Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:29:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III  (прочитано 29780 раз)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III
« Ответить #75 было: 15 июня 2009 года, 18:22:57 »

Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
источник  на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Смех В шоке Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так  не садиться в лужу.
А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы.
А Кир то тут причём?? В шоке Хех
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 15 июня 2009 года, 18:26:36 »

Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
источник  на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Смех В шоке Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так  не садиться в лужу.
А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы.
Тоже прошу читать исходный текст. Греки, капподакийцы ,армяне жили на территории современной Турции задолго до того, как там объявились турки -османы. Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 15 июня 2009 года, 18:30:48 »

Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились.
У османов в порядке. А вот у младотурок - не очень.

Мамлюки - не очень предки современных турок. Сельджуки - немного ближе, но тоже не единственные предки. Во многом современные турки являются потомками славян, греков, армян, каппадокийцев и прочих жителей Византии, подвергнувшихся отюречиванию. Тех же боснийских мусульман на Западе именуют просто боснийцами, до 1878 года называли турками, а фактически они - принявшие мусульманство сербы и хорваты.
Но самое главное, как уже сказано было, предки греков, каппадокийцев, армян, ассирийцев жили в Малой Азии тогда, когда о тюрках никто еще и не слышал в Европе...
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 18:36:10 от Kitero » Авторизирован
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 15 июня 2009 года, 18:41:53 »

Kitero когда встречаются первые упоминния о тюрках? Ну и что с того, что до них там кто то жил? До греков там каменные люди жили, что это меняет.
Авторизирован

Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #79 было: 15 июня 2009 года, 18:46:32 »

Тоже прошу читать исходный текст. Греки, капподакийцы ,армяне жили на территории современной Турции задолго до того, как там объявились турки -османы. Кривая усмешка
Но какое к ним отношение имеет царь Древней Персии??
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 июня 2009 года, 18:59:24 »

Авторизирован

Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 15 июня 2009 года, 19:00:57 »

Kitero когда встречаются первые упоминния о тюрках? Ну и что с того, что до них там кто то жил? До греков там каменные люди жили, что это меняет.
Хунну - гунны - 2-3 века н. э. Тюркюты - 6-7 века н.э. Аварцы, тюркоболгары - тоже примерно 6-7 века н.э. Греки, армяне, каппадокийцы, ассирийцы и прочие - к тому уже жили на территории Малой Азии тысячи лет.
Авторизирован
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 июня 2009 года, 19:04:19 »

Kitero вывод?
Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 15 июня 2009 года, 19:07:07 »

В общем-то мне глубоко наплевать и на турок и на греков. Но вот армяне, у которых турки вырезали половину народа, превратили половину оставшейся части в изгнанников и лишили 80% их исконной земли, имеют полное право на турок обижаться...
Авторизирован
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 15 июня 2009 года, 19:13:29 »

Kitero ни кто и не спорит что они не имеют права обижатся.
Лично я слышал три версии числа пострадавших от депортации, какая точная цифра не кто не знает, но утверждать что убуили половину народа слишком громко, моя жена на половину армянка и мы часто раговариваем на эту тему, её прадед "турецкий армянин".
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 08:22:22 от AzTeC » Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 15 июня 2009 года, 20:27:27 »

Про "некультурный Кавказ" это вообще отдельная тема...
Говорят что они слезли с гор и не признают не чьих законов, в недавнем времени был случай автопробега по Москве с стрельбой ввоздух, но чему люди видят только одну грань, почему молчат когда геи переодетые в женьщин на лимузинах с шампанским и криками котаются по Москве? Некотороые говорят вот азеры на рынке не культурные, по русски плохо разговаривают послать могут, это ещё цветочки по сравнению с моим начальником производства, он так крепко и громко разговаривает на русском языке (не делая исключений ни для мужчин ни для женщин), что задумываешся кто его воспитывал и всё ли в порядке у человека с нервами?

Гей с шампанским и криками на дороге мешает меньше, чем дитя гор с пушкой, перегораживающее проезд нормальным людям.

По поводу "разговора на русском": неумение пользоваться ненормативной лексикой никоим образом не является свидетельством более высокого интеллектуального уровня. Безусловно, всему свое место - так, на форумах я ненорматива не использую в принципе, однако в интернет-дневнике - легко (ежели к месту).

Косноязычие и безграмотность лично меня раздражают существенно сильнее, нежели чем умелое и уместное использование собеседником ненормативной лексики.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #86 было: 15 июня 2009 года, 20:43:48 »

Цитата
Гей с шампанским и криками на дороге мешает меньше
И вообще - это его совершенно законное право...

Цитата
По поводу "разговора на русском": неумение пользоваться ненормативной лексикой никоим образом не является свидетельством более высокого интеллектуального уровня. Безусловно, всему свое место - так, на форумах я ненорматива не использую в принципе, однако в интернет-дневнике - легко (ежели к месту).
Вспомнилось...
СПОЙЛЕРЫ
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 15 июня 2009 года, 21:08:37 »

цитата из: Уленшпигель
Да я знаю, но после полной и окончательной исламизации и отюречивания.
вы бы еще и янычар помянули, там же вообще этнических турок не было.
цитата из: Уленшпигель
Речь шла о вполне конкретных не османах при сохранении своей национальной самобытности. А также о равенстве  перед законом христиан и мусульман. Не передергивайте!

Формулируйте в таком случае более точно, чтобы Вашим собеседникам не приходилось догадываться, что Вы хотели сказать. Сами понимаете, умением читать чужие мысли не все наделены. Кривая усмешка

цитата из: Kitero
У османов в порядке. А вот у младотурок - не очень.

Речь велась о турецком государстве в целом, без утонений. Что опять же сводится к вышеприведенной фразе о точности формулировок.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 15 июня 2009 года, 21:29:57 »

То есть на момент , когда армяне более тысячи лет жили на своей территории турки там еще не появлялись. что и требовалось доказать.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
AzTeC
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 15 июня 2009 года, 21:43:27 »

Уленшпигель в это время их предки (я о турках) вовсю воевали с Поднебесной. Я незнаю что вы доказали, ибо обратного я не утвреждал.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: