|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III (прочитано 29976 раз)
|
|
vietnamec
|
в Краснодарском крае или на Ставрополье - что то с турками-месхетинцами ужиться не могут Это не мы с ними, это они с нами ужиться не могут.  Это потому власть у нас из породы страусов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Про "некультурный Кавказ" это вообще отдельная тема... Говорят что они слезли с гор и не признают не чьих законов, в недавнем времени был случай автопробега по Москве с стрельбой ввоздух, но почему люди видят только одну грань, почему молчат когда геи переодетые в женьщин на лимузинах с шампанским и криками катаются по Москве? Некотороые говорят вот азеры на рынке не культурные, по русски плохо разговаривают, послать могут, это ещё цветочки по сравнению с моим начальником производства, он так крепко и громко разговаривает на "руском языке" (не делая исключений ни для мужчин ни для женщин), что задумываешся кто его воспитывал и всё ли в порядке у человека с нервами?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 20:56:34 от AzTeC »
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эледем незнаю, но шансов победить у 15% против 75% нулевые,
Этнические чистки - такая вещь! Под чутким руководством Турции, прямо таки исторического специалиста в ентом деле.  С точки зрения сохраниния государства все средсвтва хороши если они оправдывают цель, у любого государсва есть такой опыт. Если вы о депортации армян из Османской империи, если сравнивать этот шаг с примерами из недавней истории то это вполне оправданый шаг, ибо армяне устраивали массовые дезертирства из турецкой армии и переходы на сторону врага... Но если вспомнить что есть этичечкие нормы, и что люди как бы человечество, это уже стопроцентный садизм. На территории исторической Армении , а нонешняя Армения -это масенькая-масенькая окраина Армении, нет ни одного арменина, из капподокийцев -никто не живет на своей родине, их всех ...ну скажем так выселили в Грецию, из городов , что основали и жили греки со времен , когда никто и не слышал о таком народе как турки -никого не осталось из коренного населения... С какого перепугу кто либо из этих народов должен был воевать за такую гнусь как турецкое государство, где прав у них не было ни каких и за людей то их вообще не считали. В России не руский -вполне реально мог стать кем угодно в рамках своей конечно социальной группы, хотя известен генерал, который выслужился из рядовых, еврей-выкрест, все время забываю его фамилию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
...С какого перепугу кто либо из этих народов должен был воевать за такую гнусь как турецкое государство, где прав у них не было ни каких и за людей то их вообще не считали. В России не руский -вполне реально мог стать кем угодно в рамках своей конечно социальной группы, хотя известен генерал, который выслужился из рядовых, еврей-выкрест, все время забываю его фамилию.
Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
vietnamec
|
...С какого перепугу кто либо из этих народов должен был воевать за такую гнусь как турецкое государство, где прав у них не было ни каких и за людей то их вообще не считали. В России не руский -вполне реально мог стать кем угодно в рамках своей конечно социальной группы, хотя известен генерал, который выслужился из рядовых, еврей-выкрест, все время забываю его фамилию.
Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились. Да фигли, вроде самого султана (или его гарем? тоже почетно) охраняли православные некрасовцы. Толерантные однако были турки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Ну заговорили о султанах, султаны у османов были евпропейского происхождения. А не являлся ли Еримей Вешнивецкий родственником какому-то хану или султану?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да фигли, вроде самого султана (или его гарем? тоже почетно) охраняли православные некрасовцы. Толерантные однако были турки.
Уточню. Православные старого обряда. Тем более что некрасовцы это с точки зрения России, "подвиг генерала Власова" размазанный на 200 лет. Не было ни одной русско-турецкой, или даже русско-крымской войн, в которой бы эти граждане не отметились в составе османского или турецкого войска. Никакой толерантности. Верные холуи на службе строгого хозяина. Разумеется все это не более чем имперская, однобокая точка зрения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Уточню. Православные старого обряда. Тем более что некрасовцы это с точки зрения России, "подвиг генерала Власова" размазанный на 200 лет. Не было ни одной русско-турецкой, или даже русско-крымской войн, в которой бы эти граждане не отметились в составе османского или турецкого войска. Никакой толерантности. Верные холуи на службе строгого хозяина. Разумеется все это не более чем имперская, однобокая точка зрения.  Что никоим образом не отменяет утверждения о возможности занятия высоких постов в Порте не-османами, хоть толерантность здесь и в самом деле даже не ночевала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что никоим образом не отменяет утверждения о возможности занятия высоких постов в Порте не-османами, хоть толерантность здесь и в самом деле даже не ночевала.  Все строго за службу Блистательной Порте, безо всякой толерастии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
источник на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так не садиться в лужу. А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились. Да я знаю, но после полной и окончательной исламизации и отюречивания. вы бы еще и янычар помянули, там же вообще этнических турок не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились. Да фигли, вроде самого султана (или его гарем? тоже почетно) охраняли православные некрасовцы. Толерантные однако были турки. Наемники чуждые этнически титульному народу -всегда были фишкой в личной, в смысле телохранители, гвардии всех государей. Во всех странах. В Китае также личную охрану составляли чужаки. Во Франции шотландцы. И т.п.Почему это тоже общеизвестный факт. Так оно надежнее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Уленшпигель как это не было, в "катлы" отдавали с раннего детсва, в основном поток новобранцев шёл из небогатых семей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уточню. Православные старого обряда. Тем более что некрасовцы это с точки зрения России, "подвиг генерала Власова" размазанный на 200 лет. Не было ни одной русско-турецкой, или даже русско-крымской войн, в которой бы эти граждане не отметились в составе османского или турецкого войска. Никакой толерантности. Верные холуи на службе строгого хозяина. Разумеется все это не более чем имперская, однобокая точка зрения.  Что никоим образом не отменяет утверждения о возможности занятия высоких постов в Порте не-османами, хоть толерантность здесь и в самом деле даже не ночевала.  Речь шла о вполне конкретных не османах при сохранении своей национальной самобытности. А также о равенстве перед законом христиан и мусульман. Не передергивайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |