если в армии не принято с подчиненными проводить "разбор полетов", то тогда вопросы к Алве действительно снимаю.

Простите - опять зависит от цели руководителя. Цели Алвы в отношении Дика знает только Алва. Я могу допустить, что выстрел Дика из пушки для Алвы гораздо важнее дисциплинарных накачек. Вам не кажется, что (как и в ситуации с Марселем в другой теме) Вы хотите научить Алву "правильному" стилю руководства?  Глазки вверх

... А вот Фридрих бы точно выволочку устроил. В лучшем случае.  Радость Радость Радость
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 13:36:28 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 08 июня 2009 года, 15:29:01 »

Цитата
что, будучи (как он считает проклятым), он не должен  никого любить, никого к себе приближать.
Ну вряд ли он считает себя проклятым, он просто несет свой долг(подробнее об этом у меня чуть ниже), и приближать к себе людей он не может по причине, во-первых, этим он их уже подвергает громадной опасности, во-вторых, и на него могут пробовать влиять через этих приближенных(этот вариант правда маловероятен = вряд ли Алва поддастся на это, так как не совсем тот человек, чтобы поддаться этому).

Последние страницы СЗ, книги под рукой нет, примерно так, в разговоре с Марселем: "По милости древнего страдальца..... мне нельзя..." и т.д.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 08 июня 2009 года, 16:19:17 »

Цитата
Просто мне никогда не приходит в голову завидовать таким как Алва...
Мне, кстати тоже не приходит этого в голову. По причине, что такие как Алва всю жизнь несут на себе такую тяжелейшую ношу долга (Алва, а до него Сильвестр, к примеру несут долг тащить на себе Талиг, уберегая его от хаоса и гибели), какую людям наподобие Ричарда и мгновения не пронести и даже вес которой представить невозможно. У них фактически нет собственной жизни, у них есть только долг. (Пример = кто-нибудь слышал о жизни Дорака = нет, только о государственном управлении Талига кардиналом Сильвестром). Личной жизни у них тоже нет, (опять таки Сильвестр), дети если и появляются, то только потому что что надо, а в случае с родом Алва вообще для того, чтобы было кому  нести долг дальше. Не зря ведь столько братьев Алвы погибло при таинственных обстоятельствах = на мой взгляд это отец Рокэ выбрал его как наиболее подходящего кандидата для дальнейшего несения долга. То есть ради долга он пожертвовал даже детьми. Такую жизнь какой живут люди, наподобие Алвы врагу не пожелаешь, не то что сам себе.
Вот тут кстати было сравнение насчет Алвы и всяких воров в законе и т.д. "Создатель храни  Талиг и его короля .А если не он , то я!" В этом то и есть принципиальное отличие системы чести Рокэ от выше упомянутых.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 08 июня 2009 года, 16:31:26 »

Цитата
Согласна - во время сражения не до этого. Но после? Если в армии не принято с подчиненными проводить "разбор полетов", то тогда вопросы к Алве действительно снимаю.

Простите - опять зависит от цели руководителя. Цели Алвы в отношении Дика знает только Алва. Я могу допустить, что выстрел Дика из пушки для Алвы гораздо важнее дисциплинарных накачек. Вам не кажется, что (как и в ситуации с Марселем в другой теме) Вы хотите научить Алву "правильному" стилю руководства?  Глазки вверх
... А вот Фридрих бы точно выволочку устроил. В лучшем случае.  Радость Радость Радость

Я тоже могу допустить, что для Алвы это было важнее.
А вам не кажется, что это не отменяет факта того, что поведение Ричарда осталось без оценки (то есть момент воспитательный в данном случае все равно был невольно упущен). И в дальнейшем ничего хорошего Дику это не принесло, увы...  Грусть
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 08 июня 2009 года, 16:41:13 »

Цитата

Я тоже могу допустить, что для Алвы это было важнее.
А вам не кажется, что это не отменяет факта того, что поведение Ричарда осталось без оценки (то есть момент воспитательный в данном случае все равно был невольно упущен). И в дальнейшем ничего хорошего Дику это не принесло, увы...  Грусть
Мдаааа...Педагоги ....А я вот думаю на фоне того, что было у Дика -первая победа и прочее, это было бы весьма неуместно.Лучше похвалить человека в такой ситуации , а не акцентировать внимание на его ошибках.Как то это гнусненько в такой ситуации -нудеть вы юноша дурак и т.д.
Авторизирован

Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 08 июня 2009 года, 17:05:28 »

Соглашусь с вами, и для Дика эта победа стала очень дорогим воспоминанием. Однако оборотная сторона медали такова, что, когда смотришь на цепочку его поступков, то видишь - здесь момент упущен, здесь упущен... Грусть Грусть Не всегда из ситуации получаются однозначные выводы - это было только "хорошо" или только "плохо"..
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: