Автор
|
Тема: Ассимиляция нац.меньшинств - разные мнения - III (прочитано 29780 раз)
|
|
V01dem4r
|
Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
источник на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так не садиться в лужу. А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы. А Кир то тут причём?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
источник на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так не садиться в лужу. А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы. А Кир то тут причём??  Тоже прошу читать исходный текст. Греки, капподакийцы ,армяне жили на территории современной Турции задолго до того, как там объявились турки -османы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Kitero
|
Я Вас расстрою, но у османов с этим делом тоже все в порядке было. Иногда даже великими везирами становились.
У османов в порядке. А вот у младотурок - не очень. Ну то что предки турков были не очень известными это вы зря, сельджуки и мамлюки не раз резали крестоносцев в составе армии арабов выступавшими в качестве наёмников.
Мамлюки - не очень предки современных турок. Сельджуки - немного ближе, но тоже не единственные предки. Во многом современные турки являются потомками славян, греков, армян, каппадокийцев и прочих жителей Византии, подвергнувшихся отюречиванию. Тех же боснийских мусульман на Западе именуют просто боснийцами, до 1878 года называли турками, а фактически они - принявшие мусульманство сербы и хорваты. Но самое главное, как уже сказано было, предки греков, каппадокийцев, армян, ассирийцев жили в Малой Азии тогда, когда о тюрках никто еще и не слышал в Европе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 18:36:10 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero когда встречаются первые упоминния о тюрках? Ну и что с того, что до них там кто то жил? До греков там каменные люди жили, что это меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
V01dem4r
|
источник на форум.Где в эпоху Кира Великого описаны турки?  Вы вообще то чужие высказывание читайте , а потом опровергайте, чтобы так не садиться в лужу. А сельджуки да будет вам известно -не османы. Есть некая разница, хотя и родственные народы. А Кир то тут причём??  Тоже прошу читать исходный текст. Греки, капподакийцы ,армяне жили на территории современной Турции задолго до того, как там объявились турки -османы.  Но какое к ним отношение имеет царь Древней Персии??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
AzTeC
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
Kitero
|
Kitero когда встречаются первые упоминния о тюрках? Ну и что с того, что до них там кто то жил? До греков там каменные люди жили, что это меняет.
Хунну - гунны - 2-3 века н. э. Тюркюты - 6-7 века н.э. Аварцы, тюркоболгары - тоже примерно 6-7 века н.э. Греки, армяне, каппадокийцы, ассирийцы и прочие - к тому уже жили на территории Малой Азии тысячи лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero вывод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
В общем-то мне глубоко наплевать и на турок и на греков. Но вот армяне, у которых турки вырезали половину народа, превратили половину оставшейся части в изгнанников и лишили 80% их исконной земли, имеют полное право на турок обижаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Kitero ни кто и не спорит что они не имеют права обижатся. Лично я слышал три версии числа пострадавших от депортации, какая точная цифра не кто не знает, но утверждать что убуили половину народа слишком громко, моя жена на половину армянка и мы часто раговариваем на эту тему, её прадед "турецкий армянин".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 08:22:22 от AzTeC »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Про "некультурный Кавказ" это вообще отдельная тема... Говорят что они слезли с гор и не признают не чьих законов, в недавнем времени был случай автопробега по Москве с стрельбой ввоздух, но чему люди видят только одну грань, почему молчат когда геи переодетые в женьщин на лимузинах с шампанским и криками котаются по Москве? Некотороые говорят вот азеры на рынке не культурные, по русски плохо разговаривают послать могут, это ещё цветочки по сравнению с моим начальником производства, он так крепко и громко разговаривает на русском языке (не делая исключений ни для мужчин ни для женщин), что задумываешся кто его воспитывал и всё ли в порядке у человека с нервами?
Гей с шампанским и криками на дороге мешает меньше, чем дитя гор с пушкой, перегораживающее проезд нормальным людям. По поводу "разговора на русском": неумение пользоваться ненормативной лексикой никоим образом не является свидетельством более высокого интеллектуального уровня. Безусловно, всему свое место - так, на форумах я ненорматива не использую в принципе, однако в интернет-дневнике - легко (ежели к месту). Косноязычие и безграмотность лично меня раздражают существенно сильнее, нежели чем умелое и уместное использование собеседником ненормативной лексики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Гей с шампанским и криками на дороге мешает меньше И вообще - это его совершенно законное право... По поводу "разговора на русском": неумение пользоваться ненормативной лексикой никоим образом не является свидетельством более высокого интеллектуального уровня. Безусловно, всему свое место - так, на форумах я ненорматива не использую в принципе, однако в интернет-дневнике - легко (ежели к месту). Вспомнилось... Двоюродная сестра рассказывала, что как-то позвонив отцу в рабочее время, услышала отборный трехэтажный мат, хотя дома за двадцать с лишним лет тот не произнес ни слова, ни полслова из ненормативной лексики... Потом он оправдывался: - Ну ты же сама строитель, ну ведь с ними по-другому никак...

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Да я знаю, но после полной и окончательной исламизации и отюречивания. вы бы еще и янычар помянули, там же вообще этнических турок не было.
Речь шла о вполне конкретных не османах при сохранении своей национальной самобытности. А также о равенстве перед законом христиан и мусульман. Не передергивайте!
Формулируйте в таком случае более точно, чтобы Вашим собеседникам не приходилось догадываться, что Вы хотели сказать. Сами понимаете, умением читать чужие мысли не все наделены.  У османов в порядке. А вот у младотурок - не очень.
Речь велась о турецком государстве в целом, без утонений. Что опять же сводится к вышеприведенной фразе о точности формулировок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
То есть на момент , когда армяне более тысячи лет жили на своей территории турки там еще не появлялись. что и требовалось доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Уленшпигель в это время их предки (я о турках) вовсю воевали с Поднебесной. Я незнаю что вы доказали, ибо обратного я не утвреждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |