Автор
|
Тема: Детектив - II (прочитано 45321 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, англичане безусловно молодцы, что начали экранизацию Питерс со второй книги, а не с первой. "Сэры мае рацию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Этих французских тогда было ... Ну как там собака в анекдоте про пьяницу:"Ууууууууууууууууууууу!"  пошел оффтоп: Типа как "клятые франки" Монфора не понимали язык страны Ок? Lengadòc, на ОДНОМ из французских языков? Зато я щас англичан с экрана лихо понимал.. вероятно.... эр Уленшпигель, а че за анекдот? эр Malcolm, как только отыщу - с БОжьей, воистину, помощью  , посмотрю... отвечу.. Но вот странность. безусловно, "зацепила" Питерс меня со второй, но потом с каким и,тересом прочитал№1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сколько он сегодня выпил? Гав, гав, гав. Приходит мужик в хлам. А сегодня то сколько выпил? Уууууууууууууууууу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эйлин
|
Под видом детектива подсунули мне некую Орбенину "Супруг для богини", пришлось читать. Увы, хотя есть преступление, самого детектива - нет. Всё просчитывается в пять секунд, а сыщик ищет и ищет. Попутно идёт рассказ о прошлой жизни героев, чьи характеры претерпевают очень странные изменения к концу книги. Можно было не читать. Сейчас вот закончила Д.Тэй "Мисс Пим расставляет точки". Очень понравилось. Сначала ждала, когда же будет преступление, потом вчиталась, увлекла, на первый взгляд, немудрёная жизнь школы для девушек. Жертву отгадала, а вот - с преступницей ошиблась. Понравилось выражение "ментальный астигматизм" и размышления мисс Пим об образовании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Под видом детектива подсунули мне некую Орбенину
Может "Арбенину"? Разделяю ваши эмоции. Собственно, вспомнил еще одного великолепного - ИМХО детективщика, пишет ОЧЕНЬ мало - даже по меркам ХХ века, в печать о себе ничего не сообщал. Питер Треваньян. Очень советую. За всю жизнь написал едва ли книг 10, в основном о наемных убийцах, СТРАННЫХ убийцах - кто по "основной" (ну.. какую счтитать основной, можно написать "по хобби") профессии - спелеолог, кто - преподаватель литературы, кто - альпинист. Но - Шедевры (особенно если кто не питает отвращения к паре натуральных сцен - типа идет беседа о тулуз-Лотреке, а через пару страниц вспарывается живот от паха до горла...). Но Юмор, стойкий антиамериканизм - это в 80-90 годы! и при том что большинство героев американцы - на месте . И уместны. Особо Рекомендую: "ШИБУМИ" - ГГ - подобраный на КВЖД русский мальчик, воспитанный японским генералом, позже казненным как военный приступник. Воспитан "ниндзей западного толка" - генерал был прогрессивен да и понимал, лицо выдаст.. Живет себе в собственном замке в Стране Басков, спелеолог с мировым именем.... Изредка контора типа АНБ (ну, по правде - пародия на нее) дает ему заказы , он торгуется за каждый миллион. Изредка убивает, если нет - если чувствует, что препятствует "заказ" его внутреннему "ки" - возвращает деньги. Не склонная мириться с таким безобразием Контора взрывает его замок, при этом слепнет самая дорогая наложница мира /понятно, его, Николая, наложница/.. И начинается... "Санция "Айгер" - скромный профессор литературы из Виргинии и знаменитый альпинист должен убить Подлого Предателя Американии. Но тупые из очередной Конторы никак не могут понять, кто, собственно, предал... В последний момент выясняяют, что - один из четверых смельчаков, собирающихся подняться по смертельно опасному маршруту на г.Айгер. А , может, не один.... Профессору велят идти вместе с ними и определиться на месте самому и ликвиднуть во время подъема: может, и все четверо - ГАДЫ. ГГ нужны деньги на картину Веласкеса, на орган и что-то типа... он идет, во время подъема на Ледниках (из-за маршрута, погоды случайностей) гибнут ВСЕ (сам ГГ выживает чудом) В Конторе довольны... но все не так просто...  Наконец, "САНКЦИЯ "ОЧКО" - на шпиле Биг-Бена (? - не помню точно) Злодеи посадили как на кол Ценного Американской Мечты Работника. Обязательное условие Конторы очередному ГГ-интеллектуалу - ВСЕ причастные к мерзостной акции должны погибнуть подобным образом...  В сети лучше не читать, рекомендую переводы Н. Берденникова.- найдете их в сети, повезло, качайте. Просто - с удивлением обнаружил, что забыл одного из любимейших авторов и если кто прочитает, было бы интересно ваше мнение... А так же если кто из ЗНАТОКОВ на ЗФ знает собственно о П.Т. что-либо более детальное. чем "живущий в англии американский писатель, полуармянин по происхождению"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 08:47:55 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Санция "Айгер" - скромный профессор литературы из Виргинии и знаменитый альпинист должен убить Подлого Предателя Американии. Но тупые из очередной Конторы никак не могут понять, кто, собственно, предал... В последний момент выясняяют, что - один из четверых смельчаков, собирающихся подняться по смертельно опасному маршруту на г.Айгер. А , может, не один.... Профессору велят идти вместе с ними и определиться на месте самому и ликвиднуть во время подъема: может, и все четверо - ГАДЫ. Классное кино сняли кстати с Клинтом Иствудом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
"ШИБУМИ" - ГГ - подобраный на КВЖД русский мальчик, воспитанный японским генералом, позже казненным как военный приступник. Воспитан "ниндзей западного толка" - генерал был прогрессивен да и понимал, лицо выдаст.. Живет себе в собственном замке в Стране Басков, спелеолог с мировым именем....
По описанию не вдохновило. Ну то есть совсем нет. Потребуется очень многое, чтобы заставить меня прочитать книгу с подобной аннотацией. Хотя я странный - таки прочитал за последние несколько дней третьего Ларссона - "Девушка, которая взрывала воздушные замки" (объясните мне смысл названия, кто понимает)? История столь же тупая, как первая - и при этом наамного более скучная. С самого начала очевидно, что наши выиграют. В какой-то момент возникает боязнь, что Блумквиста таки убьют - но это пять страниц из восьмисот. Ы? Объясните мне - если все с самого начала знали, что Экстрём не мерзавец и не предатель, а просто дурак, которого Секция сыграла как болвана в польском преферансе - что мешало пожалеть дурака и ввести его в курс дела? Не получилась бы красивенькая картина процесса? Дык, процесс всё равно закрытый, никто оценить не мог. Если бы Блумквист и Анника настояли на открытом процессе - я бы ещё понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Под видом детектива подсунули мне некую Орбенину
Может "Арбенину"? Разделяю ваши эмоции. Нет , именно Орбенина, там до революции дело происходит. Арбенину тоже знаю, читала с трудом, но эта , пожалуй, ещё хуже. Собственно, вспомнил еще одного великолепного - ИМХО детективщика, пишет ОЧЕНЬ мало - даже по меркам ХХ века, в печать о себе ничего не сообщал. Питер Треваньян. Очень советую.
Спасибо за рекомендацию, обязательно прочитаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В общем, я тут выступаю почти как фок Гюнце - Экстрёма реально жалко. Мужика размазали не за подлость, не за глупость даже - за доверчивость. За то, что он тупо поверил разводу. Даже не попытавшись перетянуть его на сторону Бобра - вот это простить как бы затруднительно. Вот Телеборьяна не жалко ни капельки - но это как бы не перебор его ещё и педофилом до кучи делать? Нужно было превратить просто убедительного мерзавца в метафизическое Осло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Питер Треваньян.
Спасибо за рекомендацию, обязательно прочитаю. Очень надеюсь, понравиться. Начать советую с Айгера (выходил в серии Крутые детективы США) или "Шибуми" (АСТ). Да, Н. Берденников это НЕ Vieux Gogan  , читайте спокойно. а вот в сети нашел перевод ой....) "ШИБУМИ" - ГГ - подобраный на КВЖД русский мальчик, воспитанный японским генералом, позже казненным как военный приступник. Воспитан "ниндзей западного толка" - генерал был прогрессивен да и понимал, лицо выдаст.. Живет себе в собственном замке в Стране Басков, спелеолог с мировым именем....
По описанию не вдохновило. Ну то есть совсем нет. Потребуется очень многое, чтобы заставить меня прочитать книгу с подобной аннотацией. Ну да, забыл предупредить, в сущности это зависит и от того, нравятся ли вам труды Эрика Ладбастрера - вот пример как реклама и хороший агент (и возможно что-то еще) могут слепить из серости знаменитость. Тот прочел "Шибуми", накатал кучу "японизированных" романов. Только Треваньян умней гений, ну допустим ТАЛАНТ, а Э.Л. - ремесленник, именно детектива у Треваньяна как бы и больше, при этом боевые сцены не уступают ни по краскам ни по достоверности (по ней превосходят) - даже и когда речь захъодит о Японии. + юмор, +красивая эротика (в смысле не тупая "жаркая волна изнутри" и тп..)+ оригинальный взгляд на наёмных убивцев вообще. Аннотация для массового читателя я бы, взяв у издательства денег, написал чуть иначе  Это так - чисто утром вспомил, и навел рекламу как мог - в смысле как мог с утра  ... Хотя я странный - таки прочитал за последние несколько дней третьего Ларссона - "Девушка, которая взрывала воздушные замки" (объясните мне смысл названия, кто понимает)?
Боюсь, я еще более странный, я вообще не понимаю почему ЭТО читать можно. Я какую-то вещь начал - ей-ей , мне не до детективных тайн стало, это ж просто плохо читать... Объясните мне, почему его вообще читают? Из-за Блюквиста 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 00:21:48 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну да, забыл предупредить, в сущности это зависит и от того, нравятся ли вам труды Эрика Ладбастрера
Ластбайдера? Совершенно не нравятся. Страниц десять одолел и бросил. Объясните мне, почему его вообще читают?
У Ларссона достаточно хороший слог и очень оригинальные персонажи - никто до него не выводил в качестве сыщика девушку с серьёзными проблемами в психике, я полагаю. А что сюжет тупой - это становится обычно ясно уже ближе к концу, когда уже бросить жалко, проще дотянуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ластбайдера? Очень даже может быть.  Совершенно не нравятся. Страниц десять одолел и бросил.
Я его читал в недостойном еще звания Гогана и тем паче Vieux возрасте, но увы, мог лишь по системе: первые пять страниц... где то пять страниц после сотой... после двухсотой... так бывало и дочтешь до кровавой победы добра... Конечно, правильней было б сказать, что "если хотите почитать ТАЛАНТЛИВОГО УЧИТЕЛЯ Ластбайдера без пошлостей его и псевдознания Японии (добило, как в одном из романов в современной Японии ГГ услышал бегущих полицейских по характерному грохоту ДЕРЕВЯННЫХ подошв, хотя, может, переводчика косяк) , боевика почти без тайн и механистических секс-сцен - читайте "Шибуми" П.Т.!" в остальных романах Японии, евро-япметисов и борьбы "барицу" и следовательно Э.Л. запаха нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 06:29:15 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ethical Assassin Дэвида Лисса - первая книга на современном материале автора, прославившегося достойными историческими детективами про век осьмнадцатый. В целом средне. Резкая пропаганда вегетарианства вызывает как минимум один вопрос: а с растениями-то как же? Как порядочный человек может есть растения, полностью игнорируя те мучения, которым их подвергают в процессе выращивания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А с Миккелем Биркегором никто не сталкивался? Я прочитала "Через мой труп" и осталась в состоянии тяжелого недоумения. Вроде бы это детектив - налицо убийства, расследование... но книга кончается, а убийца остается неизвестным. Сюжет вполне бредовый с философскими задвигами. Главный герой - расказчик - модный и продаваемый писатель триллеров с расчлененкой. Жена от него ушла несколько лет назад, после того как все-таки прочитала, что муж пишет и добилась для него судебного запрета на свидания с детьми - мол человек, который может вообразить ТАКОЕ социально опасен, хотя ни в чем дурном он до сих пор замечен не был. Оправдания, мол это я ради денег, а деньги только ради любимой семьи она воспринимать отказалась. И вот начинают происходить убийства аналогичные тем, что описаны в его книгах. Причем первое - по книге которая уже отпечатана, но еще не поступила в продажу. Он сам пытается найти убийцу, тот выходит с ним на связь. В общем герой понимает, что своими книгами умножил количество Мирового Зла и предлагает самого себя в качестве последней жертвы пишет сценарий своего убийства. Типа убей меня и больше никого не трогай. В финале находят его труп, а рядом ту самую рукопись с описанием убийства, и убийства действительно на этом кончаются. Ну на какое-то время я уж начала думать, что рассказчик и есть убийца и что он чокнулся и наслаждается провалами в памяти. Но он не мог убить сам себя описанным способом. В общем-то я спрашиваю - если кто читал - там действительно нет разгадки, или это я что-то не поняла. У него есть еще одна книга, но ее мне читать что-то не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Линдси Дэвис (Lindsey Davis) пишет очень симпатичные детективы про Древний Рим. Увлекательный сюжет и много юмора. Боюсь, есть анахронизмы, но хорошо обыгрывается разница между обычаями и законами римлян и нынешних европейцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |