Автор
|
Тема: Послеизломное трудоустройство Р.Окделла (прочитано 39232 раз)
|
Spokelse
гость
|
В каком месте истории взять? Если Францию Короля-Солнца, так мнение народа никто и не думал учитывать.
А если чуть пораньше? Или еще пораньше? Времена фронды... Времена "католической лиги"... Или еще пораньше?.. А если Англию взять? Времен королевы Елизаветы Тюдор?.. Или, чего далеко ходить, Россию, 80-е годы 17 века... Разве что старались бунтов не допускать, но назначение Окделла капитаном охраны на причину бунта не тянет. А всякие Флоренции с Талигом никак не соотносятся. Грабежи шли на его счет для народа, а не Алвы со товарищи. А мнение народа... ... способно смести династию с трона. И никакие Алвы сотоварищи не спасут. Ричард нарушил приказ. Его вы обвиняете. Алва нарушил - оправдываете. Речь идет не о последствиях, а о факте нарушения. Двйной стандарт? Нет. Это Вы передергиваете. Нельзя рассматривать факт в отрыве от контекста. Алва, убив предателя, спас десятки тысяч людей, спас судьбу сражения. Во имя чего Ричард нарушил приказ? Захотелось, правда? Неужели Вы действительно не замечаете разницу? Как минимум с одним Савиньяком Ричард сам познакомился. Неужели Вы не видите разницы между маршалом Савиньяком и Савиньяком, которому первое воинское звание лишь предстоит получить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Kai, блестящий анализ! Умоляю, продолжайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
В случае, если Ричард Окделл столкнется с самым оголтелым гуманизмом и пофигизмом со стороны победителей, если станут известны причины, толкнувшие его на отравление, и так далее, самое лучшее, что с ним может случиться - отправка в какую-нибудь действующую армию в оооооооооооочень маленьком чине: отрабатывать потихонечку. И это, кстати, будет предпочтительным вариантом и для него самого.
Мы, конечно, отвечаем за тех, кого приручили, но две попытки убийства из высших соображений - это много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Отвечать - это в том числе и не позволять допустить развитие инфантилизма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
А если чуть пораньше? Или еще пораньше? Времена фронды... Времена "католической лиги"... Или еще пораньше?.. А если Англию взять? Времен королевы Елизаветы Тюдор?.. Или, чего далеко ходить, Россию, 80-е годы 17 века... ... способно смести династию с трона. И никакие Алвы сотоварищи не спасут. Ричард нарушил приказ. Его вы обвиняете. Алва нарушил - оправдываете. Речь идет не о последствиях, а о факте нарушения. Двйной стандарт? Нет. Это Вы передергиваете. Нельзя рассматривать факт в отрыве от контекста. Алва, убив предателя, спас десятки тысяч людей, спас судьбу сражения. Во имя чего Ричард нарушил приказ? Захотелось, правда? Неужели Вы действительно не замечаете разницу? Как минимум с одним Савиньяком Ричард сам познакомился. Неужели Вы не видите разницы между маршалом Савиньяком и Савиньяком, которому первое воинское звание лишь предстоит получить? Давайте все же разграничивать разные вещи. "Учет мнения народа" и "Учет того, что от определенных вещей народ может и взбунтоваться" - вещи разные. Первое - это из области демократии. А назначение Ричарда капитаном охраны на причину бунта не тянет. Никак. И не переоценивайте народ. При сильном правителе оный народ сидит и молчит в тряпочку. Алва - слабый правитель? Вы рассматриваете изначально только факт - нарушение приказа. А не последствия и контекст. Нарушение приказа в обстановке, не приближенной к боевой, тянет максимум на разжалование. И то вряд ли. Вижу. Я лишь поправил неточность фразы. В случае, если Ричард Окделл столкнется с самым оголтелым гуманизмом и пофигизмом со стороны победителей, если станут известны причины, толкнувшие его на отравление, и так далее, самое лучшее, что с ним может случиться - отправка в какую-нибудь действующую армию в оооооооооооочень маленьком чине: отрабатывать потихонечку. И это, кстати, будет предпочтительным вариантом и для него самого.
Мы, конечно, отвечаем за тех, кого приручили, но две попытки убийства из высших соображений - это много.
Если бы решал Дорак - так бы и было. Но ПМ человек уж очень ответственный, и по отношению к себе прощающий что угодно. Не, естественно Торка для Ричарда была бы гораздо полезнее. Но шансы на то, чтобы остаться в Олларии в приличном чине, у него имеются(не захотят отпускать, в силу той же ответственности).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Но ПМ человек уж очень ответственный С каких пор ответственность выражается в выдаче "прирученному" конфет, в соответствии с его аппетитом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А ничего другого нельзя придумать? Например оставить, под присмотром... чтобы еще куда не влез... Отправить Окделла в Гайифу или Дриксен = пущай там вред приносит во славу Талига.  Как и.о.Кесаря заявляю - присылайте! "Славу Талига" - это не к нам, но работать я его научу... Список вакансий: "Младший снегоуборщик", "Кандидат на должность помощника землекопа", "Ученик черпальщика" - через год будет отличаться крепкой мускулатурой,здоровым сном и полным отсутствием романтизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вы рассматриваете изначально только факт - нарушение приказа. А не последствия и контекст. Нарушение приказа в обстановке, не приближенной к боевой, тянет максимум на разжалование. И то вряд ли. Это в Варасте-то обстановка не приближенная к боевой?  Но шансы на то, чтобы остаться в Олларии в приличном чине, у него имеются(не захотят отпускать, в силу той же ответственности). Примерно такие же, как попасть на эшафот.  При сильном правителе оный народ сидит и молчит в тряпочку. Алва - слабый правитель? Алва таки уже правитель? Можа я что-то пропустил? Алва согласится стать королем только в случае смерти всех детей Фердинанда Оллара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
kostr
|
Эр Kai, а Вы про Надор не забыли? И про то, по чьей вине его не стало? Вы не считаете, что на послевоенную судьбу герцога Окделла, если она у него будет, это должно как-то повлиять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Но ПМ человек уж очень ответственный С каких пор ответственность выражается в выдаче "прирученному" конфет, в соответствии с его аппетитом? Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки. Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля. Не брать же Роберу его в оруженосцы))) А больше синекур в Олларии лично я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Эр Kai, а Вы про Надор не забыли? И про то, по чьей вине его не стало? Вы не считаете, что на послевоенную судьбу герцога Окделла, если она у него будет, это должно как-то повлиять?
Поясните, пожалуйста. Лично я не понимаю, каким образом это на него повлияет. И откуда кому-то известна его вина в этом Это в Варасте-то обстановка не приближенная к боевой?  Примерно такие же, как попасть на эшафот.  [ Алва таки уже правитель? Можа я что-то пропустил? Алва согласится стать королем только в случае смерти всех детей Фердинанда Оллара. Обстановка приближена к боевой в момент боя или чего-то подобного. Шансы попасть на эшафот у него нулевые)) Кому есть дело до номинального правителя? Алва - реальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки. Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля.
Если мне встретился голодный человек, то моя ответственность в том, чтобы 1 раз его накормить и показать, как добывается еда. Если я буду кормить его каждый раз, когда ему захочется есть, то это уже моя полная безответственность. А если я при этом еще и руководитель.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Но ПМ человек уж очень ответственный С каких пор ответственность выражается в выдаче "прирученному" конфет, в соответствии с его аппетитом? Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки. Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля. Не брать же Роберу его в оруженосцы))) А больше синекур в Олларии лично я не вижу. Я ж говорю, легче сразу пристрелить!  И откуда кому-то известна его вина в этом А хто тады виноват? Неужто опять гоганы Робер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Ответственность заключается в минимизации возможности прирученного потерять последние мозги и пополнить ряды обитателей талигойского аналога психушки. Эр Кай, кто бы кого ни приручал, но тем, кто дважды пытался убить в спину, никто уже не должен ничего. Можно пожалеть того мальчика, который там когда-то был, и дать ему возможность вернуться, если это возможно. Но не за счет других. Не за счет тех, кому "Ричард Окделл, живущий в мире своих снов" может навредить. Также, ответственность требует держать прирученного близко к себе для возможности контроля. Учитывая то, какой из Алвы воспитатель, ему следует держаться от Ричарда подальше. А больше синекур в Олларии лично я не вижу. А Ричарду положена синекура?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Если мне встретился голодный человек, то моя ответственность в том, чтобы 1 раз его накормить и показать, как добывается еда. Если я буду кормить его каждый раз, когда ему захочется есть, то это уже моя полная безответственность. А если я при этом еще и руководитель....  Если у вас голодный родственник или голодный сын вашего друга, то будете)) Первый же встречный "прирученным" не является. Показать - это надолго)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |