Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:38:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II  (прочитано 34803 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #60 было: 06 июня 2009 года, 15:40:37 »

Но тогда зачем Вы себе тут же противоречите:
Цитата
А когда ему было приказано на Дарамском поле отправляться с известиями к Бонифацию, а он решил повоевать. Я бы на месте Рокэ еще бы наказала и за то, что "ребенка" в относительно безопасное место отправляли, а он...

Цитата
Но разговор бы с ним о его поведении провела бы..   Чтобы мальчик понял, в том числе, что на войне есть приказы (а вдруг известия были бы важные??), глядишь, и об ответственности за свои действия бы задумался ( ). А так получается его только поощрили (что понятно в данной ситуации - ведь все обошлось), а выводов никаких не сделано... 

Руководитель Р.Алва вполне может иметь отличное от руководителя эр. Bulka мнение о способах достижения поставленных целей. Важно, что цели эти были достигнуты в полном обьемеПодмигивание

Гм... А какие цели в данном случае достигнуты в полном объеме??
Парень не пострадал, в тылу не отсиживался, в первом бою себя, в общем, проявил...
Но я-то вижу со стороны, что факт его самоволки не был оценен с другой точки зрения и занял свое место в череде случаев, когда Ричарду следовало бы задуматься о последствиях своих поступков..
Так что, ИМХО, никакого противоречия..  Подмигивание
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Разбирается ли Алва в людях? (возможны СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #61 было: 06 июня 2009 года, 18:02:58 »

Может быть, я ошибаюсь, но мне представляется, что хороший руководитель должен уметь донести свою мысль до любого подчиненного, вне зависимости от того, понимают ли его с пол-слова, как Савиньяки, или же существуют трудности с восприятием, как у Ричарда. Просто потому, что неправильно понятое или проигнорированное распоряжение чревато опасными последствиями. А не уповать на то, что кому надо - тебя послушаются "по умолчанию" как руководителя. Алва видел, что Дик нарушил приказ на Дарамском поле - видел, но никак не отреагировал... И про Герарда он неверно построил разговор - в итоге Ричард опять не стал исполнять прямой приказ, привыкнув, что ему ничего за это не будет...
Видно, что вы никогда не работали реально руководителем. Руководитель подбирает себе людей, которые могут работать. Существует огромное количество людей , которые могут выполнять только простейшие действия, да и то из-под палки.

*Далее лирическое отступление в виде оффтопа*
СПОЙЛЕРЫ

Поэтому я и говорю, что Алва демонстрировал в данном случае странное для него попустительское отношение к выходкам Дика. Обычно он к выполнению человеком своих обязанностей относится серьезнее. Того же Ричарда поставили в жесткие условия с уроками фехтования: "И так каждый день" (с). А вот самоволка, от которой могли пострадать и другие, почему-то осталась без внимания...
[/quot

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 06 июня 2009 года, 18:08:08 »

Цитата
В результате, я так и не могу понять, что у него по вашему мнению не так с имиджем? То что некоторые, так называемые "Люди Чести" считают и называют его бесчестным, сумашедшим и мерзавцем вроде бы не делает его таковым. Покрайней мере в моих глазах. Не знаю, может в ваших всё по-другому?
А в моих глазах есть разница между человеком и его имиджем(поясняю: между тем, каков он на самом деле и каким выглядит для окружающих). Приведите примеры, где Алву заботит то, что о нем будут плохо думать другие.
Цитата
А гораздо большая часть населения Олларии и Талига считает его достойнейшим человеком, великолепным полководцем и прекрасным собутыльником другом.
Фамилии в студию! С доказательствами, что так считает действительно большая часть населения, причем сочетая эти три ипостаси  одновременно.
Цитата
А почему внешность этого одра должна Алву волновать?
А она (внешность) не должна и не волнует. Это был пример того, что Алва не считал уроном своему имиджу невзрачность коня своего оруженосца.
Цитата
Может он, спешит воспользоваться официальным предлогом для того, чтобы уменьшить количество Колиньяров?
...
Ну, про Колиньяров пока продолжить спор не могу, поелику нет времени искать про них в матчасти, да и самой матчасти сейчас нет под рукой. Скажу только, что Колиньярам же все равно был уготован путь на тот свет.
Путь на тот свет им был уготован не Алвой, а Сильвестром, но только после того, как они выполнят свою роль в планах кардинала. Нарушать планы Дорака ПМ не собирался.
Алву не заботит , что о нем будут думать всякие мерзавцы типа Штанцлера, Киллеана и прочих к ним примкнувших.
Но он всегда ведет себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступает..А что о нем будет думать  и говорить всякая дрянь , его менее всего заботит. Как человека , который занят реальными делами, а не созданием своего имиджа.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 06 июня 2009 года, 18:23:10 »

Наконец-то я добрался до матчасти. Итак припомним, что было ранее =
Цитата
Вас не затруднит привести хотя бы один пример, где и когда именно поступки Рокэ Алва прямо противоречат его же словам?
Цитата
3) Совершенно очевидная ситуация - дуэль с Эстебаном:  "я не собирался вам помогать", хотя без вмешательства Алвы Дика убили бы.
Цитата
Очевидная кому? Вам? А не приходило в голову, что Алве например просто захотелось убить Эстебана Колиньяра? Или другие какие-нибудь причины?
Цитата
Эр V01dem4r, очевидно то, что если Алва не собирался спасать Дика, он мог не спешить к началу дуэли
Ну во-первых, где вы прочитали, что Алва спешил к началу дуэли? Если бы ему так хотелось спасти Окделла, он должен был прийти на место заранее, ведь дуэль могла начаться раньше. Теперь во-вторых, смотрим матчасть =
Цитата
Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина.
- Вы... Если б вы знали, что они...
- Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнес Алва. - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
По-моему, здесь совершенно ясно дан ответ, зачем Алве убивать Эстебана.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 06 июня 2009 года, 18:30:05 »

Да уж, Алве вместо обсуждения разбирается ли он в людях ставят в вину:
он не убил Дика,
он не хотел его спасать,
он его мало наказывал,
Не вставил Дику новые мозги,
и т.д.
...................................

.....В общем не понимал человек того, что ясно иным участникам форума :
"ДИК ОКДЕЛЛ - ПУП ВСЕЛЕННОЙ!!!"
"ДИК ОКДЕЛЛ - ПУП ВСЕЛЕННОЙ!!!"
Авторизирован

Dart2027
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 06 июня 2009 года, 18:31:24 »

"Савиньяк поймал взгляд юноши, засмеялся и тронул поводья, сотники последовали примеру своего генерала.
...
- Дикон, - генерал подмигнул Ричарду, - твое дело держаться за мной. Учти, это не дуэль, а свалка. Ударил и вперед - дожидаться ответа незачем. Понял?"

Никакого нарушения приказа не было. Дикон получил добро от генерала Савиньяка.
Но он всегда ведет себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступает..А что о нем будет думать  и говорить всякая дрянь , его менее всего заботит. Как человека , который занят реальными делами, а не созданием своего имиджа.
Насчёт кодекса чести - это верно. А вот имидж у него есть – он старается выглядеть как воплощение "Повелителя кошек". Вот только не хочет понимать, что иногда "скромнее надо быть".
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 06 июня 2009 года, 18:42:14 »

"Савиньяк поймал взгляд юноши, засмеялся и тронул поводья, сотники последовали примеру своего генерала.
...
- Дикон, - генерал подмигнул Ричарду, - твое дело держаться за мной. Учти, это не дуэль, а свалка. Ударил и вперед - дожидаться ответа незачем. Понял?"

Никакого нарушения приказа не было. Дикон получил добро от генерала Савиньяка.
Насчёт кодекса чести - это верно. А вот имидж у него есть – он старается выглядеть как воплощение "Повелителя кошек". Вот только не хочет понимать, что иногда "скромнее надо быть".
Скромнее? Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 06 июня 2009 года, 18:57:43 »

Скромнее? Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Изливать душу каждому встречному - глупо. Но и постоянная маска - глупость не меньшая.
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 06 июня 2009 года, 19:02:37 »

Изливать душу каждому встречному - глупо. Но и постоянная маска - глупость не меньшая.
Но иногда, это - единственный способ не дать себе в душу наплевать...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #69 было: 06 июня 2009 года, 19:09:22 »

Цитата
Не он старается так выглядеть, а его так видят различные люди, близко с ним не знакомые или являющиеся его врагами. Как уже говорил эр Уленшпигель =
Цитата
он всегда ведет себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступает.
И зачем ему скромнее быть.?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #70 было: 06 июня 2009 года, 19:16:01 »

Цитата
Но и постоянная маска - глупость не меньшая.
А с чего вы взяли, что это маска?
Но даже если и маска, то как верно сказала эрэа Lavri 
Цитата
это - единственный способ не дать себе в душу наплевать...
или сделать что еще похуже.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 06 июня 2009 года, 19:16:53 »

Цитата
Затем, что он все-таки не Леворукий...
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 06 июня 2009 года, 19:19:20 »

В этом топике обсуждается не полнота, а неполнота понимания, сиречь его (понимания) недостатокКруто

Согласна, проблему полноты снимаю.

Цитата
Я поставил вопрос иначе: зачем Алве разбираться в людях лучше, чем он в них разбирается?

ИМХО, для того, чтобы не попасть в двусмысленную ситуацию из-за непредвиденных действий других людей, или выйти из нее с наименьшими потерями. Как пример - сцена в будуаре Катарины. 

Цитата
И кстати, а почему Вы думаете, что Алва не разобрался в Дике?  Хех

Свое мнение я изложила в ответе эрэа Nicael:
Цитата
У каждого человека свое представление о том, что значит "разбираться в людях". ИМХО, это включает в себя представление о том, как человек поступит в определенных ситуациях. Из ваших слов следует, что ПМ терпеливо ждал,не пытаясь вмешаться,  когда же Дик его отравит.

Цитата
Права и обязанности - вещи как бы немного разные. У меня нет никаких обязанностей по отношению, скажем, к судье, но права не выполнить решение суда я не имею. Если эр не оговорил обязанности оруженосца (иными словами, предоставил ему относительно "свободное расписание" - это не значит, что оруженосец имеет право не выполнять распоряжения эра. На мой взгляд, очевидно. На взгляд Дика - тоже.

По поводу прав и обязанностей: если предварительно было объявлено, что судебное решение носит необязательный характер - почему  его обязаны выполнять? Изначально фраза про обязанности использовалась, чтобы показать изменение намерений Алвы по отношению к Дику.

Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 06 июня 2009 года, 19:28:49 »

Где я говорил, что Алву заботит, что о нем будут плохо думать?.
Если Алву заботит, что о нем будут думать хорошо, то лишняя сплетня станет дополнительным минусом. Кого, кроме Наля, могло интересовать, по какой причине Дик перестал шляться по трактирам?

Цитата
Во первых, я сказал =
Цитата
гораздо большая часть населения
, что имелось ввиду по отношению к тем кто его ненавидел. А не большая часть вообще. Про три ипостаси одновременно я также не говорил, они шли как отдельные слагаемые образа Алвы.
Фамилии? Вот вам и фамилии = СПОЙЛЕРЫ
Давайте по отдельности, no problem. Его славу полководца признают все - данный критерий неинформативен. Прекрасным собутыльником считают все, кто пил вместе с ним, здесь информативности тоже мало. Осталось разобраться с достойнейшим человеком. Во-первых, уточните ваше определение "достойнейшего человека". Во-вторых, какие книги вы взяли для обсуждения (на протяжении цикла от КНК до СЗ взгляды людей могли меняться).В-третьих, хотелось бы, если не взглянуть на список людей, не считающих ПМ достойнейшим, то хотя бы узнать число людей в этом списке.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #74 было: 06 июня 2009 года, 19:30:10 »

Цитата
Затем, что он все-таки не Леворукий...
А что, все кто не Леворукий должны быть скромными и серыми?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: