Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Послеизломное трудоустройство Р.Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла  (прочитано 39239 раз)
Spokelse
гость

Re: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла
« Ответить #45 было: 03 июня 2009 года, 18:30:10 »

В каком месте истории взять? Если Францию Короля-Солнца, так мнение народа никто и не думал учитывать.

А если чуть пораньше? Или еще пораньше? Времена фронды... Времена "католической лиги"... Или еще пораньше?.. А если Англию взять? Времен королевы Елизаветы Тюдор?..
Или, чего далеко ходить, Россию, 80-е годы 17 века...

Цитата
Разве что старались бунтов не допускать, но назначение Окделла капитаном охраны на причину бунта не тянет. А всякие Флоренции с Талигом никак не соотносятся. Грабежи шли на его счет для народа, а не Алвы со товарищи. А мнение народа...

...  способно смести династию с трона. И никакие Алвы сотоварищи не спасут.
Цитата
Ричард нарушил приказ. Его вы обвиняете. Алва нарушил - оправдываете. Речь идет не о последствиях, а о факте нарушения. Двйной стандарт?

Нет. Это Вы передергиваете. Нельзя рассматривать факт в отрыве от контекста. Алва, убив предателя, спас десятки тысяч людей, спас судьбу сражения.
Во имя чего Ричард нарушил приказ? Захотелось, правда?

Неужели Вы действительно не замечаете разницу?

Цитата
Как минимум с одним Савиньяком Ричард сам познакомился.

Неужели Вы не видите разницы между маршалом Савиньяком и Савиньяком, которому первое воинское звание лишь предстоит получить?
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 июня 2009 года, 18:32:49 »

Kai, блестящий анализ! Умоляю, продолжайте!
Авторизирован

Over the hills and far away...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 июня 2009 года, 18:33:24 »

В случае, если Ричард Окделл столкнется с самым оголтелым гуманизмом и пофигизмом со стороны победителей, если станут известны причины, толкнувшие его на отравление, и так далее, самое лучшее, что с ним может случиться - отправка в какую-нибудь действующую армию в оооооооооооочень маленьком чине: отрабатывать потихонечку.
И это, кстати, будет предпочтительным вариантом и для него самого.

Мы, конечно, отвечаем за тех, кого приручили, но две попытки убийства из высших соображений - это много.
Авторизирован
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 июня 2009 года, 18:40:06 »

Отвечать - это в том числе и не позволять допустить развитие инфантилизма  Улыбка
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 июня 2009 года, 18:44:02 »

А если чуть пораньше? Или еще пораньше? Времена фронды... Времена "католической лиги"... Или еще пораньше?.. А если Англию взять? Времен королевы Елизаветы Тюдор?..
Или, чего далеко ходить, Россию, 80-е годы 17 века...

...  способно смести династию с трона. И никакие Алвы сотоварищи не спасут.
Цитата
Ричард нарушил приказ. Его вы обвиняете. Алва нарушил - оправдываете. Речь идет не о последствиях, а о факте нарушения. Двйной стандарт?

Нет. Это Вы передергиваете. Нельзя рассматривать факт в отрыве от контекста. Алва, убив предателя, спас десятки тысяч людей, спас судьбу сражения.
Во имя чего Ричард нарушил приказ? Захотелось, правда?

Неужели Вы действительно не замечаете разницу?

Цитата
Как минимум с одним Савиньяком Ричард сам познакомился.

Неужели Вы не видите разницы между маршалом Савиньяком и Савиньяком, которому первое воинское звание лишь предстоит получить?

Давайте все же разграничивать разные вещи. "Учет мнения народа" и "Учет того, что от определенных вещей народ может и взбунтоваться" - вещи разные. Первое - это из области демократии.
А назначение Ричарда капитаном охраны на причину бунта не тянет. Никак. И не переоценивайте народ. При сильном правителе оный народ сидит и молчит в тряпочку. Алва - слабый правитель?

Вы рассматриваете изначально только факт - нарушение приказа. А не последствия и контекст. Нарушение приказа в обстановке, не приближенной к боевой, тянет максимум на разжалование. И то вряд ли.

Вижу. Я лишь поправил неточность фразы.
В случае, если Ричард Окделл столкнется с самым оголтелым гуманизмом и пофигизмом со стороны победителей, если станут известны причины, толкнувшие его на отравление, и так далее, самое лучшее, что с ним может случиться - отправка в какую-нибудь действующую армию в оооооооооооочень маленьком чине: отрабатывать потихонечку.
И это, кстати, будет предпочтительным вариантом и для него самого.

Мы, конечно, отвечаем за тех, кого приручили, но две попытки убийства из высших соображений - это много.

Если бы решал Дорак - так бы и было. Но ПМ человек уж очень ответственный, и по отношению к себе прощающий что угодно.
Не, естественно Торка для Ричарда была бы гораздо полезнее. Но шансы на то, чтобы остаться в Олларии в приличном чине, у него имеются(не захотят отпускать, в силу той же ответственности).
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 июня 2009 года, 19:02:25 »

Цитата
Но ПМ человек уж очень ответственный
С каких пор ответственность выражается в выдаче "прирученному" конфет, в соответствии с его аппетитом?
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 03 июня 2009 года, 19:06:04 »

Цитата
А ничего другого нельзя придумать? Например  оставить, под присмотром...  чтобы еще куда не влез...
Отправить Окделла в Гайифу или Дриксен = пущай там вред приносит во славу Талига. Подмигивание
Как  и.о.Кесаря заявляю - присылайте! "Славу Талига" - это не к нам, но работать я его научу...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #52 было: 03 июня 2009 года, 19:08:27 »

Цитата
Вы рассматриваете изначально только факт - нарушение приказа. А не последствия и контекст. Нарушение приказа в обстановке, не приближенной к боевой, тянет максимум на разжалование. И то вряд ли.
Это в Варасте-то обстановка не приближенная к боевой? Хех В шоке
Цитата
Но шансы на то, чтобы остаться в Олларии в приличном чине, у него имеются(не захотят отпускать, в силу той же ответственности).
Примерно такие же, как попасть на эшафот. Улыбка
Цитата
При сильном правителе оный народ сидит и молчит в тряпочку. Алва - слабый правитель?
Алва таки уже правитель? Можа я что-то пропустил? Алва согласится стать королем только в случае смерти всех детей Фердинанда Оллара.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 03 июня 2009 года, 19:08:33 »

Эр Kai, а Вы про Надор не забыли? И про то, по чьей вине его не стало? Вы не считаете, что на послевоенную судьбу герцога Окделла, если она у него будет, это должно как-то повлиять?
Авторизирован
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 03 июня 2009 года, 19:12:56 »

Цитата
С каких пор ответственность выражается в выдаче "прирученному" конфет, в соответствии с его аппетитом?
Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки.
Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля.
Не брать же Роберу его в оруженосцы)))
А больше синекур в Олларии лично я не вижу.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 03 июня 2009 года, 19:17:41 »

Эр Kai, а Вы про Надор не забыли? И про то, по чьей вине его не стало? Вы не считаете, что на послевоенную судьбу герцога Окделла, если она у него будет, это должно как-то повлиять?
Поясните, пожалуйста. Лично я не понимаю, каким образом это на него повлияет.
И откуда кому-то известна его вина в этом
Это в Варасте-то обстановка не приближенная к боевой? Хех В шоке
 Примерно такие же, как попасть на эшафот. Улыбка
[ Алва таки уже правитель? Можа я что-то пропустил? Алва согласится стать королем только в случае смерти всех детей Фердинанда Оллара.
Обстановка приближена к боевой в момент боя или чего-то подобного.

Шансы попасть на эшафот у него нулевые))

Кому есть дело до номинального правителя? Алва - реальный.
Авторизирован

Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 03 июня 2009 года, 19:18:31 »

Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки.
Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля.
Если мне встретился голодный человек, то моя ответственность в том, чтобы 1 раз его накормить и показать, как добывается еда.
Если я буду кормить его каждый раз, когда ему захочется есть, то это уже моя полная безответственность.
А если я при этом еще и руководитель....  Глазки вверх
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #57 было: 03 июня 2009 года, 19:21:58 »

Цитата
Не брать же Роберу его в оруженосцы)))
Я ж говорю, легче сразу пристрелить! Смех Смех Смех

Цитата
И откуда кому-то известна его вина в этом
А хто тады виноват? Неужто опять гоганы Робер?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 июня 2009 года, 19:22:00 »

Цитата
Эр Кай, кто бы кого ни приручал, но тем, кто дважды пытался убить в спину, никто уже не должен ничего.
Можно пожалеть того мальчика, который там когда-то был, и дать ему возможность вернуться, если это возможно.  Но не за счет других.  Не за счет тех, кому "Ричард Окделл, живущий в мире своих снов" может навредить.

Цитата
Учитывая то, какой из Алвы воспитатель, ему следует держаться от Ричарда подальше.

Цитата
А Ричарду положена синекура?
Авторизирован
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 03 июня 2009 года, 19:22:29 »

Если мне встретился голодный человек, то моя ответственность в том, чтобы 1 раз его накормить и показать, как добывается еда.
Если я буду кормить его каждый раз, когда ему захочется есть, то это уже моя полная безответственность.
А если я при этом еще и руководитель....  Глазки вверх

Если у вас голодный родственник или голодный сын вашего друга, то будете)) Первый же встречный "прирученным" не является.
Показать - это надолго)))
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: