Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:31:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку...  (прочитано 39030 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку...
« было: 25 мая 2009 года, 08:22:22 »

http://www.newsru.com/world/25may2009/cndr.html

Согласно некоторым данным, КНДР вторично провела атомные испытания. Баллистическую ракету она уже полтора месяца назад испытывала.

Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" И вежливо намекнуть Ким Чен Иру, что нераспространение атомного оружия желательно не нарушать...
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: По-моему пора прикрывать эту атомную лавочку...
« Ответить #1 было: 25 мая 2009 года, 10:20:11 »

Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?" И вежливо намекнуть Ким Чен Иру, что нераспространение атомного оружия желательно не нарушать...

Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО. Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал?

Вообще глядя на мир объективно, сдержать технологию 40-х годов прошлого века, в нынешние времена будет крайне крайне сложно, вероятнее всего невозможно в принципе.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 25 мая 2009 года, 11:00:04 »

Цитата
Американцы, как впрочем и европейцы, японцы и т.д., ничего кроме воплей и угроз санкциями сделать не могут. Ну еще сбивать пресловутые ракеты, но не более. Не надо забывать, КНДР лежит под боком у Китая, а Китаю всяческие авианосцы с миротворцами возле границы на фиг не нужны...
Вообще в этом регионе сложилась патовая ситуация: Китай показывает зубы Тайваню, Юж. Корее и Японии, Юсовцы с союзниками грозят Ким Чен Иру анафемой, но никто в открытую конфронтацию не идет, все понимают чем пахнет любое столкновение. И КНДР дразнит всех скорее всего по указке и с помощью Старшего Брата и соседа, уже давно обладающего ядерным оружием. И зачем спрашивается изобретать к примеру что-то заново, если есть сосед, могущий поделиться или готовым продуктом, или разработками и учеными?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #3 было: 25 мая 2009 года, 11:14:24 »

Dio Eraclea почему, скажем, Израилю с Пакистаном и Индией можно, а КНДР - нельзя?
Всё просто. Сербия, Ирак и т.д. показали, что на данный момент ЯО - единственная гарантия независимости. 
Да и то, скорее психологическая.
Где-то, по моему даже на фоуме, была статья, что в случае внезапного начала войны они его применить не успеют.

Цитата
И КНДР дразнит всех скорее всего по указке и с помощью Старшего Брата и соседа, уже давно обладающего ядерным оружием.

Сомневаюсь. Насколько мне известно, близость режимов Китая и КНДР вами несколько преувеличена. И китайцы не настолько глупы, чтобы играть со спичками.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #4 было: 25 мая 2009 года, 11:29:13 »

Цитата
Сомневаюсь. Насколько мне известно, близость режимов Китая и КНДР вами несколько преувеличена. И китайцы не настолько глупы, чтобы играть со спичками.
Известно со слов Китая и КНДР? Ну так они не обязаны друг другу в любви признаваться на каждом перекрестке саммите. Если было бы не так, то Китай давно уже сам прижал бы соседа со спичками играющего.
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 11:35:52 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 25 мая 2009 года, 11:47:45 »

Всё просто. Сербия, Ирак и т.д. показали, что на данный момент ЯО -единственная гарантия независимости. Да и то, скорее психологическая.
Не совсем, поскольку с северокорейцев станется рвануть её в район 38-ой параллели полоив кучу и своих, и чужих и американцев. Так что репутация психов с которыми лучше не связываться лучшая гарантия.

Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО. Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал?
Кое-кто вообще единственный, кто применял ЯО на практике и потому может идти в пеший эротический тур.

Честно говоря, мне кажется уже пора задать сакраментальный вопрос "где ближайший авианосец?"
Очень хотелось бы посмотреть на попадания тактического ядерного боеприпаса в ближайший авианосец. И цвет физиономии Обамы после этого. Смех
« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 11:50:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #6 было: 25 мая 2009 года, 12:04:40 »

Цитата
Очень хотелось бы посмотреть на попадания тактического ядерного боеприпаса в ближайший авианосец. И цвет физиономии Обамы после этого.
Насчет посмотреть не знаю, а вот у Березина в "Войне 2030: Красный рассвет" есть описание, по-моему вполне правдоподобное, атаки на новейший американский авианосец ядерными боеприпасами.  Подмигивание
Цитата
Кое-кто вообще единственный, кто применял ЯО на практике и потому может идти в пеший эротический тур.
Присоединяюсь Улыбка.

« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 12:08:52 от V01dem4r » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 мая 2009 года, 12:24:57 »

Там все много сложнее, если бы кое-кто не лез везде своими авианосцами, то глядишь СК и не стала бы форсировать свою программу ЯО.

Глядишь не стала бы - это хороший аргумент.  Смех

Цитата
Кстати а чего это в свое время Пакистану никто не намекал?

Вообще-то намекали, и очень даже. Только проблема была в том, что индусы уже соорудили. Индия от атомного отказываться не собиралась, тут и Пакистан встал в позу, требуя или убедить Индию отказаться, или позволить ему.

На данный момент атомный арсенал обеих сторон снят с дежурства и складирован на строго определенных базах. То есть в общем-то убедить частично удалось.

Цитата
Американцы, как впрочем и европейцы, японцы и т.д., ничего кроме воплей и угроз санкциями сделать не могут. Ну еще сбивать пресловутые ракеты, но не более.

Они могут просто сравнять КНДР с землей, и дело с концом. Другое дело, что такая операция сейчас не по средствам. Дорого это и потери будут много больше чем в том же Ираке.

Цитата
Не надо забывать, КНДР лежит под боком у Китая, а Китаю всяческие авианосцы с миротворцами возле границы на фиг не нужны...

Я бы советовал подумать: а так ли уж нужна Китаю ненормальная КНДР под боком?

Если США прикончат КНДР, Китай только что рукоплескать не будет. Ему Ким Чен Ир возле границ совершенно не нужен. США у него - главный рынок сбыта, главный торговый партнер.

Более того, если КНДР разгромят, то Китаю будет ЛУЧШЕ, так как у него появится новый рынок сбыта продукции.

Проблема в том, что КНДР Китаю нужна еще меньше
Цитата
Не совсем, поскольку с северокорейцев станется рвануть её в район 38-ой параллели полоив кучу и своих, и чужих и американцев. Так что репутация психов с которыми лучше не связываться лучшая гарантия.

0,1 килотонная бомба? Не смешно. Пока что это предел возможностей КНДР.

Я конечнро понимаю, что у Змея животный антиамериканизм уже перешел в манию, комплекс и истерику по любому поводу, но советую все-таки задуматься. Если атомные технологии начнут расползаться, то плохо придется не только, и даже - не столько США.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 25 мая 2009 года, 12:29:19 »

Я конечнро понимаю, что у Змея животный антиамериканизм уже перешел в манию, комплекс и истерику по любому поводу, но советую все-таки задуматься. Если атомные технологии начнут расползаться, то плохо придется не только, и даже - не столько США.
Радость Радость

Похоже, только эр Дио у нас владеет монополией на способность задумываться, а все, кто не согласен с Великим Учителем - животные антиамериканисты, да. Круто
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 мая 2009 года, 12:29:19 »

В общем, стандартное мнение форумчан - во всем США виноваты. Ага, и СССР они развалили, и Российскую Империю они развалили, и древний рим из-за них пал, и дыры в озоновом слое из-за них появляются... Смех

Эх, смешно и грустно читать, как умные, образованные люди ревностно исполняют госзаказы на антиамериканскую коньюктуру...
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 25 мая 2009 года, 12:33:04 »

Я придерживаюсь мнения, что расползание атомного оружия вообще плохо - поскольку этот процесс представляет опасность для ВСЕХ НАЦИЙ. И тот же Пакистан вообще-то не мешало бы тоже "убедить" от него отказаться. Правда, на Пакистан вроде бы действуют и мирные методы убеждения.

Цитата
Похоже, только эр Дио у нас владеет монополией на способность задумываться, а все, кто не согласен с Великим Учителем - животные антиамериканисты, да.

Уж великим учителем я себя точно никогда не считал. Но абсолютно единогласная точка зрения "атомным оружием обзаводиться можно потому что от этого будет плохо США" - это нечто.

А почему бы тогда не Чечня? Я так понимаю, что будь у чеченцев во время войн ОМП, и применяй они его по нашим войскам - точка зрения уважаемых форумчан была бы точно такая же? То есть "так этим русским и надо?"

Я так прямо себе и представляю Змея, который пишет "хотел бы я полюбоваться на лица российских госчиновников когда им доложат о тактическом атомном ударе по кавказской группировке"...

Так что, эр Змей, напишете? И я в этом очень сомневаюсь. По моему мнению, ни один нормальный человек такого желать не способен.

« Последняя правка: 25 мая 2009 года, 12:38:58 от Dio Eraclea » Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 25 мая 2009 года, 12:40:48 »

Уж великим учителем я себя точно никогда не считал.

А тон дискуссий (что этой, что былых в гофкригсрате) уж очень напоминает "миссионер принес Свет Знания несчастным конголезцам".

Цитата
Но абсолютно единогласная точка зрения "атомным оружием обзаводиться можно потому что от жэтого будет плохо США" - это нечто.
Взгляд "нужно срочно бежать в Белый Дом и проситься в тамошние вассалы" это не меньшее нечто.

Цитата
А почему бы тогда не Чечня? Я так понимаю, что будь у чеченцев во время войн ОМП, и применяй они его по нашим войскам - точка зрения была бы точно такая же? так этим русским и надо?
Т.е. отношение к США для нас должно быть во всем тождественно отношению к России? Интересная, я скажу, идея, интересная...

Цитата
Я так прямо себе и представляю Змея, который пишет "хотел бы я полюбоваться на лица российских госчиновников когда им доложат о тактическом атомном ударе по кавказской группировке"...

Так что, эр Змей, напишете? И я в этом очень сомневаюсь.
А почему об этом должны писать здесь? За океаном, по-вашему, подобных вещей про нас не пишут, а преисполнены исключительно благости и доброты?  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 25 мая 2009 года, 12:46:14 »

Я вот не понял в этой дискуссии двух вещей.
Первое - атомную бомбу Северной Кореи, я думаю, все более или менее представляют. Бомба очень "грязная".
Кто-нибудь всерьез считает, что применение такой дряни в большом количестве под боком у Китая должно этот самый Китай радовать?
Второе - вообще, территория России там тоже недалеко. Кто-то готов тихо позлорадствовать радиоактивной мерзости около Владивостока?
Третье - логика рассуждений "Быть можно или врагами, либо вассалами"  это как, норма?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 мая 2009 года, 12:46:58 »

А тон дискуссий (что этой, что былых в гофкригсрате) уж очень напоминает "миссионер принес Свет Знания несчастным конголезцам".

Да? Тогда прошу прощения, постараюсь следить за собой. Иногда прорывает на менторский тон, извините.

Цитата
Взгляд "нужно срочно бежать в Белый Дом и проситься в тамошние вассалы" это не меньшее нечто.

Где в данной теме я это сказал? Я заявил, что было бы неплохо, если бы США "умиротворили" КНДР. Я что. написал что в этом должна принимать участие Россия? Да наоборот, нам-то точно туда лезть не надо!

Цитата
Т.е. отношение к США для нас должно быть во всем тождественно отношению к России? Интересная, я скажу, идея, интересная...

Я открою вам тайну: американцы не питаются кровью младенцев, и не думают исключительно о том, как бы поубивать всем русским. Они, как ни удивительно, такие же люди. То, что они сумели стать (временно) доминирующей силой на планете, конечно, повод для зависти. Но ОБВИНЯТЬ их в этом это интересная, я скажу идея, интересная...

Цитата
А почему об этом должны писать здесь? За океаном, по-вашему, подобных вещей про нас не пишут, а преисполнены исключительно благости и доброты?

Знаете что самое странное? В последнее время - не пишут. Запал "холодной войны" прошел, и сейчас в Америке "плохие русские" в литературе почти не встречаются. Более того, в последнее время наблюдается прямо обратная тенденция - Россия выставляется как дружественная держава.

Вот только у нас почему-то обратное направление идет.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 25 мая 2009 года, 12:49:41 »

Я вот не понял в этой дискуссии двух вещей.
Первое - атомную бомбу Северной Кореи, я думаю, все более или менее представляют. Бомба очень "грязная".
Кто-нибудь всерьез считает, что применение такой дряни в большом количестве под боком у Китая должно этот самый Китай радовать?
Второе - вообще, территория России там тоже недалеко. Кто-то готов тихо позлорадствовать радиоактивной мерзости около Владивостока?
Третье - логика рассуждений "Быть можно или врагами, либо вассалами"  это как, норма?

Спасибо, что выразили это коротко и ясно. ППКС.

Именно это я и пытался объяснить. Но это же не модно сейчас - хоть в чем-то защищать Америку. "Потребитель хочет злых янки, которых массово убивают доблестные русские, атомных ударов по США, желательно массовых изнасилований американок..."
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: