Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:32:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Разбирается ли Алва в людях? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Разбирается ли Алва в людях? - II  (прочитано 34795 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: Разбирается ли Алва в людях? - II
« Ответить #75 было: 06 июня 2009 года, 19:42:36 »

Эр Уленшпигель, я , честное слово, в недоумении...
Если с таким пренебрежением относиться к людям только за то, что они не в состоянии понять вас, то, может быть, проблема не в них... Есть замечательное правило - "Начни с себя" (с). И если руководитель/командир не может донести свое мнение до подчиненных, то это его проблемы..
Про отношения с остальными людьми все, кажется, пришли к коллективному мнению, что Алва в людях разбирается. Ошибка с Марселем тоже понятна. Остался Ричард... Самый, ИМХО, неоднозначный итог в налаживании отношений Рокэ с людьми и почему так вышло...

Эр Dart2027, не могу с вами согласиться полностью. Савиньяк просто не возражал. У него ответственности за Дика нет. Но прямой приказ Ричард получил от Алвы как от вышестоящего и своего эра.
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 19:46:00 от Bulka » Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 06 июня 2009 года, 19:59:07 »

Цитата
ИМХО, для того, чтобы не попасть в двусмысленную ситуацию из-за непредвиденных действий других людей, или выйти из нее с наименьшими потерями. Как пример - сцена в будуаре Катарины.
И какие такие потери Алва понес в сцене в будуаре Катарины?
Цитата
Во-первых, уточните ваше определение "достойнейшего человека".
Отвечу, взяв за основу одно очень точное высказывание эра Уленшпигель, немного его изменив = человек, ведущий себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступающий. Можно еще наговорить громадную кучу слов, но вроде бы эти главные.
Цитата
Во-вторых, какие книги вы взяли для обсуждения (на протяжении цикла от КНК до СЗ взгляды людей могли меняться).
Что-то не припомню я людей, кардинально изменивших своё мнение по поводу Алвы, кроме Айрис.
Цитата
В-третьих, хотелось бы, если не взглянуть на список людей, не считающих ПМ достойнейшим, то хотя бы узнать число людей в этом списке.
Список чуть позже.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 06 июня 2009 года, 20:01:13 »

Цитата
Во-вторых, какие книги вы взяли для обсуждения (на протяжении цикла от КНК до СЗ взгляды людей могли меняться).
Что-то не припомню я людей, кардинально изменивших своё мнение по поводу Алвы, кроме Айрис.

Таки - Дик...  Глазки вверх И неоднократно...  Язык
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
SelenaA
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 06 июня 2009 года, 20:05:58 »

Если с таким пренебрежением относиться к людям только за то, что они не в состоянии понять вас, то, может быть, проблема не в них... Есть замечательное правило - "Начни с себя" (с). И если руководитель/командир не может донести свое мнение до подчиненных, то это его проблемы..

А кто, скажите пожалуйста, не может понять Алву? Все вроде понимают, а если и не понимают, то верят и исполняют приказы (на то он и Первый Маршал, герцог, Проэмерадор и пр.).  Кроме, пожалуй Дика и Оскара, хотя они и обязаны.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 06 июня 2009 года, 20:10:20 »

Цитата
Таки - Дик...   Глазки вверх И неоднократно...   Язык
Не считается. Окделл мог менять мнение о человеке в одно мгновение (к примеру - Герард и Селина), или за один разговор со Штанцлером. Говорилось о людях с собственным мнением, а его у Ричарда практически нет.
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 20:12:59 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 06 июня 2009 года, 20:13:13 »

Цитата
И зачем ему скромнее быть.?
Затем, что он все-таки не Леворукий...
А что, все кто не Леворукий должны быть скромными и серыми?
Все хорошо в меру. И если играть роль Леворукого, то многие могут в это поверить и потребовать соответственно
Авторизирован
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 06 июня 2009 года, 20:14:33 »

Цитата

Таки - Дик...  Глазки вверх И неоднократно...  Язык

Окделл вообще мечется из крайности в крайность, как бешеная корова
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 06 июня 2009 года, 20:23:58 »

А кто, скажите пожалуйста, не может понять Алву? Все вроде понимают, а если и не понимают, то верят и исполняют приказы (на то он и Первый Маршал, герцог, Проэмерадор и пр.).  Кроме, пожалуй Дика и Оскара, хотя они и обязаны.

Эреа, вы считаете, что Алве по умолчанию все должны верить и понимать его?? И какое отношение его титул герцога имеет к вере в него и исполнению приказов??
Что касается выполнения приказов на войне - согласна с вами, что надо выполнять. Поэтому я и удивляюсь, почему поведение Дика не было позднее обсуждено. Но случай с Оскаром не показателен - его намеренно спровоцировали. Еще могу напомнить вам про Марселя Валме, которые прямой приказ относительно себя бросил в камин.
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 06 июня 2009 года, 20:37:32 »

Цитата

Эреа, вы считаете, что Алве по умолчанию все должны верить и понимать его?? ...
И какое отношение его титул герцога имеет к вере в него и исполнению приказов??случай с Оскаром не показателен - его намеренно спровоцировали. Еще могу напомнить вам про Марселя Валме, которые прямой приказ относительно себя бросил в камин.
Титул герцога имеет отношение к авторитету (подкрепляет и без того имеющийся).
 А Оскара - не спровоцировали; он - позволил себе поддаться на провокацию, благодаря неосновательно завышенной самооценке и крайнему негативизму по отношению к командованию - вплоть до собственного противопоставления ему (без всяких на то оснований!)...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 06 июня 2009 года, 20:43:32 »

Так Ричард тоже герцог...  Хех
В случае Оскара ситуации не совсем одинаковые. Оскар - опытный офицер уже со стажем. А Дик только несколько месяцев как оруженосец и еще не впитал простую истину, что приказы надо выполнять, а то могут быть последствия, которые он сам не всегда может просчитать... И этот момент с ним не закрепили и не обговорили. В итоге молодой человек пришел к выводу, что его  собственные желания (см. случай с Герардом) важнее. А если это будет какой-то другой вопрос??..
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 06 июня 2009 года, 20:45:01 »

Эреа, вы считаете, что Алве по умолчанию все должны верить и понимать его?? И какое отношение его титул герцога имеет к вере в него и исполнению приказов??
Что касается выполнения приказов на войне - согласна с вами, что надо выполнять. Поэтому я и удивляюсь, почему поведение Дика не было позднее обсуждено. Но случай с Оскаром не показателен - его намеренно спровоцировали. Еще могу напомнить вам про Марселя Валме, которые прямой приказ относительно себя бросил в камин.
Герцога я указала, так к слову, как герцогу ему должны подчиняться и верить его кэналлийцы.
Нет верить и понимать Алву должны его подчиненные, а если не получается, подай в отставку, попроси о переводе.
По поводу Оскара:
- ....Сколько раз, Рокэ, нарушали приказы вы?
- Право, не помню. Но, Ваше Преосвященство, нарушая приказы, я вытаскивал моих генералов и маршалов за уши из болота, в которое они влезали по собственной дурости. Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.
Марсель, это Марсель, и о приказе никто кроме него и Алвы не знал, и опять же "хватало ума нарушать приказы и побеждать"
Авторизирован
SelenaA
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 06 июня 2009 года, 20:49:24 »

В случае Оскара ситуации не совсем одинаковые. Оскар - опытный офицер уже со стажем. А Дик только несколько месяцев как оруженосец и еще не впитал простую истину, что приказы надо выполнять, а то могут быть последствия, которые он сам не всегда может просчитать... И этот момент с ним не закрепили и не обговорили. В итоге молодой человек пришел к выводу, что его  собственные желания (см. случай с Герардом) важнее. А если это будет какой-то другой вопрос??..
Создатель, ведь Окделл уже не ребенок, ему сколько к тому времени, девятнадцать? К этому возрасту человек уже должен понимать, что война и служба (оруженосца, впрочем как и всякая другая) полагает исполнение приказа.
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 06 июня 2009 года, 20:53:48 »

Так я говорила про уже имеющийся авторитет...
 Кроме того, по справедливому уточнению эрэа SelenaA :
Цитата
как герцогу ему должны подчиняться и верить его кэналлийцы
... Для которых он является сюзереном.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 июня 2009 года, 20:58:45 »

Герцога я указала, так к слову, как герцогу ему должны подчиняться и верить его кэналлийцы.
Нет верить и понимать Алву должны его подчиненные, а если не получается, подай в отставку, попроси о переводе.
По поводу Оскара:
- ....Сколько раз, Рокэ, нарушали приказы вы?
- Право, не помню. Но, Ваше Преосвященство, нарушая приказы, я вытаскивал моих генералов и маршалов за уши из болота, в которое они влезали по собственной дурости. Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.
Марсель, это Марсель, и о приказе никто кроме него и Алвы не знал, и опять же "хватало ума нарушать приказы и побеждать"

Положим, верить и понимать конкретно Алву не должен никто...  Подмигивание
Но все в армии должны понимать, что идет война и вся армия выполняет одну задачу. И личные трения и симпатии в отношении командиров здесь неуместны...
А что касается Марселя, то если ставить вопрос формально, то приказ он нарушил и даже не задумался, что на него могли рассчитывать на южном военно-дипломатическом фронте..

Цитата
Создатель, ведь Окделл уже не ребенок, ему сколько к тому времени, девятнадцать? К этому возрасту человек уже должен понимать, что война и служба (оруженосца, впрочем как и всякая другая) полагает исполнение приказа.

Восемнадцать..  Улыбка
Но поскольку Дикон у нас личность специфическая, и не привык к дисциплине, то опять же вопрос - почему он это должен по умолчанию предполагать. То есть он, конечно, это знает, но приоритеты у него другие. Просто опять же все люди разные - иногда бывает достаточно просто акцентировать внимание на этой проблеме...
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 06 июня 2009 года, 20:59:01 »

Отвечу, взяв за основу одно очень точное высказывание эра Уленшпигель, немного его изменив = человек, ведущий себя сообразно своему кодексу чести и никогда от него не отступающий. Можно еще наговорить громадную кучу слов, но вроде бы эти главные.
А ведь многие нацисты тоже верили в своё дело. И имели СВОЙ кодекс чести. Как и классические мафиози, воры в законе и т. д.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: