|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку... (прочитано 39031 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
http://www.newsru.com/world/25may2009/cndr.htmlСогласно некоторым данным, КНДР вторично провела атомные испытания. Баллистическую ракету она уже полтора месяца назад испытывала. Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" И вежливо намекнуть Ким Чен Иру, что нераспространение атомного оружия желательно не нарушать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" И вежливо намекнуть Ким Чен Иру, что нераспространение атомного оружия желательно не нарушать...
Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО. Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал? Вообще глядя на мир объективно, сдержать технологию 40-х годов прошлого века, в нынешние времена будет крайне крайне сложно, вероятнее всего невозможно в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" И вежливо намекнуть Ким Чен Иру, что нераспространение атомного оружия желательно не нарушать... Американцы, как впрочем и европейцы, японцы и т.д., ничего кроме воплей и угроз санкциями сделать не могут. Ну еще сбивать пресловутые ракеты, но не более. Не надо забывать, КНДР лежит под боком у Китая, а Китаю всяческие авианосцы с миротворцами возле границы на фиг не нужны... Вообще в этом регионе сложилась патовая ситуация: Китай показывает зубы Тайваню, Юж. Корее и Японии, Юсовцы с союзниками грозят Ким Чен Иру анафемой, но никто в открытую конфронтацию не идет, все понимают чем пахнет любое столкновение. И КНДР дразнит всех скорее всего по указке и с помощью Старшего Брата и соседа, уже давно обладающего ядерным оружием. И зачем спрашивается изобретать к примеру что-то заново, если есть сосед, могущий поделиться или готовым продуктом, или разработками и учеными?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Dio Eraclea почему, скажем, Израилю с Пакистаном и Индией можно, а КНДР - нельзя? Всё просто. Сербия, Ирак и т.д. показали, что на данный момент ЯО - единственная гарантия независимости. Да и то, скорее психологическая. Где-то, по моему даже на фоуме, была статья, что в случае внезапного начала войны они его применить не успеют. И КНДР дразнит всех скорее всего по указке и с помощью Старшего Брата и соседа, уже давно обладающего ядерным оружием. Сомневаюсь. Насколько мне известно, близость режимов Китая и КНДР вами несколько преувеличена. И китайцы не настолько глупы, чтобы играть со спичками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
V01dem4r
|
Сомневаюсь. Насколько мне известно, близость режимов Китая и КНДР вами несколько преувеличена. И китайцы не настолько глупы, чтобы играть со спичками. Известно со слов Китая и КНДР? Ну так они не обязаны друг другу в любви признаваться на каждом перекрестке саммите. Если было бы не так, то Китай давно уже сам прижал бы соседа со спичками играющего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 11:35:52 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Змей
|
Всё просто. Сербия, Ирак и т.д. показали, что на данный момент ЯО -единственная гарантия независимости. Да и то, скорее психологическая.Не совсем, поскольку с северокорейцев станется рвануть её в район 38-ой параллели полоив кучу и своих, и чужих и американцев. Так что репутация психов с которыми лучше не связываться лучшая гарантия. Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО. Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал?Кое-кто вообще единственный, кто применял ЯО на практике и потому может идти в пеший эротический тур. Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" Очень хотелось бы посмотреть на попадания тактического ядерного боеприпаса в ближайший авианосец. И цвет физиономии Обамы после этого. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 11:50:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Очень хотелось бы посмотреть на попадания тактического ядерного боеприпаса в ближайший авианосец. И цвет физиономии Обамы после этого. Насчет посмотреть не знаю, а вот у Березина в "Войне 2030: Красный рассвет" есть описание, по-моему вполне правдоподобное, атаки на новейший американский авианосец ядерными боеприпасами.  Кое-кто вообще единственный, кто применял ЯО на практике и потому может идти в пеший эротический тур. Присоединяюсь  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 12:08:52 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО. Глядишь не стала бы - это хороший аргумент.  Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал?
Вообще-то намекали, и очень даже. Только проблема была в том, что индусы уже соорудили. Индия от атомного отказываться не собиралась, тут и Пакистан встал в позу, требуя или убедить Индию отказаться, или позволить ему. На данный момент атомный арсенал обеих сторон снят с дежурства и складирован на строго определенных базах. То есть в общем-то убедить частично удалось. Американцы, как впрочем и европейцы, японцы и т.д., ничего кроме воплей и угроз санкциями сделать не могут. Ну еще сбивать пресловутые ракеты, но не более. Они могут просто сравнять КНДР с землей, и дело с концом. Другое дело, что такая операция сейчас не по средствам. Дорого это и потери будут много больше чем в том же Ираке. Не надо забывать, КНДР лежит под боком у Китая, а Китаю всяческие авианосцы с миротворцами возле границы на фиг не нужны... Я бы советовал подумать: а так ли уж нужна Китаю ненормальная КНДР под боком? Если США прикончат КНДР, Китай только что рукоплескать не будет. Ему Ким Чен Ир возле границ совершенно не нужен. США у него - главный рынок сбыта, главный торговый партнер. Более того, если КНДР разгромят, то Китаю будет ЛУЧШЕ, так как у него появится новый рынок сбыта продукции. Проблема в том, что КНДР Китаю нужна еще меньше Не совсем, поскольку с северокорейцев станется рвануть её в район 38-ой параллели полоив кучу и своих, и чужих и американцев. Так что репутация психов с которыми лучше не связываться лучшая гарантия. 0,1 килотонная бомба? Не смешно. Пока что это предел возможностей КНДР. Я конечнро понимаю, что у Змея животный антиамериканизм уже перешел в манию, комплекс и истерику по любому поводу, но советую все-таки задуматься. Если атомные технологии начнут расползаться, то плохо придется не только, и даже - не столько США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я конечнро понимаю, что у Змея животный антиамериканизм уже перешел в манию, комплекс и истерику по любому поводу, но советую все-таки задуматься. Если атомные технологии начнут расползаться, то плохо придется не только, и даже - не столько США.
 Похоже, только эр Дио у нас владеет монополией на способность задумываться, а все, кто не согласен с Великим Учителем - животные антиамериканисты, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В общем, стандартное мнение форумчан - во всем США виноваты. Ага, и СССР они развалили, и Российскую Империю они развалили, и древний рим из-за них пал, и дыры в озоновом слое из-за них появляются...  Эх, смешно и грустно читать, как умные, образованные люди ревностно исполняют госзаказы на антиамериканскую коньюктуру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я придерживаюсь мнения, что расползание атомного оружия вообще плохо - поскольку этот процесс представляет опасность для ВСЕХ НАЦИЙ. И тот же Пакистан вообще-то не мешало бы тоже "убедить" от него отказаться. Правда, на Пакистан вроде бы действуют и мирные методы убеждения. Похоже, только эр Дио у нас владеет монополией на способность задумываться, а все, кто не согласен с Великим Учителем - животные антиамериканисты, да. Уж великим учителем я себя точно никогда не считал. Но абсолютно единогласная точка зрения "атомным оружием обзаводиться можно потому что от этого будет плохо США" - это нечто. А почему бы тогда не Чечня? Я так понимаю, что будь у чеченцев во время войн ОМП, и применяй они его по нашим войскам - точка зрения уважаемых форумчан была бы точно такая же? То есть "так этим русским и надо?" Я так прямо себе и представляю Змея, который пишет "хотел бы я полюбоваться на лица российских госчиновников когда им доложат о тактическом атомном ударе по кавказской группировке"... Так что, эр Змей, напишете? И я в этом очень сомневаюсь. По моему мнению, ни один нормальный человек такого желать не способен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 12:38:58 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Уж великим учителем я себя точно никогда не считал. А тон дискуссий (что этой, что былых в гофкригсрате) уж очень напоминает "миссионер принес Свет Знания несчастным конголезцам". Но абсолютно единогласная точка зрения "атомным оружием обзаводиться можно потому что от жэтого будет плохо США" - это нечто. Взгляд "нужно срочно бежать в Белый Дом и проситься в тамошние вассалы" это не меньшее нечто. А почему бы тогда не Чечня? Я так понимаю, что будь у чеченцев во время войн ОМП, и применяй они его по нашим войскам - точка зрения была бы точно такая же? так этим русским и надо? Т.е. отношение к США для нас должно быть во всем тождественно отношению к России? Интересная, я скажу, идея, интересная... Я так прямо себе и представляю Змея, который пишет "хотел бы я полюбоваться на лица российских госчиновников когда им доложат о тактическом атомном ударе по кавказской группировке"...
Так что, эр Змей, напишете? И я в этом очень сомневаюсь.
А почему об этом должны писать здесь? За океаном, по-вашему, подобных вещей про нас не пишут, а преисполнены исключительно благости и доброты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я вот не понял в этой дискуссии двух вещей. Первое - атомную бомбу Северной Кореи, я думаю, все более или менее представляют. Бомба очень "грязная". Кто-нибудь всерьез считает, что применение такой дряни в большом количестве под боком у Китая должно этот самый Китай радовать? Второе - вообще, территория России там тоже недалеко. Кто-то готов тихо позлорадствовать радиоактивной мерзости около Владивостока? Третье - логика рассуждений "Быть можно или врагами, либо вассалами" это как, норма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А тон дискуссий (что этой, что былых в гофкригсрате) уж очень напоминает "миссионер принес Свет Знания несчастным конголезцам". Да? Тогда прошу прощения, постараюсь следить за собой. Иногда прорывает на менторский тон, извините. Взгляд "нужно срочно бежать в Белый Дом и проситься в тамошние вассалы" это не меньшее нечто. Где в данной теме я это сказал? Я заявил, что было бы неплохо, если бы США "умиротворили" КНДР. Я что. написал что в этом должна принимать участие Россия? Да наоборот, нам-то точно туда лезть не надо! Т.е. отношение к США для нас должно быть во всем тождественно отношению к России? Интересная, я скажу, идея, интересная... Я открою вам тайну: американцы не питаются кровью младенцев, и не думают исключительно о том, как бы поубивать всем русским. Они, как ни удивительно, такие же люди. То, что они сумели стать (временно) доминирующей силой на планете, конечно, повод для зависти. Но ОБВИНЯТЬ их в этом это интересная, я скажу идея, интересная... А почему об этом должны писать здесь? За океаном, по-вашему, подобных вещей про нас не пишут, а преисполнены исключительно благости и доброты? Знаете что самое странное? В последнее время - не пишут. Запал "холодной войны" прошел, и сейчас в Америке "плохие русские" в литературе почти не встречаются. Более того, в последнее время наблюдается прямо обратная тенденция - Россия выставляется как дружественная держава. Вот только у нас почему-то обратное направление идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я вот не понял в этой дискуссии двух вещей. Первое - атомную бомбу Северной Кореи, я думаю, все более или менее представляют. Бомба очень "грязная". Кто-нибудь всерьез считает, что применение такой дряни в большом количестве под боком у Китая должно этот самый Китай радовать? Второе - вообще, территория России там тоже недалеко. Кто-то готов тихо позлорадствовать радиоактивной мерзости около Владивостока? Третье - логика рассуждений "Быть можно или врагами, либо вассалами" это как, норма?
Спасибо, что выразили это коротко и ясно. ППКС. Именно это я и пытался объяснить. Но это же не модно сейчас - хоть в чем-то защищать Америку. "Потребитель хочет злых янки, которых массово убивают доблестные русские, атомных ударов по США, желательно массовых изнасилований американок..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |